Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rebenokavraama
    для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
    • 5818

Они ведь не скажут всего, что делается в их сердцах.
    Илья при всем моем уважении к вам, кого и когда интересовало, то что проиходит в чьем-то сердце? Если бы это интересовало кого-нибудь, то это было бы и братство по определению. А так это же все по большей части формочка. Да внеконфессионализм тоже может стать формочкой, не спорю, но таковой здесь по-моему мало кто пророведует, во всяком случае не я. О себе я несколько раз сказала достаточно четко, что тружусь даже не в одной баптисткой общине, и не просто хожу, а тружусь. В одной так даже деньги зарабатываю, своей проффесией.

Ибо о недостатках баптистов могут судить люди, находящиеся вне баптизма, но знающие его изнутри ранее (например я).
    Например я тоже, потому что 10 лет я была членом баптистких церквей.

А отвечать на вопросы о недостатках должны баптисты сегодняшние, которые этих недостатков могут и не видеть, ибо если бы увидели, могли бы и поколебаться в своём желании оставаться в привычной среде.
    Никто никого к стенке не ставил, ну может кроме меня.
    Если вопросы и размышления о слове и личный опыт воспринимаются, как угроза, кто виноват?
    Дети Авраама
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину
    Жду Христа

Комментарий

• ilya481
      спасённый грешник
      Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
      • 7373

Сообщение от msv1012
      На каком основании баптисты считают себя Церковью? Хочу сразу заметить, что когда я задал этот вопрос пятидесятникам, в то время, коргда они пытались навязать мне своё вероисповедание, то их ответ был лаконически прост- потому-что мы живём по Писанию. Но когда я обратил их внимание на то, что существует историческая Церковь в лице Православия и Католицизма, то они начали показывать мне разные места из Писаний, которые Православные с Католиками, якобы, нарушают. Поначалу, мне их аргументы показались весьма законными. Но затем, оказалось, что вся их аргументация сшита белыми нитками и никакого подтверждения самими Писаниями не имеет. Впоследствии я понял, что тоже самое касается и всех остальных сект. Я не хочу, чтобы отвечая на мой вопрос, баптисты попытались меня в чём-то разубедить. Я хочу, чтобы сами баптисты, размышляя над этим вопросом , сами увидели, что к Церкви Христа они имеют весьма отдалённое отношение, разве что Библию читают, и всё! Итак, задумайтесь, разве баптисты-Церкоь???
      опять двадцать пять

Но неужели непонятно, что рассуждения такого рода здесь, на межконфессиональном форуме, уже просто смешны.
      Ведь аргументы есть у всех: у православных против неисторической церкви, у неисторической церкви против православных, у внеконфессионалов против всех остальных...продолжать дальше?

Или будем в который раз меряться аргументами?
      У кого весомее?
      Или вы думаете, что логика у баптистов и у пятидесятников уступает логике православных при отборе аргументов?

И сколько ещё надо таких баталий на форуме, чтобы успокоиться?
      Ведь люди выпускают пар, а потом успокаиваются....до времени
      А атеисты потешаются

И потом.
      Если по правилам форума все перечисленные здесь направления (куда входят и те, которые вам не нравятся) признаны христианскими, то или смиритесь с этим, или скажите: "а я не согласен с тем, что, скажем, баптисты в правилах форума указаны как христиане"

Как думаете, что вам после этого скажет администрация этого ресурса?
      Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• ilya481
        спасённый грешник
        Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
        • 7373

Сообщение от rebenokavraama
        Например я тоже, потому что 10 лет я была членом баптистких церквей.
        Ну если вы были членом баптистских церквей (не одной, а больше), то должны взвешено говорить о баптистах вообще, не обобщая частные огрехи, а если говорите о общих недостатках, то старайтесь уходить от личных претензий к конкретным лицам (поверьте, это действует убедительнее, иначе создаётся полное ощущение, что вами движет обида).
        Кроме того старайтесь думать и о хорошем в баптистских служениях (это тоже мой совет) и тогда вам самой будет легче воспринимать тот негатив, который там конечно есть

Никто никого к стенке не ставил, ну может кроме меня.
        Если вопросы и размышления о слове и личный опыт воспринимаются, как угроза, кто виноват?
        Конечно вы виноваты.
        Манера донесения материала имеет очень большое значение.

Если угодно, то метод увещания, который начинается с позитива и заканчивается негативом- Божественный метод!

Если проанализировать послания семи церквам в Откровении, то обращение Христа имеет явно выраженную позитивно- негативную структуру.

Еф. церковь. Вначале:
        Цитата из Библии:
        знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами,...

потом:
        Цитата из Библии:
        Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою...
        .

И так для каждой церкви.

Почему бы вам не взять на вооружение такой метод донесения информации?

Неужели у баптистов нет ничего позитивного в их служении и общинной жизни?
        Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от ilya481
          Неужели у баптистов нет ничего позитивного в их служении и общинной жизни?
          А чего там может быть позитивного, когда баптисты "церковь" по букве, которая убивает?
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
          В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
            • 5818

Манера донесения материала имеет очень большое значение.
            В том-то и дело, что я не доношу материал, а пытаюсь разговаривать с людьми.
            Дети Авраама
            Жду Христа

Комментарий

• ilya481
              спасённый грешник
              Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
              • 7373

В том-то и дело, что я не доношу материал, а пытаюсь разговаривать с людьми.
              Пускай так.
              Это, если угодно, уже моя манерная манера высказываться
              Но вы ведь всё равно, разговариваете не о погоде, а сообщаете некоторую информацию, т. е. приводите некоторые факты, касающиеся ваших отношений с баптистскими собраниями, с отдельными людьми в них и здесь же высказываете своё отношение к этим фактам.

Именно это я и имел в виду, когда говорил о "донесении материала".
              Ещё я говорил о форме и эмоциональной окраске переданной вами информации.

Вы же не хотите походить на господина kirbill, который высказывается очень коротко и ёмко:

А чего там может быть позитивного, когда баптисты "церковь" по букве, которая убивает?

Если же вы считаете собрания евангельскими, а людей, входящих в них, своими братьями и сёстрами, то там непременно присутствует позитив, нравящийся и вам, не правда ли?

В таком случае начните с него и тогда ваши негативные претензии будут восприниматься иначе

Комментарий

• Индепендент
                верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                • 5021

Сообщение от ilya481
                В таком случае начните с него и тогда ваши негативные претензии будут восприниматься иначе

А еще лучше , уважаемая rеbenokavraaama, начните с того, что назовите адреса тех церквей, о которых вы пишите (о чем вам здесь говорили уже не раз), дабы ваши "негативные претезии" , не были безответственным пустословием , коими на сей день они являются.
                Судовой Журнал

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                  • 5818

Индепендент, спите спокойно, это даже не ваш союз.
                  Дети Авраама
                  Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                    • 5818

Но вы ведь всё равно, разговариваете не о погоде, а сообщаете некоторую информацию, т. е. приводите некоторые факты, касающиеся ваших отношений с баптистскими собраниями, с отдельными людьми в них и здесь же высказываете своё отношение к этим фактам.
                    Да, потому что прежде всего я воспринимаю себя, как человека и личность, а не безличностного члена собрания.
                    И высказываю свой личный пережитый опыт, не называя при этом имен и общин. Додумывать даьлше уже не стоит о окраске о личных обидах, о прегрешениях, о количествах общин и т.д. Лучше спросите у меня лично на этот счет. Я вот с открытым сердцем перед вами.
                    Дети Авраама
                    Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                      • 5818

Вы же не хотите походить на господина kirbill, который высказывается очень коротко и ёмко:

Меня интересуют люди, а не конфессии, поэтому я и разговариваю, а не бросаюсь выводами, хотя так было бы проще.

Если же вы считаете собрания евангельскими, а людей, входящих в них, своими братьями и сёстрами, то там непременно присутствует позитив, нравящийся и вам, не правда ли?
                      Единственный позитив, который волнует меня на самом деле это спасенные , посвященные Христу люди, но таковые это не заслуга конфессии. Жизнь Духа Святого в человеке, не даруется поместным собранием или конфессиональной принадлежностью.

Начинаю. Слава Богу, что несмотря на конфессии Бог верен и знает Своих, а те знают Его. И хотя бы те жили у престола сатаны, но и там есть для таковых возможность соблюдать имя Христово.
                      Дети Авраама
                      Жду Христа

Комментарий

• SashaPuppet
                        Участник

• 27 June 2009
                        • 28

Сообщение от msv1012
                        Но когда я обратил их внимание на то, что существует историческая Церковь в лице Православия и Католицизма
                        Уточните и переубедитесь в том что нету Православие плюс Католицизм равно единство, есть или Православие или Католицизм, у них даже в книге жизни наверное пометка есть святые из православия и святые из католиков.

Мы все исповедующие Иисуса есть Церковь, или вы считаете по другому?
                        Как вы сами ответите на вопрос который поставили перед другими?
                        Последний раз редактировалось SashaPuppet; 20 June 2011, 02:15 AM.

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от ilya481

Ну, смысл то я думаю понятен, что кто-то получил книгу Библия в руки, икону написанную типографической краской, где вместо рисунков по-типу нарисованно буквами-закорючками в-о-д-а и решил, что вот это икона бумажная и есть Церковь Христова, эта вот икона, когда ведь Господь создал Свою Церковь в день пятидесятницы
                          Немного, короче, опоздали и ударились в ...., как у вас там говорят, про тех кто поклоняется иконе?
                          Хорошо, что хоть бога не сделали из бумаги, таки да Хотя, я же забыл, у баптистов же Библия это Слово Божие
                          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                          В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• ilya481
                            спасённый грешник
                            Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                            • 7373

Единственный позитив, который волнует меня на самом деле это спасенные , посвященные Христу люди, но таковые это не заслуга конфессии. Жизнь Духа Святого в человеке, не даруется поместным собранием или конфессиональной принадлежностью.

Ну хорошо.
                            Что же вы ломитесь в открытые ворота?
                            Никто же из нас не утверждал, что спасённые христиане- это заслуга какой- либо конфессии!

Но вот странным образом почему то Бог хочет, чтобы люди после покаяния объединялись в группы и вместе как то жили (сегодня это называется поместные церкви или храмы разных видов).
                            Или этого нет в Писании?

А если уже говорить начистоту, то (хотя об этом прямо не говорится) чаще всего люди почему- то каются именно в собрании, причём по настоящему, не понарошки

Меня вот Бог касался не меньше 15 лет, а я был твёрд в своём безумстве и только тогда, когда я впервые появился в реальном баптистском собрании (это могло быть и другое собрание, тут я не утверждаю, что дело именно в баптистском собрании, просто получилось как получилось) на меня что- то подействовало непостижимым и властным образом.
                            И всё.
                            И я приехал.
                            Я не хочу также сказать, что Бог был бессилен совершить со мной это раньше и даже вне всякого собрания, но Он это сделал именно на собрании поместной баптистской церкви, куда я совершенно случайно попал (по моим представлениям, конечно).

И разве этот факт я не должен учитывать?

А я всё же спрашивал вас о позитиве служения, общения, взаимоотношений именно в баптистском собрании.
                            Ведь вы же повидали не одно такое собрание.

Ну а то, что там есть спасённые души, и вы это подтверждаете, разве не говорит о положительном моменте жизни баптистских общин?
                            В противном случае что их бы удерживало у баптистов?
                            Разбежались бы уже давно...

Комментарий

• express
                              Отключен

• 16 October 2010
                              • 2829

Участник msv1012:
                              Но когда я обратил их внимание на то, что существует историческая Церковь в лице Православия и Католицизма...
                              Сообщение от SashaPuppet
                              ...Мы все, исповедующие Иисуса..., есть Церковь, или вы считаете по-другому?...
                              Я считаю по-другому! Недостаточно исповедовать Иисуса... (Рим.10:9), необходимо ещё:
                              1. уверовать в библейского Иисуса через "слышание истинного Слова Божьего" (Рим.10:17), потому что существует "другой Иисус" (антихрист) (2Кор.11:3-4), например, конфессиональный (см. здесь);
                              2. исполнять заповеди Нового Завета: "всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9);
                              3. поступать как Иисус и Его ученики: "кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6).

Например, православные, католики... исповедуют Иисуса... (Рим.10:9), но нарушают заповеди Нового Завета (2Иоан.1:9), не поступают, как Иисус и Его ученики (1Иоан.2:6), которые не поклонялись изображениям, костям... (идолам), не молились умершим, не расчленяли трупы, не устраивали молитвы, поклонения, поцелуи, евхаристии... над расчленёнными трупами... (как это делают православные, католики... - см. здесь)."Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8). Проклят даже Ангел с неба, проповедующий не то, что сказано в Новом Завете, не говоря о православных, католиках...

Баптисты, пятидесятники...
                              исповедуют Иисуса... (Рим.10:9), но нарушают заповеди Нового Завета, что говорит о том, что они не имеют Бога (2Иоан.1:9), не поступают, как Иисус и Его ученики, значит, они не в Нём (1Иоан.2:6) - см. здесь.

Комментарий

• ilya481
                                спасённый грешник
                                Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                                • 7373

Сообщение от express
                                Я считаю по-другому!
                                Ну да, понятно.
                                Баба- яга против

Ну все уже неоднократно ознакомились с вашей позицией господин экспресс.
                                Зачем же так назойливо и одно и то же, одно и то же.

Все плохие, один я в шоколаде
                                Интересно, а откуда выпускают таких экстремалов от веры, не отделённые ли баптисты?

Уж очень почерк- то знаком (в переносном смысле, конечно).

Сам варился в подобном котле n лет

И что интересно.
                                Не сообщает господин экспресс, ни того, откуда сам ниспал (из какой конфессии; ведь не сам же он придумал то, что регистрация это самое большое зло...научили... , это невозможно самому придумать), ни того, откуда он сейчас вещает.
                                А чего прятаться то?

Вот я например:
                                В своём профиле о себе всё: кратко, но со вкусом

И даже фейс присутствует, каждый может полюбоваться
                                Всё дополнительная информация о себе...

Комментарий

Обработка...