Баптизм. Вопросы и ответы.
Свернуть
X
-
Сорняки Писанием предусмотрены. Погромы здесь не помогут. Дождёмся жатвы, а там видно будет, кому в житницу, а кому в огонь...
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Пи чем здесь православие ? Дух Святой живет в человеке и для него нет различия , Церковь Божья состоит не из конфессий , а из людей взятых в удел(1Пет.2:9)и созидается Духом Святым. Кто духа Божьего не имеет тот и не Его. Ибо все, водимые Духом Божьим, суть сыны Божьи... Этот самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы дети Божьи (Рим8:14-16)Комментарий
-
Пи чем здесь православие ? Дух Святой живет в человеке и для него нет различия , Церковь Божья состоит не из конфессий , а из людей взятых в удел(1Пет.2:9)и созидается Духом Святым. Кто духа Божьего не имеет тот и не Его. Ибо все, водимые Духом Божьим, суть сыны Божьи... Этот самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы дети Божьи (Рим8:14-16)Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
http://www.holytrinitychurch-ua.com/Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Пи чем здесь православие ? Дух Святой живет в человеке и для него нет различия , Церковь Божья состоит не из конфессий , а из людей взятых в удел(1Пет.2:9)и созидается Духом Святым. Кто духа Божьего не имеет тот и не Его. Ибо все, водимые Духом Божьим, суть сыны Божьи... Этот самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы дети Божьи (Рим8:14-16)Если бросить палку собаке, она будет глядеть на эту палку. А если бросить палку льву, то он будет, не отрываясь, смотреть на кидающего.Комментарий
-
Цитата из Библии:Ищите прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится к вам (Мф6:33)Комментарий
-
А православие - это не конфессия, а люди, взятые в удел и при этом исповедующие "правильное учение". Другого значения у этого слова нет. Православные христиане - это внеконфессиональные христиане. А есть другие, которые отделились от Православной Церкви иди из-за застарелых недоразумений, или по догматическим вопросам. Вот они-то являются конфессиями. Но мы всё равно считаем их христианами (православными, естественно - не еретиками же?), временно отпавшими от единства веры.Комментарий
-
А православие - это не конфессия, а люди, взятые в удел и при этом исповедующие "правильное учение". Другого значения у этого слова нет. Православные христиане - это внеконфессиональные христиане. А есть другие, которые отделились от Православной Церкви иди из-за застарелых недоразумений, или по догматическим вопросам. Вот они-то являются конфессиями. Но мы всё равно считаем их христианами (православными, естественно - не еретиками же?), временно отпавшими от единства веры.Комментарий
-
Комментарий
-
"Завещеваем же вам, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего бесчинно, а не по преданию, которое приняли от нас" (2Фес.3:6).
"Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам" (1Кор.11:2).
"Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим" (2Фесс2:15).
Можете и дальше всякое предания трактовать, как слово человеческое. Это Ваше право. А я более словам Божьим верю, что не всякое предание должно трактовать, как человеческое.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Правда в том, что нет ни одной христианской деноминации не имеющей своего предания. Просто у многих предание называется "вероучением", с позиций которого и толкуется Писание.
Например, предание отделенных баптистов толкует Писание так, что регистрировать свои общины в органах власти - грех.
Предание регистрированных баптистов толкует Писание так, что регистрироваться не грех.
Предание пятидесятников толкует Писание так, что каждый, крещенный Духом Святым должен обязательно говорить на иных языках.
Предание и тех и других баптистов толкует Писание так, что иные языки не нужны. Предание адвентистов толкует Писание так, что христиане должны соблюдать шаббат и кашрут. Предание баптистов и пятидесятников с ними в корне не согласно.
И так до бесконечности...Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
А Библия говорит иначе.
Цитата из Библии:Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам... Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал (1Кор.11:2, 23)
Вы назвали Библию частью предания.
Цитата из Библии:Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим. (2Сол.2:15)
Мы верим Библии, а не Вам!Комментарий
-
Правда в том, что нет ни одной христианской деноминации не имеющей своего предания. Просто у многих предание называется "вероучением", с позиций которого и толкуется Писание.
Например, предание отделенных баптистов толкует Писание так, что регистрировать свои общины в органах власти - грех.
Предание регистрированных баптистов толкует Писание так, что регистрироваться не грех.
Предание пятидесятников толкует Писание так, что каждый, крещенный Духом Святым должен обязательно говорить на иных языках.
Предание и тех и других баптистов толкует Писание так, что иные языки не нужны. Предание адвентистов толкует Писание так, что христиане должны соблюдать шаббат и кашрут. Предание баптистов и пятидесятников с ними в корне не согласно.
И так до бесконечности...
Вопрос в том, что что ставить над чем: слово Божие над преданием или предание над словом Божиим.Судовой ЖурналКомментарий
Комментарий