Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • evreev.evrey
    Временно отключен

    • 19 September 2011
    • 643

    #6376
    Сообщение от Индепендент
    Мир всем!
    В данной теме предполагается обсуждение любых вопросов , касающися баптизма.

    Не могу пообещать , что у меня хватит терпения и будет достаточно знаний чтобы ответить на все вопросы , но я буду стараться с Божьей помощью это сделать.

    Благословений всем вам !
    Где можно найти новых баптистов Пиннока, которые не верт и бесмертную душу и ад

    Комментарий

    • sergey31
      Ветеран

      • 04 November 2011
      • 2579

      #6377
      Сообщение от evreev.evrey
      Где можно найти новых баптистов Пиннока, которые не верт и бесмертную душу и ад
      А зачем Вам "новые баптисты", обращайтесь к "старым " адвентистам.

      Комментарий

      • Костя Ткаченко
        Отключен

        • 24 August 2004
        • 4175

        #6378
        Сообщение от Ptenez83
        Спасибо конечно за совет, но тема называется: Баптизм. Вопросы и ответы. Я всего лишь задала несколько вопросов. "пока хватит" имелось ввиду, что сразу задавать все вопросы невозможно.. Для меня достаточно тогда, когда я понимать начинаю то, что не понимала. Пока я так и не разобралась в этих вопросах. Но раз вы так считаете, то ладно. Видно людям больше нравится спорить, препираться, когда задают вопросы, то сразу "для вас этого достаточно" С Богом!
        Мы здесь пишем слова, но никто не видит нашего выражения лица или не может заглянуть в душу чтобы понять с каким настроением пишет человек. Обижаться на простые слова ... знаете - это очень странно если не сказать больше. Другое дело, когда сказали обидное прямым текстом, а так надумав по собственному настроению ...

        На многие вопросы невозможно найди однозначного ответа только лишь потому, что мы здесь в разном духовном уровне-возрасте и каждый понимает по мере его этого возраста. Если выдвигать что-то конкретное, то это уже будет доктрина, которая будет своеобразным препятствием к росту. Придерживающиеся какой-то доктрины сами не продвигаются и другим не дают расти.

        Я бы сказал своё мнение, но здесь есть настырные баптисты, которые любое нетличное от их понимание мнение сразу заносять тех людей в определённые конфессиональные категории или течения поставив таким образом большой забор и между ними и самим собой. Не хочется разбразываться своим "жемчугом" какой бы он ни был и как бы его не ценили другие.

        Не обижайтесь, а наберитесь терпения и ответ к Вам прийдёт неожиданно, когда и не ждёте. Только если в своём вопросе будете продвигаться по пути познания к нему.

        Благословений. Никак не хотел Вас обидеть.
        С любовию во Христе Иисусе.

        Комментарий

        • Ашина
          Ветеран

          • 16 April 2009
          • 1050

          #6379
          Сообщение от sergey31
          Эти вопросы решаются индивидуально, на основании таких, например, мест Писания:

          19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
          20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
          (Матф.28:19,20);

          36 Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?
          37 Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.
          (Деян.8:36,37)

          Термин-же "завет с Богом" основан на 1Пет.3:21 : Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа...
          "Обещание" - вступление в договорные обязательства, т.е. "завет".
          Извините , что немного припозднился с вопросом. Вы верите ,что все таки с момента крещения человек спасается или когда возрожден? т.е. возрождение это более близкие отношения с Богом или не возрожденный отношений с Богом не имеет как и спасения?
          Спасибо!

          Комментарий

          • Костя Ткаченко
            Отключен

            • 24 August 2004
            • 4175

            #6380
            Сообщение от Йицхак
            С чего Вы решил, что крещение, которое эти люди называют "Иоанново" было вообще крещением?
            Иоанн разве крестил язычников, тем более в Ефесе?
            А уж эти дивные слова: "Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый".

            Тут никакое крещение Иоанна даже рядом не стоит.
            Эти люди назвали "иоанновым крещением" некое неведомое нам действо, которое на самом деле никакого отношения к крещению Иоанна не имело.
            Иоанна сам не придумал крещение в воде. Это объяснение есть в справочниках, но можно самому проверить по Библии. Это миква, традиционный обряд очищения, описанный в Пятикнижии, где упоминаются ситуации, когда наступает осквернение (ивр. טומאה‎, тума): прикосновение к мертвецу, прикосновение к тому, кто прикасался к мертвецу, пребывание под одной крышей с мертвецом, прикосновение к мёртвым животным, или просто очищение от нечистоты выделений тела.

            Слово «микве» впервые упоминается в Книге Бытие: «собрание вод (микве) назвал Он морями» (Быт.1:10) (ולמקוה המים קרא ימים). Слово микве буквально означает «собрание, скопление» воды.

            Способы очищения от каждого вида ритуальной нечистоты разнятся, однако во всех случаях без окунания в микве очищение не наступает и предписанный каждому мужчине раз в год, а каждой женщине раз в месяц.

            Этот обряд совершали не только над иудеями для очищения, но и присоединившиеся к иудеям прозелиты также должны были, кроме обрезания, пройти через обряд погружения в воду. Это был обязятельный ритуал вхождения в веру.

            Иоанн не был на религиозной службе чтобы совершать этот обряд очищения-крещения и вот поэтому религиозные руководители и прислали спросить, кто он таков, что делает это. Но Иоанн крестя говорил всем именно, чтобы они совершили достойный плод покаяние и дерзновено это им и заявил. Вот поэтому это водное крещение в покаяние и называется Иоанново Крещение.

            По форме оно ничем не отличается от крещения внов присоединённых уверовавших евреев, но по ДУХУ и СОДЕРЖАНИЮ оно является новым и отличным от обыкновеного омовения-очищения. Это одноразовое обеща ние Богу в служении в доброй совести. Не для показа людям, а для Бога в совести своей.

            Комментарий

            • Костя Ткаченко
              Отключен

              • 24 August 2004
              • 4175

              #6381
              Сообщение от Йицхак
              Тут никакое крещение Иоанна даже рядом не стоит.
              Эти люди назвали "иоанновым крещением" некое неведомое нам действо, которое на самом деле никакого отношения к крещению Иоанна не имело.
              Вот и получается, что верующие в Ефесе крестились Иоановым Крещением т.е. прошли обычный обряд крещения в покаяние через погружение в микву, ванну с водой по нашему. Но Павел предложил им ещё и молитву с возложением рук во время которой произошло Крещение Духом Святым.

              Павел не окунал их снова в воду, а "окунул" их в Слово Божье и Дух Божий. Кто-то может проигнорировать Иоаново Крещение и не проводить водное погрущение, а просто совершать то, что совершил Павел т.е. только молиться над вновь присоединившимися верующими и говорить, что это по примеру Павла. Но Павел нигде и не говорит, что он отменил Иоаново Крещение и что его не надо проводить. Или где-то сказал? Напомните пожалуйста .

              В наших церквях проводится вот это видимое всем Иоаново Крещение через полное погрущение в резервуар с водой по примеру того, как это совершил Иисус Христос. И там Иоанн при встрече с Иисусом побоялся преподать Ему это крещение т.к. понимал. Кто перед Ним. Но Иисуса утвердил его в его действиях сказав, что ИМЕННО ТАК надлежит им исполнить ВСЮ ПРАВДУ.

              И у нас всем крещаемым объясняют, что далее Господь будет с ними работать и они будут крещены Духом Святым. Но есть, а их называю, самозванцы, которые говорят, что Бог Крестит Духом Своим именно в этот момент погружения в воду, а другие берут на себя эту ответственность и заявляют, что именно в момент ИХ молитвы на людей сойдёт Дух Святой. Но это уже другая тема.

              Комментарий

              • sergey31
                Ветеран

                • 04 November 2011
                • 2579

                #6382
                Сообщение от Ашина
                Извините , что немного припозднился с вопросом. Вы верите ,что все таки с момента крещения человек спасается или когда возрожден? т.е. возрождение это более близкие отношения с Богом или не возрожденный отношений с Богом не имеет как и спасения?
                Спасибо!
                Я верю, что единственным необходимым и достаточным условием спасения является рождение свыше (возрождение).
                Но я так-же верю, что возрождённый христианин если он правильно научен и имеет такую возможность обязательно будет стремиться принять водное крещение по вере.

                Комментарий

                • Guran
                  Отключен

                  • 19 December 2006
                  • 2160

                  #6383
                  Те. вы прямо заявляете, что у вас крестят Иоанновым крещением?

                  Комментарий

                  • Второисайя
                    Отключен

                    • 28 May 2010
                    • 7108

                    #6384
                    Крестить погружением более правильно ... это я приветствую у баптистов ... но не приветствую фанатизма, когда остальные формы крещения высмеиваются, осуждаются.

                    Комментарий

                    • Костя Ткаченко
                      Отключен

                      • 24 August 2004
                      • 4175

                      #6385
                      Сообщение от Guran
                      Те. вы прямо заявляете, что у вас крестят Иоанновым крещением?
                      У нас это называют Водное Крещение, по моему оно ничем не отличается от Иоанового Крещения. Но у нас есть также и те, которые это Водное Крещение отделяют от покаяния и требуют чтобы человек сначала прилюдно попросил у Бога прощения т.е. покаялся, а потом ему преподадут это водное крещение.

                      Но бывает и так, что для допуска к этому водному крещ ению человека проведут через специальные классы, где кроме навязывания своего понимание Бога и подхода к Нему пораллельно выведают чем человек дышит мол, подходит ли он для их общины. Это редкое исключение, но есть и такие и они также себя называют баптистами хотя сами со многими и баптистами и баптистскими общинами не желают иметь дела и вообще видеть вблизи.

                      Но таковые есть и многие по таковым думают, что баптисты все такие. Но я сказал чем ПО СУТИ является Водное Крещение. А кто и как его представляет и практикует - это уже на их совести.

                      Комментарий

                      • Второисайя
                        Отключен

                        • 28 May 2010
                        • 7108

                        #6386
                        Я видел несколько видов баптистов ... действительно у некоторых дошло до крайней клановости, а некоторые наоборот либеральны ... а иные отделили покаяние от крещения настолько, что если человек покаялся в молитве - то больше ничего особо и не спешат делать.

                        Комментарий

                        • Костя Ткаченко
                          Отключен

                          • 24 August 2004
                          • 4175

                          #6387
                          Сообщение от Второисайя
                          Крестить погружением более правильно ... это я приветствую у баптистов ... но не приветствую фанатизма, когда остальные формы крещения высмеиваются, осуждаются.
                          Я у нас много слышал проповедей и сам говорил по этому поводу показывая на основании Писания, чем является Крещение Иоанново и откуда оно пошло и суть его для верующего. Но как я заметил многие проповеди проходят мимо ушей слушателей и они повторяют то, что когда-то от кого-то слышали.

                          Также я много говорил проповедей и о Пасхе и её изначальном значении, когда Иисус с учениками совершили ветхозаветнюю Пасху т.е. выход из египетского плена (рабства греха по нашему). Иисус там показал её новое значение на обыденных продуктах, которые употребляются каждый день т.к. закалание агнца нужно было только при храме. Но я думаю, что из-за того, что Иисус предвидел разрушение храма, то и пришлось дать другие символы, но такие, какие были в повседневном использовании и не нужно было бы куда-то идти и просить кого-то чтобы заколали жертву и слитой кровью её окроплять. А так съели хлеб и запили вином, что можно было бы делать вне зависимости от кого-то. Как это принималось уже было на совести самих верующих и об этом можно прочитать в посланиях Павла и в Деяниях. Вот поэтому там Павел и предупреждает, чтобы принимали именно только лишь в воспоминание страданий Христа. И также и эта информация не доходит до сознания многих слушателей.

                          Не хочу чтобы здесь началось обсуждение моих слов о Пасхе, но я этот пример привёл к тому, чтобы показать, что большое коллчество баптистов на самом деле не понимают ни что обозначает название "баптист" (т.е. погружение и именно в Слово Божье ), ни что обозначает "Водное Крещение", ни "Пасха" и м ногое другое. Эта "проблема" не только баптистов и таких полным полно везде в любой общине верующих христиан.

                          Если бы их не было в общинах, то апостолу Иоанну незачем было писать целую книгу с предупреждениями "умеющий ухо слышать да слышит".
                          Последний раз редактировалось Костя Ткаченко; 20 November 2011, 03:50 PM. Причина: Исправил о храме

                          Комментарий

                          • Guran
                            Отключен

                            • 19 December 2006
                            • 2160

                            #6388
                            Сообщение от Костя Ткаченко
                            У нас это называют Водное Крещение, по моему оно ничем не отличается от Иоанового Крещения.
                            Ну что ж, спасибо за откровенность, я это запомню )

                            Комментарий

                            • sergey31
                              Ветеран

                              • 04 November 2011
                              • 2579

                              #6389
                              Сообщение от Guran
                              Ну что ж, спасибо за откровенность, я это запомню )
                              Костя Ткаченко отметил, что не все баптисты так понимают.
                              Понимание, имеющее место в нашем братстве я изложил выше.

                              Комментарий

                              • Ашина
                                Ветеран

                                • 16 April 2009
                                • 1050

                                #6390
                                Сообщение от sergey31
                                Я верю, что единственным необходимым и достаточным условием спасения является рождение свыше (возрождение).
                                Но я так-же верю, что возрождённый христианин если он правильно научен и имеет такую возможность обязательно будет стремиться принять водное крещение по вере.
                                Если я правильно вас понял ,то возрождение предшествует крещению?

                                Комментарий

                                Обработка...