Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nemoend
    Завсегдатай

• 15 January 2010
    • 538

Сообщение от ilya481
    А я и говорю, что определить человеку то, что даровано Богом с полной уверенностью, что это правильно, это вообще не имеет ничего общего с истинным Евангелием.

Вы как- то проигнорировали слова Ап. Павла, которые я вам привёл.
    Вы приводите слова Павла, вы не Павел, это правду вы сказали, вы приводите его рассуждения, вот бы знать его реакцую, на ваш привод его слов в вашем суждении.... Выжить бы вам в сем.
    Последний раз редактировалось nemoend; 27 June 2011, 02:05 PM.

Комментарий

• rebenokavraama
      для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
      • 5818

Я тут зачиталась на днях историей баптизма, освежила так сказать. Интересную вычитала деталь немаловажную на мой взгляд. Изначально баптисты ставили своей целью задействовать всех своих прихожан в деле благовестия, это было трудно, за это преследовали, но все же активными благовестниками были фактически все члены общины. Как сегодня обстоит с этим дела, насколько я знаю на благовестников отдельно благословляют отдельных братьев, почему так?
      Дети Авраама
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину
      Жду Христа

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от msv1012
        Баптисты во всём мире собираются только во имя баптизма и поэтому Церковью считаться никак не могут. Ведь Церковь-это те, кто следуют за Христом и Апостолами непосредственно уже 2000 лет, а не разнообразные религиозные группировки, берущие своё начало от какого-нибудь индивида, типа Джона Смита...
        За весь мир не скажу , но про Самарскую Церковь Вы врете ! А вот выделенное выражение мне очень понравилось и есть Истина ! Именно потому , что секта РПЦ не следует за Апостолами в учении они и есть секта !!! И именно поэтому у нее нет приемства веры от них ! Один из примеров в моей подписи ! Благославений, священник Христа павел
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• ilya481
          спасённый грешник
          Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
          • 7373

Сообщение от Primorsky
          Из ваших слов видно, заниматься таким вопросом как, спасён ли человек или гибнет, это не по Евангелию.
          Нет, дружище, не так
          Не то вы увидели в моих словах.
          Я сказал только это (другими словами):
          Писание не предоставляет явного, понятного для всех людей (даже неверующих) признака, по которому можно однозначно сказать о спасении или гибели человека.

Я имею в виду не признак изменённой жизни, не признак изменённого мировозрения (которые сами по себе тоже не дают стопроцентной гарантии, ибо решает таки Бог, а не человек), а какой- то простой но явный и одномоментный признак, по которому можно людям решить произошло ли это или нет

Бог меняет сердце человека и кто может сразу это проконтролировать?
          И Павла Бог поменял (его сердце), но это было невидимо.
          И меня Бог поменял и я даже знаю, когда и как это произошло, но никаких внешних знамений при этом не наблюдалось

Сообщение от Primorsky
          А что, вас судить кто-то берётся? Кому вы нужны чтоб вас судить. Барахтайтесь себе в своих вымыслах.
          Вот и я о том же
          Очень духовное высказывание
          А вы имели какой- то признак того, что спасены
          Если да, то почему ведёте себя с раздражением?

Или это по вашему не имеет значения?
          Да ладно, дружище, не обижайтесь.
          Ничего личного, просто высказал свою точку зрения как и вы свою

Сообщение от Primorsky
          Или, что вы хотите, чтоб я прокомментировал вам слова Павла?
          Как вам будет угодно, но не настаиваю
          Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• ilya481
            спасённый грешник
            Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
            • 7373

Сообщение от nemoend
            Вы приводите слова Павла, вы не Павел, это правду вы сказали, вы приводите его рассуждения,
            Ну да, я не Павел.
            Это вы метко подметили

Сообщение от nemoend
            вот бы знать его реакцую, на ваш привод его слов в вашем суждении.... Выжить бы вам в сем.
            Специально выделил ваши слова.
            Для того, чтобы добавить страху

И без выделения они придают зловещий оттенок вашему сообщению, ну а выделенные...ужос!

Насчёт реакции Павла в контексте сказанного вами (вместе со страшилками) понятно, что Павел непременно должен иметь вашу точку зрения?

Нет не так, понял

Поскольку Дух, живущий в Павле, сейчас живёт в вас (во мне Его просто нет, это даже не обсуждается), то вы точно знаете, что думал Павел, когда писал те строки.

Всё.
            Непробиваемая позиция.
            Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• ilya481
              спасённый грешник
              Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
              • 7373

Сообщение от msv1012
              Баптисты во всём мире собираются только во имя баптизма и поэтому Церковью считаться никак не могут.

Сообщение от Павел Ермолаев
              Именно потому , что секта РПЦ не следует за Апостолами в учении они и есть секта !!!
              Это что, начало нового раунда?
              А может не надо?
              Хватит, надоело...

Комментарий

• ilya481
                спасённый грешник
                Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                • 7373

Сообщение от rebenokavraama
                Я тут зачиталась на днях историей баптизма, освежила так сказать. Интересную вычитала деталь немаловажную на мой взгляд. Изначально баптисты ставили своей целью задействовать всех своих прихожан в деле благовестия, это было трудно, за это преследовали, но все же активными благовестниками были фактически все члены общины. Как сегодня обстоит с этим дела, насколько я знаю на благовестников отдельно благословляют отдельных братьев, почему так?
                Немного не так.
                Перевёрнуто.
                Благовествуют все, абсолютно.
                Но по разному.
                Теперь, что означает "благословляют" для благовествования?
                А баптистов есть рукоположение на благовестника (возможно не у всех, я говорю сейчас об отделённых), но это не означает, что нерукоположенные не благовествуют.

Комментарий

• nemoend
                  Завсегдатай

• 15 January 2010
                  • 538

Сообщение от ilya481
                  Ну да, я не Павел.
                  Это вы метко подметили

Специально выделил ваши слова.
                  Для того, чтобы добавить страху

И без выделения они придают зловещий оттенок вашему сообщению, ну а выделенные...ужос!

Насчёт реакции Павла в контексте сказанного вами (вместе со страшилками) понятно, что Павел непременно должен иметь вашу точку зрения?

Нет не так, понял

Поскольку Дух, живущий в Павле, сейчас живёт в вас (во мне Его просто нет, это даже не обсуждается), то вы точно знаете, что думал Павел, когда писал те строки.

Всё.
                  Непробиваемая позиция.
                  Мудро, сообразно жизни вашей, а кто видет смерть духовную, как видеть невидемое, ведь всякий человек лжив. Смысл имеет обращающееся деиство и к тому кто говорит, его суждение судит его, вы правы в утрировании, я знаю силу сего суждения, прошел, а вы исполнили слово Его? Вот теперь... рассудите по сути., без утрирования (смягчения восприятия). с ув. Суждение не о вас, о сути действа суждения...

Комментарий

• msv1012
                    Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                    • 3713

За весь мир не скажу , но про Самарскую Церковь Вы врете !
                    Даже и не думал врать, потому-что в Самаре никогда не был. Это Вам наврали, что баптизм-Церковь. А Вы, почему-то, поверили, вероятно потому, что не удосужились перед тем разобраться, что к чему...
                    А вот выделенное выражение мне очень понравилось и есть Истина !
                    Ну вот теперь и прикиньте, можно ди баптистов, появившихся через 1400 после прихода Христа, считать идущими за Ним. Баптисты, как впрочем и все остальные отщепенцы от Вселенской Церкви, следуют за своим пониманием Писаний, а в самих Писаниях ничего не сказано о том, что этого достаточно, чтобы считаться Церковью...
                    Именно потому , что секта РПЦ не следует за Апостолами в учении они и есть секта !!! И именно поэтому у нее нет приемства веры от них ! Один из примеров в моей подписи ! Благославений, священник Христа павел
                    Чем скорее Вы перестанете слушать своих конфессиональных пропагандистов, тем быстрее перестанете выглядеть так смешно...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• msv1012
                      Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                      • 3713

Сообщение от ilya481
                      Это что, начало нового раунда?
                      А может не надо?
                      Хватит, надоело...
                      Вы просто не представляете, как и мне надоело задавать один и тот же вопрос всем инославным и ни разу не получить на него вразумительного ответа. Вот теперь и думаю после этого, а с какой целью, предводители той или иной конфессии, усиленно культивируют тот миф, что Церковью может считаться кто угодно, для этого достаточно лишь делать вид, что кое-что понимаешь из написанного в Библии. И , невольно напрашивается лишь один вывод- всё это делается лишь для каких-то низменных целей, типа личного обогащения...

Комментарий

• rebenokavraama
                        для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                        • 5818

Немного не так.
                        Перевёрнуто.
                        Илья, вот сразу перевернуто...

Благовествуют все, абсолютно.
                        Но по разному.
                        а как это по разному? Благовествование для меня вообще очень конкретное понятие. и плоды благовествования должны быть явны, как вы думаете...
                        Дети Авраама
                        Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                        Жду Христа

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от msv1012
                          Баптисты, как впрочем и все остальные отщепенцы от Вселенской Церкви
                          Баптисты и не были отщепенцами от Вселенской Церкви. Что со стороны Яна Матиса и Манно Симмонса, что со стороны пуритан, кальвинистов всяких. А учение так вообще никогда такого не было в Церкви и догматически нигде не утверждалось.
                          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                          В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• msv1012
                            Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                            • 3713

Сообщение от kirbill
                            Баптисты и не были отщепенцами от Вселенской Церкви. Что со стороны Яна Матиса и Манно Симмонса, что со стороны пуритан, кальвинистов всяких. А учение так вообще никогда такого не было в Церкви и догматически нигде не утверждалось.
                            Я так написал лишь потому, что баптисты пытаются исповедовать Символ Веры Вселенской Церкви. А в остальном, я с Вами, полностью согласен...

Комментарий

• Фокс
                              Ветеран

• 01 November 2010
                              • 8322

Мне кажется, что баптисты не очень-то похожи на Церковь.
                              Например. Вот баптисты:

Вот Кафолическая Церковь:

Почему так?
                              "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Фокс
                                Мне кажется, что баптисты не очень-то похожи на Церковь.
                                Например. Вот баптисты:

Вот Кафолическая Церковь:
                                Почему так?
                                А Вы членов церкви по трусам определяете?

Комментарий

Обработка...