Тема не та, но очень хочу разобраться : стерилизация женщин посредством прививок от обычных болезней, программа "репродуктивное здоровье" в Украине с тотальной контрацепцией, ювенальная юстиция в России.....Где это обсудить, помогите !!!
Баптизм. Вопросы и ответы.
Свернуть
X
-
-
"В глазах всех птиц - напрасно расставлены сети ... "
Не буду мешать ИНДЕНПЕНДЕНТУ, ибо я ему писал, а вы, видимо - НЕ ЧИТАЛИ. А писал я ему следующее - читайте:
"P. S. Хочу сказать, что моё упоминание о "католицизме" и "православии" - вынужденно, как вспомогательное, так что не сочтите это ОФФ-ТОПОМ."
А кроме этого, НАПОМИНАЮ вам две пословицы:
"НА ВОРЕ ШАПКА ГОРИТ", и "КАЖДЫЙ КУЛИК СВОЁ БОЛОТО ХВАЛИТ."
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Когда парировать нечем -не лучший ли выход промолчать? Не буду упоминать здесь о баптизме и Католицизме, но, о скатывании в язычество, Вы, почему-то, обвинили именно Православие . А я , всего лишь. попытался, в меру своих сил, разуверить Вас в этом заблуждении. И пословицы, приведённые Вами, неуместны. Так как, во-первых, я не вор, а во-вторых-Православие не болото, в отличии от всех остальных, недавно появившихся, "гейзеров"...
Ещё скажу, - если бы я НЕ ЗНАЛ о том, что говорю, то не стал бы даже и заикаться. Я сказал - ПРАВДУ, посчитав это нужным. Потому вы и возражаете, что люди мира, Правду - НЕ ЛЮБЯТ.
Ну, а пословицы, очень даже - К МЕСТУ, но не в ваших глазах (это же понятно).
Желаю ВСЕМ ЛУЧШЕГО!Комментарий
-
Ещё скажу, - если бы я НЕ ЗНАЛ о том, что говорю, то не стал бы даже и заикаться. Я сказал - ПРАВДУ, посчитав это нужным. Потому вы и возражаете, что люди мира, Правду - НЕ ЛЮБЯТ.Вообще, здесь говорят многие. Причем, говорят друг другу прямопротивоположное, будучи уверены, что ЗНАЮТ, о чем говорят. И у каждого при этому своя ПРАВДА... И если друг другу возражают (в том числе и Вы своему оппоненту), то из этого что, должно сделать вывод, что любой возражающий кому-либо вообще НЕ ЛЮБИТ Правду?
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
"Пастора Евгения Медведева спасло знание Библии.
10 января на пастора церкви евангельских христиан-баптистов "Возрождение" г. Улан-Удэ Евгения Медведева было совершено вооруженное нападение. В результате пастор был похищен, получил сотрясени мозга и ранение из пневматического пистолета.
После встречи с бандитами-угонщиками мало кто из водителей остается целым и невредимым. А уж автомобилист, которого затолкали в багажник, считай, обречен, - сообщает "КП". Таких свидетелей редко оставляют в живых. В этой ситуации протестантсткого пастора из Улан-Удэ Евгения Медведева спасло, причем в буквальном смысле Слово Божье. Преступники испугались!"
Отсюда:
Пастора Евгения Медведева спасло знание Библии - Российский Союз евангельских христиан-баптистовСудовой ЖурналКомментарий
-
Я думаю, спасает не знание Библии , а знание Живого Бога. Слышал свидетельство о брате который во времена Садама Хусейна, попал за веру в тюрьму.Так его там каждый день избивали, не били только тогда когда он молился, поэтому приходилось молится очень много и Господь ответил. Когда свергли режим и их выпустили из тюрьмы, то из нее вышли все, кто с ним был в камере , уверовавшими в Иисуса Христа.Правда, все документы отобрали и угрожали, чтобы в милицию не обращался.Интересно , давал ли он слово бандитам , что в милицию обращаться не будет?
Евгений Медведев все же написал заявление в милицию.Комментарий
-
Я думаю, спасает не знание Библии , а знание Живого Бога. Слышал свидетельство о брате который во времена Садама Хусейна, попал за веру в тюрьму.Так его там каждый день избивали, не били только тогда когда он молился, поэтому приходилось молится очень много и Господь ответил. Когда свергли режим и их выпустили из тюрьмы, то из нее вышли все, кто с ним был в камере , уверовавшими в Иисуса Христа.Правда, все документы отобрали и угрожали, чтобы в милицию не обращался.Интересно , давал ли он слово бандитам , что в милицию обращаться не будет?
Евгений Медведев все же написал заявление в милицию.
А насчет того , что знание Живого Бога лучше, чем знание Библии , я согласен.
Но помните как : вера от слышания , а слышание от слова Божьего.Судовой ЖурналКомментарий
-
"Пастора Евгения Медведева спасло знание Библии.
10 января на пастора церкви евангельских христиан-баптистов "Возрождение" г. Улан-Удэ Евгения Медведева было совершено вооруженное нападение. В результате пастор был похищен, получил сотрясени мозга и ранение из пневматического пистолета.
После встречи с бандитами-угонщиками мало кто из водителей остается целым и невредимым. А уж автомобилист, которого затолкали в багажник, считай, обречен, - сообщает "КП". Таких свидетелей редко оставляют в живых. В этой ситуации протестантсткого пастора из Улан-Удэ Евгения Медведева спасло, причем в буквальном смысле Слово Божье. Преступники испугались!"
Отсюда:
Пастора Евгения Медведева спасло знание Библии - Российский Союз евангельских христиан-баптистов
Как вы думаете ПОЧЕМУ ему НЕ ПОМОГЛО «знание» Библии, НЕ ПОПАСТЬСЯ бандитам?
Может он её НЕ ТАК «знает» (да ещё и другие души учит)?Комментарий
-
Уважаемый брат ИНДЕПЕНДЕНТ, мне очень интересно ответите ли вы, или промолчите, по поводу ОЧЕВИДНОГО ФАКТА, описанного вами, который произошёл с баптистским пастором Евгением Медведевым.
Как вы думаете ПОЧЕМУ ему НЕ ПОМОГЛО «знание» Библии, НЕ ПОПАСТЬСЯ бандитам?
Может он её НЕ ТАК «знает» (да ещё и другие души учит)?Судовой ЖурналКомментарий
-
Только сравнение его с апостолом Павлом неправомочно.
Почему? Потому что Павел был наставлен в Истине НЕ ТАК, как этот пастор, ибо Сам Христос ИЗБРАЛ его и НАСТАВИЛ. А потому, УТВЕРЖДЁННЫЙ в Истине (то есть, ОТКАЗАВШИЙСЯ от ВСЕГО, принадлежащего этому миру) был НЕОДНОКРАТНО подвержен испытанию (готов ли он СТРАДАТЬ ЗА ИСТИНУ до смерти, до крови?)
Ибо, вот закономерный вопрос Какая вещь подвергается ИСПЫТАНИЮ хорошая, или плохая? Хорошая! Чтобы узнать ДОСТАТОЧНО ЛИ ОНА ХОРОША.
А дырявый тазик, у которого дыра на полднища кто, даже, из людей будет испытывать? А тем более Бог, знающий сердца людей. Ведь, - РАЗВЕ ЗА ИСТИНУ пострадал упомянутый пастор, а не за МАТЕРИАЛЬНУЮ МАШИНУ?
К кому воры идут воровать, к тем, у кого есть, что воровать, или же у кого ничего НЕТ? А кого убивают за деньги? Какое же, тогда, «благословение» - иметь материальные вещи и ценности, которые привлекают воров и убийц, ибо - это всё здесь ПО ПРАВУ им принадлежит?
Разве не поэтому (в том числе) учил Иисус Христос оставить ВСЁ, материальное, принадлежащее этому миру, и ТОГДА идти за Ним?Комментарий
-
Дорогой брат, да я РАД БЫ БЫЛ, чтобы данный случай, описанный вами, был ИСПЫТАНИЕМ упомянутого пастора.
Только сравнение его с апостолом Павлом неправомочно.
Почему? Потому что Павел был наставлен в Истине НЕ ТАК, как этот пастор, ибо Сам Христос ИЗБРАЛ его и НАСТАВИЛ. А потому, УТВЕРЖДЁННЫЙ в Истине (то есть, ОТКАЗАВШИЙСЯ от ВСЕГО, принадлежащего этому миру) был НЕОДНОКРАТНО подвержен испытанию (готов ли он СТРАДАТЬ ЗА ИСТИНУ до смерти, до крови?)
Ибо, вот закономерный вопрос Какая вещь подвергается ИСПЫТАНИЮ хорошая, или плохая? Хорошая! Чтобы узнать ДОСТАТОЧНО ЛИ ОНА ХОРОША.
А дырявый тазик, у которого дыра на полднища кто, даже, из людей будет испытывать? А тем более Бог, знающий сердца людей. Ведь, - РАЗВЕ ЗА ИСТИНУ пострадал упомянутый пастор, а не за МАТЕРИАЛЬНУЮ МАШИНУ?
К кому воры идут воровать, к тем, у кого есть, что воровать, или же у кого ничего НЕТ? А кого убивают за деньги? Какое же, тогда, «благословение» - иметь материальные вещи и ценности, которые привлекают воров и убийц, ибо - это всё здесь ПО ПРАВУ им принадлежит?
Разве не поэтому (в том числе) учил Иисус Христос оставить ВСЁ, материальное, принадлежащее этому миру, и ТОГДА идти за Ним?
Сравнение с апостолом Павлом не правомочно? Почему?
И Павел служитель Божий и Евгений Медведев тоже служитель Божий.
Избрание Павла от Бога, но избрание баптистских служителей тоже от Бога , хотя и через служителей Церкви.
Вы сами сказали , что испытанию подвергается лучшее. Но вы не правильно определили испытуемое. Машине не грозило ничего, а ее владелец мог лишиться жизни. Испытание было для него и он прошел его.
Однако, сейчас речь о другом : допускает ли Бог испытания своим святым? Писание нам говорит, что допускает.
Вы имеете что-то персонально против Евгения Медведева?
Пожалуйста, выскажитесь.
Лично я незнаком с вышеупомянутым служителем Божиим и могу только восхищаться его мужеством и твердостью в его исповедании веры.Судовой ЖурналКомментарий
-
Индепендент, я вот тут недавно задумался и посмотрел на Христа с другой стороны. Так вот и что же я увидел? Я увидел Человека, живущего за чужой счет, нигде на работающего, прилично одевающегося, любящего пировать в чужих домах. Поэтому вопрос не в том, что имеет ваш пастор, а вопрос в том, где его сердце. Если сердце его на ниве Божьей, а все окружающее только способствует его более плодотворной работе не ней, то дай-то Бог. И правда, что лучше иметь приличный автомобиль, который помогает пастору, или иметь развалину сосущую деньги и время.
А насчет испытания, так давно сказано: "Сын мой! если ты приступаешь служить Господу Богу, то приготовь душу твою к искушению: управь сердце твое и будь тверд, и не смущайся во время посещения" (Сир. 2, 1-2). Можно по другому: "Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его" (Иак. 1, 2).Комментарий
-
Индепендент, я вот тут недавно задумался и посмотрел на Христа с другой стороны. Так вот и что же я увидел? Я увидел Человека, живущего за чужой счет, нигде на работающего, прилично одевающегося, любящего пировать в чужих домах. Поэтому вопрос не в том, что имеет ваш пастор, а вопрос в том, где его сердце. Если сердце его на ниве Божьей, а все окружающее только способствует его более плодотворной работе не ней, то дай-то Бог. И правда, что лучше иметь приличный автомобиль, который помогает пастору, или иметь развалину сосущую деньги и время.
А насчет испытания, так давно сказано: "Сын мой! если ты приступаешь служить Господу Богу, то приготовь душу твою к искушению: управь сердце твое и будь тверд, и не смущайся во время посещения" (Сир. 2, 1-2). Можно по другому: "Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его" (Иак. 1, 2).
Сергей, не смогу с вами согласится во всем.
Иисус Христос не жил за чужой счет. До 30 лет Он помогал Иосифу плотничать. В 30 лет встал на стезю на проповеди благовестия и исцеления, на которой трудился и день и ночь. И люди почитали за честь принять Иисуса в своем доме.
Он прилично одевался? Цельнотканный хитон - это вы называете прилично? Думаю , что Иисус Христос одевался как прилично одеваться святым, но Его одежда значительно отличалась от богатых одежд членов Синедриона.
Поэтому, в вопросе об имуществе я бы предостерег от крайностей.
Нищенские католические монахи - это одна крайность , но и роскошь некоторых христианских иерархов - тоже крайность, но противоположная.
Если баптистский пастор станет носить супердорогие часы и разъезжать на новенькой дорогой иномарке , то на мой взгляд это будет противоречить евангельскому духу умеренности в плотском и материальном.Судовой ЖурналКомментарий
-
Ну, хоть в чем-то да согласны. Это радует.
Иисус Христос не жил за чужой счет. До 30 лет Он помогал Иосифу плотничать. В 30 лет встал на стезю на проповеди благовестия и исцеления, на которой трудился и день и ночь. И люди почитали за честь принять Иисуса в своем доме.
Он прилично одевался? Цельнотканный хитон - это вы называете прилично? Думаю , что Иисус Христос одевался как прилично одеваться святым, но Его одежда значительно отличалась от богатых одежд членов Синедриона.
Поэтому, в вопросе об имуществе я бы предостерег от крайностей.
Нищенские католические монахи - это одна крайность , но и роскошь некоторых христианских иерархов - тоже крайность, но противоположная.
Если баптистский пастор станет носить супердорогие часы и разъезжать на новенькой дорогой иномарке , то на мой взгляд это будет противоречить евангельскому духу умеренности в плотском и материальном.Комментарий
Комментарий