Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Крапива
    Нашедший

• 08 January 2007
    • 1919

Сообщение от rebenokavraama
    Крапива, да они спят беспробудным сном и с ними все 96% в этом они правы.
    Да я это понимаю, люди просто тупо издеваются. Но потом за каждое праздное слово они дадут отчет Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: (Матф.12:36) и тогда им до смеху не будет, они издевающиеся над верой православия которую баптисты и до сего дня придержуются.
    Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
    http://www.holytrinitychurch-ua.com/

Комментарий

• Крапива
      Нашедший

• 08 January 2007
      • 1919

Сообщение от Клантао
      Ничего она не перенимала. Православная литургия не имеет абсолютно ничего общего с ветхозаветным храмовым богослужением. Разве что с синагогой.
      Не понимаю кто в такое может верить , это нужно быть очень наивным . Ваше служение с синагогой и близко не похоже, как раз синагогальное служение у баптистов. А ну расскажите где у евреев в синагоге "Святая Святых" или Престол как у вас, про иконы я уже вобще молчу .

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Клантао, ну ясно, что соблюдение дней, месяцов, времен и т.д, к вам никакого отношения не имеет.
        Совершенно верно, не имеет. Разные православные церкви живут по разным календарям.

А можно я задам вам наводящий вопрос, по какому чину идет богослужение в православной литургии?
        В основном по византийскому. Кое-где на Западе - по галликанскому, сарумскому и римскому.

Не вы превый, думаю и ен вы последний, кто мне анафемы раздает. Они у меня уже как разменная монета.
        При чём тут я? Это апостол Павел.

А кто уверял, что мы дескать сестры и вообще фактически одно целое.
        Я и с баптистами одно целое. Речь-то не обо мне, а о Вас.

Судя по вашим 4% вам давно пора что-то переосмыслить. А то Евангелие у вас какое-то недейственное, а может у вас и не Евангелие вовсе?
        О, теперь не только Павлу претензии, а и Христу...

И это ведь православию сколько лет -то на Руси? Тысячу ведь уже отпраздновали. Кто ж вас так изжил-то с родных теренов?
        А в Израиле, в Сирии, в Турции - две тысячи. И что?

Вот поэтому у вас и 4%, а где остальные 96% в тупик загнаны, позвольте спросить кем-же???
        Евангелие не читаете, поэтому и не знаете, что Церквоь - "малое стадо".

Я вам только вопросы задаю, это ж вы мне все разсскзаываете. Я у вас лгунья, а вы осведомленный или я опять нагло лгу?
        Вы не вопросы утверждаете, а говорите ложь. Например, что на Рождество православная церковь разрешает гадание.

А жалко, что не имеют никакого.
        Жалко. Но насильн никого не обратишь. Можно только свидетельствовать, что они и делают. А то, что их словам не веруют - не их вина. Вы тоже не верите мне и Библии, что погибните, если не покаетесь в Вашей клевете на православных христиан. Но на мне вины нет.

Ну хотя бы самой распостраненной.
        Самая распространённая религия в наших краях - атеизм, агностицизм и пофигизм. Православные меньшинство, причём протестанты по совокупности их уже догоняют (и молодцы).

Комментарий

• rebenokavraama
          для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
          • 5818

Не понимаю кто в такое может верить , это нужно быть очень наивным . Ваше служение с синагогой и близко не похоже, как раз синагогальное служение у баптистов. А ну расскажите где у евреев в синагоге "Святая Святых" или Престол как у вас, про иконы я уже вобще молчу .
          Крапива, да как-то вообще очень туго с очевидными вещами.
          Дети Авраама
          Мы не сильны против истины, но сильны за истину
          Жду Христа

Комментарий

• Крапива
            Нашедший

• 08 January 2007
            • 1919

Крапива, да как-то вообще очень туго с очевидными вещами.
            Это факт туго и даже очень.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
              • 5818

Цитата участника Michalik:
              Да, Вы сигаете от слабости аргументов и от неспособности признать очевидное, а именно, баптисткий бред.
              Давайте я вам скажу очередную очевидную вещь, а вы опять скажете ложь. Украина и Россия в основной массе своей, считающие себя православными,но не являющиеся такими на самом деле ( жаль никто им об этом не сообщил) вымирают самым реальным образом от алкоголя, наркотиков, спида, оккультизма общепринятого везде.
              Тогда, как американцы со своим баптистким и протестанским "бредом" являются одной из самых стабильных стран в мире. Где больше этого "бреда" там и стабильнее, почему не осведомите???
              Дети Авраама
              Жду Христа

Комментарий

• Michalik
                Православный христианин

• 16 July 2006
                • 5431

Сообщение от Крапива
                И что вы привели ) это что доказывает что православные Истер не говорят? Очень наивно с вашей стороны. Это всеравно еслиб ктото написал поздравление на русском языке не Пасха а Песах. А затем какойто малообразованый доказывал бы всем что в России поздровляют с Песах а не Пасхой .
                Я же сказал, что дураки могут как угодно говорить. Христиане говорят " Христос воскресе", и никакой истер нет. А вот американские баптисты в своих молельнях славят Иштар официально.
                http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Michalik
                  Православный христианин

• 16 July 2006
                  • 5431

Цитата участника Michalik:

Давайте я вам скажу очередную очевидную вещь, а вы опять скажете ложь. Украина и Россия в основной массе своей, считающие себя православными,но не являющиеся такими на самом деле ( жаль никто им об этом не сообщил) вымирают самым реальным образом от алкоголя, наркотиков, спида, оккультизма общепринятого везде.
                  Тогда, как американцы со своим баптистким и протестанским "бредом" являются одной из самых стабильных стран в мире. Где больше этого "бреда" там и стабильнее, почему не осведомите???
                  Стабильность мирская ничто пред величием Божиим, все цари и страны падут пред престолом Божиим.
                  А как эта стабильность достигается Вам надо спросить у баптиста Клинтона, который разбомбил православную Югославию.
                  http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от Крапива
                    Не понимаю кто в такое может верить , это нужно быть очень наивным .
                    Да, чтобы "верить" или "не верить" в то, что и так очевидно, надо быть очень наивным. Или бессовестным.

Ваше служение с синагогой и близко не похоже, как раз синагогальное служение у баптистов.
                    Баптисты своё богослужение взяли у православной (англиканской) церкви, упростив - выкинув, вопреки Писанию, Евхаристию (оставив раз в месяц), сократив лдо минимума молитву и чтение Писания, зато раздув проповедь. Из синагоги они ничего не копировали и не могли, плотому что исторически были злостными антисемитами.

А ну расскажите где у евреев в синагоге "Святая Святых" или Престол как у вас
                    Гы-ыы, да Вы о синагоге, смотрю, ничего не знаете!

Вот, извольте - арон а-кодеш, Ковчег Святыни. Место, где хранится свиток Торы. Догадываетесь, откуда такое название, или Библию не читали?

Престола, конечно, быть не может, потому что у евреев нет Вечери Господней. Зато у баптистов он есть, правда, используется по большей части как стол презилиума, потому что Вечерей они пренебрегают.

про иконы я уже вобще молчу .
                    И лучше молчите.

Специально ограничился сирийскими синагогами 3-го века, чтобы Вы не сказали, что это под христианским влиянием.

Понимаете, Крапива, невежество вызывает сочувствие, но невежество агрессивное напрашивается на насмешку.

Раз Вы ничего не знаете об архитектуре синагоги, то тем более - об богослужении, поэтому и не можете увидеть родство христианской литургии (разных обрядов) с синагогальным. Так что бисер метать бессмысленно. Учиться, учиться, учиться, как завещал основатель деномнации ЕХБ товарищ Сталин.

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Тогда, как американцы со своим баптистким и протестанским "бредом" являются одной из самых стабильных стран в мире.
                      Да, это очевидная бессовестная ложь.

1. Алкоголь, наркотики, спид, повсеместное увлечение оккультизмом, блуд, гомосексуализм - это всё бич США и в другие страны экспортируется, как колорадский жук, вместе с "американскими ценностями" и "американским образом жизни".
                      2. Самая распространённая конфессия в США - католичество. Протестанты их превосходят только по совокупности.
                      3. В Украине и России никто в основной массе не считает себя православными. Наоборот, всё больше людей относятся к правослвию враждебно.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                        • 5818

Совершенно верно, не имеет. Разные православные церкви живут по разным календарям.
                        клантао,ну соблюдаете вы дни,дапо разным колендарям,что с того-то,дни ведь соблюдаете и чуть ли не каждый день, ведь так? Или я опять нагло лгу?

В основном по византийскому. Кое-где на Западе - по галликанскому, сарумскому и римскому.
                        Все в целом это смешная пародия на чин Ааронов, если про такой слыхали?

При чём тут я? Это апостол Павел.
                        Как-то я не поняла, вы себя апостолом павлом мните???

Я и с баптистами одно целое. Речь-то не обо мне, а о Вас.
                        Очень может быть, думаю только баптисты не очень обрадуются такому вот факту. А о себе я писала, не причеслена.

Евангелие не читаете, поэтому и не знаете, что Церквоь - "малое стадо".
                        Знаю-знаю.

О, теперь не только Павлу претензии, а и Христу...
                        А какие у меня могут быть претензии ко Христу, Он совершил дело спасения и сказал ученикам Своим научить до края земли. Вы ж себя учеником Христа считаете?

А в Израиле, в Сирии, в Турции - две тысячи. И что?
                        Вопрос был не об этом, засчитано.

Например, что на Рождество православная церковь разрешает гадание.
                        Очевидное народное предание.

Можно только свидетельствовать, что они и делают. А то, что их словам не веруют - не их вина.
                        Это вы правду говорите, они свидетельствуют и очень громко. И их свидетельству таки верят, судя по фактам очевидным вполне.

Вы тоже не верите мне
                        Зато я верю Богу.

Самая распространённая религия в наших краях - атеизм, агностицизм и пофигизм.
                        Ага, как же, как же!!!
                        Выйдите и опрос проведите.
                        Дети Авраама
                        Жду Христа

Комментарий

• Крапива
                          Нашедший

• 08 January 2007
                          • 1919

Сообщение от Michalik
                          Я же сказал, что дураки могут как угодно говорить. Христиане говорят " Христос воскресе", и никакой истер нет. А вот американские баптисты в своих молельнях славят Иштар официально.
                          Да именно американские православные говорят " Христос воскресе" с английским акцентом .

Комментарий

• Крапива
                            Нашедший

• 08 January 2007
                            • 1919

Клантао синагоги у евреев как раз с чистыми без росписи стенами, вы как раз привели рисунки непонятно взятые откуда. У баптистов в основном также чистые стены как и у евреев в синагогах.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                              • 5818

Michalik, я уже не такая наивная и не очень верю, рассказам про православные страны, вы же меня этому и научили.
                              Дети Авраама
                              Жду Христа

Комментарий

• vit7
                                Временно отключен

• 17 March 2010
                                • 7337

Сообщение от Клантао
                                Да, это очевидная бессовестная ложь.

1. Алкоголь, наркотики, спид, повсеместное увлечение оккультизмом, блуд, гомосексуализм - это всё бич США и в другие страны экспортируется, как колорадский жук, вместе с "американскими ценностями" и "американским образом жизни".
                                2. Самая распространённая конфессия в США - католичество. Протестанты их превосходят только по совокупности.
                                3. В Украине и России никто в основной массе не считает себя православными. Наоборот, всё больше людей относятся к правослвию враждебно.
                                Добавлю что эти "ценности" пришли массово к нам с падением железного занавеса.

Что касается интересного факта о конгрессменах США .

57% членов 112-го Конгресса США составляют протестанты, 24% католики. Из 5 православных конгрессменов четверо члены Республиканской партии. Непропорционально большое количество законодателей среди евреев, пресвитериан и мормонов. В Конгрессе нет ни одного атеиста.

Однако среди различных протестантских течений есть свои «чемпионы». Так, пресвитериане составляют всего 2,7% населения США, но их в обеих палатах 8,4% (45 человек). Такое же непропорциональное представительство у англикан 7,7% конгрессменов при доле населения в 1,5%.

Больше и депутатов-мормонов, чем их доля в составе населения 2,8% (15 конгрессменов) против 1,7%.

Наибольшее же число президентов было среди представителей Епископальной церкви 11 человек (последний среди них Джордж Буш старший), а также среди представителей Пресвитерианской церкви 8 человек (последний Рональд Рейган).

Комментарий

Обработка...