Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rebenokavraama
    для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
    • 5818

Когда Тот, Кто, будучи, вследствие превосходства Своей природы, лишен тела и формы, количества и качества, и величины, Кто во образе Божий сый, приим зрак раба (Флп. 2, 67), через это сделался ограниченным в количественном и качественном отношениях и облекся в телесный образ, тогда начертавай на досках и выставляй для созерцания Восхотевшего явиться»...
    У меня тоже естественно возник вопрос о святых? Так и непонятно , как им образом можно делать и их изображение. Тем более, что Посредник и Ходатай един и мы это знаем из Слова Божжьего.
    Дети Авраама
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину
    Жду Христа

Комментарий

• Michalik
      Православный христианин

• 16 July 2006
      • 5431

Сообщение от Крапива
      В том то и дело что народ сейчас прельстился и поклоняется иконам и служит им. Поэтому Бог и запретил изображения, но когда язычники вошли в Церковь то извратили учение относительно изображений. То что Господь вочеловечился совсем не дает право рисовать иконы всем подряд святым и к ним молиться, это язычество чистой воды.
      Опять клеветой занимаетесь? Святым никто не молиться. В противном случае, баптисты моляться: стенам, полу, своим епископам.
      http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Michalik
        Опять клеветой занимаетесь? Святым никто не молиться. В противном случае, баптисты моляться: стенам, полу, своим епископам.
        Баптисты в свою любимую дудку задудели. О чем не говори, а их как магнитом иконы притягивают. Также как СИ любой разговор к Троице сводят. Специфика сектантского мышления, никуда не денешься!

Комментарий

• vit7
          Временно отключен

• 17 March 2010
          • 7337

Сообщение от rebenokavraama
          А вот иконы, как-то выпадают из официально разрешенных Богом через Слово Его предметов и по сути своей могут стать большим соблазном и становяться. Если это просто елемент декора, то не нужно приписывать ему духовных свойств.
          Ничем, кроме преданий это не обусловлено. А отобразить Господа мы должны, но при посредничестве Духа Святого, поселившегося в наших сердцах и преобразовывая нас в образ Его, только Он Сам и силен сделать это, и то , если мы будем ему в этом послушны.
          Отобразить Бога на досках нереальная для людей и абсурдная идея.
          Вы уже я так понимаю видели образ Христа на иконах. И ваше представление о Нем волей или неволей ассоциируется именно с иконописным изображением.
          Перенеситесь мысленно в первые века. Как вы думаете спрашивали ли христиане каким явился Бог в челоческим теле.?!!!
          Евреям с молоком матери передавалось из Торы - что никто не может увидить Бога и остатся в живых.
          Потому и появились каноническое изображение Христа Спасителя.

Комментарий

• Renev
            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
            • 11946

В любом случае, как там не понимать икону, человек по новому завету в посредничестве, предстоянии и т.д людей, а тем более предметов не нуждается.
            Если мы все кто понимает очевидные вещи знаем, что идол это ничто, это просто предмет, который может испортиться, заржаветь, сломаться, обветшать и т.д.
            То что такое икона?
            Что же тогда апостолы просили молиться за себя других? Вы путаете Посредничество Иисуса Христа в деле нашего спасения и посредничество в молитве.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
              • 5818

Павел сказал очень серьезную вещь, если мы и знали Христа по плоти, то теперь не знаем. А отобразить образ Христа во славе на подручных материалах, не вполне реально, не находите. А мы как раз и преображаемся в Его образ от славыв славу и это путь, который заповедал Сам Бог в Слове Своем. Может это конечно тяжелее, чем написать икону и возвести ее вранг канонической, однако лучше Богу быть послушным во всем.

И ваше представление о Нем волей или неволей ассоциируется именно с иконописным изображением.
              Совсем нет. Я представляю Иисуса скорее простым человеком, который пил и ел с блудницами и мытарями, невозможно раздражал фарисеев, выгонял менял и торговцев из храма, иногда говорил не вполне приятные выражения и т.д. Таким на иконах Его не изображают.

Перенеситесь мысленно в первые века. Как вы думаете спрашивали ли христиане каким явился Бог в челоческим теле.?!!!
              То что Он явился в человеческом Теле мы принимаем верой и Слово Божье называет это благочестивой тайной. Нужно было бы им так и объяснить, да апостолы так и сделали, ну а у кого веры не достает, тому нужны не костыли веры, а познание Бога.

Потому и появились каноническое изображение Христа Спасителя.
              Что значит каноническое? Есть канонические книги, а канонических изображений в Слове нет.
              Дети Авраама
              Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                • 5818

Что же тогда апостолы просили молиться за себя других? Вы путаете Посредничество Иисуса Христа в деле нашего спасения и посредничество в молитве.
                А иконы они просили за себя молиться?
                ВЫ что действительно не понимаете разницу, между одушевленным и нет. Я спросила в том посте, на который вы ответили, что такое икона? Что такое живой человек мы вроде, как знаем.
                Дети Авраама
                Жду Христа

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от Крапива
                  К иконам вы молитесь это факт.
                  А ещ мы детей в жертву приносим. И групповым секасом на богослужени занимаемся.

Сообщение от Крапива
                  иначе ее бы никто не покупал, иконопоклонники как минимум.
                  Ух ты, знаит, баптисты поклоняются календарикам, плакатам и прочей атрибутике, которую они выпусают и продают? Иначе бы их никто не покупал. Календарепоклонники как минимум.

Или Вы просто и на баптистов клевещите, как на православных?

Комментарий

• Renev
                    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                    • 11946

А иконы они просили за себя молиться?
                    ВЫ что действительно не понимаете разницу, между одушевленным и нет. Я спросила в том посте, на который вы ответили, что такое икона? Что такое живой человек мы вроде, как знаем.
                    В вашем ответе нет:
                    В любом случае, как там не понимать икону, человек по новому завету в посредничестве, предстоянии и т.д людей, а тем более предметов не нуждается.
                    Если мы все кто понимает очевидные вещи знаем, что идол это ничто, это просто предмет, который может испортиться, заржаветь, сломаться, обветшать и т.д.
                    То что такое икона?
                    Вот я вам и ответил по поводу людей, ну, не принимать же мне всерьез ваши слова о посредничестве в молитве предметов. Хотя как мне начинает казаться вы посредничество предметов реально верите?

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                      • 5818

В вашем ответе нет:
                      Чего именно в моем ответе нет???

Вот я вам и ответил по поводу людей, ну, принимать же мне всерьез ваши слова о посредничестве в молитве предметов.
                      Я не поняла это вопрос или утверждение, знаете иногда от одной запятой зависит многое. Перефразируйте предложение пожалуйста.
                      Дети Авраама
                      Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                        • 5818

Renev, вы кстати какого чина в поклонении Богу придерживаетесь?
                        Дети Авраама
                        Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                          • 5818

Хотя как мне начинает казаться вы посредничество предметов реально верите?
                          Знаете предание, когда кажется креститься надо.
                          Что такое икона, какова ее рольв поклонении Богу? Почему вы ен можете ответить на этот простой вопрос. Здесь уже были озвучены варианты, предмет декора, дальше...
                          Еще будут светлые идеи???
                          Дети Авраама
                          Жду Христа

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Павел сказал очень серьезную вещь, если мы и знали Христа по плоти, то теперь не знаем.
                            Это сказано не только о Христе, а о любом человеке: "отныне мы никого не знаем по плоти" (ката сарка = по-плотски). И никакого отношения к образам эти слова не имеют, как и к Его плоти - это о Нашей плоти речь.

А отобразить образ Христа во славе на подручных материалах, не вполне реально, не находите.
                            Никто такую бредовую задачу и не ставит. Хотя описать, обознаить в подобиях можно. Апостол Иоанн сделал же (вслед за пророком Даниилом).

А мы как раз и преображаемся в Его образ от славыв славу и это путь, который заповедал Сам Бог в Слове Своем.
                            Вот и идите по нему. А Вы вместо этого хулите тех, кто идёт, обвиняя их в чудовищных грехах. Вам уже сказали, чьи дела Вы этим делаете и в чей образ преображаетесь.

Совсем нет. Я представляю Иисуса скорее простым человеком, который пил и ел с блудницами и мытарями, невозможно раздражал фарисеев, выгонял менял и торговцев из храма, иногда говорил не вполне приятные выражения и т.д. Таким на иконах Его не изображают.
                            Именно таким Его изображают - в Его уничижении (кенозисе), сквозь который проступают облеки славы. Но Вы же, анекдотически толкуя слова святого Павла, только что утверждали, что таким мы Его как раз и не знаем.

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Знаете предание, когда кажется креститься надо.
                              Что такое икона, какова ее рольв поклонении Богу? Почему вы ен можете ответить на этот простой вопрос. Здесь уже были озвучены варианты, предмет декора, дальше...
                              Еще будут светлые идеи???
                              А вам какая разница?

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                                • 5818

Ага слифф засчитан.
                                Дети Авраама
                                Жду Христа

Комментарий