Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rebenokavraama
    для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
    • 5818

Цитата участника Jeka2:
    Так у них и спросите. Каждый перед Богом ответит за свои дела.
    Фильм матрица смотрели? Там "откровение" было ложки нет.
    Вот конфессии нет, за дела конфесси никто отвечать не будет, в этом вы правы. Но влияет она на наше сознание по полной программе. И за это отвечать будут видимо также конкретные люди, конфессионалы, навязывающие конфессионализм неутвержденным душам во Христе.
    Дети Авраама
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину
    Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
      • 5818

Сообщите мне, пожалуйста, где, кого и как он "жестко прессует"???
      А вы кто такой, чтобы разбираться в этом во всем?

Пс: если не будет фактов, принимаю извинения.
      Я против вас согрешила, или против конфессии? Так ее нет
      Последний раз редактировалось rebenokavraama; 02 June 2011, 02:56 AM.
      Дети Авраама
      Жду Христа

Комментарий

• ilya481
        спасённый грешник
        Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
        • 7373

Сообщение от express
        Да, люди Божии должны находиться в церкви Божьей, потому что врата ада не одолеют Церковь Христа (Матф.16:18)! А что такое церковь Христа?
        Двое учеников Христа, собранных во имя Господа, - это уже церковь Христа: "ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них" (Матф.18:20)
        Аминь!
        Вот если бы здесь остановиться, то было бы очень правильно:
        по Писанию и по Духу.

Но увы

Кстати, express, вы не принадлежите (или принадлежали) к отделённому баптистскому братству (иногда, в прежние времена, членов этого братства называли "крючковцами", по имени основателя)?

Я сам из таковых, только Бог освободил меня от шор.
        (это такие штучки сбоку у лошадей на морде, чтобы лошади не отвлекались от дороги).
        Иногда идёт путаница в умах, когда "узость пути" путают с "узостью мыслей"

У крючковцев были две основные "манечки":
        регистрация и одежда.
        Последний раз редактировалось ilya481; 02 June 2011, 07:54 AM.
        Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
          • 5818

Братья баптисты, а не могли бы вы рассказать откуда повелось учение о поместной церкви. Желательно конечно не одним местом из Писания, а так подробно.
          Дети Авраама
          Жду Христа

Комментарий

• ilya481
            спасённый грешник
            Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
            • 7373

Сообщение от rebenokavraama
            Братья баптисты, а не могли бы вы рассказать откуда повелось учение о поместной церкви. Желательно конечно не одним местом из Писания, а так подробно.
            Могли бы
            Во первых по книге "Деяние..." и посланиям ап. Павла понятно, что в первом веке существовали группы христиан, собирающиеся вместе для определённого служения.
            Возможно эти группы назывались как- то по другому в тех странах, где это происходило.
            Мы их называем поместными церквами.

Во вторых у Христа есть упоминание о церкви (Матф. 18, 17 и 27, 6)
            Это что касается вообще поместной церкви.

Если вы имеете в виду подробности церковного служения (жизни церкви), то у баптистов, как у других групп верующих (других деноминаций) есть определённые, наработанные временем и опытом, традиции и ритуалы, зафиксированные в каких- то документах.
            Если вас интересуют какие- то вполне определённые подробности, то озвучьте, что вас интересует
            Последний раз редактировалось ilya481; 02 June 2011, 07:46 AM.
            Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
              • 5818

Бытует мнение, что есть поместная церковь и есть вселенская церковь. Хотелось бы подробнее узнать об их взаимосвязях, в понимании баптистов.
              Например, насколько верно такое утверждение, что если ты не член поместной церкви, то не член и вселенской, которое здесь было озвучено. Какое основание у этого учения?
              Дети Авраама
              Жду Христа

Комментарий

• ilya481
                спасённый грешник
                Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                • 7373

Например, насколько верно такое утверждение, что если ты не член поместной церкви, то не член и вселенской, которое здесь было озвучено. Какое основание у этого учения?
                Такого учения у баптистов нет.
                Есть мнение, точка зрения, но записанного так, как у вас- нет.
                Кстати такое мнение, как вы озвучили, есть не только у баптистов, но и у многих других.
                Это частное мнение.
                Я, например, его не придерживаюсь.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                  • 5818

Вот что мне и нравится в баптистах, чуть что сразу у нас такого учения нет. Оно есть. Я знаю на своей шкуре. Мне в общине у баптистов запретили славить Бога, потому что знают, что я не являюсь членом поместной церкви.
                  Т.е я конкретно нарушила их каноны, их догматику и стала изгоем, потому что не член церкви по их мнению.
                  Давайте тогда отделять мух от котлет, это ересь???
                  Дети Авраама
                  Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                    • 5818

Давайте тогда еще ближе к теме. Когда человек становиться членом поместной церкви и когда становиться членом вселенской?
                    Дети Авраама
                    Жду Христа

Комментарий

• Индепендент
                      верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                      • 5021

Давайте тогда еще ближе к теме. Когда человек становиться членом поместной церкви и когда становиться членом вселенской?
                      Вот ответы на ваши вопросы. Однако по-моему, ваше предубеждение к баптистам и вообще к конфессиональным поместным церквях помешает вам согласиться с тем , что вы прочтете.

"Церковь Христова Мы веруем, что Иисус Христос создал Церковь.
                      (Мф. 16,18. Кол. 1,26-27; Еф. 3,9-10; Рим. 14, 24-26.)
                      Со дня Пятидесятницы существуют Вселенская (невидимая), поместная и домашняя церкви.
                      Вселенская Церковь Христа состоит из искупленных Кровию Христа людей из всякого колена, языка, народа и племени, находящихся на небесах и на земле.
                      (Евр. 12,22-23; Отк. 5,9-10; Еф. 1,22-23; 5,25-27; Кол. 1,12-22.)
                      Вселенская церковь именуется:
                      Телом Христа
                      (Кол. 1,17-18; 1 Кор. 12,20-27; Еф. 1,22-23; Кол. 1,18-27.)
                      Невестой Христа
                      (2 Кор. 11,2; Еф. 5,27; Отк. 19,7-9; 21,9-10.)
                      Домом духовным, или храмом Божиим
                      (Еф. 2,19-21; 1 Пет. 2,4-6; Евр. 3,6.)
                      Паствой Христа
                      (Иоан. 10,16; Иоан. 21,15-17; 1 Пет. 5,2; Евр. 13,20.)
                      Мы веруем, что все уверовавшие во Христа и рожденные свыше крещены (погружены) Духом Святым в Тело Христово и являются членами Церкви Христовой.
                      (Иоан. 3,5; Еф. 1,13; Рим. 8:9,14; Тит. 3,5-7. 1 Кор. 12,13;Деян. 2,47;Еф. 4,5;Гал.3,27;Кол. 2,12.)
                      Мы веруем, что по окончании периода благодати Церковь Христова будет восхищена с земли в сретение Господу на воздухе, чтобы там разделить с Ним вечную славу.
                      (Иоан. 17,24; Иоан. 14,13; 1 фес. 4,13-17; 1 Кор. 15, 51-57; Флп. 3,20-21.)
                      От Церкви отлучаются отпавшие от Христа, те, кто связан на земле решением поместной церкви, согласно Священного Писания
                      (Евр. 6,4-7; Мф. 18,16-18; Иоан. 20,23;1 Кор. 5,3-5.)
                      Принадлежность к Вселенской Церкви не освобождает от необходимости вступления в поместную церковь (Деян. 2,41.)
                      Поместная церковь есть собрание возрожденных душ, соединенных одной верою (одним исповеданием), одной любовью и надеждою, добровольно объединившихся для совместного служения Господу и удовлетворения своих духовных нужд.
                      (Деян. 2,42; Мф. 18,17; Деян. 14,23; 1 Кор. 12,13; Рим. 8,9-14.)
                      Задачами поместной церкви являются:
                      проповедь Евангелия
                      (Мф. 28,19; Мар. 16:15,20; Деян. 20,24
                      воспитание верующих для достижения святости, христианского благочестия и соблюдения в жизни повелений Христа
                      (Мф. 28,20; Еф. 3,18-19
                      умножение христианской любви и укрепление единства верующих согласно Первосвященнической молитве Господа
                      (Иоан. 17,21-23.)
                      О членстве в поместной церкви.
                      Условием для вступления в члены поместной церкви является вера, покаяние и возрождение. Об этом человек свидетельствует пред Богом и церковью через устное исповедание, личную жизнь и водное крещение.
                      (Рим. 10, 9-10. 1 Тим. 6,12; Деян. 19,2-5.)
                      Верующий человек становится членом поместной церкви после принятия крещения по вере. (Деян. 2,4)
                      Для сохранения церковного благочиния имеются меры церковного воздействия: увещание - Тит. 2,15; 1 Тим. 1,5, замечание - 2 Фес. 3,14, и отлучение - 1 Кор. 5,12-13.
                      Отлучение от поместной церкви может быть в случае:
                      отпадения от веры в Бога
                      (Евр. 10,38; 1 Кор. 16,22
                      уклонения в ересь
                      (Тит. 3,10
                      грехопадения
                      (Мф. 18, 15-18; 1 Кор. 5, 11-13; 2 Фес. 3,6.)"
                      Отсюда:
                      РРµСРѕССение СРµСРєРІРё РРҐР "РРѕРІСег" Рі.РалаСРёСР°
                      Судовой Журнал

Комментарий

• MarkAlexandr
                        слышу Голос

• 10 April 2011
                        • 3289

Вот что мне и нравится в баптистах, чуть что сразу у нас такого учения нет. Оно есть. Я знаю на своей шкуре. Мне в общине у баптистов запретили славить Бога, потому что знают, что я не являюсь членом поместной церкви.
                        Т.е я конкретно нарушила их каноны, их догматику и стала изгоем, потому что не член церкви по их мнению.
                        Давайте тогда отделять мух от котлет, это ересь???
                        Читая ваши сообщения я всебольше понимаю как далеко вы отошли от Евагелия. Не сочтите за дерзость но то что я вам скажу исходит от сердца и очень важно. Вам необходимо покаяться и прити к Богу и принять Его воль о Церкви и вашей к ней принадлежности. Верю что Бог приведет вас к этому.

Библия содержит очень ясное учение о существовании поместной церкви как составляющей части вселенской.

Аргумент №1.

Сколько у Христа Церквей?

Деян.16:5 И церкви утверждались верою и ежедневно увеличивались числом.

Слово Церкви упомянуто в библии во множественном числе много раз. Если говорить что Церковь одна то Лука должен был использовать слово ЦЕРКОВЬ утверждалась и увеличивалась числом. Но он говорит ЦЕРКВИ. Это не означает что у Христа несколько Церквей но то что Его церковь состоит из поместных Церквей.

Аргумент №2.

Решение церкви происходит через принятие единодушного решения. Если говорить что Церковь одлна то для того чтобы избрать пастора необходимо решения всех верующих мира. Но поместная община правомощна решать эти вопросы как Церковь.

Аргумент №3.

Павел называл собрание всех верующих вместе Церковью.

1Кор.11:18 Ибо, во-первых, слышу, что, когда вы собираетесь в церковь, между вами бывают разделения, чему отчасти и верю.

очевидно что собирались верующие коринфа и это собрание верующих Бог и называл Церковью.
                        Sola scriptura, Sola fide,
                        Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• Drunker
                          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                          • 10221

Сообщение от Индепендент
                          Отлучение от поместной церкви может быть в случае:
                          отпадения от веры в Бога
                          (Евр. 10,38; 1 Кор. 16,22
                          уклонения в ересь
                          (Тит. 3,10
                          грехопадения
                          (Мф. 18, 15-18; 1 Кор. 5, 11-13; 2 Фес. 3,6.)"
                          А после отлучения человек может опять стать членом поместной церкви?

Комментарий

• Индепендент
                            верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                            • 5021

Сообщение от Drunker
                            А после отлучения человек может опять стать членом поместной церкви?
                            Да может, после покаяния и оставления греха.
                            Судовой Журнал

Комментарий

• Индепендент
                              верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                              • 5021

А вы кто такой, чтобы разбираться в этом во всем?

Я против вас согрешила, или против конфессии? Так ее нет
                              Вы говорили :"жестко прессует" или нет? Если говорили - представьте факты , доказательства.Если ничего этого нет , то ваши слова обычное пустословие.
                              Судовой Журнал

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                                • 5818

MarkAlexandr
                                Вам необходимо покаяться и прити к Богу и принять Его воль о Церкви и вашей к ней принадлежности.
                                Я вам написла уже о своей принадлежности Церкви, по факту крещения Духом Святым, (можете не волноваться без знамения языков). Я также задала вам вопросы, на которые вы затруднилиись по какой-то причине ответить.

Верю что Бог приведет вас к этому.
                                Уже привел давно, лет десять назад, когда отказалась от членства в конфессии, которые есть суть разделение Тела.

Деян.16:5 И церкви утверждались верою и ежедневно увеличивались числом.
                                Церкви, как общность людей, как общины ничего не имею против, утверждались верой и увеличивались числом спасенных. Но не конфессии умножались с их разделениями и отстаиваниями своих учений не по Писанию.

Сколько у Христа Церквей?
                                Хороший вопрос, а сколько у Христа Церквей, т.е Тел, т.е невест. Или Христос разделился, спросил еще Павел.

Слово Церкви упомянуто в библии во множественном числе много раз. Если говорить что Церковь одна то Лука должен был использовать слово ЦЕРКОВЬ утверждалась и увеличивалась числом. Но он говорит ЦЕРКВИ. Это не означает что у Христа несколько Церквей но то что Его церковь состоит из поместных Церквей.
                                Как переводиться с греческого Церковь? Что это означает?
                                Ваше утверждение о поместных церквях опять взято из ниоткуда вообще , доводы ваши не имеют под собой никакого основания, кроме каких-то невнятных заявлений, основанных на грамматике русского языка. Меня это не убеждает нисколько. Извините, но мне это даже смешно.

Решение церкви происходит через принятие единодушного решения. Если говорить что Церковь одлна то для того чтобы избрать пастора необходимо решения всех верующих мира.
                                Вообще-то эта диллема очень просто решается если знать истину, что глава Тела Христос и Он поставляет одних пасторами, др. учителями и т.д. Как и Писание говорит.
                                Нет конечно, какая угодно общность может играть в какую угодно церковь, но будет ли это Церковь Христа это другой вопрос.

Но поместная община правомощна решать эти вопросы как Церковь
                                Ничего она сама по себе неправомощна решать. Если только от Главы не откажется, тогда правомощна конечно.

Павел называл собрание всех верующих вместе Церковью.
                                1Кор.11:18 Ибо, во-первых, слышу, что, когда вы собираетесь в церковь, между вами бывают разделения, чему отчасти и верю.
                                очевидно что собирались верующие коринфа и это собрание верующих Бог и называл Церковью.
                                Они были друг другу членами, как и ефесянам и галатам и др. Они были поместной общиной. Т.е общиной людей, исповедующих Христа, которые жили в этой местности не больше и не меньше.
                                Но Тело одно, а мы друг другу не поместные церкви, а члены. Так слово Божье говорит.
                                Вопрос остался тот же, каким образом человек становиться членом поместной церкви, почему человек, который не является членом поместной при этом не является и членом вселенской? Где оговорено в Писании, что человек должен быть членом поместной церкви?
                                Дети Авраама
                                Жду Христа

Комментарий

Обработка...