Баптизм. Вопросы и ответы.
Свернуть
X
-
И ничего другого, тезка.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Мы ведь не на комсомольском собрании. И в пионеры Вы меня не принимаете.Но не смею Вам мешать, и, не скрою, - мне просто забавно.
Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Главное не забывайте, что Вы уже перековались в православного, мы не на отчетно-выборном собрании и Вы никого не принимаете в пионеры.Комментарий
-
Комментарий
-
Главное не забывайте, что Вы уже перековались в православного, мы не на отчетно-выборном собрании и Вы никого не принимаете в пионеры.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Есть только маленький пустячок: у меня как-то даже и в юности отсутствовал комсомольский задор. А Вот до сих пор с ним не расстались. А зря.Комментарий
-
Ну, прямо как Армия спасения.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
А Вот до сих пор с ним не расстались. А зря.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Саши из сопредельных государств, а что это было?Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Комментарий
-
Дело в том, что я придерживаюсь позиции, что Баптизм в его нынешнем состоянии - и есть чуждая Христианству идеология. Это скорее ментальный кодекс, больше напоминающий кодекс строителя коммунизма, со своими заповедями, правилами, и классовыми врагами, где место капитала К. Маркса заняла Библия. Плакаты небесного цвета, отчетно-выборные собрания, президиумы, секретариаты, объединения, лекторы за кафедрой, членские списки, исключения из "партии" и т.п. Собственно нормальные процессы, где Христос - "вождь" и не боле, чем пример для подражания. Особая концептуальная разница между "Бог есть любовь" и "Наше дело правое", мне не видна. Ну это мне. Возможно все кому либо видится иначе - и сие так же будет верно.
У меня большое искушение описать нечто подобное по отношению к православному служению...но не стану.
Это никому не надо и характеризует самого человека (меня, если бы я это сделал), а не описываемое явление.
Как то так.
Но по большому счёту стало понятно, что вам и не нужны какие- то объяснения, касающиеся баптизма, а я старался...Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Это никому не надо и характеризует самого человека (меня, если бы я это сделал), а не описываемое явление.
Но по большому счёту стало понятно, что вам и не нужны какие- то объяснения, касающиеся баптизма, а я старался...- спасибо за старания. С Баптизмом я нахожусь в тесном соприкосновении лет так уже десять по неволе. С "именами, паролями, явками". Нового Георгия Винса - уж вряд ли, а от нынешней молодой смены я быстро устаю: слишком громко и слишком скучно.
Последний раз редактировалось Alex Shevchenko; 19 June 2011, 05:42 AM.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Вопрос к баптистам!
На каком основании баптисты считают себя Церковью? Хочу сразу заметить, что когда я задал этот вопрос пятидесятникам, в то время, коргда они пытались навязать мне своё вероисповедание, то их ответ был лаконически прост- потому-что мы живём по Писанию. Но когда я обратил их внимание на то, что существует историческая Церковь в лице Православия и Католицизма, то они начали показывать мне разные места из Писаний, которые Православные с Католиками, якобы, нарушают. Поначалу, мне их аргументы показались весьма законными. Но затем, оказалось, что вся их аргументация сшита белыми нитками и никакого подтверждения самими Писаниями не имеет. Впоследствии я понял, что тоже самое касается и всех остальных сект. Я не хочу, чтобы отвечая на мой вопрос, баптисты попытались меня в чём-то разубедить. Я хочу, чтобы сами баптисты, размышляя над этим вопросом , сами увидели, что к Церкви Христа они имеют весьма отдалённое отношение, разве что Библию читают, и всё! Итак, задумайтесь, разве баптисты-Церкоь???
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
Комментарий