Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Alex Shevchenko
    Вы весь свой пар выпустили? Если нет - можете ещё - я привык к Вашим теоремам
    Улыбнулся.
    А вот ухмылка староватого еврея перековавшимся комсомольцам:
    Вы весь свой пар выпустили? Если нет - можете ещё - я привык к Вашим теоремам
    Не тратьте себя, тезка. Мы ведь не на комсомольском собрании. И в пионеры Вы меня не принимаете.

Комментарий

• Alex Shevchenko
      Ветеран

• 19 February 2007
      • 5997

И ничего другого, тезка.
      Все по другому, Саш. В мире все может быть по другому. К примеру в городе, где живет сам господин Ткаченко (что бы ближе к телу). Так вот, в центре его города находится приют для бездомных "Loaves and Fishes", основанный тремя католическими монахинями 25 лет назад. На удивление там нет воскресных собраний, лекториев, изучения Библии. В сим месте Христос проповедуется просто: хлеб голодным, крыша бездомным, уважение и любовь каждому. Причем существуют без единой правительственной копейки - только на добровольные пожертвования всех тех, кто так любит хоругви, католическую мессу, признает соборы, являются "идолопоклонниками", и т.п. - полный набор Ваших "евангельских претензий". Так же существует сеть католических госпиталей. В центре того же города, аккурат перед Капитолием, стоит памятник католическому монаху, а не баптистскому проповеднику. Я не перечисляю подобные учреждения восточных Церквей, дабы уклониться от столь ненавистных Вам "перековавшихся комсомольцев" (вроде советские юристы, ныне баптисты, - это нечто другое). Отсюда возникает лишь один вопрос: как быстро бы Вы и подобные Вам куры, несущие яйца безусловных евангельских истин, загадили бы своими духовными испражнениями сию бессловесную проповедь Христа. Именно посему я очень рад, что этот форум единственное место Вашей неуёмной активности.
      Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Alex Shevchenko
        Ветеран

• 19 February 2007
        • 5997

Мы ведь не на комсомольском собрании. И в пионеры Вы меня не принимаете.
        Вы Саша так увлеклись идеей коммунистических симбиозов, что просто забываете сколько мне лет. Ну это я к тому, что "пионэр" - это мой максимум Но не смею Вам мешать, и, не скрою, - мне просто забавно.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Вы Саша так увлеклись идеей коммунистических симбиозов, что просто забываете сколько мне лет. Ну это я к тому, что "пионэр" - это мой максимум Но не смею Вам мешать, и, не скрою, - мне просто забавно.
          Как Вам угодно, тезка.
          Главное не забывайте, что Вы уже перековались в православного, мы не на отчетно-выборном собрании и Вы никого не принимаете в пионеры.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

К примеру в городе, где живет сам господин Ткаченко ...Причем существуют без единой правительственной копейки - только на добровольные пожертвования всех тех, кто
            Ну, прямо как Армия спасения.

ПС Не спешите меряться с господином Ткаченко. Не забывайте, что еще есть я.

Комментарий

• Alex Shevchenko
              Ветеран

• 19 February 2007
              • 5997

Главное не забывайте, что Вы уже перековались в православного, мы не на отчетно-выборном собрании и Вы никого не принимаете в пионеры.
              Да нет проблем. Тут самое главное, что бы и Вы не запамятовали, что Вы уже давно не прокурор, в сим месте нет подсудимых, а Библия - не кодекс Уголовного права.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Да нет проблем. Тут самое главное, что бы и Вы не запамятовали, что Вы уже давно не прокурор, в сим месте нет подсудимых, а Библия - не кодекс Уголовного права.
                Хорошо, что мы понимаем друг друга.
                Есть только маленький пустячок: у меня как-то даже и в юности отсутствовал комсомольский задор. А Вот до сих пор с ним не расстались. А зря.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                  Ветеран

• 19 February 2007
                  • 5997

Ну, прямо как Армия спасения.
                  Немножко по другому: Армия Спасения - это место, где Вы можете встретить чуть ли не всю рядовую баптистскую эмиграцию, смиренно ожидающих своей очереди за бесплатной одеждой и рождественскими подарками. Вы просто не представляете, какая потребность в русских переводчиках в "часы пик". И никому даже в голову не приходит спрашивать мою конфессиональную принадлежность, когда ты стоишь со стороны "распред стола". Убежище - это место, где никому не интересно Ваше самоопределение в Христианском, мусульманском, либо атеистическом обществе. Там все проще: голоден - ешь, холодно - согрейся.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                    Ветеран

• 19 February 2007
                    • 5997

А Вот до сих пор с ним не расстались. А зря.
                    Я так не думаю. Мне просто с "беззадорными" не очень комфортно. Горячие или холодные - ближе.

Комментарий

• ilya481
                      спасённый грешник
                      Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                      • 7375

Саши из сопредельных государств, а что это было?
                      Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Alex Shevchenko
                        Ветеран

• 19 February 2007
                        • 5997

Саши из сопредельных государств, а что это было?
                        Это мы таким образом проявляем нашу давнюю и братскую любовь по отношению друг к другу

Комментарий

• ilya481
                          спасённый грешник
                          Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                          • 7375

Это мы таким образом проявляем нашу давнюю и братскую любовь по отношению друг к другу

А-а, ну ладно
                          Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• ilya481
                            спасённый грешник
                            Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                            • 7375

Дело в том, что я придерживаюсь позиции, что Баптизм в его нынешнем состоянии - и есть чуждая Христианству идеология. Это скорее ментальный кодекс, больше напоминающий кодекс строителя коммунизма, со своими заповедями, правилами, и классовыми врагами, где место капитала К. Маркса заняла Библия. Плакаты небесного цвета, отчетно-выборные собрания, президиумы, секретариаты, объединения, лекторы за кафедрой, членские списки, исключения из "партии" и т.п. Собственно нормальные процессы, где Христос - "вождь" и не боле, чем пример для подражания. Особая концептуальная разница между "Бог есть любовь" и "Наше дело правое", мне не видна. Ну это мне. Возможно все кому либо видится иначе - и сие так же будет верно.
                            Ваша позиция понятна.
                            У меня большое искушение описать нечто подобное по отношению к православному служению...но не стану.

Это никому не надо и характеризует самого человека (меня, если бы я это сделал), а не описываемое явление.

Как то так.
                            Но по большому счёту стало понятно, что вам и не нужны какие- то объяснения, касающиеся баптизма, а я старался...

Комментарий

• Alex Shevchenko
                              Ветеран

• 19 February 2007
                              • 5997

Это никому не надо и характеризует самого человека (меня, если бы я это сделал), а не описываемое явление.
                              Не думаю. Явление надо описывать, если Вы описываете явление. К примеру Церковный вестник почитать - с ума же можно сойти. А возьмите, к примеру, любые Епархиальные ведомости - вообще не понять где живешь: "встретились, слушали, ознакомились, утвердили". Причем в разных местах перегибы в разные стороны - к примеру в зарубежке принципиально только старая орфография, а Пасхальная Литургия напоминает ежегодный бал у Наташи Ростовой, где вход только по пригласительным билетам. Но вместе с тем даже тут можно найти маленький лучик света, вот тут к примеру Рлавная: РССнал В«РССРѕРє.uaВ» К тому же все это не имеет большого значения, ибо характеризует внешнюю жизнь Церкви, которая во все времена разная. Внутренним стержнем была, есть и будет Литургия и Евхаристия, которая, Слава Богу, идет своим порядком в не зависимости от внешних дуновений. Но вот что делать, когда внутренняя жизнь Церкви концентрируется сугубо на "служении прославления" и воскресных лекториях - мне не ведомо. Да, собственно, и дела то особого нет, когда все это не выходит за пределы молитвенного дома. Многая лета всем, кто занимается своими личными проблемами, и не метет "своей метлой чужих палат".
                              Но по большому счёту стало понятно, что вам и не нужны какие- то объяснения, касающиеся баптизма, а я старался...
                              Спасибо. Не вру - спасибо за старания. С Баптизмом я нахожусь в тесном соприкосновении лет так уже десять по неволе. С "именами, паролями, явками". Нового Георгия Винса - уж вряд ли, а от нынешней молодой смены я быстро устаю: слишком громко и слишком скучно.
                              Последний раз редактировалось Alex Shevchenko; 19 June 2011, 05:42 AM.

Комментарий

• msv1012
                                Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                                • 3713

Вопрос к баптистам!

На каком основании баптисты считают себя Церковью? Хочу сразу заметить, что когда я задал этот вопрос пятидесятникам, в то время, коргда они пытались навязать мне своё вероисповедание, то их ответ был лаконически прост- потому-что мы живём по Писанию. Но когда я обратил их внимание на то, что существует историческая Церковь в лице Православия и Католицизма, то они начали показывать мне разные места из Писаний, которые Православные с Католиками, якобы, нарушают. Поначалу, мне их аргументы показались весьма законными. Но затем, оказалось, что вся их аргументация сшита белыми нитками и никакого подтверждения самими Писаниями не имеет. Впоследствии я понял, что тоже самое касается и всех остальных сект. Я не хочу, чтобы отвечая на мой вопрос, баптисты попытались меня в чём-то разубедить. Я хочу, чтобы сами баптисты, размышляя над этим вопросом , сами увидели, что к Церкви Христа они имеют весьма отдалённое отношение, разве что Библию читают, и всё! Итак, задумайтесь, разве баптисты-Церкоь???

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

Обработка...