Баптизм. Вопросы и ответы.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
Дух Святой вообще-то на людей сошел, а не на книги. И Писание может пониаться и истолковываться только Духом.
Серьезно? Давно баптисты стали верить в Единую Католическую Церковь?
В важнейших.Комментарий
-
Ко вселенской Церкви принадлежат возрожденные верующие разных конфессий и стран. Членство во вселенской Церкви верующий обретает в день покаяния, так как в нее входят все верующие, которых оправдал Христос (Еф.2:13-16)."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Странно как-то считают баптисты (по поводу крещения)... Апостолы и служители Божии явно ТАК НЕ СЧИТАЛИ! они ТОТЧАС крестили уверовавших и покаявшихся!
Мало того, даже призывали немедлить с крещением!
Деяния 22:16 Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса,
Жизнь - это поиск Бога,
-
Странно как-то считают баптисты (по поводу крещения)... Апостолы и служители Божии явно ТАК НЕ СЧИТАЛИ! они ТОТЧАС крестили уверовавших и покаявшихся!
Мало того, даже призывали немедлить с крещением!
Деяния 22:16 Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса,
Вот как раз ваше личное богословие основано на отдельно вырваных фразах из всего Писания. И в данном случае совершенно странно выглядите Вы лично.Комментарий
-
Это тогда, когда форма предания и разумения Божественных истин начинает ПРОТИВОРЕЧИТЬ Священному Преданию Церкви, тогда только его можно назвать ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ.
А Богодухновенное то определяется ни кем иным, как каждым человеком в отдельности (и Вами, и мною, и другими), в меру его собственного разумения слова Божия, насколько кто из нас достиг некой степени зрелости во Христе. Отсюда и разное понимание того, что есть то Священное Предание вообще.
Некоторые же гнушаются самого термина "предание", как чего-то антихристианского, даже не осознавая, что предания не лишен никто, в том числе и эти люди, которые выступают против всякого предания (ибо то им все кажется "человеческим").Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Не знаю насколько проще, знаю только, что от этих вопросов не зависит то, где ты будешь проводить вечность...Пойте Господу, вся земля, благовествуйте изо дня в день спасение Его.Комментарий
-
Мы веруем, что водное крещение по вере -это заповедь Иисуса Христа, а также свидетельство веры и послушания Господу (Марк. 16, 15-16; Деян. 2: 38, 41). Это торжественное обещание Богу доброй совести (1 Петр. 3,21). Преподается крещение рожденным свыше, охотно принявшим Слово Божье и Иисуса Христа как Спасителя и Господа (Иоан. 1, 12; Деян. 2, 41; 5, 31). Все, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились (Рим. 6, 3-5; Гал. 3, 26-27; Кол. 2, 12).
Крещение могут принимать только достигшие сознательного возраста (Марк. 16, 16; Деян.2, 41).
При совершении крещения служитель спрашивает крещаемого: "Веришь ли, что Иисус Христос есть Сын Божий?" (Деян. 8, 37). После утвердительного ответа служитель, на основании Матф. 28: 19, говорит: "По повелению Господа и по вере твоей крещу тебя во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь". Крещаемый подтверждает:"Аминь". Крещение совершается единократным полным погружением в воду.
Послеводного крещения совершается молитва благословения в присутствии церкви. Служитель молится над крещенным с возложением рук (Деян. 8, 17; 19, 6), затем совершает хлебопреломление.
Цитата из Библии:26 И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
27 И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
Оснований отказа человеку, желающему принять крещение, на основании вышеизложенного нет.Пойте Господу, вся земля, благовествуйте изо дня в день спасение Его.Комментарий
-
Я благодарю тех, кто высказал свое мнение по этому вопросу.
Меня интересует следующее. Если к крещению допускаются только взрослые, которые могут уже что0то пообещать и делают это в процессе крещения, если в церквях так серьезно подходят к этому вопросу, иногда даже желая проверить в определенный промежуток времени искренность намерений, увидеть плоды покаяния и т. д. , то почему тогда многие со временем отходят от веры? нарушают данные БОГУ обещания?
Считают ли Баптисты, что крещение может быть правильным и неправильным?
Что такое перекрешивание? если в вашу церковь приходит человек крешеный по вышеуказанным критериям, но например у харизматов, вы его перекрещиваете? Почему?
Специально для Кости Ткаченко: имя у меня есть - Лена. Если вам от этого легче станет.Пойте Господу, вся земля, благовествуйте изо дня в день спасение Его.Комментарий
-
Да это не вывод, а замена 2-х слов цитаты синонимами... И не вывод ошибочный, а цитата ошибочна.
Жизнь - это поиск Бога,
-
Меня интересует следующее. Если к крещению допускаются только взрослые, которые могут уже что0то пообещать и делают это в процессе крещения, если в церквях так серьезно подходят к этому вопросу, иногда даже желая проверить в определенный промежуток времени искренность намерений, увидеть плоды покаяния и т. д. , то почему тогда многие со временем отходят от веры? нарушают данные БОГУ обещания?
Да.
Это правильное после неправильного.
Чаще нет, чем да, но это рассматривается индивидуально с каждым, а не на уровне общепризнанного правила.Жизнь - это поиск Бога,
-
Жизнь - это поиск Бога,
-
[QUOTE=Guran;3189466]Дух Святой вообще-то на людей сошел, а не на книги. И Писание может пониаться и истолковываться только Духом.
Серьезно? Давно баптисты стали верить в Единую Католическую Церковь
Да не в католическую, а в кафолическую. Это именно они, с протестантов началось, всегда и верили. Что церквей ... две. Вселенская единая и поместные (много и разные).https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
Комментарий