Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergey31
    Ветеран

• 04 November 2011
    • 2579

Сообщение от Зикар
    Священнослужители церкви ЕХБ,признают что Бог есть Всевидящий и Всеслышащий?
    да
    Я думаю они должны быть в курсе что,духовность человека Божия соразмеряется с его делами, поступками ,мыслями,и тд?
    Да, в т.ч. и водным крещением.
    Проповедуют ли они данное своим прихожанам?
    Да
    Как они в виду этого мативирую водное крещение в церкви? Или это всёже -приобщение?
    Как обещание Богу доброй совести, повиновение воле Божьей и приобщение к поместной церкви в т.ч.
    Что так не желают принять,хотя сами по совести своей в курсе,в виду чего как христиане просто обязаны знать ,что крещение Духом Святым не даётся ни каким водным крещением,ни одним священником!
    В церкви, членом которой я являюсь об этом проповедуется (мной в т.ч.).

Комментарий

• Зикар
      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
      • 4903

[QUOTE=sergey31;3153152]
      да

Да, в т.ч. и водным крещением.
      Сергей! Вы действительно полагаете,что духовность человека определяется по мимо благодеяний ,водным крещением? Не уж то ,данный обряд так необходим,что Вы его так обожествляете? Я конечно же знаю, что среди Христиан есть не мало высоко духовных личностей,но так же знаю ,что и среди приверженцев Ислама,Индуизма,Иудейства,Буддизма,Родноверов и тд и тп, а также среди людей не приобщённых ни к одной из религиозных идей,имеются высоко духовные личности,в том числе и среди атеистов.Так является ли водное крещение обязательным действом? Или все-же это больше- приобщение к той или иной поместной церкви?

Да

Как обещание Богу доброй совести, повиновение воле Божьей и приобщение к поместной церкви в т.ч.
      Каким образом представитель ЕХБ,определяет -добрая это совесть или нет,каковы принципы? И по каким принципам определяет Божью волю?
      В церкви, членом которой я являюсь об этом проповедуется (мной в т.ч.).
      Верю Вам.
      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Костя Ткаченко
        Отключен

• 24 August 2004
        • 4175

Сообщение от Зикар
        Ещё раз благодарю, Вас Константин за личные свои убеждения.
        С Вами опасно говорить. Я здесь не сказал ни одного своего убеждения.

Сообщение от Зикар
        И поговорка действительно имеет почву, ибо ни один из баптистов не сделает ни замечание ни опровержения того, что говорит -баптист.
        У Вас верующие люди поделены на партии. Промойте глаза «глазной мазью». Можете и это сообщение отнести к моим «убеждениям»

Комментарий

• Костя Ткаченко
          Отключен

• 24 August 2004
          • 4175

Сообщение от sergey31
          Баптисты верят, что возрождённого человека Бог Духом Святым сразу крестит в тело Церкви; пятидесятники-же учат, что возрождённому (спасённому) христианину ещё нужно"второе переживание", которое они и называют "духовным крещением".
          Класическое Крещение записано в Евангелии, где Иоанн заявляет, что он крестит в воде в покаяние, но за этим идёт Тот, Кто будет крестить Духом Святым и огнём. (Матф. 3:11, Мар. 1:8, Луки 3:16). И в Евангелии от Иоанна 1:31-33 говорится, что крещение водой для того производится, чтобы «Он был явлен Израилю».

Так записано в Писании и так у нас всегда проповедовалось в баптистских церквях, которыя я лично знаю. Если то, что Вы говорите изложено в вероучении Вашей ЕХБ общины или братства, то это не значит, что такое же прописано в вероучении ЕХБ другого братства. Для этого надо внимательно изучить ВЕРОУЧЕНИЕ ЕХБ, которые менялись в братстве ЕХБ только за прошедшие 100 лет. Каждое новое поколение объяснает это по своему пониманию. Но это не значит, что так записано в Библии.

В Вероучении нашего братства ЕХБ говорится вообще о крещении без указания каких либо сроков, когда и что происходит и кого надо считать крещенным. Это знает Тот, Кто крестит и кто крещён. А если кто заявляет и убеждает всех в своём крещении, то это ещё не значит, что это на самом деле так. У нас про выборе какого брата на руководящую дольность в братсве могут указать в какой день или год он принял крещения только лишь для подтверждения его времени пребывания в братстве ЕХБ. А крещен ли Духом Святым он или кто другой показывает его жизнь перед людьми. Кто понимает и видит, то те видят и понимают. А кто нет, то таковым можно рассказывать «сказки» и они всё равно поверят т.к. для почитания избирают человека, а не Того, Кто совершает Свои действия через человека. И здесь уже не обязательно к какой конфесси они относятся.

Зикар, это не мои убеждения, а опыт жизни и наблюдения в общине верующих, которые видят действия Господа среди верующих как бы они себя не называли.

Комментарий

• Зикар
            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
            • 4903

[QUOTE=Костя Ткаченко;3153339]
            С Вами опасно говорить. Я здесь не сказал ни одного своего убеждения.
            Что так? Не уж-то Ваше мнение не является Вашим личным убеждением ,не на основе ли своих принципах Вы изъяснялись,не Ваш ли Бог говорил в Вас Вашим языком?
            У Вас верующие люди поделены на партии.
            Нет зачем же так грубо,меня Мой Бог научил различать,религиозно верующего системеверующего в Бога!
            Промойте глаза «глазной мазью». Можете и это сообщение отнести к моим «убеждениям»
            Это я больше могу отнести к Вашему лишь предубеждению! И в виду того, что Бог наградил меня отличным зрением и в прямом и переносном смысле,в мази я не нуждаюсь,и дабы ценный продукт не потерял свои качества (от порчи временем),почту за честь если Вы Константин предложите его более нуждающемуся.
            Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от Индепендент

Если коротко , то крещение - это вступление в завет с Господом.... и присоединение к поместной церкви.
              Здравствуйте! Мир Вам!

Можете дать ссылки из библии на эти утверждения о крещении?

Комментарий

• Зикар
                Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                • 4903

[QUOTE=Костя Ткаченко;3153403]
                Это знает Тот, Кто крестит и кто крещён.У нас про выборе какого брата на руководящую дольность в братсве могут указать в какой день или год он принял крещения только лишь для подтверждения его времени пребывания в братстве ЕХБ. А крещен ли Духом Святым он или кто другой показывает его жизнь перед людьми.
                И если такой человек и избран братьями на руководящую должность в братстве ,то я думаю Вы согласитесь ,что и он не может крестить Духом Святым!Во имя -Да! Может как человек благочистивый в глазах Господа и братьев ,ходатайствовать в молитве за брата крещённого перед Богом-Да может!
                Зикар, это не мои убеждения, а опыт жизни и наблюдения в общине верующих, которые видят действия Господа среди верующих как бы они себя не называли.
                Одно меня смутило,необходимо время прибывания в братстве ЕХБ, а это уже доктрина(догмат) как устои церкви.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                  Отключен

• 24 August 2004
                  • 4175

Сообщение от Зикар
                  И если такой человек и избран братьями на руководящую должность в братстве ,то я думаю Вы согласитесь ,что и он не может крестить Духом Святым!
                  А я ни разу у нас не слышал, чтобы кто-то такое заявлял.
                  Одно меня смутило,необходимо время прибывания в братстве ЕХБ, а это уже доктрина(догмат) как устои церкви.
                  В любом предприятии на руководящую должность выбирают человека знающего не только политику движения, дух и букву, но и знающего людей в этом предприятии и внутренние традиции и правила.

Комментарий

• sergey31
                    Ветеран

• 04 November 2011
                    • 2579

Сообщение от Костя Ткаченко
                    Класическое Крещение записано в Евангелии, где Иоанн заявляет, что он крестит в воде в покаяние, но за этим идёт Тот, Кто будет крестить Духом Святым и огнём. (Матф. 3:11, Мар. 1:8, Луки 3:16). И в Евангелии от Иоанна 1:31-33 говорится, что крещение водой для того производится, чтобы «Он был явлен Израилю».

Так записано в Писании и так у нас всегда проповедовалось в баптистских церквях, которыя я лично знаю. Если то, что Вы говорите изложено в вероучении Вашей ЕХБ общины или братства, то это не значит, что такое же прописано в вероучении ЕХБ другого братства. Для этого надо внимательно изучить ВЕРОУЧЕНИЕ ЕХБ, которые менялись в братстве ЕХБ только за прошедшие 100 лет. Каждое новое поколение объяснает это по своему пониманию. Но это не значит, что так записано в Библии.

В Вероучении нашего братства ЕХБ говорится вообще о крещении без указания каких либо сроков, когда и что происходит и кого надо считать крещенным. Это знает Тот, Кто крестит и кто крещён. А если кто заявляет и убеждает всех в своём крещении, то это ещё не значит, что это на самом деле так. У нас про выборе какого брата на руководящую дольность в братсве могут указать в какой день или год он принял крещения только лишь для подтверждения его времени пребывания в братстве ЕХБ. А крещен ли Духом Святым он или кто другой показывает его жизнь перед людьми. Кто понимает и видит, то те видят и понимают. А кто нет, то таковым можно рассказывать «сказки» и они всё равно поверят т.к. для почитания избирают человека, а не Того, Кто совершает Свои действия через человека. И здесь уже не обязательно к какой конфесси они относятся.

Приветствую Вас, Константин, любовью Господа Иисуса Христа!
                    Поясните, пожалуйста, как Вы понимаете -
                    Иоанново крещение, Водное крещение (Нового Завета) и Крещение Духом Святым - это одно, два или три крещения?

Комментарий

• sergey31
                      Ветеран

• 04 November 2011
                      • 2579

Костя, посмотрел ссылки, вероучение братства, к которому принадлежит церковь, членом которой я являюсь обозначено как Вероучение Евангельских Христиан-Баптистов 1997 года
                      Вот ссылка:ВЕРОУЧЕНИЕ братства МСЦ ЕХБ

Комментарий

• Костя Ткаченко
                        Отключен

• 24 August 2004
                        • 4175

Сообщение от sergey31
                        Приветствую Вас, Константин, любовью Господа Иисуса Христа!
                        Зачем так официально. Мы друг друга не знаем.

Сообщение от sergey31
                        Поясните, пожалуйста, как Вы понимаете -
                        Иоанново крещение, Водное крещение (Нового Завета) и Крещение Духом Святым - это одно, два или три крещения?
                        А зачем Вам моё личное понимание? Вам от этого станет легче жить? Или после моего ответа Вы будете беззаговорочно верить или не верить всем моим словам?
                        Цитата из Библии:
                        Матфея 2124 Иисус сказал им в ответ: спрошу и Я вас об одном; если о том скажете Мне, то и Я вам скажу, какою властью это делаю;
                        25 крещение Иоанново откуда было: с небес, или от человеков? Они же рассуждали между собою: если скажем: с небес, то Он скажет нам: почему же вы не поверили ему?
                        26 а если сказать: от человеков, -боимся народа, ибо все почитают Иоанна за пророка.
                        27 И сказали в ответ Иисусу: не знаем. Сказал им и Он: и Я вам не скажу, какою властью это делаю.

Вы хотите чтобы я ответил за Иисуса или за первосвящеников?

Комментарий

• sergey31
                          Ветеран

• 04 November 2011
                          • 2579

Зачем так официально. Мы друг друга не знаем.

А зачем Вам моё личное понимание? Вам от этого станет легче жить? Или после моего ответа Вы будете беззаговорочно верить или не верить всем моим словам?
                          Цитата из Библии:
                          Матфея 2124 Иисус сказал им в ответ: спрошу и Я вас об одном; если о том скажете Мне, то и Я вам скажу, какою властью это делаю;
                          25 крещение Иоанново откуда было: с небес, или от человеков? Они же рассуждали между собою: если скажем: с небес, то Он скажет нам: почему же вы не поверили ему?
                          26 а если сказать: от человеков, -боимся народа, ибо все почитают Иоанна за пророка.
                          27 И сказали в ответ Иисусу: не знаем. Сказал им и Он: и Я вам не скажу, какою властью это делаю.

Вы хотите чтобы я ответил за Иисуса или за первосвящеников?
                          Ну зачем сразу "иголки выпускать"?
                          Хоть кто -нибудь может на этом форуме нормально общаться?
                          Не хотите отвечать - как хотите.

Иоан.13:35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                            Отключен

• 24 August 2004
                            • 4175

Сообщение от sergey31
                            Ну зачем сразу "иголки выпускать"?
                            Хоть кто -нибудь может на этом форуме нормально общаться?
                            Не хотите отвечать - как хотите.

Иоан.13:35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
                            Сначала научитесь общаться сами, а потом упрекайте других. Я сказал, что мы друг друга не знаем и прежде, чем полюбить вас мне надо узнать вас сьесть с вами пуд соли. Пока же вы меня допрашиваете. Скоро начнете пытать, а потом выбросите на помойку своих отношений.

Комментарий

• sergey31
                              Ветеран

• 04 November 2011
                              • 2579

Сначала научитесь общаться сами, а потом упрекайте других. Я сказал, что мы друг друга не знаем и прежде, чем полюбить вас мне надо узнать вас сьесть с вами пуд соли. Пока же вы меня допрашиваете. Скоро начнете пытать, а потом выбросите на помойку своих отношений.
                              Ну вот -Вы-же меня тоже не знаете, а уже делаете какие-то выводы.
                              Костя, Вы будете отвечать на мой вопрос или нет?
                              Если да - продолжим рассуждения, нет - Ваше право.
                              По моему форум и существует дли того, что-бы задавать вопросы - я не прав?

Комментарий

• lemnik
                                R.I.P.

• 13 May 2007
                                • 6928

Сообщение от Зикар
                                Нет зачем же так грубо,меня Мой Бог научил различать,религиозно верующего системеверующего в Бога!
                                Вас этому Бог научил?
                                А меня научил различать верующих в бога (законно-книжников),и верящих Богу!
                                https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                                Но все в себя вмещает человек,
                                Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

Обработка...