Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • evreev.evrey
    Временно отключен

• 19 September 2011
    • 643

Сообщение от Жорик с Урала
    Непринято имеется в виду нельзя или не обязательно?

А вы не на людей смотрите, а на Христа. Свидетели Иеговы вот Писание и искажают, каверкают - и что теперь, запретить читать Библию?
    СИ - это Моисей и все пророки включая Иисуса. Исаия 43:10-12, Откровение 1:5, Евреям 11 и 12:1. Что скажете они тоже каверкают писание?

Комментарий

• Жорик с Урала
      Завсегдатай

• 27 December 2010
      • 596

Сообщение от evreev.evrey
      СИ - это Моисей и все пророки включая Иисуса. Исаия 43:10-12, Откровение 1:5, Евреям 11 и 12:1. Что скажете они тоже каверкают писание?
      Наверное, это была шутка, потому что это странно, если вы не поняли, что я имел в виду сектантскую организацию, которая по-своему толкует Писание, главными особенностями которой являются: отрицание божественной природы Иисуса Христа и отрицание Триединства.

Комментарий

• Костя Ткаченко
        Отключен

• 24 August 2004
        • 4175

Да, но это и не говорит о том, что носить крестик - это грех.
        Ну в Библии много и не говорится, что такое грех. Вот и о курении ничего не сказано. К примеру, затянулся «травкой» и на «третье небо» полетел ... «Не грех ведь», скажет курящий ...

Пусть носят те, кто хочет, а если там у кого-то не те ассоциации возникают - это их проблемы, пусть не носят.
        Дело не в том, что кто носит или что есть. Всё дело в том, КАК и как убеждает других это делать где и сам не понимает зачем этоп надо.

Комментарий

• Жорик с Урала
          Завсегдатай

• 27 December 2010
          • 596

Сообщение от Костя Ткаченко
          Ну в Библии много и не говорится, что такое грех. Вот и о курении ничего не сказано. К примеру, затянулся «травкой» и на «третье небо» полетел ... «Не грех ведь», скажет курящий ...
          Эх, всё-таки никак не пойму я вас, баптистов. Не в обиду будет сказано: то говорите, что надо делать строго по Библии и ничего не додумывать, то говорите, что там много чего не написано. Может, я не так понимаю, но часто с этим сталкиваюсь. Дак вы всё-таки на Библии основываетесь или на чувствах и интуиции??? По поводу курения, кстати, ещё как написано, непрямым, правда, текстом: "Ваши тела суть храмы живущего в вас Святого Духа".

Комментарий

• Игорь2
            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
            • 6476

Эх, всё-таки никак не пойму я вас, баптистов. Не в обиду будет сказано: то говорите, что надо делать строго по Библии и ничего не додумывать, то говорите, что там много чего не написано. Может, я не так понимаю, но часто с этим сталкиваюсь. Дак вы всё-таки на Библии основываетесь или на чувствах и интуиции???
            Вы правы, у баптистов, признают или не признают, существует свое придание. Одни отрицают этот путь, другие идут по нему.
            По поводу курения, кстати, ещё как написано, непрямым, правда, текстом: "Ваши тела суть храмы живущего в вас Святого Духа".
            [1 Кор.3:17] Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] - вы.
            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• sergey31
              Ветеран

• 04 November 2011
              • 2579

Непринято имеется в виду нельзя или не обязательно?
              "не принято" в смысле не носят, т.к. большинство считает это грехом.

А вы не на людей смотрите, а на Христа. Свидетели Иеговы вот Писание и искажают, каверкают - и что теперь, запретить читать Библию?
              Ну, православие в этом смысле тоже "не ангелы"!
              А если "строго по Библии", то я привёл текст Писания, дающий основание не носить крестик (1Кор.8:10), и там речь именно о людях.

Комментарий

• lemnik
                R.I.P.

• 13 May 2007
                • 6928

Эх, всё-таки никак не пойму я вас, баптистов. Не в обиду будет сказано: то говорите, что надо делать строго по Библии и ничего не додумывать, то говорите, что там много чего не написано. Может, я не так понимаю, но часто с этим сталкиваюсь. Дак вы всё-таки на Библии основываетесь или на чувствах и интуиции??? По поводу курения, кстати, ещё как написано, непрямым, правда, текстом: "Ваши тела суть храмы живущего в вас Святого Духа".
                Да не обращайте внимания..
                Все, от чего человек попадает в зависимость (созависимость - спецтермин) - грех. "...ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше. ..." (Матф.6:21).
                Тянет его к мужикам, значит там его и "сокровище" - пониже спины. Гомосексуализм - разновидность сексоголизма. Механизм, биохимия одинаковы с... наркоманами, нпр.

И курение (никотиновая), и спорт (дофаминовая), и рыбалка (андреналиновая), и алкоголизм (алкогольно-спиртовая), и трудоголизм, и сексоголизм, а альпинизм - ващще! Там вброс в кровь сразу и андреналина, и дофамина, и веселящего газа (закиси азота) идёт. В огромной дозе...
                Всего психиатры и психологи их, созависимостей - разновидностей греха, около 200 насчитали уже. И тот же Костя - их несколько имеет. А плата за любой грех - смерть.
                Чем о чужом спасении от курения думать - пусть лучше своими... некуреньями займётся.
                Так как человеку самому от этого нет спасения, ему и нужен внешний спаситель - Иисус Христос.
                https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                Но все в себя вмещает человек,
                Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• sergey31
                  Ветеран

• 04 November 2011
                  • 2579

По поводу курения, кстати, ещё как написано, непрямым, правда, текстом: "Ваши тела суть храмы живущего в вас Святого Духа".
                  Ещё более применимый к курению текст:
                  "Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною." (1Кор.6:12).

Комментарий

• Костя Ткаченко
                    Отключен

• 24 August 2004
                    • 4175

Может, я не так понимаю, ...
                    По поводу курения, кстати, ещё как написано,
                    Жорик, ты действительно ничего не понял. Я ответил согласно твоего сообщения. Если в Библии не написано, то не надо выдумывать. В Библии ясно написано, что такое грех, а вы тут какую-то свою библию цитируете.

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от sergey31
                      Ещё более применимый к курению текст:
                      "Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною." (1Кор.6:12).
                      Исаия 1:13 ...курение отвратительно для Меня...!

Комментарий

• sergey31
                        Ветеран

• 04 November 2011
                        • 2579

Сообщение от Дмитрий брат
                        Исаия 1:13 ...курение отвратительно для Меня...!
                        Ну, это плохой ход.
                        Если человек не поленится и прочтёт этот текст в контексте, то может обвинить Вас в обмане.

Комментарий

• evreev.evrey
                          Временно отключен

• 19 September 2011
                          • 643

курение это убийство

Комментарий

• sergey31
                            Ветеран

• 04 November 2011
                            • 2579

Сообщение от evreev.evrey
                            курение это убийство
                            Самоубийство.

Комментарий

• evreev.evrey
                              Временно отключен

• 19 September 2011
                              • 643

Сообщение от sergey31
                              Самоубийство.
                              в библии нет слова самоубийство

Комментарий

• Сестра Аллачка
                                вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                                • 16434

Баптисты и Православие Молодцы !ОООодно другому не мешает ооо
                                Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                                оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                                Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                                Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

Обработка...