Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь2
    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
    • 6476

Сообщение от sergey31
    В советское время старших пресвитеров иногда называли "страшными" пресвитерами.

Опыт обличения тех, кто относится к православным, как к братьям во Христе у меня лично имеется. Результат - примерно как с Вами .
    Выход один - перестать иметь с таковыми общение.
    Вот в чем разница между Христом и "страшным" пресвитером! Ведь оные и есть те волки которые должны придти. И история о Диотрефе весьма к стати.
    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Жорик с Урала
      Завсегдатай

• 27 December 2010
      • 596

Сообщение от sergey31
      Опыт обличения тех, кто относится к православным, как к братьям во Христе у меня лично имеется. Результат - примерно как с Вами .
      Ну что ж, давайте проникнемся взаимной жалостью и молитвой друг за друга. Так ведь учат относиться к еретикам.

Комментарий

• Индепендент
        верующий по Евангелию

• 13 March 2008
        • 5021

Захотелось мне поговорить 7 принципе баптизма , увы недоступным иным христианам.
        Церковь должна быть отделена от государства.
        Что такое государство одним словом? Это власть.
        Расхожий штамп: хотите узнать человека, дайте ему власть. А есть еще один простой, народный: пока в курятнике все сидят на одной жердочке, то вроде как и никто особо не заметен. А стоит одной курице сесть повыше , то всем сразу видно , что из нее выходит и падает на других.
        Ну да ладно. Это был пролог. Кому не нравится , может потом подтереть. Сами захотели этим заниматься - подтирать.

Итак, принцип отделения церкви от государства.
        Откуда взялся?
        Из Писания. "Кесарю - кесарево , а Богу - Божье", "Царство Мое - не от мира сего".
        Это ключевые места для поверхностного понимания принципа. Для более глубокого понимания нужно смотреть на Христа и апостолом в целом.
        Власть и политика по сути одно и тоже.
        Апостолы видели Христа в своих надеждах будущим иудейским царем. Но ошибались.
        Павла преследовали римляне, за то, что он проведывал подчиняться не кесарю, а Другому Царю. А он говорил истину.
        Официальная церковь с момента своего признания государством шла с властью рука об руку. И долгое время казалось иначе быть не может. Пока Реформация не сделала Писание доступным для всех.
        500 лет назад анабаптисты, на основании Писания заявили о том, что государство не должно вмешиваться в дела церкви.
        Так появился один из важнейших принципов баптизма.

Если кому-то интересна эта тема, то с удовольствием выслушаю кто что об этом думает.
        Последний раз редактировалось Индепендент; 10 January 2012, 11:04 AM.
        Судовой Журнал

Комментарий

• sergey31
          Ветеран

• 04 November 2011
          • 2579

Сообщение от sergey31

Хочу попросить прощения у всех участников форума за моё не совсем корректное высказывание.

Конечно, среди православных есть искренние христиане.

Я-же имел ввиду тех "официальных" служителей, которые на официальном уровне демонстрируют свою "лояльность" и "толерантность", дабы "не быть гонимыми за крест Христов"

Комментарий

• Жорик с Урала
            Завсегдатай

• 27 December 2010
            • 596

Сообщение от sergey31
            Хочу попросить прощения у всех участников форума за моё не совсем корректное высказывание.

Конечно, среди православных есть искренние христиане.

Я-же имел ввиду тех "официальных" служителей, которые на официальном уровне демонстрируют свою "лояльность" и "толерантность", дабы "не быть гонимыми за крест Христов"
            Ну слава Богу, Вы хоть прощения попросили! Впервые могу сказать, что Вы поступили по-христиански.

Комментарий

• Фокс
              Ветеран

• 01 November 2010
              • 8322

Сообщение от sergey31
              Теперь рассказывайте мне, "официальному" служителю, что вы имеете против.
              "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Жорик с Урала
                Завсегдатай

• 27 December 2010
                • 596

Ооо! Щас тут начнётся...
                Последний раз редактировалось Жорик с Урала; 10 January 2012, 11:35 AM. Причина: ЛИШНЕЕ

Комментарий

• sergey31
                  Ветеран

• 04 November 2011
                  • 2579

Сообщение от Индепендент
                  Захотелось мне поговорить 7 принципе баптизма , увы недоступным иным христианам.
                  Церковь должна быть отделена от государства.
                  Что такое государство одним словом? Это власть.
                  Расхожий штамп: хотите узнать человека, дайте ему власть. А есть еще один простой, народный: пока в курятнике все сидят на одной жердочке, то вроде как и никто особо не заметен. А стоит одной курице сесть повыше , то всем сразу видно , что из нее выходит и падает на других.
                  Ну да ладно. Это был пролог. Кому не нравится , может потом подтереть. Сами захотели этим заниматься - подтирать.

Итак, принцип отделения церкви от государства.
                  Откуда взялся?
                  Из Писания. "Кесарю - кесарево , а Богу - Божье", "Царство Мое - не от мира сего".
                  Это ключевые места для поверхностного понимания принципа. Для более глубокого понимания нужно смотреть на Христа и апостолом в целом.
                  Власть и политика по сути одно и тоже.
                  Апостолы видели Христа в своих надеждах будущим иудейским царем. Но ошибались.
                  Павла преследовали римляне, за то, что он проведывал подчиняться не кесарю, а Другому Царю. А он говорил истину.
                  Официальная церковь с момента своего признания государством шла с властью рука об руку. И долгое время казалось иначе быть не может. Пока Реформация не сделала Писание доступным для всех.
                  500 лет назад анабаптисты, на основании Писания заявили о том, что государство не должно вмешиваться в дела церкви.
                  Так появился один из важнейших принципов баптизма.

Если кому-то интересна эта тема, то с удовольствием выслушаю кто что об этом думает.
                  Тема на мой взгляд интересная и весьма актуальная.

Один из видных служителей ЕХБ ХХв. как-то говорил:
                  "Место Церкви не "под" государством и не "над" государством, но "вне" государства"

К сожалению сегодня названный Вами принцип ЕХБ некоторыми понимается весьма смутно. Чего стоят, хотя-бы, ставшие модными в последнее время "молитвенные завтраки" при президенте!

Комментарий

• sergey31
                    Ветеран

• 04 November 2011
                    • 2579

Сообщение от Фокс
                    Теперь рассказывайте мне, "официальному" служителю, что вы имеете против.
                    Своё отношение к экуменизму я уже высказывал.

Комментарий

• Фокс
                      Ветеран

• 01 November 2010
                      • 8322

Сообщение от sergey31
                      Своё отношение к экуменизму я уже высказывал.
                      Я вас спрашиваю не про ваше отношение к экуменизму. Вы позволили себе очень двусмысленно выразиться об официальных служителях - извольте объясниться передо мной.
                      "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Renev
                        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от sergey31
                        Но это не как не относится к обрезанию, ибо " Обрезание ничто и необрезание ничто, но [все] в соблюдении заповедей Божиих." (1Кор.7:19)
                        Это вы так сейчас считаете в свет апостольских посланий.
                        Я хочу сказать, что в первоапостольской церкви вопрос обрезания встал именно в связи с обращением язычников. Пока в церкви были только евреи - вопросов не было!
                        И решение апостольского собора именно и означает, что уверовавшему язычнику для спасения совсем не обязательно вначале становиться евреем (обрезываться).
                        На каком основании?
                        Писания-же Ветхого Завета предписывали обрезываться именно с целью приобщения к избранному (Израильскому) народу!
                        Вот именно израильскому, вы, да и я с кого боку:
                        то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь. (Рим.9:4,5)

Комментарий

• live4God
                          R.I.P.

• 02 March 2011
                          • 4431

Сообщение от sergey31
                          Чего стоят, хотя-бы, ставшие модными в последнее время "молитвенные завтраки" при президенте!
                          Чего стоят "молитвенные завтраки" при презеденте?

Комментарий

• sergey31
                            Ветеран

• 04 November 2011
                            • 2579

Сообщение от Фокс
                            Я вас спрашиваю не про ваше отношение к экуменизму. Вы позволили себе очень двусмысленно выразиться об официальных служителях - извольте объясниться передо мной.

Я имел ввиду "официальных" служителей ЕХБ (к коим Вы не относитесь), которые "братаются" с православными и пр.

Комментарий

• Фокс
                              Ветеран

• 01 November 2010
                              • 8322

Сообщение от sergey31

Я имел ввиду "официальных" служителей ЕХБ
                              Понятно.

Комментарий

• sergey31
                                Ветеран

• 04 November 2011
                                • 2579

Сообщение от live4God
                                Чего стоят "молитвенные завтраки" при презеденте?
                                Яйца выеденного не стоят, зато шуму!!!

Комментарий

Обработка...