Баптизм. Вопросы и ответы.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Православным, в отличие от Вас, идолопоклонницы , и в голову не придёт такая мерзость: молиться не Богу, а мёртвой картинке.
Иконы существуют не для молитвы любой православный христианин чаще молится без икон, чем перед ним), а для напоминания о Боге, как об этом прямо и не допуская иных толкований говорит определение Седьмого вселенского собора: "Ибо сколь часто они (Господь и святые) чрез изображение на иконах видимы бывают, столько и взирающие на образы побуждаются воспоминать и любить первообразных им". То же говорится и в анафеме иконоборчеству: "Ругающим и хулящим святые иконы, которые Святая Церковь к воспоминанию дел Божиих и угодников Его, ради возбуждения взирающих на оныя ко благочестию, и ко оных подражанию приемлет".
Итак, чудовищная ложь о том, что православные христиане - мерзкие идолопоклонники, молящиеся изображениям - тоже на Вашей совести. И в ней Вы должны покаяться, если не хотите погибнуть.
К примеру, в наших церквах проповедуя на тему того, чтобы полностью посвятить своих детей Богу часто читают случай с Авраамом, как он повёл сына приносить в жертву. Случайно зашедший слушатесь может вполне резонно понять, что баптисты призывают приносить в жертву своих детей. И так долгое время в СССР и утверждали, что баптисты приносят в жертву детей.
Я согласен с Вами, что вот те фотографии молитвеных домов сами за себя говорят многое. Но надо ещё и понимать, что во многих местах не у всех общин есть наличные средства для воздвижения таких домов. И бывает, что обращаясь к местным властям идут на разные предложения в архитектурном плане. Ведь власти разрешая строить такой видный дом в своём городе понимают, что он ещё и показывает лицо города, а не только там собирающихся.
Ведь согласитесь, что такой дом с витражами в католическом стиле или росписными стенами в православном стиле может привлечь туда людей этих вероуспеведаний. Да многие верующие в основном и не вникают в вероучения, а веруют так, как им это открыто. И для кого-то вот те витражи на окнах будут привлекать их ходить в тот Дом Молитвы.
Хочу сказать, что я лично в чём-то с Вашей критикой в этом плане согласен. Но я призываю Вас ещё и понимать то, что не все веруют так, как нам бы это хотелось. У каждого его личный духовный уровень т.е. «возраст Христа» (Еф 4:13).Комментарий
-
Кто в этом сомневается привожу ссылочку- Статус «беженца» предоставляется в результате собеседования в иммиграционном отделе посольства США в Москве, то есть для подачи прошения на этот статус заявитель не обязан находиться непосредственно на территории США.
- евреи;
- евангельские християне;
- члены Украинской католической церкви;
- члены Украинской автокефальной церкви.
Help Immigration - ContentКомментарий
-
nonconformist, я с вами, кстати детей не крестила и у меня уже дочь девушка.
то сходи почитай.Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
vit7, из тех кто в этой теме с вами общается никто зарубеж , аж никак не собирается, а по поводу явления, которое вы описываете я лично свое мнение высказывала.Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
Костя Ткаченко,правильно мыслите. Я вот сегодня не ради праздного любопытства спросила у своих друзей, считающих себя православными, зачем иконы, ответ был простой моляться ей и целуют ее ...
Так выражают свои религиозные чувства.Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
Клантао, а вам какая разница???Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
Клантао, какое спасение, вы меня анафеме предали, еще сказали, что во мне там дух сатанинский и т.д. Вы думаете я ваших посланий не читаю??? Читаю, имею такое удовольствие.Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
"- Рядовой Сидоров! О чем вы думаете, глядя на эти новейшие образцы боевой техники?
- О бабе, товарищ прапорщик!
- Сидоров! Как вам не стыдно! Почему о бабе???
- А я, товарищ прапорщик, все время о бабе думаю!"
Создается впечатление, что некоторые баптисты точно также все время думают о иконах, как этот Сидоров о бабах!Комментарий
-
Renev, вы кстати какого чина в поклонении Богу придерживаетесь?Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
Я высказала свое мнение по поводу именно того, что описал баптист, а вот почему масса православных ( до конца воцерковленных) вдруг стала здесь в "пролом" я могу только догадываться. Пару версий конечно у меня есть.
Вы бы лучше за свое хамство извининлись,даже ,если эта тема и оффтоп,это не позволяет вам относиться к собеседнику неуважительно.
Создается впечатление, что некоторые баптисты точно также все время думают о иконах, как этот Сидоров о бабах!Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
украшение с дидактической целью, напоминающее о Боге и Его делах, побуждающее к молитве и подражанию Христу и святым, - Вам был озучен. То же самое вам ответят и католики, и нехалкидониты, и "высоцерковные" протестанты.Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
Комментарий