Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62963

Сообщение от Индепендент
    Для меня канон создан под действием Святого Духа. Равно как и само слово Божие - Библия.
    Для меня Библия - святое Писание , в котором я не сомневаюсь. А вы сомневаетесь в том , что Библия - это слово Божие?
    Вопрос мой не в том, сомневаетесь Вы в том, что тот Канон создан под действием Духа Святого, или не сомневаетесь. А в том, на основании чего Вы признаете тот Канон независимо от Священного Предания Церкви? Просто верите, без всяких аргументов?

Лично я не сомневаюсь в том, что в Библии помещены слова Божьи. Но моя вера не отвергает и того факта, что Священное Писание - то есть часть Священного Предания, и вне этого Предания никакого Писания (как минимум Канона НЗ) де факто не существует в природе. Это уже по традиции мы называем тот Канон просто "Священным Писанием". Но вне Предания называть эти рукописи священными невозможно. Это уже будет не трезвая вера, а слепая, фанатичная, лишенная каких-либо аргументов.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Индепендент
      верующий по Евангелию

• 13 March 2008
      • 5021

Сообщение от Певчий
      Вопрос мой не в том, сомневаетесь Вы в том, что тот Канон создан под действием Духа Святого, или не сомневаетесь. А в том, на основании чего Вы признаете тот Канон независимо от Священного Предания Церкви? Просто верите, без всяких аргументов?

Лично я не сомневаюсь в том, что в Библии помещены слова Божьи. Но моя вера не отвергает и того факта, что Священное Писание - то есть часть Священного Предания, и вне этого Предания никакого Писания (как минимум Канона НЗ) де факто не существует в природе. Это уже по традиции мы называем тот Канон просто "Священным Писанием". Но вне Предания называть эти рукописи священными невозможно. Это уже будет не трезвая вера, а слепая, фанатичная, лишенная каких-либо аргументов.
      Извините, что не получается давать тех ответов , которые вам нужны.
      Тем более , что мы уже кажется беседовали на эту тему.
      То , что Библия - это слово БОЖИЕ я принимаю верою.
      И я надеюсь , что это не та "слепая, фанатичная, лишенная каких-либо аргументов", о которой вы говорите, а живая вера.
      Впрочем, это уже мое личное дело.
      Судовой Журнал

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от Индепендент
        Для меня канон создан под действием Святого Духа. Равно как и само слово Божие - Библия.
        А для христиан под действием святого Духа создаётся вся Церковь, а не часть её деятельности - определение канона Священного Писания. Об этом прямо ми не двусмысленно свидетельствует Библия, которую Вы, вроде бы, признаёте, как и православные христиане, словом Божиим.

Комментарий

• Renev
          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от Индепендент
          СЛОВО БОЖЬЕ - карта для странствующего, посох для паломника, компас
          для кормчего, меч для воина, устав христианина.

Не знаю кем сказано , но сказано хорошо.

Клантао
          выше тоже самое сказал. Только он подымает до уровня всей Церкви.
          Последний раз редактировалось Renev; 08 January 2011, 02:39 PM.

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от Индепендент
            1. Тому , кто захочет читать.
            Ничего подобного. Членам Церкви и только им. Адресат указан в первых строках каждого послания. А читались они только на богослужении и внешним даже не показывались.

Сообщение от Индепендент
            2. Когда-то не было , теперь есть.
            Так что же Вы возмущаетесь, что во время апостолов не было много из тогго, что Вы видите в православии и других исторических конфессиях? Когда-то не было, теперь есть.

Комментарий

• Индепендент
              верующий по Евангелию

• 13 March 2008
              • 5021

Сообщение от Клантао
              Ничего подобного. Членам Церкви и только им. Адресат указан в первых строках каждого послания. А читались они только на богослужении и внешним даже не показывались.

Так что же Вы возмущаетесь, что во время апостолов не было много из тогго, что Вы видите в православии и других исторических конфессиях? Когда-то не было, теперь есть.
              Если вы считаете, что Библия написана не для вас - не читайте ее. Но не нужно решать этот вопрос за других.
              По поводу появившегося: слово Божие пришло от Бога, а человеческие заблуждения от человека. В этом большая разница.

Слово Божие - Библия появилось в церковной среде. Это так. Но не стоит преувеличивать роль человеков , преуменьшая тем самым значение Святого Духа.
              Последний раз редактировалось Индепендент; 08 January 2011, 11:20 PM.
              Судовой Журнал

Комментарий

• Igor lr
                Участник

• 07 January 2011
                • 53

Сообщение от Клантао
                Просто православная книга под названием Библия - это книга для внутреннего употребления: сборник писаний апостолов и их учеников для чтении на богослужениях и сверки с ними, как наиболее полным выражением православного учения, всего остального.
                Иисус говорил : Исследуйте Писание ибо через него вы хотите иметь жизнь вечную. А они свидетельствуют обо Мне ( Ин5:39) Вы думаете что Слово Божье написано только для православных? Смею Вас заверить , что читая Версию короля Джеймса, на англ . языке вы не найдете смысловых различий , с русским Сиодальным переводом, Если брать старословянские тексты, то они более трудны в современном понимании. Лично я пользуюсь Библией издательства Геце. Есть с коментариями Лапухина. Кстати выше упомянутые протестанты используют для изучения Слова, Сиодальный перевод.

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от Igor lr
                  Иисус говорил : Исследуйте Писание ибо через него вы хотите иметь жизнь вечную. А они свидетельствуют обо Мне ( Ин5:39)
                  Не говорил Он так. Он говорил иудеям: "Вы исследуете Писания, потому что думаете, что через них обретёте жизнь вечную. Но они свидетельствуют о Мне, а вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь". Вы оборвали следующий стих, продолжающий слова Господа и тем самым исказили их. Так какова же цена Вашим заверениям в том, что слово Бодие имеет для Вас авторитет?

Вы думаете что Слово Божье написано только для православных?
                  Слово Божие - это всякое слово из уст Божиих исходящее. А Библия написана православными, движимыми Духом Святым.

При чём тут переводы - вообще непонятно. Большинство поместных православных церквей - грекоязычные, пользуются оригиналом, а не переводами.

Кстати, в KJV и русском Синодальном переводе множество мелких расхождений, связанных как с толкованием тёмных мест, допускающих вариативность перевода, так и использование разных текстологических источников, содержащих разночтения. Но меня это коим боком касается? я не пользуюсь ни тем, ни другим.

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от Индепендент
                    Если вы считаете, что Библия написана не для вас - не читайте ее.
                    Для нас, разумеется. Мы-то Церковь. А если считаете, что она написана для внешних - докажите это из Библии.

Сообщение от Индепендент
                    Но не нужно решать этот вопрос за других.
                    А как ещё можно было этот вопрос решать? Писание было доступно почти исключительно в собрании христиан: "Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего" (Откр.1:3). Видите? Речь о чтении на богослужении.

Сообщение от Индепендент
                    Слово Божие - Библия появилось в церковной среде. Это так. Но не стоит преувеличивать роль человеков , преуменьшая тем самым значение Святого Духа.
                    Именно. Так что же Вы преувеличиваете в Церкви роль человека, преуменьшая тем самым значение Святого Духа??? Церковь - это тело Христово, а не сборище людей.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62963

Сообщение от Индепендент
                      Извините, что не получается давать тех ответов , которые вам нужны.
                      Извиняю, хоть и нечего извинять.

Сообщение от Индепендент
                      Впрочем, это уже мое личное дело.
                      Как и личное право православных признавать Священное Писание как часть Священного Предания.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Индепендент
                        верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                        • 5021

Сообщение от Певчий
                        Как и личное право православных признавать Священное Писание как часть Священного Предания.
                        Хотите равнять слово Божие и слово человеческое - равняйте. Это действительно ваше личное дело. В мире вообще много людей для которых Библия обыкновенная книга, одна из многих. Масса людей не верит тому, что в ней написано.Но не надо только со своими взглядами пытаться проникнуть в светские школы и учить чужих детей своим так сказать верованиям.
                        Судовой Журнал

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от Индепендент
                          Хотите равнять слово Божие и слово человеческое - равняйте. Это действительно ваше личное дело. В мире вообще много людей для которых Библия обыкновенная книга, одна из многих. Масса людей не верит тому, что в ней написано.Но не надо только со своими взглядами пытаться проникнуть в светские школы и учить чужих детей своим так сказать верованиям.
                          Мир брат ! Есть для этого хорошее слово - " забобонам" !!!
                          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                          (1Пет.2:9,10)
                          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Igor lr
                            Участник

• 07 January 2011
                            • 53

Сообщение от Клантао
                            Для нас, разумеется. Мы-то Церковь. А если считаете, что она написана для внешних - докажите это из Библии.

А как ещё можно было этот вопрос решать? Писание было доступно почти исключительно в собрании христиан: "Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего" (Откр.1:3). Видите? Речь о чтении на богослужении.

Именно. Так что же Вы преувеличиваете в Церкви роль человека, преуменьшая тем самым значение Святого Духа??? Церковь - это тело Христово, а не сборище людей.
                            Слово Божие - это всякое слово из уст Божиих исходящее. А Библия написана православными, движимыми Духом Святым. Вы это серьезно, Покажите где это написано? Истино ,истино говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную-говорил Иисус (Ин6:47) И всякий верующий в Меня не умрет вовек.Веришь ли этому?(Ин 11:26)
                            Последний раз редактировалось Igor lr; 10 January 2011, 04:40 AM.

Комментарий

• Igor lr
                              Участник

• 07 January 2011
                              • 53

Сообщение от Клантао

Сообщение от Клантао
                              Не говорил Он так. Он говорил иудеям: "Вы исследуете Писания, потому что думаете, что через них обретёте жизнь вечную. Но они свидетельствуют о Мне, а вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь". Вы оборвали следующий стих, продолжающий слова Господа и тем самым исказили их. Так какова же цена Вашим заверениям в том, что слово Бодие имеет для Вас авторитет?

Слово Божие - это всякое слово из уст Божиих исходящее. А Библия написана православными, движимыми Духом Святым.

При чём тут переводы - вообще непонятно. Большинство поместных православных церквей - грекоязычные, пользуются оригиналом, а не переводами.

Кстати, в KJV и русском Синодальном переводе множество мелких расхождений, связанных как с толкованием тёмных мест, допускающих вариативность перевода, так и использование разных текстологических источников, содержащих разночтения. Но меня это коим боком касается? я не пользуюсь ни тем, ни другим.
                              Вы оборвали следующий стих, продолжающий слова Господа и тем самым исказили их. Так какова же цена Вашим заверениям в том, что слово Бодие имеет для Вас авторитет?
                              Я процетировал 39 стих. Здесь говорится о том , что Писание приводит к Иисусу Христу, следующий стих говорит о сознательном неприятии Мессии.

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от Igor lr
                                Я процетировал 39 стих. Здесь говорится о том , что Писание приводит к Иисусу Христу, следующий стих говорит о сознательном неприятии Мессии.
                                Совершенно верно. Но в Вашей цитате прозвучало так, будто не иудеи думали через Писания иметь жизнь вечную, а Христос учил, что жизнь вечная не в Нём, а в Писании. А это ложь, противоречащая Писанию.

Комментарий

Обработка...