Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rebenokavraama
    для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
    • 5818

Индепендент: Другими словами, вы спрашиваете зачем церковь?
    Может быть и так зачем баптисткая церковь, если точнее.

Церковь - это не человеческая выдумка , а установление Божие.
    Мы не говорим о Церкви вообщем, мы говорим о баптисткой церкви,
    если таковая имеет место быть вообще?
    Т.е тогда говорите конкретно, нет церкви кроме баптисткой и Бог установил ее. Если без общих фраз.

Все важно.
    Более общей фразы придумать было бы сложно. Вы не знаете основ вашего вероисповедания?

Т.е познание Бога напрямую зависит от ваших стараний?
    Безусловно, старание должно быть.

Тогда блаженство теряется, потому что блаженны те, по словам Христа, кому Бог открывает познание о Себе.

С Божьей помощью, наша церковь растет и дары Святого Духа присутствуют.
    А что баптисты понимают под дарами Духа?

Теперь, может быть ответите вы?
    Я могу ответить, безусловно, но о моем уповании на Христа.
    Вы открыли тему о баптизме и уверили, что ответите на вопросы, которые сможете. Я вам задаю вопросы о баптизме, а не о вас, улавливаете разницу.

Как вы познаете Бога? Где можно ознакомиться с вашим вероисповеданием?
    Каждый день общаясь с Ним.
    Мое вероисповедание, - не почитаю себя достигшей, но стремлюсь.

и членой какой церкви являетесь в настоящий момент?
    Членом Тела Христового, по факту крещения Духом Святым в Его Тело.
    Дети Авраама
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину
    Жду Христа

Комментарий

• Индепендент
      верующий по Евангелию

• 13 March 2008
      • 5021

rebenokavraama:Может быть и так зачем баптисткая церковь, если точнее.
      Мы не говорим о Церкви вообщем, мы говорим о баптисткой церкви,
      если таковая имеет место быть вообще?
      Т.е тогда говорите конкретно, нет церкви кроме баптисткой и Бог установил ее. Если без общих фраз.

Индепендент: Церковь - собрание верующих во Христа. Разве только баптисты верят во Христа?

Более общей фразы придумать было бы сложно. Вы не знаете основ вашего вероисповедания?

Читайте здесь:
      РРµСРѕССение СРµСРєРІРё РРҐР "РРѕРІСег" Рі.РалаСРёСР°

А что баптисты понимают под дарами Духа?

Все ,что дарует святой Дух есть дар Духа. Дары различны , но Дух один и тот же.

Я могу ответить, безусловно, но о моем уповании на Христа.
      Вы открыли тему о баптизме и уверили, что ответите на вопросы, которые сможете. Я вам задаю вопросы о баптизме, а не о вас, улавливаете разницу.

Вы как я понял, были членом баптистской церкви, потом перестали, меня интересует ,что послужило причиной ухода из баптистской церкви. Это имеет непосредственное отношение к баптизму.
      Безусловно, мы можете не отвечать на мои вопросы. Но тогда нашу беседу сложно будет назвать диаголом. Скорее это будет некой викториной или экзаменовкой. С любителями подобных викторин мне уже приходилось сталкиваться. Повторю, что и раньше говорил в таких случаях: наврядли меня это надолго заинтересует.

"Более общей фразы придумать было бы сложно." Может быть дадите хотя бы ссылку?

Членом Тела Христового, по факту крещения Духом Святым в Его Тело.

То есть вы не являетесь членой никакой поместной общины?
      Как в таком случае у вас осуществляется церковный порядок, записанный в Матф. 18:15-17?

К сожалению из-за недостатка свободного времени я не смогу писать вам обширные, развернутые ответы.
      Но все же надеюсь , что наша беседа будет обоюдно интересной и полезной.
      Судовой Журнал

Комментарий

• nemoend
        Завсегдатай

• 15 January 2010
        • 538

[QUOTE=rebenokavraama;2801683]

Да нет болие слов колышащих утробу. Рад.

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от Индепендент
          "Более общей фразы придумать было бы сложно."
          Бедный апостол Павел...

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
            • 5818

Клантао, и то правда исповедания-то его по большей части, я лишь подражаю ему по его же совету.
            Дети Авраама
            Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
              • 5818

Индепендент: Церковь - собрание верующих во Христа. Разве только баптисты верят во Христа?
              Чистой воды полемика.

Все ,что дарует святой Дух есть дар Духа. Дары различны , но Дух один и тот же.
              Хорошо, что именно подарено на богослужении баптистком Духом Святым???

Я вам задаю вопросы о баптизме, а не о вас, улавливаете разницу.

Вы как я понял, были членом баптистской церкви, потом перестали, меня интересует ,что послужило причиной ухода из баптистской церкви.

Видимо таки не улавливате? Тема ведь не обо мне и о вас. Отчет который я могу вам дать я даю вам, а все остальное воспринимайте по факту сегодняшнего общения со мной, как я до этого докатилась, так скажем, это другая тема просто будет.
              Я ушла из баптисткой организации.
              Но продолжаю трудиться в Его Теле, там где Он меня поставит и активно тружусь на данный момент даже не в одной баптисткой общине. Так что собсвтенно из церкви я и не уходила никогда.
              Такого понятия, как баптисткая церковь для меня вообще не существует уже очень давно.

Это имеет непосредственное отношение к баптизму.
              Да, конечно он себя изжил. Нужно было идти дальше.

Безусловно, мы можете не отвечать на мои вопросы.
              Ну почему же мне как видите не трудно конкретно отвечать на ваши вопросы ддаже обо мне лично.

Повторю, что и раньше говорил в таких случаях: наврядли меня это надолго заинтересует.
              Стараюсь всегда общение строить честно. скрывать мне от вас нечего, исключена я не была, грехов за мной не водилось и т.д. и т.п. К харизматам не откалывалась.

"Более общей фразы придумать было бы сложно." Может быть дадите хотя бы ссылку?
              Ссылки я думаю вы можете найти и без меня, но изученное Писание должно находиться не по полочкам и в ссылках, а в сердце. Тольок тогда это будет действитеьлно сильной стороной не просто баптиста, а христианина.

То есть вы не являетесь членой никакой поместной общины?
              На данный момент нет, не зачислена в списки ни одной поместной общины.

Как в таком случае у вас осуществляется церковный порядок, записанный в Матф. 18:15-17?
              А , если я ее не нарушаю, мне не зачем бегать и отстаивать церковную дисциплину. Если брат согрешает против меня или сестра, то мы понимаем, что мы и есть Тело друг другу, как найти примирение для нас не проблема.
              Вообще найти на данный момент действитеьлно брата и сестру очень сложно, по этому мы очень ценим друг-друга.
              Людей, которые со мной не в мире, есть масса, я называю их клубом фанов. Но с моей стороны, чтобы жить с ними в мире, я сделал все. Даже доходила до братских советов, толку с этого , как правило все равно мало.
              Если будут все говорить о вас хорошо то горе вам, не забывайте.
              Дети Авраама
              Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                • 5818

nemoend, главное в словах не слова, а дух.
                Наша сила не в слове, а в духе, помните ведь. Как это работает, кто знает? Каждый кто рожен от Духа, знает точно.
                Дети Авраама
                Жду Христа

Комментарий

• Индепендент
                  верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                  • 5021

rebenokavraama:
                  Хорошо, что именно подарено на богослужении баптистком Духом Святым???

Индепендент: Дары различны: вера, любовь, мудрость, знание.

Видимо таки не улавливате? Тема ведь не обо мне и о вас. Отчет который я могу вам дать я даю вам, а все остальное воспринимайте по факту сегодняшнего общения со мной, как я до этого докатилась, так скажем, это другая тема просто будет.
                  Я ушла из баптисткой организации.
                  Но продолжаю трудиться в Его Теле, там где Он меня поставит и активно тружусь на данный момент даже не в одной баптисткой общине. Так что собсвтенно из церкви я и не уходила никогда.
                  Такого понятия, как баптисткая церковь для меня вообще не существует уже очень давно.

Стараюсь всегда общение строить честно. скрывать мне от вас нечего, исключена я не была, грехов за мной не водилось и т.д. и т.п. К харизматам не откалывалась.

Что же вас не устроило в баптистской церкви?

Ссылки я думаю вы можете найти и без меня, но изученное Писание должно находиться не по полочкам и в ссылках, а в сердце. Тольок тогда это будет действитеьлно сильной стороной не просто баптиста, а христианина.

Нынче очень много носящих имя христиан.

На данный момент нет, не зачислена в списки ни одной поместной общины.

А , если я ее не нарушаю, мне не зачем бегать и отстаивать церковную дисциплину. Если брат согрешает против меня или сестра, то мы понимаем, что мы и есть Тело друг другу, как найти примирение для нас не проблема.
                  Вообще найти на данный момент действитеьлно брата и сестру очень сложно, по этому мы очень ценим друг-друга.
                  Людей, которые со мной не в мире, есть масса, я называю их клубом фанов. Но с моей стороны, чтобы жить с ними в мире, я сделал все. Даже доходила до братских советов, толку с этого , как правило все равно мало.
                  Если будут все говорить о вас хорошо то горе вам, не забывайте.

В Писании много говорится об устройстве церкви. Почему все это вы игнорируете?
                  В вашей церкви вы сами себе и пресвитер и диакон?
                  Судовой Журнал

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                    • 5818

Индепендент: Дары различны: вера, любовь, мудрость, знание.
                    И все???

Что же вас не устроило в баптистской церкви?
                    Подмена не устроила.

Нынче очень много носящих имя христиан.
                    Также много, носящих имя баптистов.

Почему все это вы игнорируете?
                    Что именно я игнорирую? Если я живу в мире, живя тихой жизнью, трудясь своими руками и т.д. Поклоняюсь Богу каждый день на том, месте где Бог даст?

В вашей церкви вы сами себе и пресвитер и диакон?
                    О чем вы говорите, какая моя церковь. Я - храм Бога, точно также, как и другие в отдельности, вместе мы Тело. Вы же ведь Писание читаете, что именно я нарушаю, по вашему.
                    Пастор это призвание Божье, но есть и другие призвания, я тоже тружусь в призвании, как все нормальные дети Божьи.
                    Диаконы, это вообще люди, которые изначально занимались закупкой продуктов и т.д.
                    А далеко не те, кто с постными лицами носят по рядам вечерю раз в месяц.
                    Дети Авраама
                    Жду Христа

Комментарий

• Индепендент
                      верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                      • 5021

rebenokavraamа:
                      Подмена не устроила.

Индепендент: Какая подмена?

Что именно я игнорирую? Если я живу в мире, живя тихой жизнью, трудясь своими руками и т.д. Поклоняюсь Богу каждый день на том, месте где Бог даст?

Установления Божии о поместной церкви

О чем вы говорите, какая моя церковь. Я - храм Бога, точно также, как и другие в отдельности, вместе мы Тело. Вы же ведь Писание читаете, что именно я нарушаю, по вашему.
                      Пастор это призвание Божье, но есть и другие призвания, я тоже тружусь в призвании, как все нормальные дети Божьи.
                      Диаконы, это вообще люди, которые изначально занимались закупкой продуктов и т.д.
                      А далеко не те, кто с постными лицами носят по рядам вечерю раз в месяц.

И вы не нуждаетесь в общении с верующими?
                      Возможно, вам покажется , что мои вопросы о вашем исповедании мало касаются настоящей темы. Однако, это не так. Поскольку вы были в баптистской церкви вначале, но потом решили уйти, значит в чем то вы разошлись с нашим исповеданием. Значит в чем то, по-вашему, баптисты не правы. Это то я и пытаюсь выяснить.
                      Судовой Журнал

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                        • 5818

Индепендент: Какая подмена?
                        Священства.

Установления Божии о поместной церкви
                        Поместная церковь, это когда люди , живущие в одной местности познают Бога и возрастают возрастом духовным вместе, служа друг другу теми дарами, которые кому Бог дал.
                        А не когда съезжаются несколько раз в неделю в одно построенное здание, принимая при этом местные учения и авторитеты и их служение по каким-то известным им одним принципам.

И вы не нуждаетесь в общении с верующими?
                        Вот именно, что нуждаюсь. Я не нуждаюсь в сидении на стуле двухчасовом и глядении в затылок впередисядищему, в этом я однозначно не нуждаюсь.

Значит в чем то, по-вашему, баптисты не правы. Это то я и пытаюсь выяснить.
                        Да я впринципе вроде конкретно выражаюсь. Просто у нас с вами разные парадигмы.
                        Дети Авраама
                        Жду Христа

Комментарий

• Индепендент
                          верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                          • 5021

rebenokavraama:Священства.

Индепендент: Подмена священства? Не понимаю вас.

Поместная церковь, это когда люди , живущие в одной местности познают Бога и возрастают возрастом духовным вместе, служа друг другу теми дарами, которые кому Бог дал.
                          А не когда съезжаются несколько раз в неделю в одно построенное здание, принимая при этом местные учения и авторитеты и их служение по каким-то известным им одним принципам.

В нашей церкви есть и то и другое. Вы ищите идеальную церковь?

Вот именно, что нуждаюсь. Я не нуждаюсь в сидении на стуле двухчасовом и глядении в затылок впередисядищему, в этом я однозначно не нуждаюсь.

Так не сидите , а служите другим теми дарами, которыми наградил вас Господь.

Да я впринципе вроде конкретно выражаюсь. Просто у нас с вами разные парадигмы.

Будет конкретнее , если вы скажете , что по-вашему баптисты не правы там и там.
                          А пока наша беседа - это переливание из пустого в порожнее.
                          Для вас вроде баптистской церкви не существует, но поговорить о ней хочется.
                          Судовой Журнал

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                            • 5818

Индепендент: Подмена священства? Не понимаю вас.
                            Почему-то меня это не удивляет???
                            Я не могу вам вложить в сердце мое сердце, вы познаете Бога, так , как вы познаете, я так, как я. Я задавалась вопросами, которые мы здесь озвучиваем уже очень давно и все ответы, которые я получала, здесь не выложишь, это процесс познания.
                            Читайте послания Павла, там много по этому поводу сказано.

В нашей церкви есть и то и другое. Вы ищите идеальную церковь?
                            Я ищу Христа, а Он есть путь и истина и жизнь.

Так не сидите , а служите другим теми дарами, которыми наградил вас Господь.
                            Ну именно так я и делаю, спасибо за совет конечно.
                            Но только не наградил, а дал каждому по мере благодати.

Будет конкретнее , если вы скажете , что по-вашему баптисты не правы там и там.
                            А что толку-то.То что я озвучу, по вашим канонам вероисповедания выглядит по другому и вы будете им прикрываться по полной, как уже и было в этой теме. Так и православные прикрываются точно, своими соборами и т.д. Все переадресуя на неродивых недоконца воцерковленных прихожан.
                            Для вас вроде баптистской церкви не существует, но поговорить о ней хочется.
                            Существуют плотские общины, которые считают , что они царствуют. Если бы это было так, озвучил еще Павел.
                            Последний раз редактировалось rebenokavraama; 18 May 2011, 02:31 PM.
                            Дети Авраама
                            Жду Христа

Комментарий

• nemoend
                              Завсегдатай

• 15 January 2010
                              • 538

Сообщение от rebenokavraama
                              nemoend, главное в словах не слова, а дух.
                              Наша сила не в слове, а в духе, помните ведь. Как это работает, кто знает? Каждый кто рожен от Духа, знает точно.
                              Повторюсь.. что вы здесь?.... ведь нет смысла для вас.

Комментарий

• Индепендент
                                верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                                • 5021

Сообщение от rebenokavraama
                                Почему-то меня это не удивляет???
                                Я не могу вам вложить в сердце мое сердце, вы познаете Бога, так , как вы познаете, я так, как я. Я задавалась вопросами, которые мы здесь озвучиваем уже очень давно и все ответы, которые я получала, здесь не выложишь, это процесс познания.
                                Читайте послания Павла, там много по этому поводу сказано.

Я ищу Христа, а Он есть путь и истина и жизнь.

Ну именно так я и делаю, спасибо за совет конечно.
                                Но только не наградил, а дал каждому по мере благодати.

А что толку-то.То что я озвучу, по вашим канонам вероисповедания выглядит по другому и вы будете им прикрываться по полной, как уже и было в этой теме. Так и православные прикрываются точно, своими соборами и т.д. Все переадресуя на неродивых недоконца воцерковленных прихожан.

Существуют плотские общины, которые считают , что они царствуют. Если бы это было так, озвучил еще Павел.
                                Извините, но вы, отстраняясь от поместных церквей и их членов , отнюдь не производите впечатление какого-то осободуховного или сверхпознавшего верующего.Скорее из разговора с вами сложилось мнение , что вы самая обычная обиженная на церковь , которую "не заметили, не оценили, не поняли".Советуете читать послания Павла?Что ж, благодарю вас . Но хочу заметить , что большинство посланий Павла адрессованы собраниям, т.е. Церквям.Даже сам Павел , получив личное откровение от Господа Иисуса Христа "прибыл в Иерусалим и старался пристать к ученикам" (Деян.9:26). Можете представить себе как для него было это тяжело? Еще недавно он, Павел гнал церковь , а теперь , даже имея Божье откровение лично к себе, искал как присоединиться к церкви.Желаю вам Божиих благословений , радости и мудрости на пути к Господу нашему Иисусу Христу!
                                Судовой Журнал

Комментарий

Обработка...