Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Индепендент, а если вернуться к нити разговора, то я наоборот вступился за вашего пастора. Так как Неизвестный высказал мнение, что ваш пастор сам виноват в происшедшем, дескать был бы нищим, ни чего бы с ним не случилось. Отсюда идет установка, что мол все истиные последователи Христа, должны быть босяками. Но опять на мой взгляд это не потверждается Писанием. Христос не был нищим, у Него же был человек, который носил ящик для денег, Он сам раздавал милостыню. Другой разговор о привязанности к вещам, но тут судить человека только по наличию автомобиля просто не правильно. С таким же успеххом можно судить и о Христе, только по тому, что кто-то служил Ему своим имением.

Комментарий

• неизвестный
      Ветеран

• 02 January 2005
      • 4815

[QUOTE=Индепендент;2556322]QUOTE]

Уважаемый ИНДЕПЕНДЕНТ, вы пишете:

«Что значит "иметь материальные вещи и ценности, которые привлекают воров и убийц" ? Значит ли это , что у пресвитера не может быть в кармане и 50 рублей денег, шапки на голове и пальто на плечах? А все это "привлекают воров и убийц".»
      Дорогой брат, если мы с вами ведём разговор О КОНКРЕТНОЙ ситуации с Евгением Медведевым, то ваши вопросы ИЗЛИШНИ. Вы же информирован о ситуации.
      МАШИНА нужна была бандитам, а не «шапка и пальто, и 50 р. денег»

«Сравнение с апостолом Павлом не правомочно? Почему?»
      Я об этом УЖЕ ПИСАЛ вам:
      «Потому что Павел был наставлен в Истине НЕ ТАК, как этот пастор, ибо Сам Христос ИЗБРАЛ его и НАСТАВИЛ.»

«И Павел служитель Божий и Евгений Медведев тоже служитель Божий.»
      СРАВНЕНИЕ Апостола Божьего с НЕИЗВЕСТНО КЕМ (ибо, этот известен лишь УЗКОМУ КРУГУ своих современников и сотоварищей), повторяю НЕПРАВОМОЧНО. И жизнь их НЕСРАВНИМА, и ДЕЛА. Зачем же нам грешить НЕРАЗУМИЕМ, если Бог хочет нас видеть, имеющими УМ ХРИСТОВ?

«Но вы не правильно определили испытуемое. Машине не грозило ничего, а ее владелец мог лишиться жизни. Испытание было для него и он прошел его.»
      Извините, но определил испытуемое ВЫ (а именно, сравнивая - машину и пастора). Причём, неужели для вас НЕ ОЧЕВИДНО, что если пастор и машина были ОДИНАКОВО ВО ВЛАСТИ бандитов, то и испытания они держали ОДИНАКОВЫЕ. Машина тоже подвергалась опасности (если её достойно сравнивать в живым пастором). Так что испытание было для них обоих. И они обое ПРОШЛИ его одинаково достойно (побывали в лапах у бандитов).

Комментарий

• неизвестный
        Ветеран

• 02 January 2005
        • 4815

«Однако, сейчас речь о другом : допускает ли Бог испытания своим святым? Писание нам говорит, что допускает.»
        Да, СОГЛАСЕН допускает, но испытывает именно СВЯТЫХ, а грешащих из-за своего
        несовершенства ещё НАКАЗЫВАЕТ, чтобы им в будущем, если направятся к совершенству стать СВЯТЫМИ.
        «6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
        8 ЕСЛИ ЖЕ ОСТАЕТЕСЬ БЕЗ НАКАЗАНИЯ, КОТОРОЕ ВСЕМ ОБЩЕ, ТО ВЫ НЕЗАКОННЫЕ ДЕТИ, А НЕ СЫНЫ.
        9 Притом, если мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить? 10 Те наказывали нас по своему произволу для немногих дней; а Сей для пользы, чтобы нам ИМЕТЬ УЧАСТИЕ В СВЯТОСТИ ЕГО.» ЕВРЕЯМ: 12

«Вы имеете что-то персонально против Евгения Медведева?
        Пожалуйста, выскажитесь.
        Лично я незнаком с вышеупомянутым служителем Божиим и могу только восхищаться его мужеством и твердостью в его исповедании веры.»

Нет, что вы, ДОРОГОЙ БРАТ, я также, как и вы НЕ ЗНАЮ этого человека. И тем более ничего не имею против него. Но, ПО ИСТИНЕ я говорю не о его ИСПЫТАНИИ, а о его НАКАЗАНИИ. Очень лёгком, пока ПО МИЛОСТИ Божией. Дабы не искушал Бога - любовью К ВЕЩАМ материального мира.
        Последний раз редактировалось неизвестный; 22 January 2011, 12:17 AM.

Комментарий

• неизвестный
          Ветеран

• 02 January 2005
          • 4815

Сообщение от Renev
          Индепендент, а если вернуться к нити разговора, то я наоборот вступился за вашего пастора. Так как Неизвестный высказал мнение, что ваш пастор сам виноват в происшедшем, дескать был бы нищим, ни чего бы с ним не случилось. Отсюда идет установка, что мол все истиные последователи Христа, должны быть босяками. Но опять на мой взгляд это не потверждается Писанием. Христос не был нищим, у Него же был человек, который носил ящик для денег, Он сам раздавал милостыню. Другой разговор о привязанности к вещам, но тут судить человека только по наличию автомобиля просто не правильно. С таким же успеххом можно судить и о Христе, только по тому, что кто-то служил Ему своим имением.
          Уважаемый РЕНЕВ, вы меня немного повеселили.
          Я представил живо себе картину, как бандиты грабят пастора, как и прочих БЕЗБОЖНИКОВ, а он им говорит: "Что же, ТЕПЕРЬ, - все ИСТИННЫЕ последователи Христа должны быть босяками"?
          Смешно, правда?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от неизвестный
            Уважаемый РЕНЕВ, вы меня немного повеселили.
            Я представил живо себе картину, как бандиты грабят пастора, как и прочих БЕЗБОЖНИКОВ, а он им говорит: "Что же, ТЕПЕРЬ, - все ИСТИННЫЕ последователи Христа должны быть босяками"?
            Смешно, правда?
            Рад, что взаимно. Вы меня тоже веселите своей логикой. Если даже этот пастор раздаст все и будет ходит в набедренной повязке, то у него будет еще одна ценная вещь эта его жизнь. Вдруг ее тоже захочет кто-то отобрать? Следуя вашей логике, получим: "Что же, ТЕПЕРЬ, - все ИСТИННЫЕ последователи Христа должны быть трупами"? Очень напоминает вот это:
            Шейх Тадж эль-Дин аль-Хилали, старший представителей мусульманских муфтиев в Австралии, вызвал вспышку гнева, заявив, что женщины, становящиеся жертвами сексуального насилия, должны винить в этом себя, если они одеваются, на взгляд мусульман, вызывающе: : "Если развернуть кусок мяса и выставить его на улицу, а кот придет и съест его, кто в этом виноват: кот или мясо? спросил он у 500 прихожан во время проповеди в Сиднее в прошлом месяце. Если бы она сидела у себя дома в хиджабе, ничего бы не случилось".
            Может мы просто друг друга не до понимаем?

Комментарий

• Индепендент
              верующий по Евангелию

• 13 March 2008
              • 5021

Сообщение от Renev
              По поводу баптистского пастора: неважно где он служит, это не имеет значение.

По поводу того, что нищенства и привязанности к вещам - в этом я полностью с вами согласен.
              Но повторюсь: противоположная красность - роскошь - мною также неприемлема.
              Судовой Журнал

Комментарий

• Индепендент
                верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                • 5021

Дополнение к истории Евгения Медведева.

"Церковь всю ночь молилась за похищенного пастора.
                Сейчас синяки и ушибы зажили, также как и душевная травма. Евгений говорит, что особого страха той ночью не испытывал, было полное упование на Бога, он верил, что Отец Небесный знает о происходящем, и если Господу будет угодно забрать своего служителя с земли, то Евгений ныне же будет со Спасителем. Морально он даже был к этому готов. Как и его жена. Когда вечером муж не вернулся домой, она стала его разыскивать, подключились к поискам друзья, но чем ближе к утру, тем больше таяла надежда. И когда избитый, израненный Евгений появился на пороге, Наташа сама была уже ни жива, ни мертва от переживаний. Очень быстро подъехали братья и сёстры во Христе из поместной церкви, хотя ещё не знали, что пастор уже вернулся домой. Они подбадривали супругу Евгения ночью и сильно поддержали семью Медведевых в последующие дни.
                Молитва верующих очень важна. Может, именно из-за ночного бдения христиан и их горячих молитв за Евгения преступники решили его отпустить, он остался жив и так быстро восстановился. Слава Богу!"
                Подробнее здесь:
                Церковь всю ночь молилась за похищенного пастора - Централизованная религиозная организация "Российский Союз Евангельских христиан-баптистов"
                Судовой Журнал

Комментарий

• Индепендент
                  верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                  • 5021

Сообщение от неизвестный
                  Нет, что вы, ДОРОГОЙ БРАТ, я также, как и вы НЕ ЗНАЮ этого человека. И тем более ничего не имею против него. Но, ПО ИСТИНЕ я говорю не о его ИСПЫТАНИИ, а о его НАКАЗАНИИ. Очень лёгком, пока ПО МИЛОСТИ Божией. Дабы не искушал Бога - любовью К ВЕЩАМ материального мира.
                  Брат, вы говорите , что не знаете этого человека ,но при этом, как знающий его, говорите о его якобы любви "К ВЕЩАМ материального мира". Извините, противоречие.

Или по-вашему, наличие автомобиля уже является достаточным основанием для подобных упреков?
                  Неужто и вправду так считаете?
                  Или вы сами живете в лесной землянке, а в Интернет выходите чудесным образом без посредства компьютера и провайдера?
                  Судовой Журнал

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от Индепендент
                    По поводу баптистского пастора: неважно где он служит, это не имеет значение.
                    По поводу того, что нищенства и привязанности к вещам - в этом я полностью с вами согласен.
                    Но повторюсь: противоположная красность - роскошь - мною также неприемлема.
                    Тут очень все индивидуально, и вообще вопрос в том, что вкладывать в понятие роскоши. Оно будет разным у разных людей. Например, я живу в провинции. Приеду к вам в Москву, посмотрю на вашу общину и скажу, ни чего у вас пасторы зажрались. Но ведь это будет не справедливо. Просто у вас, в Москве один уровень жизни, у нас в Астрахани другой. У меня знакомому в монастыре паломник подарил часы. Просто снял с руки и отдал. Через пару месяц знакомый узнал, что часы стоят две тысячи баксов. У меня машина столько стоит (при хорошем раскладе). Тут можно тоже сделать далеко идущие выводы и о дарящем и о принимающем. У меня недавно супруги плащ дарили за 4000 долларов.
                    Очень интересен в этом плане праведный Иоанн Кронштадтский.

Комментарий

• Индепендент
                      верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                      • 5021

Renev:Тут очень все индивидуально, и вообще вопрос в том, что вкладывать в понятие роскоши. Оно будет разным у разных людей. Например, я живу в провинции. Приеду к вам в Москву, посмотрю на вашу общину и скажу, ни чего у вас пасторы зажрались. Но ведь это будет не справедливо.

И: Не скАжите - не с чего.

Renev :Просто у вас, в Москве один уровень жизни, у нас в Астрахани другой.

И: Отчасти, да.

Renev :У меня знакомому в монастыре паломник подарил часы. Просто снял с руки и отдал. Через пару месяц знакомый узнал, что часы стоят две тысячи баксов. У меня машина столько стоит (при хорошем раскладе). Тут можно тоже сделать далеко идущие выводы и о дарящем и о принимающем. У меня недавно супруги плащ дарили за 4000 долларов.

И:Опять, отчасти с вами соглашусь. Кто-то решил сделать кому-то подарок - это прекрасно, ибо "блаженнее давать, нежели получать".
                      И глаз постороннего не должен быть завистлив оттого, что кто-то щедр.
                      Но.
                      "Имея пропитание и одежду, будем довольны тем.
                      9 А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу;
                      10 ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям.
                      11 Ты же, человек Божий, убегай сего,"
                      Примеры жизни Иисуса Христа и апостолов должны быть для истинного христианина абсолютным авторитетом в вопросе отношения к вещам и к материальному.
                      Вспомните много ли вещей имел апостол Павел? И много ли ему было нужно?
                      Господь наш как говорил:"лисицы имеют норы и птицы небесные -гнезда, а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову."
                      А помните про богатого и угольное ушко?
                      Или как писал апостол Иаков:
                      " 1 Послушайте вы, богатые: плачьте и рыдайте о бедствиях ваших, находящих на вас.
                      2 Богатство ваше сгнило, и одежды ваши изъедены молью.
                      3 Золото ваше и серебро изоржавело, и ржавчина их будет свидетельством против вас и съест плоть вашу, как огонь: вы собрали себе сокровище на последние дни."

Поэтому, лучше остерегаться искушения богатством.
                      Последний раз редактировалось Индепендент; 22 January 2011, 04:09 AM.
                      Судовой Журнал

Комментарий

• неизвестный
                        Ветеран

• 02 January 2005
                        • 4815

Сообщение от Renev
                        Рад, что взаимно. Вы меня тоже веселите своей логикой. Если даже этот пастор раздаст все и будет ходит в набедренной повязке, то у него будет еще одна ценная вещь эта его жизнь. Вдруг ее тоже захочет кто-то отобрать? Следуя вашей логике, получим: "Что же, ТЕПЕРЬ, - все ИСТИННЫЕ последователи Христа должны быть трупами"? Очень напоминает вот это:
                        Шейх Тадж эль-Дин аль-Хилали, старший представителей мусульманских муфтиев в Австралии, вызвал вспышку гнева, заявив, что женщины, становящиеся жертвами сексуального насилия, должны винить в этом себя, если они одеваются, на взгляд мусульман, вызывающе: : "Если развернуть кусок мяса и выставить его на улицу, а кот придет и съест его, кто в этом виноват: кот или мясо? спросил он у 500 прихожан во время проповеди в Сиднее в прошлом месяце. Если бы она сидела у себя дома в хиджабе, ничего бы не случилось".
                        Может мы просто друг друга не до понимаем?
                        Дорогой РЕНЕВ, да, мы "недопонимаем" друг друга - это ФАКТ. Но нашего желания понять (обоюдно) - маловато, хоть и не невозможно. Насколько ТРУДНЕЙ нам понять Бога, ибо, в Его отношении - НУЖНА ВЕРА Его Слову.

Комментарий

• неизвестный
                          Ветеран

• 02 January 2005
                          • 4815

Сообщение от Индепендент
                          Брат, вы говорите , что не знаете этого человека ,но при этом, как знающий его, говорите о его якобы любви "К ВЕЩАМ материального мира". Извините, противоречие.

Или по-вашему, наличие автомобиля уже является достаточным основанием для подобных упреков?
                          Или вы сами живете в лесной землянке, а в Интернет выходите чудесным образом без посредства компьютера и провайдера?
                          Дорогой ИНДЕПЕНДЕНТ, вы пишете:
                          «Брат, вы говорите , что не знаете этого человека ,но при этом, как знающий его, говорите о его якобы любви "К ВЕЩАМ материального мира". Извините, противоречие.

»

Ну, это же ПРОСТО.
                          Бог нас учит, чтобы мы небыли СЛЕПЫ, и всё определяли ПО-ПЛОДАМ. А потому, кажущееся «противоречие» я в момент рассею - ради вас.
                          Вот, вы ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНО привёл цитату, служащую этому процессу. И она одна всё расставляет на свои места. Вы писал:
                          «Имея пропитание и одежду, будем довольны тем.
                          9 А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу;
                          10 ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям.
                          11 Ты же, человек Божий, убегай сего,»

Посмотрите, упомянутый вами пастор (не осуждаю, а констатирую факт) НЕ УДОВЛЕТВОРИЛСЯ наставлением - имея пропитание и одежду, БУДЕМ ДОВОЛЬНЫ тем. Да, и многие ли ИЗ ВЕРУЮЩИХ этим удовлетворяются сейчас?
                          Ведь пастор Божий человек, или НЕТ? Вы скажете Божий!
                          Тогда, как же Божий человек НЕПОКОРЕН словам от Бога, как любой БЕЗБОЖНИК, хоть слова эти, В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ, к нему направлены - Ты же, человек Божий, убегай сего,? Чего же СЕГО? А желания ОБОГАЩАТЬСЯ!
                          «9 желающие обогащаться ВПАДАЮТ В ИСКУШЕНИЕ и В СЕТЬ и во многие БЕЗРАССУДНЫЕ И ВРЕДНЫЕ ПОХОТИ, которые ПОГРУЖАЮТ ЛЮДЕЙ В БЕДСТВИЕ И ПАГУБУ;
                          На обсуждаемый нами случай эти слова ложаться, как «масло на хлеб». Ибо, какова причина этому?
                          10 ибо КОРЕНЬ ВСЕХ ЗОЛ ЕСТЬ СРЕБРОЛЮБИЕ, которому предавшись, НЕКОТОРЫЕ УКЛОНИЛИСЬ ОТ ВЕРЫ и сами СЕБЯ ПОДВЕРГЛИ МНОГИМ СКОРБЯМ
                          Да, да именно подвергли.
                          Но это мелочь по сравнению с будущим, где будут отвергнуты говорящие ЯЗЫКОМ ГОСПОДИ! ГОСПОДИ!
                          А потому слово Библии говорит, что я ПРАВ, если не ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ смотреть на данную ситуацию. Хотя, НЕСОМНЕННО, мнения будут всякие.

Тем не менее, разве человек - не чувствует ответственности перед Богом (буду думать о нём хорошо)? Скажем чувствует. Но, тогда, - налицо факт, что его желание ПРЕВОЗМОГЛО «ответственность». Разве ЖЕЛАНИЕ чего-либо, - не свидетельствует О ЛЮБВИ к нему, тем более, если приходится переступать через ответственность?
                          Конечно, жизнь по-плоти нуждается во многом, и многое объясняет! Но, кому Бог даёт ГЛАЗА, те, - должны многое ПОНИМАТЬ.

«Или вы сами живете в лесной землянке, а в Интернет выходите чудесным образом без посредства компьютера и провайдера?»

Нет, в интеренет я выхожу ПРИ ПОМОЩИ компьютера.
                          Но можете ли вы, скажем, СРАВНИТЬ МОРКОВКУ и ФУГАС?
                          Что, скажете НЕЛЕПОЕ сравнение?
                          Вот, ТАКЖЕ НЕЛЕПО сравнивать МАШИНУ и КОМПЬЮТЕР, который сейчас распространён как коробка спичек, или зажигалка у курящих.

Комментарий

• Индепендент
                            верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                            • 5021

Сообщение от неизвестный
                            Дорогой ИНДЕПЕНДЕНТ, вы пишете:
                            «Брат, вы говорите , что не знаете этого человека ,но при этом, как знающий его, говорите о его якобы любви "К ВЕЩАМ материального мира". Извините, противоречие.

Неужто и вправду так считаете?»

Ну, это же ПРОСТО.
                            Бог нас учит, чтобы мы небыли СЛЕПЫ, и всё определяли ПО-ПЛОДАМ. А потому, кажущееся «противоречие» я в момент рассею - ради вас.
                            Вот, вы ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНО привёл цитату, служащую этому процессу. И она одна всё расставляет на свои места. Вы писал:
                            «Имея пропитание и одежду, будем довольны тем.
                            11 Ты же, человек Божий, убегай сего,»

Посмотрите, упомянутый вами пастор (не осуждаю, а констатирую факт) НЕ УДОВЛЕТВОРИЛСЯ наставлением - имея пропитание и одежду, БУДЕМ ДОВОЛЬНЫ тем. Да, и многие ли ИЗ ВЕРУЮЩИХ этим удовлетворяются сейчас?
                            Ведь пастор Божий человек, или НЕТ? Вы скажете Божий!
                            Тогда, как же Божий человек НЕПОКОРЕН словам от Бога, как любой БЕЗБОЖНИК, хоть слова эти, В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ, к нему направлены - Ты же, человек Божий, убегай сего,? Чего же СЕГО? А желания ОБОГАЩАТЬСЯ!
                            «9 желающие обогащаться ВПАДАЮТ В ИСКУШЕНИЕ и В СЕТЬ и во многие БЕЗРАССУДНЫЕ И ВРЕДНЫЕ ПОХОТИ, которые ПОГРУЖАЮТ ЛЮДЕЙ В БЕДСТВИЕ И ПАГУБУ;
                            На обсуждаемый нами случай эти слова ложаться, как «масло на хлеб». Ибо, какова причина этому?
                            10 ибо КОРЕНЬ ВСЕХ ЗОЛ ЕСТЬ СРЕБРОЛЮБИЕ, которому предавшись, НЕКОТОРЫЕ УКЛОНИЛИСЬ ОТ ВЕРЫ и сами СЕБЯ ПОДВЕРГЛИ МНОГИМ СКОРБЯМ
                            Да, да именно подвергли.
                            Но это мелочь по сравнению с будущим, где будут отвергнуты говорящие ЯЗЫКОМ ГОСПОДИ! ГОСПОДИ!
                            А потому слово Библии говорит, что я ПРАВ, если не ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ смотреть на данную ситуацию. Хотя, НЕСОМНЕННО, мнения будут всякие.

Тем не менее, разве человек - не чувствует ответственности перед Богом (буду думать о нём хорошо)? Скажем чувствует. Но, тогда, - налицо факт, что его желание ПРЕВОЗМОГЛО «ответственность». Разве ЖЕЛАНИЕ чего-либо, - не свидетельствует О ЛЮБВИ к нему, тем более, если приходится переступать через ответственность?
                            Конечно, жизнь по-плоти нуждается во многом, и многое объясняет! Но, кому Бог даёт ГЛАЗА, те, - должны многое ПОНИМАТЬ.

«Или вы сами живете в лесной землянке, а в Интернет выходите чудесным образом без посредства компьютера и провайдера?»

Нет, в интеренет я выхожу ПРИ ПОМОЩИ компьютера.
                            Но можете ли вы, скажем, СРАВНИТЬ МОРКОВКУ и ФУГАС?
                            Что, скажете НЕЛЕПОЕ сравнение?
                            Вот, ТАКЖЕ НЕЛЕПО сравнивать МАШИНУ и КОМПЬЮТЕР, который сейчас распространён как коробка спичек, или зажигалка у курящих.
                            Мне кажется, что автомобиль нынче не менее распостраненая вещь, чем компьютер. По крайней мере первое у меня появилось раньше чем второе. Да и цена приличного компьютера нынче вполне сопоставима с ценой подержанных "Жигулей". Как говорится "автомобиль не роскошь, а средство передвижения" , а я бы еще добавил , что это и средство для служения. Лично я использую автомобиль , чтобы добираться до нашей церкви за 80 км с женой и двумя маленькими детьми.
                            Компьютер кстати тоже не попадает под определение одежды и пропитания , так что по вашей логике у Божиих людей их быть не должно.
                            Я уважаю ваше мнение , но увы , не могу его с вами разделить. Надеюсь, что это не послужит к разделению. Благословений вам !
                            Последний раз редактировалось Индепендент; 22 January 2011, 10:17 AM.
                            Судовой Журнал

Комментарий

• неизвестный
                              Ветеран

• 02 January 2005
                              • 4815

Сообщение от Индепендент
                              Мне кажется, что автомобиль нынче не менее распостраненая вещь, чем компьютер. По крайней мере первое у меня появилось раньше чем второе. Да и цена приличного компьютера нынче вполне сопоставима с ценой подержанных "Жигулей". Как говорится "автомобиль не роскошь, а средство передвижения" , а я бы еще добавил , что это и средство для служения. Лично я использую автомобиль , чтобы добираться до нашей церкви за 80 км с женой и двумя маленькими детьми.
                              Компьютер кстати тоже не попадает под определение одежды и пропитания , так что по вашей логике у Божиих людей их быть не должно.
                              Я уважаю ваше мнение , но увы , не могу его с вами разделить. Надеюсь, что это не послужит к разделению. Благословений вам !
                              Дорогой брат, вы хочете быть правым? Будьте им. Но, лучше стремиться быть правым в глазах СЕРДЦЕВЕДЦА, который говорит - Лукаво более всего, и КРАЙНЕ ИСПОРЧЕНО - сердце человеческое, ...!

P. S. А вообще-то, я ПОНИМАЮ, что здесь задеты интересы очень многих "ВЕРУЮЩИХ".

Но я - желаю вам ЛУЧШЕГО!

Комментарий

• Сапсан
                                Ветеран

• 22 October 2008
                                • 1041

Сообщение от Индепендент
                                "Церковь всю ночь молилась за похищенного пастора.
                                А мне вот интересно конкретно о чём молилась церковь.
                                се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

Обработка...