Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jeka2
    Христианин

• 20 January 2007
    • 4340

Сообщение от Костя Ткаченко
    Думайте о себе и о детях Ваших ...

В Вашем мытарстве «по церквям» Вы так ничего и не поняли ... Ходили за человеческой плотию, а Христа так и не нашли ..
    Вы знаете, наверное это проблема каждого верующего - он хочет идеала, правильности, справедливости, чтоб всё как надо, а вокруг НЕ собрание праведников, а собрание грешников...
    И наверное будет актуально всегда старое правило:
    "Не смотри на людей - соблазнишься,
    а смотри на Христа - укрепишься!"
    Последний раз редактировалось Jeka2; 05 June 2011, 07:44 AM.
    Жизнь - это поиск Бога,
    смерть - это встреча с Ним...
    ---------------------------------
    Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
    но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Jeka2
      Покаяние - оно и в октябре шестнадцатого - Покаяние...
      А когда нет покаяния - есть ли прощение?
      Вы немного не поняли. Героиня действительно каялась. Но перед ней стоял вопрос, продолжать ли отношения с любимым человеком?
      Это я к тому, что жизнь к сожалению или к счвстью, значительно сложнее наших схем. Просто поразмышляйте еще раз над последней фразой священника. Мне почему-то кажется, что вы поймете.

Комментарий

• Jeka2
        Христианин

• 20 January 2007
        • 4340

Сообщение от nonconformist
        Вы немного не поняли. Героиня действительно каялась. Но перед ней стоял вопрос, продолжать ли отношения с любимым человеком?
        Это я к тому, что жизнь к сожалению или к счвстью, значительно сложнее наших схем. Просто поразмышляйте еще раз над последней фразой священника. Мне почему-то кажется, что вы поймете.
        Я вижу, что она каялась и понимаю, что в жизни всё сложнее, чем в инструкции.
        Но что сказал наш Учитель в подобной ситуации?
        "Иди и впредь не греши"
        Это очень тяжело, но кто сумел, тот действительно "оставил заднее и простирается вперед"
        Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Jeka2
          Я вижу, что она каялась и понимаю, что в жизни всё сложнее, чем в инструкции.
          Но что сказал наш Учитель в подобной ситуации?
          "Иди и впредь не греши"
          Это очень тяжело, но кто сумел, тот действительно "оставил заднее и простирается вперед"
          Ладно, забудем.
          У меня-то вопрос был в этой связи только один. Имеет ли право человек вторгаться в личную жизнь другого? Это не применительно конкретно к баптистам, а вообще к священникам любых конфессий.

Комментарий

• Jeka2
            Христианин

• 20 January 2007
            • 4340

Ладно, забудем.
            У меня-то вопрос был в этой связи только один. Имеет ли право человек вторгаться в личную жизнь другого? Это не применительно конкретно к баптистам, а вообще к священникам любых конфессий.
            Вторгаться - нет, откликаться на зов или плачь - да.
            Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Jeka2
              Вторгаться - нет, откликаться на зов или плачь - да.
              Про зов и плачь это понятно. Мне непонятно другое. Я привел ту цитату на ваш вопрос, можно ли некой девушке, живущей в гражданском браке приступать к Причастию. Вот вы сослались на Христа и вроде бы правильно. Но ведь это Христос! Воплощенный Бог перед Которым открыто любое человеческое сердце. А перед нами-то чужое сердце не открыто, да еще в такой своей интимной деликатной части. А мы беремся судить и выносить приговоры. Правильно ли это?

Комментарий

• Jeka2
                Христианин

• 20 January 2007
                • 4340

мы беремся судить и выносить приговоры. Правильно ли это?
                Если всё делается по Писанию, то - правильно.
                Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Jeka2
                  Если всё делается по Писанию, то - правильно.
                  А как же, тезис о том, что бросать камень может только тот, кто сам без греха?

Комментарий

• Jeka2
                    Христианин

• 20 January 2007
                    • 4340

А как же, тезис о том, что бросать камень может только тот, кто сам без греха?
                    Я, как прихожанин, не имею права наказать, а могу только прощать.
                    А вот пастор - это уже иное, он обязан блюсти чистоту овечек...
                    (Пс: мы с Вами приближаемся к постановлениям Вселенских соборов и разделению на клир и мирян...)
                    Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Jeka2
                      Я, как прихожанин, не имею права наказать, а могу только прощать.
                      А вот пастор - это уже иное, он обязан блюсти чистоту овечек...
                      (Пс: мы с Вами приближаемся к постановлениям Вселенских соборов и разделению на клир и мирян...)
                      Не приближаемся. Я же говорил, что я в более общем смысле, чем о баптизме. Я вот к тому клоню, что священник (неважно какой, баптистский или православный) должен огромным духовным опытом и тактом обладать, чтобы подобные вопросы решать.
                      Не знаю как у вас, а у нас теперь прямо эпидемия "младостарцев", которые лет в 30 считают, что им все по плечу и на все знают ответ. Даже Патриарх был вынужден вмешиваться и осаживать не в меру ретивых.

Комментарий

• Drunker
                        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                        • 10270

Сообщение от Jeka2
                        Нет, они забеременели, но решили сделать аборт.
                        Я не думал, что у баптистов такое возможно.

Сообщение от Jeka2
                        Посещает, кто ж ей запретит? Но каяться не желает. А завтра причастие... Вы, как пастор, преподадите ей Его Плоть и Кровь?
                        В православии причастие только после покаяния. У баптистов не так?

Комментарий

• MarkAlexandr
                          слышу Голос

• 10 April 2011
                          • 3289

Сообщение от Drunker
                          Я не думал, что у баптистов такое возможно.

В православии причастие только после покаяния. У баптистов не так?
                          У баптистов так же. Не судите по частным случаям о всем братстве.
                          Sola scriptura, Sola fide,
                          Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• ilya481
                            спасённый грешник
                            Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                            • 7373

Сообщение от Jeka2
                            Вы знаете, наверное это проблема каждого верующего - он хочет идеала, правильности, справедливости, чтоб всё как надо, а вокруг НЕ собрание праведников, а собрание грешников...
                            И наверное будет актуально всегда старое правило:
                            "Не смотри на людей - соблазнишься,
                            а смотри на Христа - укрепишься!"
                            С одной стороны вроде всё правильно.
                            Я бы даже не стал останавливаться на этом посте.
                            Если бы это не касалось меня лично.
                            а поскольку касается и это реакция на мой пост, то вынужден отреагировать.

Я не хочу идеала, так как не хуже вас понимаю, что он недостижим.
                            Я понимаю кто вокруг и что люди, наполняющие евангельские собрания (любые, не только баптистские), грешники (кстати обратите внимание на подпись над моим ником).

Но я ещё понимаю, что тема открыта не только для ознакомительных вопросов баптистам и сравнения их с другими деноминациями, а ещё для того, чтобы ставить проблемные вопросы не для шельмования конфессии, а для выявления тех моментов, которые по мнению братьев, знающих изнутри баптизм (меня, например), не красят баптистов.

Ещё скажу откровенно.
                            Для меня баптистские собрания являются самыми совершенными, я знаю, что говорю
                            Понимаю, что в какой- то степени моё мнение субъективно, но это важно для вас, чтобы вы понимали, с кем имеете дело

Поэтому, когда я говорю о недостатках, то мотивация моя направлена на искоренение того, что мешает более плодотворному служению Господу.

Во всяком случае это можно обсуждать с аргументами "за" и "против"
                            Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• rebenokavraama
                              для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                              • 5818

Jeka2
                              Но у вас, похоже, одни лозунги, клейма и штампы. Жаль. Простили бы вы, всех, согрешивших, глядишь, и легче б стало...
                              А что такое прощение, это не просто смирение с ситуацией, какая бы она не была. Если мне запретили славить Бога, то против кого они согрешили, против меня? Я могу славить Бога где угодно, а главное в духе и истине. А то что у них там происходит в их вертепе, это их личные проблемы, кому и что они разрешают, кому и что запрещают.

Баптист, студент Академии Адвокатуры Украины.
                              Звучит не убедительно. Святые будут судить и ангелов, а не баптисты и студенты адвокатуры. А пока идет суд над домом Божьим,можно сказать еще разговор мудрых с немудрыми, все обличается, все, - очень явно...

Против Бога. Всякая ложь - от отца лжи.
                              И кто из нас сейчас лжет? В чем мой грех против Бога.
                              Вы считаете я разорила храм? Или что???

Будьте осторожны, ибо даже по мирскому закону, лжесвидетельство - преступление.
                              И кого вы собираетесь защищать по мирскому закону, что вы там написали кто они??? Волки в овечьей шкуре?
                              Защищайте можете и в суд на меня подать, лишь бы наздоровье. Пусть они и объяснят почему попирают элементарные законы о свободе совести и вероисповедания. Я в своей совести свободна быть или не быть членом поместной церкви, а они не имеют никакого права, не дано просто такое, кому -либо запрещать славить Бога. Разве только они не приватизировали храм Божий, о нет не приватизировали, Он же не у них в молитвенном доме находиться???
                              Последний раз редактировалось rebenokavraama; 05 June 2011, 10:48 AM.
                              Дети Авраама
                              Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                              Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama
                                для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                                • 5818

Да, я хотел там взять фразу в кавычки. Но скажите честно, разве не будут косо смотреть на такую женщину в церкви? Добропорядочный баптист возьмёт её в жены с ребёнком от другого или ей предстоит оставаться безбрачной всю жизнь? Я хотел привести слова из Писания о браке с разведённой, но здесь ведь наверное даже женщина считается не разведённой, а блудницей? А про блудниц там ещё более страшные стихи есть. Или после покаяния она перестаёт считаться блудницей?
                                Денис, я пришла в церковь баптистов из мира.
                                Не в последнюю очередь я стала прозревать на счет всего этого фарисейства,когда к нам в круг молодежи, которая тогда была в основном из всех мирских пришла девушка мать одиночка, она была чуть старше меня, но в ее жизни сложилось вот так, как сложилось.
                                Она покаялась и готовилась ко крещению, общалась с молодежью,мы как-то ее все приняли без проблем,во всяком случае наша группа. Были ведь и др ( ДВР). Позже она пропала и мы узнали, что ее не допустили к крещению, потому что якобы она пришла,чтобы стать членом церкви, для того, чтобы получать гуманитраную помощь. Этот случай произвел на меня очень большое впечатление ясно, что отрицательное.
                                Дети Авраама
                                Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                                Жду Христа

Комментарий

Обработка...