Баптизм. Вопросы и ответы.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Что-то вроде того.
А почему нет? У улиц есть свои названия, у площадей, у зданий есть. Почему их не может быть у церквей!?
Из опыта пребывания на форуме.
Наверное Вы правы. Надо с того, с которого Вас больше всего интересует. Но меня изначально волновали вопросы о Боге, кто я такой и какое отношения имеет ко мне человек, живший 2 тыс лет тому назад, распятый на кресте Голгофы. У меня так было, а у Вас, наверное, этот этап уже пройден. Или я ошибаюсь?Комментарий
-
2.Именно так : возлагаются и руки и обращаются к Богу за благословением.
3.Другие старшие пресвитеры.
Ниже выдержка из вероучения евангельских христиан - баптистов , касающаяся устройства церкви, служителей и крещения:
"Устройство поместной церкви.
Каждая поместная церковь принадлежит Богу (1 Кор. 1,2; Деян. 20,28.)
По воле Божией церковь имеет устройство и определенный порядок. (1 Кор. 14:33,40.)
Господь поставляет служителей через призвание и избрание церковью. Право избрания принадлежит церкви.
(Еф. 4,11-12; Деян. 6,2-7; 13,1-3; 15,22; 1 Кор. 12,28-29; Тит. 1,5.)
Пресвитеры обязаны пасти церковь Господа (Деян. 20,28)
наставлять членов церкви в здравом учении (2 Тим. 2,15)
поддерживать слабых (Деян. 20,35)
обличать противящихся (Тит. 1,9.)
Диаконы призваны помогать пресвитерам в их служении (Деян. 6,1-4.)
В церквах могут быть диаконисы и другие избираемые служители (1 Кор. 12,28; Рим. 16,1; 12,7-8.)
Пресвитеры, диаконы и другие избранные служители участвуют в обсуждении и решении духовных вопросов. (Деян. 15,6; Деян. 15,22; Флп. 1,1.)
Служители церкви могут получать от нее содержание.
(1 Кор. 9,14; Мф. 10,10; Гал. 6,6; 1 Тим. 5,17-18.)
О рукоположении служителей церкви.
Пресвитеры, диаконы и другие служители, избранные церковью, должны соответствовать требования Священного Писания (Деян. 6,3; 1 Тим. 3,1-12; Тит. 1,6-9 -)
и посвящаться на служение посредством возложения рук вышестоящих служителей
(Деян. 6,1-6; 13,3; 14,23; 1 Тим. 4,14; 5,22; Евр. 7,7.)
Рукоположение теряет силу при совершении служителем греха, влекущего за собой отлучение от церкви
(Евр. 12,15-17; Иез. 44,10-13; Мал. 2,7-9.)
Служители наравне с другими членами церкви подлежат церковному взысканию, однако с участием вышестоящих служителей (1 Тим. 5,19.)
Обязанности членов церкви.
Члены церкви должны сохранять послушание и верность Господу
(1 Цар. 15,22-23; Отк. 2,10,)
жить между собою в мире и во взаимной любви.
(2 Фес. 1,3; Иоан. 13,34-35; 1 Иоан. 3,11; 1 Пет. 1,22; Иоан. 15:12,17.)
Каждый член церкви должен повиноваться служителям - 1 Пет. 5,5; Евр. 13,17, оказывать им честь - 1 Тим. 5,17, молиться о них - Кол. 4,3, и сохранять единство церкви (Флп. 1,27; 2,2; Рим. 15,5-6; 17,7.)
Члены церкви должны принимать ревностное участие в жизни церкви и в материальном служении.
(1 Кор. 12,25-26; Рим. 12,13; 2 Кор. 9,7-8; Евр. 13,16.)
Каждый член церкви призван посещать богослужебные собрания и достойно участвовать в Вечере Господней.
(Евр. 10,25; Пс. 15,3; 26,4; 121,1; 1 Кор. 11,26-28; Деян. 2,42.)
О водном крещении
Мы веруем, что водное крещение по вере есть исполнении заповеди Иисуса Христа о Церкви, свидетельство веры и послушания Господу; оно является торжественным обещанием Богу доброй совести.
(Мар. 16,15-16; Деян. 2:38,41; 22,16. 1 Пет. 3,21.)
Водное крещение по Слову Божию совершается над теми, кто уверовал в Иисуса как в своего личного Спасителя и пережил рождение свыше.
(Деян. 8,36-38; 2,41; 8,12; 10,47; 18,8; 19,5.)
Крещение совершается служителями через единократное погружение в воду во имя Отца и Сына и Святого Духа. (Мф. 28,19.)
Крещение уверовавшего символизирует его смерть, погребение и воскресение со Христом.
(Рим. 6,3-5; Гал. 3,26-27; Кол. 2,11-12.)
При совершении крещения служитель задает вопросы крещаемому: Веришь ли, что Иисус Христос есть Сын Божий? Обещаешь ли служить Богу в доброй совести?
(Деян. 8,37; 1 Пет. 3,21.)
После утвердительного ответа крещаемого он говорит: По вере твоей крещу тебя во имя Отца и Сына и Святого Духа. Слово Аминь крещаемый произносит вместе со служителем.
После крещения служители совершают молитву над крещеными и хлебопреломление."
Отсюда:
РРµСРѕССение РвангелССЃРєРёС ССРёСЃСиан-бапСРёСЃСРѕРІСудовой ЖурналКомментарий
-
Комментарий
-
Не спите на спине - врачи рекомендуют от храпа !
Священник Христа павел
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Отвечает член поместной церкви ЕХБ Павел : 1)священник каждый рожденный свыше ( см. подпись!).2) старшего рукополагают другие пресвитеры. 3) Молитва Богу присутствует для благославения Им этого служения . Надеюсь ответ полный ? Священник Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Из столичного.
Так я надеюсь что тут мне помогут, чем тут хуже.На этом сайте не форума, только "гостевая", это считаю неудобно.Я вот почитал немного-сказано что собрались члены 13 церквей.Вот вопрос: Что такое церковь-община?Собрания производятся в каком-то определенном здании?В общем я вообще почти ничего не знаю...
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
-
Мир ! пастор(пресвитер, епископ) - это слуга всем в Церкви ! Самая "низшая" среди людей должность , но самая высокая и благославенная перед Богом ! Это служение абсолютно невозможно без даров Духа Святого описанного в Тите и Тимофее ! благославений Вам от Христа ! Священник Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Комментарий
-
Да Вы баптист, что ли? Неожиданно! Что же скажет Индепендент на Ваше буйственное поведение? Или , это некошерно, братьев " тормозить"?Комментарий
Комментарий