Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jeka2
    Христианин

• 20 January 2007
    • 4340

Сообщение от Guran
    баптизм и Православие друг другу противоречат?
    Только во второстепенных вопросах...
    Жизнь - это поиск Бога,
    смерть - это встреча с Ним...
    ---------------------------------
    Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
    но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Игорь2
      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
      • 6476

Сообщение от Guran
      Как это возможно если баптизм и Православие друг другу противоречат?
      Символ Веры приемлем обеими сторонами.
      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Jeka2
        Христианин

• 20 January 2007
        • 4340

Сообщение от Guran
        Писание толкуется согласно Преданию.
        Иными словами: Богодухновенное толкуется мирским...
        Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Guran
          Отключен

• 19 December 2006
          • 2160

Сообщение от Jeka2
          Дух Святой вообще-то на людей сошел, а не на книги. И Писание может пониаться и истолковываться только Духом.

Сообщение от Игорь2
          Символ Веры приемлем обеими сторонами.
          Серьезно? Давно баптисты стали верить в Единую Католическую Церковь?

Сообщение от Jeka2
          Только во второстепенных вопросах...
          В важнейших.

Комментарий

• Игорь2
            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
            • 6476

Сообщение от Guran
            Серьезно? Давно баптисты стали верить в Единую Католическую Церковь?
            Ко вселенской Церкви принадлежат возрожденные верующие разных конфессий и стран. Членство во вселенской Церкви верующий обретает в день покаяния, так как в нее входят все верующие, которых оправдал Христос (Еф.2:13-16).
            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Jeka2
              Христианин

• 20 January 2007
              • 4340

Сообщение от Дмитрий брат
              Странно как-то считают баптисты (по поводу крещения)... Апостолы и служители Божии явно ТАК НЕ СЧИТАЛИ! они ТОТЧАС крестили уверовавших и покаявшихся!
              Мало того, даже призывали немедлить с крещением!

Деяния 22:16 Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса,
              "И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься," - вот оно, крещение, которое нужно каждому и как можно скорее.
              Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Костя Ткаченко
                Отключен

• 24 August 2004
                • 4175

Сообщение от Дмитрий брат
                Странно как-то считают баптисты (по поводу крещения)... Апостолы и служители Божии явно ТАК НЕ СЧИТАЛИ! они ТОТЧАС крестили уверовавших и покаявшихся!
                Мало того, даже призывали немедлить с крещением!

Деяния 22:16 Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса,
                Ведь эти слова были сказаны человеку, который уже встретился с Господом, а не любому встречному или случайно зашедшему в собрание!!! И это пересказ уже произошедших событий, которые длились не одно мгновение и произошли не в один день.

Вот как раз ваше личное богословие основано на отдельно вырваных фразах из всего Писания. И в данном случае совершенно странно выглядите Вы лично.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62439

Сообщение от Jeka2
                  Писание толкуется согласно Преданию.
                  Ошибочный вывод.
                  Это тогда, когда форма предания и разумения Божественных истин начинает ПРОТИВОРЕЧИТЬ Священному Преданию Церкви, тогда только его можно назвать ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ.
                  А Богодухновенное то определяется ни кем иным, как каждым человеком в отдельности (и Вами, и мною, и другими), в меру его собственного разумения слова Божия, насколько кто из нас достиг некой степени зрелости во Христе. Отсюда и разное понимание того, что есть то Священное Предание вообще.
                  Некоторые же гнушаются самого термина "предание", как чего-то антихристианского, даже не осознавая, что предания не лишен никто, в том числе и эти люди, которые выступают против всякого предания (ибо то им все кажется "человеческим").
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ptenez83
                    Участник

• 15 May 2011
                    • 153

Сообщение от Jeka2
                    А по каким критериям парни определяют достойную спутницу жизни и на каком основании делают предложение руки и сердца? А чем руководствуются девушки, отказывая парням, и почему считают, что они не достойны? Мне кажется, что эти вопросы проще...
                    Не знаю насколько проще, знаю только, что от этих вопросов не зависит то, где ты будешь проводить вечность...
                    Пойте Господу, вся земля, благовествуйте изо дня в день спасение Его.

Комментарий

• Ptenez83
                      Участник

• 15 May 2011
                      • 153

Сообщение от Игорь2
                      Мы веруем, что водное крещение по вере -это заповедь Иисуса Христа, а также свидетельство веры и послушания Господу (Марк. 16, 15-16; Деян. 2: 38, 41). Это торжественное обещание Богу доброй совести (1 Петр. 3,21). Преподается крещение рожденным свыше, охотно принявшим Слово Божье и Иисуса Христа как Спасителя и Господа (Иоан. 1, 12; Деян. 2, 41; 5, 31). Все, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились (Рим. 6, 3-5; Гал. 3, 26-27; Кол. 2, 12).
                      Крещение могут принимать только достигшие сознательного возраста (Марк. 16, 16; Деян.2, 41).
                      При совершении крещения служитель спрашивает крещаемого: "Веришь ли, что Иисус Христос есть Сын Божий?" (Деян. 8, 37). После утвердительного ответа служитель, на основании Матф. 28: 19, говорит: "По повелению Господа и по вере твоей крещу тебя во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь". Крещаемый подтверждает:"Аминь". Крещение совершается единократным полным погружением в воду.
                      Послеводного крещения совершается молитва благословения в присутствии церкви. Служитель молится над крещенным с возложением рук (Деян. 8, 17; 19, 6), затем совершает хлебопреломление.
                      Цитата из Библии:
                      26 И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
                      27 И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
                      28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.

Оснований отказа человеку, желающему принять крещение, на основании вышеизложенного нет.
                      Спасибо за ответ.

Комментарий

• Ptenez83
                        Участник

• 15 May 2011
                        • 153

Я благодарю тех, кто высказал свое мнение по этому вопросу.
                        Меня интересует следующее. Если к крещению допускаются только взрослые, которые могут уже что0то пообещать и делают это в процессе крещения, если в церквях так серьезно подходят к этому вопросу, иногда даже желая проверить в определенный промежуток времени искренность намерений, увидеть плоды покаяния и т. д. , то почему тогда многие со временем отходят от веры? нарушают данные БОГУ обещания?
                        Считают ли Баптисты, что крещение может быть правильным и неправильным?
                        Что такое перекрешивание? если в вашу церковь приходит человек крешеный по вышеуказанным критериям, но например у харизматов, вы его перекрещиваете? Почему?
                        Специально для Кости Ткаченко: имя у меня есть - Лена. Если вам от этого легче станет.

Комментарий

• Jeka2
                          Христианин

• 20 January 2007
                          • 4340

Сообщение от Певчий
                          Ошибочный вывод.
                          Да это не вывод, а замена 2-х слов цитаты синонимами... И не вывод ошибочный, а цитата ошибочна.
                          Сообщение от Певчий
                          А Богодухновенное то определяется ни кем иным, как каждым человеком в отдельности (и Вами, и мною, и другими), в меру его собственного разумения слова Божия, насколько кто из нас достиг некой степени зрелости во Христе.
                          И Вы и я и Православные и Баптисты признают Богодухновенность 66 книг Писания, не так ли? А абсолютно всё остальное не подпадает под определение "это говорит Господь". Верно? Максимум: "полезно для научения".
                          Сообщение от Певчий
                          Некоторые же гнушаются самого термина "предание", как чего-то антихристианского, даже не осознавая, что предания не лишен никто, в том числе и эти люди, которые выступают против всякого предания (ибо то им все кажется "человеческим").
                          Ну, Вы же меня давно знаете, я к преданию отношусь спокойно, и признаю его наличие даже у нас, баптистов.
                          Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Jeka2
                            Христианин

• 20 January 2007
                            • 4340

Сообщение от Ptenez83
                            Меня интересует следующее. Если к крещению допускаются только взрослые, которые могут уже что0то пообещать и делают это в процессе крещения, если в церквях так серьезно подходят к этому вопросу, иногда даже желая проверить в определенный промежуток времени искренность намерений, увидеть плоды покаяния и т. д. , то почему тогда многие со временем отходят от веры? нарушают данные БОГУ обещания?
                            Отходят, ибо "сатана ходит как рыкающий лев", а обещание нарушают все, ибо грешники...
                            Сообщение от Ptenez83
                            Считают ли Баптисты, что крещение может быть правильным и неправильным?
                            Да.
                            Сообщение от Ptenez83
                            Что такое перекрешивание?
                            Это правильное после неправильного.
                            Сообщение от Ptenez83
                            если в вашу церковь приходит человек крешеный по вышеуказанным критериям, но например у харизматов, вы его перекрещиваете? Почему?
                            Чаще нет, чем да, но это рассматривается индивидуально с каждым, а не на уровне общепризнанного правила.
                            Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Jeka2
                              Христианин

• 20 January 2007
                              • 4340

Сообщение от Ptenez83
                              Не знаю насколько проще, знаю только, что от этих вопросов не зависит то, где ты будешь проводить вечность...
                              Как знать... "С кем поведёшься, ..."
                              Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• lemnik
                                R.I.P.

• 13 May 2007
                                • 6928

[QUOTE=Guran;3189466]
                                Дух Святой вообще-то на людей сошел, а не на книги. И Писание может пониаться и истолковываться только Духом.
                                " ...Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, ..." (2 Тим. 3:16).
                                Серьезно? Давно баптисты стали верить в Единую Католическую Церковь
                                ?
                                Да не в католическую, а в кафолическую. Это именно они, с протестантов началось, всегда и верили. Что церквей ... две. Вселенская единая и поместные (много и разные).
                                https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                                Но все в себя вмещает человек,
                                Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

Обработка...