Баптизм. Вопросы и ответы.
Свернуть
X
-
-
Судовой ЖурналКомментарий
-
баптист-крещенный по вере. т.е. тот кто, не взирая на обстоятельства, послушался Бога и исполнил Его волю.-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
-
Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона:
КОНФЕССИОНАЛИЗМ - строгое следование установленному учению той или другой церкви или вероисповедания, неуклонное подчинение всем её уставам и обрядам.
Если кто-либо откажется называться баптистом и подчиняться вышеупомянутым еретическим баптистским человеческим преданиям (учениям) "святых" отцов..., то его назовут волком, обольщающим стадо, и выгонят из баптистской церкви (конфессии): "Изгонят вас из синагог (конфессий); даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2,3).Комментарий
-
Отождествлять же Священные Писания с Божьим Словом - это не иметь представления о Том, Кто есть Источник всякого ЖИВОГО слова. И уж тем более абсурдно верить, что Библия имеет в себе всю полноту Божьего Слова. Ибо и первые тексты Священного Писания, которые появились на свет ранее другие, Пятикнижие Моисея, также имели в себе слова Божьи. Но Словом Божьим никогда не назывались. И потом, по мере пополнения Библии новыми книгами, которые признавались только на основе предания Иудаизма священными текстами (ибо нигде в Каноне ВЗ нет упоминания о том, какие книги можно признавать богодухновенными), собрание ветхозаветних книг пополнялось. Надеюсь Вы не скажите, что те все книги отражали в себе всю полноту Божьего Откровения, так что их можно было бы назвать "Словом Божьим"? А потом появились тексты Апостолов, которые также только через предание Церкви признали богодухновенными. В них также были запечатлены слова Божьи. Но никому в голову даже не приходило отождествить и после этого собрание книг Священных текстов "Божьим Словом". Да, Божьи слова там были. Но назвать озвученные слова Божьи также, как и Произнесшего эти слова "Словом Божьим" - это неправильно и не корректно по отношению к Логосу. Но Вас то не смущает...
Что же касается старцев, то они у нас с Вами действительно разные. Как и предания у нас с Вами разные. Но говорить о том, что у Вас нет ни старцев, ни предания, это проявить свою поверхность мышления, не более.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Если кто-либо откажется называться баптистом и подчиняться вышеупомянутым еретическим баптистским человеческим преданиям (учениям) "святых" отцов..., то его назовут волком, обольщающим стадо, и выгонят из баптистской церкви (конфессии): "Изгонят вас из синагог (конфессий); даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2,3).
Не изгонят никого, но тому, кто будет расхищать стадо или проповедовать ересь запретят это делать.
"В чужой монастырь со своим уставом не ходят", что вы регулярно делаете!Комментарий
-
Для Вас все, что я не скажу, есть пустословие. Потому я уже привык к такой манере Вашего "общения".
Отождествлять же Священные Писания с Божьим Словом - это не иметь представления о Том, Кто есть Источник всякого ЖИВОГО слова. И уж тем более абсурдно верить, что Библия имеет в себе всю полноту Божьего Слова. Ибо и первые тексты Священного Писания, которые появились на свет ранее другие, Пятикнижие Моисея, также имели в себе слова Божьи. Но Словом Божьим никогда не назывались. И потом, по мере пополнения Библии новыми книгами, которые признавались только на основе предания Иудаизма священными текстами (ибо нигде в Каноне ВЗ нет упоминания о том, какие книги можно признавать богодухновенными), собрание ветхозаветних книг пополнялось. Надеюсь Вы не скажите, что те все книги отражали в себе всю полноту Божьего Откровения, так что их можно было бы назвать "Словом Божьим"? А потом появились тексты Апостолов, которые также только через предание Церкви признали богодухновенными. В них также были запечатлены слова Божьи. Но никому в голову даже не приходило отождествить и после этого собрание книг Священных текстов "Божьим Словом". Да, Божьи слова там были. Но назвать озвученные слова Божьи также, как и Произнесшего эти слова "Словом Божьим" - это неправильно и не корректно по отношению к Логосу. Но Вас то не смущает...
Что же касается старцев, то они у нас с Вами действительно разные. Как и предания у нас с Вами разные. Но говорить о том, что у Вас нет ни старцев, ни предания, это проявить свою поверхность мышления, не более.
Поэтому, вы неверующий в Слово Божие , а неверующему трудно что-либо доказать.
Это может только Бог.Судовой ЖурналКомментарий
-
Ибо то, что Вы в данном случае называете "верою", я действительно иметь не хочу. Это самообман.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Насколько я понял, то Вы ранее были в пятидесятничестве, но истинной веры не имели... А каким образом теперь она есть у Вас? Каков фундамент вашей нынешней веры?
А то, может быть, Вы повторяете путь некоторых верующих из Галатии - в сердца которых Бог заложил истинный фундамент веры через апостола Павла, а они потом начали сомневаться в богодухновенности его слов и стали отпадать от благодати (идя вслед лжеучителей)?, ...хотя и продолжали всем сердцем веровать в Спасительную Жертву Христа?Комментарий
-
Сообщение от Vladilen
Сергей,
Вы считаете, что в Мт.15:6-9 речь идёт о православных?
Считаю речь о всех, кто заменяет заповедь Божью человеческим преданием (в т.ч. и о именующих себя "православными", но не только о них)!
Писания Нового Завета отличаются от Ветхозаветных тем, что вместо конкретных указаний, предлагают нам принципы, на которых мы должны строить свою жизнь и веру.
И один из таких принципов - Писание не должно заменяться (упраздняться) преданием!Комментарий
-
Сообщение от Vladilen
Но ведь православие появилось через 900 лет после смерти евангелиста Матфея!
Ну, не само православие, а некоторые из его аспектов действительно оформились спустя столетия после смерти ап. Матфея, но кого это волнует? У евангелиста Христос говорит о преданиях и у православных предания, слова одинаковые - одинаковые, следовательно Христос говорил о православных. А на призыв ап. Павла, стоять и держать предания им переданные, накладывается временная амнезия. Как-то так....Комментарий
-
Не думаю, что эта та тема, где место свидетельству Певчего о себе самом.Здесь обсуждаются догматы веры более баптистов. И уже косвеенным образом православным приходится отвечать на какие-то православные воззрения, которые иначе видят баптисты. Так что извините, но я не стану здесь отвечать о себе. Если хотите, откройте другую темы, где верующие при желании будут писать о себе.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Для меня Библия - это СЛОВО БОГА и я стараюсь верить и жить по нему.
А ваше право верить и жить как вам хочется.Судовой ЖурналКомментарий
-
АМИНЬ!
А кто ....учит иному и не следует здравым словам Господа нашего Иисуса Христа... тот горд, ничего не знает, но заражен страстью к состязаниям и словопрениям, от которых происходят зависть, распри, злоречия, лукавые подозрения.Комментарий
-
Вот здесьБаптистские принципы -можете ознакомиться с некоторыми вариантами баптистских принципов.
Наиболее распространены эти - Баптизм Википедия
Обратите внимание, что во всех редакциях на первом месте стоит абсолютный авторитет Писания.Комментарий
Комментарий