Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 72027

Сообщение от sergey31
    Вот здесьБаптистские принципы -можете ознакомиться с некоторыми вариантами баптистских принципов.

Наиболее распространены эти - Баптизм Википедия

Обратите внимание, что во всех редакциях на первом месте стоит абсолютный​ авторитет Писания.
    Сергей,
    но в православии на первом месте также стоит авторитет Писаний.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• sergey31
      Ветеран

• 04 November 2011
      • 2579

Сообщение от Vladilen
      Сергей,
      но в православии на первом месте также стоит авторитет Писаний.
      Вы не внимательно читали тему.

Для православных на первом месте - авторитет церкви.

Да и Писание, как оказалось, они вообще словом Божьим не признают .

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 72027

Сообщение от sergey31
        Вы не внимательно читали тему.
        Для православных на первом месте - авторитет церкви.
        Разве это плохо?

Сообщение от sergey31
        Да и Писание, как оказалось, они вообще словом Божьим не признают .
        Первый раз об этом слышу!
        Не могли бы Вы подтвердить свои слова официальными утверждениями православной церкви?
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Renev
          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от Vladilen
          Разве Православная церковь не зародилась в Сионской горнице 2000 лет назад?
          Так вы написали, что православие возникло через 900 лет после ап. Матфея, на что я и возразил, что через 900 лет возникло не православие, а некоторые его элементы вероучения, например, догмат о иконопочитании.

Комментарий

• sergey31
            Ветеран

• 04 November 2011
            • 2579

Сообщение от Vladilen
            Разве это плохо?
            Плохо!
            Т.к. в случае, когда учение церкви расходится со словом Божьим, евангельский христианин предпочитает Писание (слово Бога), а православный - церкви (человеческое)

Не могли бы Вы подтвердить свои слова официальными утверждениями православной церкви?
            Об этом я впервые узнал на этом форуме - вот один пример:
            Сообщение от Певчий

Вы же, судя по всему, буквально считаете Библию Божьим Словом, коль Вас это зацепило. Тогда я вполне могу заподозрить Вас в идолопоклонстве. Неужели книжный свиток затмил Вам собой Христа?
            конечно, это не официальная версия, и я считаю, что в православии есть и более здравомыслящие люди.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от sergey31
              Плохо!
              Т.к. в случае, когда учение церкви расходится со словом Божьим, евангельский христианин предпочитает Писание (слово Бога), а православный - церкви (человеческое)
              Ну, вообще-то по Писанию Церковь это Тело Христово, и Она столп и утверждение истины, как-то не клеится.

Комментарий

• Индепендент
                верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                • 5021

Сообщение от Vladilen
                Видите ли, никаких официальных утверждений ПЦ на этот счет нет: ни за, ни против.
                Однако, все местные православные отказываются признавать БИБЛИЮ СЛОВОМ БОЖИИМ.
                Судовой Журнал

Комментарий

• sergey31
                  Ветеран

• 04 November 2011
                  • 2579

Сообщение от Renev
                  Ну, вообще-то по Писанию Церковь это Тело Христово, и Она столп и утверждение истины, как-то не клеится.
                  Встречный вопрос - на каком основании церковь утверждает ту или иную истину?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от sergey31
                    Встречный вопрос - на каком основании церковь утверждает ту или иную истину?
                    На основание Духа Святого, ей власть такая дана от Бога.

Комментарий

• sergey31
                      Ветеран

• 04 November 2011
                      • 2579

Сообщение от Renev
                      На основание Духа Святого, ей власть такая дана от Бога.
                      Ну а когда всё-же решение церкви вступает в противоречие с Писанием (как в случае с иконопочитанием)?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от sergey31
                        Ну а когда всё-же решение церкви вступает в противоречие с Писанием (как в случае с иконопочитанием)?
                        Встречный вопрос, а в случаи с обрезание, как быть? вообще, как я понимаю прямое противоречие Писанию, и отменили.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 63124

Сообщение от sergey31
                          Так в истинном иконопочитании нет никакого противоречия с Писанием. Это уже предубеждение иконоборцев одухотворяет им так Библию, что иконопочитание кажется им греховным.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 63124

Сообщение от Индепендент
                            Видите ли, никаких официальных утверждений ПЦ на этот счет нет: ни за, ни против.
                            Однако, все местные православные отказываются признавать БИБЛИЮ СЛОВОМ БОЖИИМ.
                            Вот как я ответил Вам на этот вопрос:

Сообщение от Певчий
                            Судя по всему, выражение "Слово Божье" у Вас означает Библию. На мой взгляд это не корректное высказывание, хотя поэтически даже некоторые из Отцов Церкви так называли Священное Писание. Ибо Слово Божье - это не книжный свиток, а Вторая Ипостась Триединого Бога, Живой Логос, полноту изрекаемых Им слов не могущие вместить в себя и все книги мира. Потому я и не сторонник того, чтобы так ограничивать Слово Божье, закрывая Ему рот во всех случаях, о которых буквально не прописано в Библии, что то именно Его слово. Единственный здесь критерий может быть в том, что всякое Его слово не может противоречить тому, что Он озвучил ранее и что запечатлено в Библии. Но здесь возникает другая проблема - способность правильно понимать то, ЧТО же на самом деле говорил Он в Библии. Ибо многие одухотворяют слова Божьи превратно, будучи движимы различными человеческими преданиями (даже те, кто самоуверенно мнит о себе, что никакого предания не держится, а верит исключительно лишь по Библии). И тогда все, что не вмещается в разум такого читателя Библии, автоматически воспринимается им как "человеческое установление". Т.е., обычной риторикой, что у кого-то что-то не соответствует Библии, здесь не преодолеть проблемы. Просто будут споры из разных лагерей, где каждый будет метать друг в друга библейские цитаты, одухотворяя их в духе своего учения...
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• sergey31
                              Ветеран

• 04 November 2011
                              • 2579

Сообщение от Renev
                              Встречный вопрос, а в случаи с обрезание, как быть? вообще, как я понимаю прямое противоречие Писанию, и отменили.
                              Пример плохого знания Писания:

7 Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты.
                              8 Блажен человек, которому Господь не вменит греха.
                              9 Блаженство сие [относится] к обрезанию, или к необрезанию? Мы говорим, что Аврааму вера вменилась в праведность.
                              10 Когда вменилась? по обрезании или до обрезания? Не по обрезании, а до обрезания.
                              11 И знак обрезания он получил, [как] печать праведности через веру, которую [имел] в необрезании, так что он стал отцом всех верующих в необрезании, чтобы и им вменилась праведность,
                              12 и отцом обрезанных, не только [принявших] обрезание, но и ходящих по следам веры отца нашего Авраама, которую [имел он] в необрезании.
                              (Рим.4:7-12)

Деян.16:3 Его (Тимофея) пожелал Павел взять с собою; и, взяв, обрезал его ради Иудеев, находившихся в тех местах; ибо все знали об отце его, что он был Еллин.

сие действие Павел совершил после апостольского собора , принявшего решение по обрезанию, т.е. Павел не возражал против самого обряда обрезания, но лишь против придания ему "статуса" необходимого условия для спасения.

Кстати, в некоторых мессианских (еврейских) церквах этот обряд и сегодня совершается, как знак принадлежности к израильскому народу и для возможности проповеди среди "обрезанных".

Ну так как насчёт иконопочитания?

Комментарий

• Индепендент
                                верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                                • 5021

Сообщение от Певчий
                                Вот как я ответил Вам на этот вопрос:
                                Да, я помню - гипербола, поэтика.
                                Что угодно, но только не СЛОВО БОЖИЕ.
                                Судовой Журнал

Комментарий