Баптизм. Вопросы и ответы.
Свернуть
X
-
Не поверите. Мне баптисты вообще жутко не нравились. Меня все в них отталкивало. Я вообще был клевый такой парень, сам по себе, при бабках, девушкам очень нравился, языками разными заграничными балакал, по европейским столицам отирался. Прада думал о себе что набожный. А тут в глухомане в какой-то в краснодарском крае захожу в церковь баптистскую и вижу надпись на стене "мы проповедуем Христа распятого". И меня как приколотило к скамейке, сижу еле слезы сдерживаю и понимаю, что все вот то, что у меня было вообще ничего не значит. Еще года полтора я брыкался и доказывал, что баптисты - это все ерунда, а потом понял, что сам я баптист. Просто очень много читал и слушал, сравнивал, искал. Вот так.
Не хотел я баптизм проповедовать, Христа я хотел проповедовать.Комментарий
-
Я не знаю, может Вы опровергните Михалика или Певчего и докажете что Писания, которыми мы сейчас пользуемся соответствуют оригиналам, написанным Апостолам или приведете доказательства той цепочки, что нам демонстрировалась неоднократно.
Поэтому я и написал, что верю только в Бога безоговорочно. То есть, если меня спросить, почему я верю в Бога, я скажу что верю и всё, просто так. А если спросить, почему я верю в Православие, то тут я приведу несколько аргументов. Вот примерно так, хотя я здесь не хотел бы обсуждать мои личные понятия веры...Комментарий
-
Не поверите. Мне баптисты вообще жутко не нравились. Меня все в них отталкивало. Я вообще был клевый такой парень, сам по себе, при бабках, девушкам очень нравился, языками разными заграничными балакал, по европейским столицам отирался. Прада думал о себе что набожный. А тут в глухомане в какой-то в краснодарском крае захожу в церковь баптистскую и вижу надпись на стене "мы проповедуем Христа распятого". И меня как приколотило к скамейке, сижу еле слезы сдерживаю и понимаю, что все вот то, что у меня было вообще ничего не значит. Еще года полтора я брыкался и доказывал, что баптисты - это все ерунда, а потом понял, что сам я баптист. Просто очень много читал и слушал, сравнивал, искал. Вот так.
Не хотел я баптизм проповедовать, Христа я хотел проповедовать.
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Но я вам скажу, что и у баптистов есть церкви где нет Христа. Так что я Вам даже здесь баптизм не проповедую.
Я Вас и не заставляю. Мне тоже многому из того, что Вы говорите поверить не удается. Так всегда бывает.Комментарий
-
Если Вы говорите о доказательстве в контексте преемственности Православия то мы это обсуждали. Например, Михалик согласился с тем, что ту цепочку, которую ПЦ прослеживает до апостолов доказать невозможно, т.е в конечном итоге, преемственность рукоположений не является доказательством истинности ПЦ. А Певчий говорит, что истинность Апостольских Писаний недоказуема, но поскольку он доверяет Церкви, то доверяет и Писаниям.
Я не знаю, может Вы опровергните Михалика или Певчего и докажете что Писания, которыми мы сейчас пользуемся соответствуют оригиналам, написанным Апостолам или приведете доказательства той цепочки, что нам демонстрировалась неоднократно.
Может быть. Я вообще, иногда, туго догоняю. Например, чтобы понять, что сектантство-это ерунда полная, мне понадобилось года 2...
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Комментарий
-
В таких ситуациях самое опасное - это считать себя свободным, при том что на самом деле раб. Я как бы изначально считал, что сектантство - это не мой удел. И даже многие православные не советуют в него окунаться, вот например, Иоанн Шаховской, читали наверное его "Сектантство в Православии и Православие в сектантстве", хорошо он по сектантсву проехал, да?
-
Чего, чего, простите? У Вас всё нормально? Покажите этот пост, где я такое признаю, что доказать невозможно.Комментарий
-
Поразительно как быстро люди отказываются от своих слов! Показывать ничего не буду, потому что Вас ткни в белое, Вы все равно скажете черное. А если хотите доказать, то лишать Вас такой возможности не буду. Давайте - доказывайте. Вот msv1012 честно признался, что ничего опровергнуть или доказать он не может.Комментарий
-
Поразительно как быстро люди отказываются от своих слов! Показывать ничего не буду, потому что Вас ткни в белое, Вы все равно скажете черное. А если хотите доказать, то лишать Вас такой возможности не буду. Давайте - доказывайте. Вот msv1012 честно признался, что ничего опровергнуть или доказать он не может.Комментарий
-
Комментарий
-
Прошу прощения, уважаемый Фрелст, но я вынужден внести некоторую ясность. То что я писал о доказательстве и опровержении, я писал исключительно о себе. Поскольку я не являюсь экспертом не в библеистике, не в истории Церкви, то и написал только за себя, что ничего не доказать не опровергнуть не могу. НО! Я несколько не сомневаюсь, что всё это может сделать Православная Церковь. Хотя, лично мне теперь, никаких доказательств и не нужно. Я и без них уверен, что Православие берёт своё начало от Христа и Апостолов и что Писания действительно от Бога...
-
Здесь я с Вами могу согласиться частично. Я также как и Вы нисколько не сомневаюсь, что Церковь может доказать соответствие имеющихся на сегодняшний день копий манускриптов Священных Писаний, некогда существовашим оригиналам - книги по библеистике я уже давал. Но очень сильно сомневаюсь, что может доказать истинность приводимых цепочек.
Очень здорово, что Вы поняли что ничем не отличаетесь от Индепендента.Просто нужно было немного разобраться, а не ставить под сомнение его утверждение.
Комментарий
Комментарий