Баптизм. Вопросы и ответы.
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Фокс, я знаю, что в любом доме у уважающего православного и в храмах стоят иконы, иконостасы, а вот про фрескостасы в домах я не слышала и не видела.
Фреска как картина, наздоровье, написанная на стене, по определенной технике,но я говорю о том, что в домах фрески с религиозной целью, которая преследуется в иконописи нет.Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
Комментарий
-
Иконы существуют не для молитвы любой православный христианин чаще молится без икон, чем перед ним), а для напоминания о Боге, как об этом прямо и не допуская иных толкований говорит определение Седьмого вселенского собора: "Ибо сколь часто они (Господь и святые) чрез изображение на иконах видимы бывают, столько и взирающие на образы побуждаются воспоминать и любить первообразных им". То же говорится и в анафеме иконоборчеству: "Ругающим и хулящим святые иконы, которые Святая Церковь к воспоминанию дел Божиих и угодников Его, ради возбуждения взирающих на оныя ко благочестию, и ко оных подражанию приемлет".Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
http://www.holytrinitychurch-ua.com/Комментарий
-
Клантао, у меня такое ощущение, что вы вообще подпольный иудей.Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
Разве, что исли с отклонениями
Но все равно спасибо.
Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
http://www.holytrinitychurch-ua.com/Комментарий
-
-
иконостасы, а вот про фрескостасы
в домах я не слышала и не видела.
но я говорю о том, что в домах фрески с религиозной целью, которая преследуется в иконописи нет.
1) почему их нет (хотя у богачей в домовых храмах и часовнях есть, наверное)
2) какая религиозная цель преследуется в иконописи (без разницы, в какой технике и на чём исполнено изображение): напоминание о Христе и Его делах, побуждение к молитве и подражанию Ему. Та же самая, что и тексты из Писания, которые баптисты у православных позаимствовали, а иконы, побоялись (хотя, как видим на фотографиях выше, не все).Комментарий
-
Дух, который понуждает Вас хулить детей Божиих, огульно обвиняя на ровном месте в оккультизме и в идолопоклонстве (самых страшных грехах для христиан) - не Святой, а бесовский.Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
Не у каждого хватит денег, чтобы стены сеьббе расписать. Дешевле приобрести готовые изображения на бумаге, дереве или металле.Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
-
И при том не ортодоксальныйДети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
Крапива,а вы слышали,что через написанную икону передается духовный опыт? Педставляете?Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
Фокс, я знаю, что в любом доме у уважающего православного и в храмах стоят иконы, иконостасы, а вот про фрескостасы в домах я не слышала и не видела.
Фреска как картина, наздоровье, написанная на стене, по определенной технике,но я говорю о том, что в домах фрески с религиозной целью, которая преследуется в иконописи нет."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
Комментарий