Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71293

Сообщение от sergey31
    Вот здесьБаптистские принципы -можете ознакомиться с некоторыми вариантами баптистских принципов.

Наиболее распространены эти - Баптизм Википедия

Обратите внимание, что во всех редакциях на первом месте стоит абсолютный​ авторитет Писания.
    Сергей,
    но в православии на первом месте также стоит авторитет Писаний.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• sergey31
      Ветеран

• 04 November 2011
      • 2579

Сообщение от Vladilen
      Сергей,
      но в православии на первом месте также стоит авторитет Писаний.
      Вы не внимательно читали тему.

Для православных на первом месте - авторитет церкви.

Да и Писание, как оказалось, они вообще словом Божьим не признают .

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71293

Сообщение от sergey31
        Вы не внимательно читали тему.
        Для православных на первом месте - авторитет церкви.
        Разве это плохо?

Сообщение от sergey31
        Да и Писание, как оказалось, они вообще словом Божьим не признают .
        Первый раз об этом слышу!
        Не могли бы Вы подтвердить свои слова официальными утверждениями православной церкви?
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Renev
          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от Vladilen
          Разве Православная церковь не зародилась в Сионской горнице 2000 лет назад?
          Так вы написали, что православие возникло через 900 лет после ап. Матфея, на что я и возразил, что через 900 лет возникло не православие, а некоторые его элементы вероучения, например, догмат о иконопочитании.

Комментарий

• sergey31
            Ветеран

• 04 November 2011
            • 2579

Сообщение от Vladilen
            Разве это плохо?
            Плохо!
            Т.к. в случае, когда учение церкви расходится со словом Божьим, евангельский христианин предпочитает Писание (слово Бога), а православный - церкви (человеческое)

Не могли бы Вы подтвердить свои слова официальными утверждениями православной церкви?
            Об этом я впервые узнал на этом форуме - вот один пример:
            Сообщение от Певчий

Вы же, судя по всему, буквально считаете Библию Божьим Словом, коль Вас это зацепило. Тогда я вполне могу заподозрить Вас в идолопоклонстве. Неужели книжный свиток затмил Вам собой Христа?
            конечно, это не официальная версия, и я считаю, что в православии есть и более здравомыслящие люди.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от sergey31
              Плохо!
              Т.к. в случае, когда учение церкви расходится со словом Божьим, евангельский христианин предпочитает Писание (слово Бога), а православный - церкви (человеческое)
              Ну, вообще-то по Писанию Церковь это Тело Христово, и Она столп и утверждение истины, как-то не клеится.

Комментарий

• Индепендент
                верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                • 5021

Сообщение от Vladilen
                Видите ли, никаких официальных утверждений ПЦ на этот счет нет: ни за, ни против.
                Однако, все местные православные отказываются признавать БИБЛИЮ СЛОВОМ БОЖИИМ.
                Судовой Журнал

Комментарий

• sergey31
                  Ветеран

• 04 November 2011
                  • 2579

Сообщение от Renev
                  Ну, вообще-то по Писанию Церковь это Тело Христово, и Она столп и утверждение истины, как-то не клеится.
                  Встречный вопрос - на каком основании церковь утверждает ту или иную истину?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от sergey31
                    Встречный вопрос - на каком основании церковь утверждает ту или иную истину?
                    На основание Духа Святого, ей власть такая дана от Бога.

Комментарий

• sergey31
                      Ветеран

• 04 November 2011
                      • 2579

Сообщение от Renev
                      На основание Духа Святого, ей власть такая дана от Бога.
                      Ну а когда всё-же решение церкви вступает в противоречие с Писанием (как в случае с иконопочитанием)?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от sergey31
                        Ну а когда всё-же решение церкви вступает в противоречие с Писанием (как в случае с иконопочитанием)?
                        Встречный вопрос, а в случаи с обрезание, как быть? вообще, как я понимаю прямое противоречие Писанию, и отменили.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62493

Сообщение от sergey31
                          Так в истинном иконопочитании нет никакого противоречия с Писанием. Это уже предубеждение иконоборцев одухотворяет им так Библию, что иконопочитание кажется им греховным.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62493

Сообщение от Индепендент
                            Видите ли, никаких официальных утверждений ПЦ на этот счет нет: ни за, ни против.
                            Однако, все местные православные отказываются признавать БИБЛИЮ СЛОВОМ БОЖИИМ.
                            Вот как я ответил Вам на этот вопрос:

Сообщение от Певчий
                            Судя по всему, выражение "Слово Божье" у Вас означает Библию. На мой взгляд это не корректное высказывание, хотя поэтически даже некоторые из Отцов Церкви так называли Священное Писание. Ибо Слово Божье - это не книжный свиток, а Вторая Ипостась Триединого Бога, Живой Логос, полноту изрекаемых Им слов не могущие вместить в себя и все книги мира. Потому я и не сторонник того, чтобы так ограничивать Слово Божье, закрывая Ему рот во всех случаях, о которых буквально не прописано в Библии, что то именно Его слово. Единственный здесь критерий может быть в том, что всякое Его слово не может противоречить тому, что Он озвучил ранее и что запечатлено в Библии. Но здесь возникает другая проблема - способность правильно понимать то, ЧТО же на самом деле говорил Он в Библии. Ибо многие одухотворяют слова Божьи превратно, будучи движимы различными человеческими преданиями (даже те, кто самоуверенно мнит о себе, что никакого предания не держится, а верит исключительно лишь по Библии). И тогда все, что не вмещается в разум такого читателя Библии, автоматически воспринимается им как "человеческое установление". Т.е., обычной риторикой, что у кого-то что-то не соответствует Библии, здесь не преодолеть проблемы. Просто будут споры из разных лагерей, где каждый будет метать друг в друга библейские цитаты, одухотворяя их в духе своего учения...
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• sergey31
                              Ветеран

• 04 November 2011
                              • 2579

Сообщение от Renev
                              Встречный вопрос, а в случаи с обрезание, как быть? вообще, как я понимаю прямое противоречие Писанию, и отменили.
                              Пример плохого знания Писания:

7 Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты.
                              8 Блажен человек, которому Господь не вменит греха.
                              9 Блаженство сие [относится] к обрезанию, или к необрезанию? Мы говорим, что Аврааму вера вменилась в праведность.
                              10 Когда вменилась? по обрезании или до обрезания? Не по обрезании, а до обрезания.
                              11 И знак обрезания он получил, [как] печать праведности через веру, которую [имел] в необрезании, так что он стал отцом всех верующих в необрезании, чтобы и им вменилась праведность,
                              12 и отцом обрезанных, не только [принявших] обрезание, но и ходящих по следам веры отца нашего Авраама, которую [имел он] в необрезании.
                              (Рим.4:7-12)

Деян.16:3 Его (Тимофея) пожелал Павел взять с собою; и, взяв, обрезал его ради Иудеев, находившихся в тех местах; ибо все знали об отце его, что он был Еллин.

сие действие Павел совершил после апостольского собора , принявшего решение по обрезанию, т.е. Павел не возражал против самого обряда обрезания, но лишь против придания ему "статуса" необходимого условия для спасения.

Кстати, в некоторых мессианских (еврейских) церквах этот обряд и сегодня совершается, как знак принадлежности к израильскому народу и для возможности проповеди среди "обрезанных".

Ну так как насчёт иконопочитания?

Комментарий

• Индепендент
                                верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                                • 5021

Сообщение от Певчий
                                Вот как я ответил Вам на этот вопрос:
                                Да, я помню - гипербола, поэтика.
                                Что угодно, но только не СЛОВО БОЖИЕ.
                                Судовой Журнал

Комментарий