Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Костя Ткаченко
    Отключен

• 24 August 2004
    • 4175

Сообщение от rebenokavraama
    Костя, вы мне кажетесь адекватным чеолвеком, что изменит наличие в этой теме адресов?
    Путь хождения за Христом тернистый. Это не я придумал и не мной первым это было узнано. Об этом написано Иоанном в книге Откровения.

Начинайте читать со 2-г главы и попытайтесь найти там себя. Эта практика для любого христианина в любое время чтобы найти своё место. Если Вы хотите быть со Христом на месте Победителя, то обратите внимание, что пишется о побеждающем.

Благословений.

Комментарий

• rebenokavraama
      для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
      • 5818

Очень интересно, я как раз сегодня и читала Откровение с начала, а где бы вы нашли баптисткую общину?
      Дети Авраама
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину
      Жду Христа

Комментарий

• nemoend
        Завсегдатай

• 15 January 2010
        • 538

Очень интересно, я как раз сегодня и читала Откровение с начала, а где бы вы нашли баптисткую общину?
        Баптизм человеческое, Откровение - Божие, разве есть общее у Бога с человеческим, в псалмах говорили " а постановления человеческие ненавижу" Он любит человеков, а не сатана. у баптистов в совершенстве разговора, один недостаток в основе (если можно так сказать) БОЯЗЛИВЫ. Вот потому не достигают "старости", умирая не достигши ее. А с Ним старцы, достигшие совершенства на земле. Удивляюсь вашему терпению и трудам..... Ну а участь трусов известна, а боязливый это внешний. т.е. званый, все известно... Вот у всех внешних только одно; чем меньше силы внутри, тем больше сотрясают "воздух", здраствуйте))

Комментарий

• MarkAlexandr
          слышу Голос

• 10 April 2011
          • 3289

Извините что отвечу на вопрос не мне адресованный. Баптистских общин много везде. Это понятие не зависит от духовности. Блудный сын все же сын а Коринфская церковь все же святые....

1Кор.1:2
          церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым, со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа, во всяком месте, у них и у нас:
          Sola scriptura, Sola fide,
          Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• MarkAlexandr
            слышу Голос

• 10 April 2011
            • 3289

Сообщение от nemoend
            Баптизм человеческое, Откровение - Божие, разве есть общее у Бога с человеческим, в псалмах говорили " а постановления человеческие ненавижу" Он любит человеков, а не сатана. у баптистов в совершенстве разговора, один недостаток в основе (если можно так сказать) БОЯЗЛИВЫ. Вот потому не достигают "старости", умирая не достигши ее. А с Ним старцы, достигшие совершенства на земле. Удивляюсь вашему терпению и трудам..... Ну а участь трусов известна, а боязливый это внешний. т.е. званый, все известно... Вот у всех внешних только одно; чем меньше силы внутри, тем больше сотрясают "воздух", здраствуйте))
            Стьранные утверждения.

Вопревых постановления человеческие ненавидел не Бог а Давид.

Пс.118:113 Вымыслы
            [человеческие] ненавижу, а
            закон Твой люблю.

Покажите в чем баптисты боязливы?
            Sola scriptura, Sola fide,
            Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• nemoend
              Завсегдатай

• 15 January 2010
              • 538

Сообщение от MarkAlexandr
              Извините что отвечу на вопрос не мне адресованный. Баптистских общин много везде. Это понятие не зависит от духовности. Блудный сын все же сын а Коринфская церковь все же святые....

1Кор.1:2
              церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым, со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа, во всяком месте, у них и у нас:
              Дети одно слово: Коринф не упомянут в вечном суждении Его, во мне нет коринфенского, а в Вас, что за срамная слава. у вас осталось только время, за Ефратом ждет, и сие не кто живущий на земле не одолеет. Лучше трезвитесь, с соской в руках не воюют, и я не утрирую. Я рад что умны многие здесь, вот потому и откроюсь в нечтожном, ответы сообразно суждений от меня, пишут имеющие Дыхание, мертвые только злобятся, Многие носят имя будто жив.... Ах да и я не извеняюсь что вошол в суждение ничтожное..

Комментарий

• nemoend
                Завсегдатай

• 15 January 2010
                • 538

Сообщение от MarkAlexandr
                Стьранные утверждения.

Вопревых постановления человеческие ненавидел не Бог а Давид.

Пс.118:113 Вымыслы
                [человеческие] ненавижу, а
                закон Твой люблю.

Покажите в чем баптисты боязливы?
                Ваша реакция радует (это не то что я испытывающий) это не отменяет прежний пост мой, но вот ближе к вам, зачем вам начертание на волю, и действие, или вы считаете это детской забавой? О псалмах и слове Его не хочу состязаний... лучше с вами. Зачем за что то.. За баптистов????.. А я отвечу, или вы с своем ответите, и скажете за меня.\ себе. В вас все есть? с. ув. Ах да, Давид пророк Его....

Комментарий

• Костя Ткаченко
                  Отключен

• 24 August 2004
                  • 4175

Я никогда не искал никакой конкретно общины. Я с детства вырос в баптистской общине, а когда стал парнем ушел в мир. Потом, когда понял свою жизненную ошибку, то вернулся туда откуда ушел.

Но вернувшись я уже наверняка знал, что в любой общине верующих есть одинаковые недостатки. И как раз изучение Писания и конкретно книги Откровения мне дало ответ, как мне лично себя вести. И за более, чем 25-ти летнее членство в баптистской общине ни разу не бегал никуда. Поменял общину только в связу с переездом в Америку, но и тут не вижу смысла бегать за плотью.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                    • 5818

MarkAlexandr,церковь в городе Коринфе, это конкретная община верующих, причем далеко не баптистов, почитайте 12 гл. У баптистов на языках ведь не говорят?

призванным святым,

призванные святые иногда имеют тенденцию уклоняться т истины, читайте послание к Галатам, к примеру. Принимая чуждое евангелие и т.д. от человеков. Угодно ли это Богу?

призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа, во всяком месте,

А вы не читали, что Индепендент писал? Нельзя во всяком месте, можно только на собрании баптистов ЕХБ. А это уже не смешно...

у них и у нас:
                    и у них и у нас, такого понятия у баптистов нет, есть только у нас, извините этот вывод я сделала из общения с баптистами. Может вы найдете высказывание собрата о двоеверии?
                    Дети Авраама
                    Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                      • 5818

nemoend, приветствую вас любовью Господа нашего Иисуса Христа. Я тоже склоняюсь к той мысли, что есть только имя, больше нет ничего.
                      Дети Авраама
                      Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                        • 5818

Я никогда не искал никакой конкретно общины.
                        Костя, я тоже, поэтому и оставила все в одночасье. Все имеется ввиду не Христа, а все плотское, связанное с поместными общинами. Я просто поняла, что не нуждаюсь в их посредничестве. Что у меня другое священство во Христе.

Я с детства вырос в баптистской общине, а когда стал парнем ушел в мир. Потом, когда понял свою жизненную ошибку, то вернулся туда откуда ушел.
                        А в чем именно была ваша ошибка, в том, что вы ушли из общины? Простите, но вы так высказались.

Но вернувшись я уже наверняка знал, что в любой общине верующих есть одинаковые недостатки.
                        Кому это знать, как не вам, тому кто в ней вырос. Мне пришедшей извне было гораздо труднее это осознать, тем более с такими претензиями баптистов на непогрешимость.

И как раз изучение Писания и конкретно книги Откровения мне дало ответ, как мне лично себя вести.
                        Вот удивительно, мне тоже. Именно книга откровение дала многие ответы. О вавилоне читали?

И за более, чем 25-ти летнее членство в баптистской общине ни разу не бегал никуда. Поменял общину только в связу с переездом в Америку, но и тут не вижу смысла бегать за плотью.
                        Т,е можно ходить за плотью и в одной общине спокойно? Снова простите, но это вывод из вашего ответа.
                        Дети Авраама
                        Жду Христа

Комментарий

• Костя Ткаченко
                          Отключен

• 24 August 2004
                          • 4175

А в чем именно была ваша ошибка, в том, что вы ушли из общины? Простите, но вы так высказались.
                          Нет, в том, что я увлёкся этим миром и стал наркоманом и пьяницей.

Мне пришедшей извне было гораздо труднее это осознать, тем более с такими претензиями баптистов на непогрешимость.
                          Уверен, что Вы попали к «отделённым» отделившись себя и от людей и от Христа. Но на них то мир не держится.

О вавилоне читали?
                          Конечно читал. Но только в Библии. В рассказе о Вавилоне и плене увидел себя и Бога, который через Иеремию говорит 31:33 вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.

На дух не переношу толкователей т.к. они во всём показывают на кого-то пальцем т.е. во всех случаях объявляют «охоту на ведьм».

Т,е можно ходить за плотью и в одной общине спокойно? Снова простите, но это вывод из вашего ответа.
                          Выводы неверные. У Вас искаженый слух.
                          Знаю про глазную мазь, но Вам бы не помешали и уши прочистить. Предлагаю послушать мои проповеди.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                            Отключен

• 24 August 2004
                            • 4175

Я просто поняла, что не нуждаюсь в их посредничестве. Что у меня другое священство во Христе.
                            Не исключаю случаев, что любой купивший в магазине Библию при чтении прийдёт к познанию Господа и покается перед Ним.

Но вот почему-то все эти уверовавшие начинают искать какую-то общину верующих чтобы туда прийти. А потом, когда осмотрится бегит оттуда. А задумывается ли кто из «этих» убегающих, что их в самом начале влекло туда?

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                              • 5818

Нет, в том, что я увлёкся этим миром и стал наркоманом и пьяницей.
                              Костя, вы не пришли к личному познанию Христа в вашей общине и семье? Или вы ушли от Христа? Я пыталась размышлять над вопросом ДВР. Он меня волнует, у меня тоже дети и они выросли в семье верующх родителей. Поделитесь, если можете, что мешало вам прийти к познанию Христа? Вы, как-то осмысливали для себя, что происходило с вами тогда? Просто бунт или еще что? Простите , если вопросы вам покажутся личными, можете и не отвечать, я вас пойму. Не каждому и не вский может вылаживать личные переживания.

Уверен, что Вы попали к «отделённым» отделившись себя и от людей и от Христа. Но на них то мир не держится.
                              нет, я не была у отделенных, я попала , как раз в золотую середину. Тогда там было конечно консервативнее, чем сейчас, безусловно. Но это скрашивалось тем, что у меня было много общения со сверстниками, пришедшими из мира, как и я. Т.е такое новое вино. Мы фактически были предоставлены сами себе, что с одной стороны было и не плохо. Общения с детьми верующих родителей у нас не было, мы были слишком разные. Тоьлко более менее с теми, которые на тот момент, как и вы вернулись из мира, те были поживее. Откуда вы выехали, не с Украины часом?
                              Позже я общалась с верующими из отделенных, но это быстро закончилось, хотя опыт остался.

В рассказе о Вавилоне и плене увидел себя и Бога, который через Иеремию говорит 31:33 вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                              Это было да, и Бог влаживает законы Свои в сердце Духом, тем кто крещены Его Духом в Его Тело, а не просто в баптисткую поместную церковь, или в какую-либо др. поместную общину без разницы какой конфессии.
                              В опрделенный момент своей жизни и своего хождения я услышала от Бога явный призыв выйти из вавилона, этот призыв озвучен в Откровении, чтобы не подвергнутся язвам ее. Вавилон это прото смешение, но такое состояние смешения очень опасно оно убаюкивает, и в этом убаюкивании можно дойти до отпадения. Извергну тебя из уст Моих очень конкретный приговор.

На дух не переношу толкователей т.к. они во всём показывают на кого-то пальцем т.е. во всех случаях объявляют «охоту на ведьм».
                              Я тоже не очень люблю толкователей, вчера, читая толкование Скоуфилда на откровение долго смеялась. Если у вас есть Библия с толкованием Скоуфилда посмотрите Отк 3:21. Хотя на николаитов он привел как раз именно то толкование, которое я приводила Жеке.
                              Охота на ведьм, это явление по плоти. Но она никак не отменяет слов Христа и сущности вавилона.

Поменял общину только в связу с переездом в Америку, но и тут не вижу смысла бегать за плотью.
                              Видите, обиделись. Тот факт, что вы, или кто-то без разницы, не будем о вас, не ходите за плотью по многим общинам, не отменяет того собственно, что за плотью можно ходить и в одной общине. Само по себе членство в одной общине многие годы не гарантирует здравости никак и никому. Если в общине долгие годы многие члены неизменны, это не гарантирует здравости общины. Постепенно такая оббщина становиться просто клановой, и я думаю вы знаете о чем я...
                              А если член церкви долгое время занимает место в одной общине, этот факт также не гарантирует его личной здравости. А может указывать на то, что он стал теплым удовлетворенным собой и общиной христианином, ни в чем больше не нуждающимся.
                              Дети Авраама
                              Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                                • 5818

Но вот почему-то все эти уверовавшие начинают искать какую-то общину верующих чтобы туда прийти. А потом, когда осмотрится бегит оттуда. А задумывается ли кто из «этих» убегающих, что их в самом начале влекло туда?
                                Я анализировала для себя эти моменты. У меня в становлении было длва периода в одной общине большой и центральной и другой более, повлиявший на меня в маленькой и очень отдаленной. Вот по призыву от Духа я пришла именно в маленькую и отдаленную. Да, туда меня никто не звал, в отличии от большой. Я нашла ее сама и стала в итоге ее членом, приняв там водное крещение. В тот момент Бог привел туда же, ищущие души и по сути у нас была там по духу первоапостльская. Мы буквально не расставались, порой жили друг у друга. Вот именно к такому общению меня привел Дух. В любой ли общине есть такое общение? Нет не в любой. И не удивительно, что водимые Духом уходят из теплых, порой очень комфортных для плоти общин, потому что не имеют разделенного общения в котором нуждаются, в причастности друг другу и Христу.
                                Дети Авраама
                                Жду Христа

Комментарий

Обработка...