Да я это понимаю, люди просто тупо издеваются. Но потом за каждое праздное слово они дадут отчет Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: (Матф.12:36) и тогда им до смеху не будет, они издевающиеся над верой православия которую баптисты и до сего дня придержуются.
Баптизм. Вопросы и ответы.
Свернуть
X
-
-
Ничего она не перенимала. Православная литургия не имеет абсолютно ничего общего с ветхозаветным храмовым богослужением. Разве что с синагогой.
, это нужно быть очень наивным
. Ваше служение с синагогой и близко не похоже, как раз синагогальное служение у баптистов. А ну расскажите где у евреев в синагоге "Святая Святых" или Престол как у вас, про иконы я уже вобще молчу
.
Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
http://www.holytrinitychurch-ua.com/Комментарий
-
А можно я задам вам наводящий вопрос, по какому чину идет богослужение в православной литургии?
Не вы превый, думаю и ен вы последний, кто мне анафемы раздает. Они у меня уже как разменная монета.
Я и с баптистами одно целое. Речь-то не обо мне, а о Вас.
Судя по вашим 4% вам давно пора что-то переосмыслить. А то Евангелие у вас какое-то недейственное, а может у вас и не Евангелие вовсе?
И это ведь православию сколько лет -то на Руси? Тысячу ведь уже отпраздновали. Кто ж вас так изжил-то с родных теренов?
Вот поэтому у вас и 4%, а где остальные 96% в тупик загнаны, позвольте спросить кем-же???
Я вам только вопросы задаю, это ж вы мне все разсскзаываете. Я у вас лгунья, а вы осведомленный или я опять нагло лгу?
А жалко, что не имеют никакого.
Ну хотя бы самой распостраненной.Комментарий
-
Не понимаю кто в такое может верить, это нужно быть очень наивным
. Ваше служение с синагогой и близко не похоже, как раз синагогальное служение у баптистов. А ну расскажите где у евреев в синагоге "Святая Святых" или Престол как у вас, про иконы я уже вобще молчу
.
Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
-
Цитата участника Michalik:
Да, Вы сигаете от слабости аргументов и от неспособности признать очевидное, а именно, баптисткий бред.
Тогда, как американцы со своим баптистким и протестанским "бредом" являются одной из самых стабильных стран в мире. Где больше этого "бреда" там и стабильнее, почему не осведомите???Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
И что вы привели ) это что доказывает что православные Истер не говорят? Очень наивно с вашей стороны. Это всеравно еслиб ктото написал поздравление на русском языке не Пасха а Песах. А затем какойто малообразованый доказывал бы всем что в России поздровляют с Песах а не Пасхой.
Комментарий
-
Цитата участника Michalik:
Давайте я вам скажу очередную очевидную вещь, а вы опять скажете ложь. Украина и Россия в основной массе своей, считающие себя православными,но не являющиеся такими на самом деле ( жаль никто им об этом не сообщил) вымирают самым реальным образом от алкоголя, наркотиков, спида, оккультизма общепринятого везде.
Тогда, как американцы со своим баптистким и протестанским "бредом" являются одной из самых стабильных стран в мире. Где больше этого "бреда" там и стабильнее, почему не осведомите???
А как эта стабильность достигается Вам надо спросить у баптиста Клинтона, который разбомбил православную Югославию.Комментарий
-
Да, чтобы "верить" или "не верить" в то, что и так очевидно, надо быть очень наивным. Или бессовестным.
Ваше служение с синагогой и близко не похоже, как раз синагогальное служение у баптистов.
А ну расскажите где у евреев в синагоге "Святая Святых" или Престол как у васГы-ыы, да Вы о синагоге, смотрю, ничего не знаете!
Вот, извольте - арон а-кодеш, Ковчег Святыни. Место, где хранится свиток Торы. Догадываетесь, откуда такое название, или Библию не читали?
Престола, конечно, быть не может, потому что у евреев нет Вечери Господней. Зато у баптистов он есть, правда, используется по большей части как стол презилиума, потому что Вечерей они пренебрегают.
про иконы я уже вобще молчу.
Специально ограничился сирийскими синагогами 3-го века, чтобы Вы не сказали, что это под христианским влиянием.
Понимаете, Крапива, невежество вызывает сочувствие, но невежество агрессивное напрашивается на насмешку.
Раз Вы ничего не знаете об архитектуре синагоги, то тем более - об богослужении, поэтому и не можете увидеть родство христианской литургии (разных обрядов) с синагогальным. Так что бисер метать бессмысленно. Учиться, учиться, учиться, как завещал основатель деномнации ЕХБ товарищ Сталин.Комментарий
-
Давайте я вам скажу очередную очевидную вещь, а вы опять скажете ложь. Украина и Россия в основной массе своей, считающие себя православными,но не являющиеся такими на самом деле ( жаль никто им об этом не сообщил) вымирают самым реальным образом от алкоголя, наркотиков, спида, оккультизма общепринятого везде.
Тогда, как американцы со своим баптистким и протестанским "бредом" являются одной из самых стабильных стран в мире.
1. Алкоголь, наркотики, спид, повсеместное увлечение оккультизмом, блуд, гомосексуализм - это всё бич США и в другие страны экспортируется, как колорадский жук, вместе с "американскими ценностями" и "американским образом жизни".
2. Самая распространённая конфессия в США - католичество. Протестанты их превосходят только по совокупности.
3. В Украине и России никто в основной массе не считает себя православными. Наоборот, всё больше людей относятся к правослвию враждебно.Комментарий
-
Совершенно верно, не имеет. Разные православные церкви живут по разным календарям.
В основном по византийскому. Кое-где на Западе - по галликанскому, сарумскому и римскому.
При чём тут я? Это апостол Павел.
Я и с баптистами одно целое. Речь-то не обо мне, а о Вас.
Евангелие не читаете, поэтому и не знаете, что Церквоь - "малое стадо".
О, теперь не только Павлу претензии, а и Христу...
А в Израиле, в Сирии, в Турции - две тысячи. И что?
Например, что на Рождество православная церковь разрешает гадание.
Можно только свидетельствовать, что они и делают. А то, что их словам не веруют - не их вина.
Вы тоже не верите мне
Самая распространённая религия в наших краях - атеизм, агностицизм и пофигизм.
Выйдите и опрос проведите.Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
-
Клантао синагоги у евреев как раз с чистыми без росписи стенами, вы как раз привели рисунки непонятно взятые откуда. У баптистов в основном также чистые стены как и у евреев в синагогах.Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
http://www.holytrinitychurch-ua.com/Комментарий
-
Michalik, я уже не такая наивная и не очень верю, рассказам про православные страны, вы же меня этому и научили.Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
Да, это очевидная бессовестная ложь.
1. Алкоголь, наркотики, спид, повсеместное увлечение оккультизмом, блуд, гомосексуализм - это всё бич США и в другие страны экспортируется, как колорадский жук, вместе с "американскими ценностями" и "американским образом жизни".
2. Самая распространённая конфессия в США - католичество. Протестанты их превосходят только по совокупности.
3. В Украине и России никто в основной массе не считает себя православными. Наоборот, всё больше людей относятся к правослвию враждебно.
Что касается интересного факта о конгрессменах США .
57% членов 112-го Конгресса США составляют протестанты, 24% католики. Из 5 православных конгрессменов четверо члены Республиканской партии. Непропорционально большое количество законодателей среди евреев, пресвитериан и мормонов. В Конгрессе нет ни одного атеиста.
Однако среди различных протестантских течений есть свои «чемпионы». Так, пресвитериане составляют всего 2,7% населения США, но их в обеих палатах 8,4% (45 человек). Такое же непропорциональное представительство у англикан 7,7% конгрессменов при доле населения в 1,5%.
Больше и депутатов-мормонов, чем их доля в составе населения 2,8% (15 конгрессменов) против 1,7%.
Наибольшее же число президентов было среди представителей Епископальной церкви 11 человек (последний среди них Джордж Буш старший), а также среди представителей Пресвитерианской церкви 8 человек (последний Рональд Рейган).Комментарий
Комментарий