Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от rebenokavraama
    клантао,ну соблюдаете вы дни
    Мы не соблюдаем дни.

что с того-то,дни ведь соблюдаете
    не соблюдаем.

и чуть ли не каждый день, ведь так?
    Как можно "соблюлать дни каждый день"??? Вы смысл этого выражения понимаете???

Или я опять нагло лгу?
    Нагло лжёте. Это велит Вам Ваш "бог", названный в Писании отцом лжи. Вся Ваша религия - в том, чтобы лгать. Иначе я Ваше поведение уже не могу объяснить.

Все в целом это смешная пародия на чин Ааронов, если про такой слыхали?
    Слава Богу, я не слушаю преданий Ваших старцев, ведущих в погибель. А читаю Писание, что Вам, очевидно, запрещено. Поэтому в отличие от Вас, знаю, что такое чин Ааронов и что он ничего общего с православным богослужением не имеет.

Как-то я не поняла, вы себя апостолом павлом мните???
    Да, я же забыл, что Вам Писание читать запрещено. Так вот это -
    Цитата из Библии: Гал.1:8-9
    Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- не мои слова, а апостола Павла (слыхали от таком православном святом?). Записаны в книге под названием Библия - да-да, той самой, которой Вы поклоны бьёте как идолу, называете её богом и думаете, чтотона Вас спасёт. А православная Церковь написала её и назвала Священным Писанием Нового Завета не для этого, а для того, чтобы читать и исполнять.

Очень может быть, думаю только баптисты не очень обрадуются такому вот факту.
    Вы теперь уже не только на православных клевещете, но и на баптистов (Крапива, которого постоянно банят на баптистских форумах за хулу на руководство РС ЕХБ, не баптист, а самозванец, не надо на него равняться)

А какие у меня могут быть претензии ко Христу, Он совершил дело спасения и сказал ученикам Своим научить до края земли.
    Вот и учите, если себя к ученикам Хритсовым причисляете, Вы и сами не учите, и хулит тех, кто учит.
    Цитата из Библии: Ин.8:39-47
    Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы. А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал. Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога. Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня. Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. А как Я истину говорю, то не верите Мне. Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне? Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.

Очевидное народное предание.
    Какое отношение народные предания имеют к Православной Церкви, которую Вы оболгали, делая дела отца лжи?

Зато я верю Богу.
    Нет, не верите. Иисус Вам выше это засвидетельствовал. И апостол Иоанн объясняет:

Цитата из Библии: 1Ин.4:20-5:1
    Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит? И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего: всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и рождённого от Него.

Комментарий

• rebenokavraama
      для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
      • 5818

1. Алкоголь, наркотики, спид, повсеместное увлечение оккультизмом, блуд, гомосексуализм - это всё бич США и в другие страны экспортируется, как колорадский жук, вместе с "американскими ценностями" и "американским образом жизни".
      2. Самая распространённая конфессия в США - католичество. Протестанты их превосходят только по совокупности.
      3. В Украине и России никто в основной массе не считает себя православными. Наоборот, всё больше людей относятся к правослвию враждебно.
      Сладких снов, Клантао. При чем я смотрю из вас еще не выветрилась советская пропаганда.
      Зы. а вы знаете разницу между фресками и иконами?
      Дети Авраама
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину
      Жду Христа

Комментарий

• Крапива
        Нашедший

• 08 January 2007
        • 1919

Сообщение от Клантао
        Да, это очевидная бессовестная ложь.

1. Алкоголь, наркотики, спид, повсеместное увлечение оккультизмом, блуд, гомосексуализм - это всё бич США и в другие страны экспортируется, как колорадский жук, вместе с "американскими ценностями" и "американским образом жизни".
        2. Самая распространённая конфессия в США - католичество. Протестанты их превосходят только по совокупности.
        3. В Украине и России никто в основной массе не считает себя православными. Наоборот, всё больше людей относятся к правослвию враждебно.
        Клантао вы тут всех назывыаете подряд лжецами но сами лжете на каждом углу.
        1. То что вы перечислии является бичем также и в России и к сожалению в Украине.
        2. Католики составляю большинство как деноминация баптисты уступают то еденицы процентов католикам, тоесть почти одинаковое количество. А в совокупности евангельские церкви превосходят католиков по количеству.
        В Украине и России как раз большинство и считает себя православными и об этом уже не раз проводились иследования журналистами.
        Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
        http://www.holytrinitychurch-ua.com/

Комментарий

• Крапива
          Нашедший

• 08 January 2007
          • 1919

Сладких снов, Клантао. При чем я смотрю из вас еще не выветрилась советская пропаганда.
          Евреи никогда изображениям не молятся где бы они ни были даже в синагоге если есть, и потом они говорят что у них синагогальное служение.

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от Крапива
            Клантао синагоги у евреев как раз с чистыми без росписи стенами, вы как раз привели рисунки непонятно взятые откуда. У баптистов в основном также чистые стены как и у евреев в синагогах.
            Понимаю, что Ваше невежество переходит все границы, но я же Вам написал откуда - из тех же мест и практически того же времени, что и евангельские события.

Могу привести и более современные.

Где тут "голые стены"?

А Вы, ни разу не будучи в синагоге, можете продолжать убеждать себя в собственных выдумках.

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Не знаю. Икона - это любое изображение Христа, святых, сцен из Евангелия или истории Церкви - будь то фреска, мозаика, скульптура. Предания Ваших старцев Вас опять обманули.

Комментарий

• Крапива
                Нашедший

• 08 January 2007
                • 1919

Клантао читайте и смотрите фото это как раз стандарт, никаких росписаных стен РЈСЃССРѕР№СЃСРІРѕ синагоги. РРІСейская ССадиСРёСЏ.

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от Крапива
                  Евреи никогда изображениям не молятся где бы они ни были даже в синагоге если есть, и потом они говорят что у них синагогальное служение.
                  Православные никогда изображениям не молятся (до такой мерзости могут додуматься только язычники, бесстыже выдающие себя за баптистов!), а молятся только Богу, как без икон, так и перед ними.

Комментарий

• Крапива
                    Нашедший

• 08 January 2007
                    • 1919

Стандарт еврейских синагог это стены без росписи как у баптистов.

Комментарий

• Крапива
                      Нашедший

• 08 January 2007
                      • 1919

Сообщение от Клантао
                      Православные никогда изображениям не молятся (до такой мерзости могут додуматься только язычники, бесстыже выдающие себя за баптистов!), а молятся только Богу, как без икон, так и перед ними.
                      Вы тогда свое средневековое православие не знаете о чем с вами говорить.

Комментарий

• Фокс
                        Ветеран

• 01 November 2010
                        • 8322

Сообщение от Крапива
                        Вы тогда свое средневековое православие не знаете о чем с вами говорить.
                        Вы уже прокололись на своем незнании иудаизма - хотите еще и с Православием дураком себя выставить?
                        "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Крапива
                          Нашедший

• 08 January 2007
                          • 1919

Сообщение от Фокс
                          Вы уже прокололись на своем незнании иудаизма - хотите еще и с Православием дураком себя выставить?
                          Я как раз вижу прокол у РПЦшников на данный момент.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                            • 5818

Мы не соблюдаем дни.
                            Это не было бы так смешно, если не было бы так печально.

Как можно "соблюлать дни каждый день"??? Вы смысл этого выражения понимаете???
                            Да я как-то понимаю выражение день Петра-Павла, к примеру,мне только не понятно, вы для них отдельного дня пожалели, что-ли, или не нашлось, за многоликостью святых? Но я же опять нагло лгу,ну подумайте только???
                            Нагло лжёте. Это велит Вам Ваш "бог", названный в Писании отцом лжи. Вся Ваша религия - в том, чтобы лгать. Иначе я Ваше поведение уже не могу объяснить.
                            Вы хоть сове объясните самому себе, а потом за мое беритесь. Знаете, по Слову, достань бревно в своем глазу...

Поэтому в отличие от Вас, знаю, что такое чин Ааронов и что он ничего общего с православным богослужением не имеет.
                            В некотором роде вы и правы, потому что священство по чину Аарона присвоил Бог священникам избранным из Своего народа. А какое священство у вас вообще непонятно?

Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
                            Я знаете, хорошо знаю, что принял Павел, а вот, что приняли вы, не очень хорошо. Но то, что приняли вы я не принимала, и к вам себя никогда сознательно не причисляла, какое вы тогда имеете право предавать меня анафеме, простите. Вам, что некого больше анафеме предавать из своих адептов, там к примеру?

Вы теперь уже не только на православных клевещете, но и на баптистов
                            Послушайте вы себя причислили к баптистам, весь сыр-бор начался из-за того,что я назвала празднование пасхи баптистами по православным традициям язычеством. Все баптисты куда-то испарились, и появлись вы ,защищающие свои, соответсвенно традиции (языческие). Так и скажите почему вы с ними не можете быть одно??? Сами то вы недавно утверждали это же.
                            Или спросите у любого баптиста будет ли он очень рад единству с вами. В чем моя ложь???

и хулит тех, кто учит.
                            И как я кого хулила, может анафеме предавала, или отцовство там приписывала какое, может еще что??? Вот недаром сказано, от слов своих оправдаешься и от них же осудишься.

Какое отношение народные предания имеют к Православной Церкви, которую Вы оболгали,
                            Не нужно с больной головы на здоровую перекладывать, почему-то у протестанских верующих таких преданий нет. Проводите лучше работу с недоконца воцерковленными.

а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
                            Какого своего брата я не люблю, объяснитесь. То вообще анафеме предали, то любви требуете от меня, определитесь как-то.
                            Дети Авраама
                            Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                              • 5818

Клантао, вообще-то фреска, это роспись на стене, что вы и привели, но ей не моляться для этого и существуют иконы, или опять нагло лгу???
                              Дети Авраама
                              Жду Христа

Комментарий

• Фокс
                                Ветеран

• 01 November 2010
                                • 8322

Клантао, вообще-то фреска, это роспись на стене, что вы и привели, но ей не моляться для этого и существуют иконы, или опять нагло лгу???
                                Скорее просто не разбираетесь в предмете. Икона- это любой образ. Образ может быть выполнен на любом материале: на дереве, на штукатурке, из стекла, в виде скульптурного изображения и т.д.
                                "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

Обработка...