Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Индепендент
    верующий по Евангелию

• 13 March 2008
    • 5021

Сообщение от Охраняющий имя
    Мне 28, зовут Игорь. Крещен в Православии. Верю в Бога, не соблюдаю заповеди в полной мере, но смертельных грехов не совершал никогда. Чуть более 5 месяцев назад вступил в брак с девушкой ранее прихожанкой церкви евангельские христиане-баптисты. До брака она мне поведала, что перестала ходить в церковь т.к. у неё много сомнений правдивости в Библии. Но она была крещена в этой церкви и возглавляла молодежку - организовала мероприятия во славу Господу. И вот в эти январские праздники она заявила что возвращается в церковь и собирается продолжить ранее брошенное дело. Я умолял её поступить несколько иначе. Готов отпускать её беспрекословно как прихожанку и сам хочу ходить с ней и познавать Бога, но она не желает ничего слышать и хочет именно служить Богу организовывая мероприятия. Я не ЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ. Мы взрослые люди и я отдаю себе отчет что мы живем в реальном мире и усталость рабочих дней не позволит ей в полной мере совмещать и духовную жизнь и мирскую. Как быть у меня один вариант развестись, хотя люблю её безумно и в Бога верю, прихожанином буду, только не служение. Я был сам капитан КВН, организатором мероприятий и знаю сколько времени и нервов это съедает. А ждать дома её в 4-х стенах неизвестное количество времени у меня не хватит сил. Делать все по дому одному в том числе забота о наших семьях тоже у меня одного не получиться, да и злиться буду. Разводиться хочу потому что желаю ей счастья. Помогите я плоха знаю Библию. Неужели ничего нельзя сделать. Неужели я в корне не прав?
    Мир вам!
    Верите в Бога? А вы верите , что Господь обращаетсся к нам через Свое слово?
    Если да , то посмотрите в Библии какие причины допускаются Господом для развода.

Хотя конечно разговор об этом лучше вести в соответствующем разделе "Семья и брак".
    Последний раз редактировалось Индепендент; 08 January 2012, 08:03 AM.
    Судовой Журнал

Комментарий

• Индепендент
      верующий по Евангелию

• 13 March 2008
      • 5021

Сообщение от Renev
      Просто удивляюсь это вообще нормально, когда у людей всегда только крайности, как в машинном коде или ноль или единица.
      Потому что Бог и дьявол тоже крайности , грех и святость тоже две крайности, спасение и погибель тоже две крайности.
      И Слово Божие только об этом и говорит.
      Судовой Журнал

Комментарий

• Истомин Саша
        Ветеран

• 02 September 2010
        • 2350

баптист-крещенный по вере. т.е. тот кто, не взирая на обстоятельства, послушался Бога и исполнил Его волю.
        -да ну?
        -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• express
          Отключен

• 16 October 2010
          • 2829

Сообщение от sergey31
          Вы считаете, что в Матф.15:6-9 речь идёт о православных?
          Считаю речь о всех, кто заменяет заповедь Божью человеческим преданием (в т.ч. и о именующих себя "православными", но не только о них)! ...Писание не должно заменяться (упраздняться) преданием!
          Баптисты православных... обвиняют в беспрекословном подчинении человеческим преданиям (учениям) "святых" отцов, в то время как сами баптисты беспрекословно подчиняются человеческим преданиям (учениям) "святых" отцов...

Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона:
          КОНФЕССИОНАЛИЗМ - строгое следование установленному учению той или другой церкви или вероисповедания, неуклонное подчинение всем её уставам и обрядам.
          Еретические баптистские человеческие предания (учения) "святых" отцов...:
          О человеческих преданиях (учениях) "святых" отцов... в Библии сказано: "...вы устранили заповедь Божию преданием вашим. Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим" (Матф.15:6-9).

Если кто-либо откажется называться баптистом и подчиняться вышеупомянутым еретическим баптистским человеческим преданиям (учениям) "святых" отцов..., то его назовут волком, обольщающим стадо, и выгонят из баптистской церкви (конфессии): "Изгонят вас из синагог (конфессий); даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2,3).

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62468

Сообщение от Индепендент
            Очередное пустословие.
            Признание Священного Писания Словом Божиим означает , что вера основана на Боге.
            А признание предания как основания веры означает , что вера от эта человеков, от тех самых "старцев" , которых вы так любите вспоминать.
            Для Вас все, что я не скажу, есть пустословие. Потому я уже привык к такой манере Вашего "общения".
            Отождествлять же Священные Писания с Божьим Словом - это не иметь представления о Том, Кто есть Источник всякого ЖИВОГО слова. И уж тем более абсурдно верить, что Библия имеет в себе всю полноту Божьего Слова. Ибо и первые тексты Священного Писания, которые появились на свет ранее другие, Пятикнижие Моисея, также имели в себе слова Божьи. Но Словом Божьим никогда не назывались. И потом, по мере пополнения Библии новыми книгами, которые признавались только на основе предания Иудаизма священными текстами (ибо нигде в Каноне ВЗ нет упоминания о том, какие книги можно признавать богодухновенными), собрание ветхозаветних книг пополнялось. Надеюсь Вы не скажите, что те все книги отражали в себе всю полноту Божьего Откровения, так что их можно было бы назвать "Словом Божьим"? А потом появились тексты Апостолов, которые также только через предание Церкви признали богодухновенными. В них также были запечатлены слова Божьи. Но никому в голову даже не приходило отождествить и после этого собрание книг Священных текстов "Божьим Словом". Да, Божьи слова там были. Но назвать озвученные слова Божьи также, как и Произнесшего эти слова "Словом Божьим" - это неправильно и не корректно по отношению к Логосу. Но Вас то не смущает...

Что же касается старцев, то они у нас с Вами действительно разные. Как и предания у нас с Вами разные. Но говорить о том, что у Вас нет ни старцев, ни предания, это проявить свою поверхность мышления, не более.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• sergey31
              Ветеран

• 04 November 2011
              • 2579

Сообщение от express
              Если кто-либо откажется называться баптистом и подчиняться вышеупомянутым еретическим баптистским человеческим преданиям (учениям) "святых" отцов..., то его назовут волком, обольщающим стадо, и выгонят из баптистской церкви (конфессии): "Изгонят вас из синагог (конфессий); даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2,3).
              Ложь!

Не изгонят никого, но тому, кто будет расхищать стадо или проповедовать ересь запретят это делать.

"В чужой монастырь со своим уставом не ходят", что вы регулярно делаете!

Комментарий

• Индепендент
                верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                • 5021

Сообщение от Певчий
                Для Вас все, что я не скажу, есть пустословие. Потому я уже привык к такой манере Вашего "общения".
                Отождествлять же Священные Писания с Божьим Словом - это не иметь представления о Том, Кто есть Источник всякого ЖИВОГО слова. И уж тем более абсурдно верить, что Библия имеет в себе всю полноту Божьего Слова. Ибо и первые тексты Священного Писания, которые появились на свет ранее другие, Пятикнижие Моисея, также имели в себе слова Божьи. Но Словом Божьим никогда не назывались. И потом, по мере пополнения Библии новыми книгами, которые признавались только на основе предания Иудаизма священными текстами (ибо нигде в Каноне ВЗ нет упоминания о том, какие книги можно признавать богодухновенными), собрание ветхозаветних книг пополнялось. Надеюсь Вы не скажите, что те все книги отражали в себе всю полноту Божьего Откровения, так что их можно было бы назвать "Словом Божьим"? А потом появились тексты Апостолов, которые также только через предание Церкви признали богодухновенными. В них также были запечатлены слова Божьи. Но никому в голову даже не приходило отождествить и после этого собрание книг Священных текстов "Божьим Словом". Да, Божьи слова там были. Но назвать озвученные слова Божьи также, как и Произнесшего эти слова "Словом Божьим" - это неправильно и не корректно по отношению к Логосу. Но Вас то не смущает...

Что же касается старцев, то они у нас с Вами действительно разные. Как и предания у нас с Вами разные. Но говорить о том, что у Вас нет ни старцев, ни предания, это проявить свою поверхность мышления, не более.
                Я уже говорил, что Библия признается Словом Божиим верою, которой у вас нет.
                Поэтому, вы неверующий в Слово Божие , а неверующему трудно что-либо доказать.
                Это может только Бог.
                Судовой Журнал

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62468

Сообщение от Индепендент
                  Я уже говорил, что Библия признается Словом Божиим верою, которой у вас нет.
                  Поэтому, вы неверующий в Слово Божие , а неверующему трудно что-либо доказать.
                  Это может только Бог.
                  В Вашем случае "верою" можно курицу назвать "карасем", когда в пост очень кушать хочется. Ибо то, что Вы в данном случае называете "верою", я действительно иметь не хочу. Это самообман.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от Певчий
                    ...то, что Вы в данном случае называете "верою", я действительно иметь не хочу. Это самообман.
                    А как у Вас появилась вера истинная и живая? Можете засвидетельствовать?

Насколько я понял, то Вы ранее были в пятидесятничестве, но истинной веры не имели... А каким образом теперь она есть у Вас? Каков фундамент вашей нынешней веры?

А то, может быть, Вы повторяете путь некоторых верующих из Галатии - в сердца которых Бог заложил истинный фундамент веры через апостола Павла, а они потом начали сомневаться в богодухновенности его слов и стали отпадать от благодати (идя вслед лжеучителей)?, ...хотя и продолжали всем сердцем веровать в Спасительную Жертву Христа?

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71255

Сообщение от Vladilen

Сергей,
                      Вы считаете, что в Мт.15:6-9 речь идёт о православных?
                      Сообщение от sergey31
                      Считаю речь о всех, кто заменяет заповедь Божью человеческим преданием (в т.ч. и о именующих себя "православными", но не только о них)!

Писания Нового Завета отличаются от Ветхозаветных тем, что вместо конкретных указаний, предлагают нам принципы, на которых мы должны строить свою жизнь и веру.
                      И один из таких принципов - Писание не должно заменяться (упраздняться) преданием!
                      А чем принципы баптистов лучше принципов православных?
                      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71255

Сообщение от Vladilen

Но ведь православие появилось через 900 лет после смерти евангелиста Матфея!

Сообщение от Renev
                        Ну, не само православие, а некоторые из его аспектов действительно оформились спустя столетия после смерти ап. Матфея, но кого это волнует? У евангелиста Христос говорит о преданиях и у православных предания, слова одинаковые - одинаковые, следовательно Христос говорил о православных. А на призыв ап. Павла, стоять и держать предания им переданные, накладывается временная амнезия. Как-то так....
                        Разве Православная церковь не зародилась в Сионской горнице 2000 лет назад?
                        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62468

Сообщение от Дмитрий брат
                          А как у Вас появилась вера истинная и живая? Можете засвидетельствовать?
                          Не думаю, что эта та тема, где место свидетельству Певчего о себе самом. Здесь обсуждаются догматы веры более баптистов. И уже косвеенным образом православным приходится отвечать на какие-то православные воззрения, которые иначе видят баптисты. Так что извините, но я не стану здесь отвечать о себе. Если хотите, откройте другую темы, где верующие при желании будут писать о себе.

Комментарий

• Индепендент
                            верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                            • 5021

Сообщение от Певчий
                            В Вашем случае "верою" можно курицу назвать "карасем", когда в пост очень кушать хочется. Ибо то, что Вы в данном случае называете "верою", я действительно иметь не хочу. Это самообман.

Для меня Библия - это СЛОВО БОГА и я стараюсь верить и жить по нему.
                            А ваше право верить и жить как вам хочется.
                            Судовой Журнал

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от Индепендент
                              Для меня Библия - это СЛОВО БОГА и я стараюсь верить и жить по нему.
                              АМИНЬ!
                              А кто ....учит иному и не следует здравым словам Господа нашего Иисуса Христа... тот горд, ничего не знает, но заражен страстью к состязаниям и словопрениям, от которых происходят зависть, распри, злоречия, лукавые подозрения.

Комментарий

• sergey31
                                Ветеран

• 04 November 2011
                                • 2579

Сообщение от Vladilen

А чем принципы баптистов лучше принципов православных?
                                Вот здесьБаптистские принципы -можете ознакомиться с некоторыми вариантами баптистских принципов.

Наиболее распространены эти - Баптизм Википедия

Обратите внимание, что во всех редакциях на первом месте стоит абсолютный​ авторитет Писания.

Комментарий

Обработка...