Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergey31
    Ветеран

• 04 November 2011
    • 2579

Сообщение от Vladilen
    Також, і я не рахую москалів сектою!
    Брате Владілене, чі рахуєте Ви МСЦ ЄХБ в Україні сектою?

Комментарий

• sergey31
      Ветеран

• 04 November 2011
      • 2579

Сообщение от Жорик с Урала
      Хм, почему-то я встречал несколько иные взгляды на МСЦ ЕХБ в РС ЕХБ... Как-то раз в Салехарде, когда я и мой друган (тоже православный) рассказывали одному баптисту, как ходили к отделённым, он нам сказал то, что я надолго запомню: "Они, наверное, после вас всё в церкви помыли".
      Как видите, нельзя на одном не проверенном высказывании строить концепцию .

Комментарий

• sergey31
        Ветеран

• 04 November 2011
        • 2579

Я даже не говорил о своей личной неприязни к МСЦ ЕХБ. Я, конечно, считаю их немного заблудшими, но неприязни к ним у меня нет.
        В чём, по Вашему мнению заблуждение МСЦ?
        Мне кажеться, Вы не достаточно с ними знакомы.

Комментарий

• sergey31
          Ветеран

• 04 November 2011
          • 2579

Сообщение от Guran
          АСВ появился пораньше Мицкевича и вовсе не в недрах баптизма - поэтому "как правильно" все-таки не ему решать.
          Но и не "в недрах" римокатолицизма, каким он есть в настоящее время!

Комментарий

• Жорик с Урала
            Завсегдатай

• 27 December 2010
            • 596

Сообщение от sergey31
            Первое и самое главное ваше заблуждение - буквалистическое понимание Библии (но это опять же может быть частным случаем, с которым я однажды столкнулся), связи с которым вы приписываете вашим соседям (христианам других конфессий) то, что им несвойственно... Ну и перегибы у вас есть в эстетическом плане... По поводу перегибов - это только моё мнение.

Комментарий

• sergey31
              Ветеран

• 04 November 2011
              • 2579

Первое и самое главное ваше заблуждение - буквалистическое понимание Библии (но это опять же может быть частным случаем, с которым я однажды столкнулся), связи с которым вы приписываете вашим соседям (христианам других конфессий) то, что им несвойственно... Ну и перегибы у вас есть в эстетическом плане... По поводу перегибов - это только моё мнение.
              Буквальное понимание Библии - это черта всех фундаментальных церквей, а не только МСЦ. Кроме того считаю, что только токое понимание Писания является единственно​ правильным.
              Ну а по поводу "перегибов" - это действительно понятие субъективное. Более того - в разных поместных церквах бывают разные внутрицерковные порядки (не касающиеся учения). К примеру в соседнем с нами городе три церкви нашего братства и все они отличаются друг от друга - это нормально!

Комментарий

• Pomoshnik
                черепаха без панцеря

• 17 February 2011
                • 76

Сообщение от sergey31
                А на сколько надо быть знакомы?
                4Цар.14:26 ибо Господь видел бедствие Израиля,... что .... не было помощника у Израиля.
                Пс.71:12 ибо он избавит нищего, вопиющего и угнетенного, у которого нет помощника.
                :up:

Комментарий

• sergey31
                  Ветеран

• 04 November 2011
                  • 2579

Сообщение от Pomoshnik
                  А на сколько надо быть знакомы?
                  Достаточно .

Комментарий

• Pomoshnik
                    черепаха без панцеря

• 17 February 2011
                    • 76

Сообщение от sergey31
                    Достаточно .
                    Как ты о себе-то скажешь: достаточно ты с ними знаком, чтобы сказать и определить на сколько МСЕХБ в заблуждении или наоборот? Ведь может кто-то и знает достаточно? И может то, что ты знаешь - совсем не достаточно. И если не достаточно знаешь, то никак и не поймёшь в заблуждении они (может и ты с ними) или не в заблужении.
                    4Цар.14:26 ибо Господь видел бедствие Израиля,... что .... не было помощника у Израиля.
                    Пс.71:12 ибо он избавит нищего, вопиющего и угнетенного, у которого нет помощника.
                    :up:

Комментарий

• sergey31
                      Ветеран

• 04 November 2011
                      • 2579

Сообщение от Pomoshnik
                      Как ты о себе-то скажешь: достаточно ты с ними знаком, чтобы сказать и определить на сколько МСЕХБ в заблуждении или наоборот? Ведь может кто-то и знает достаточно? И может то, что ты знаешь - совсем не достаточно. И если не достаточно знаешь, то никак и не поймёшь в заблуждении они (может и ты с ними) или не в заблужении.
                      Думаю, что знаю достаточно, что-бы разобраться .
                      Здесь уже братья высказывались, что МСЦ - не секта.
                      Если есть желание пообщаться на более "интимные" темы - переходи в "личку".

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71181

Сообщение от Vladilen

Також, і я не рахую москалів сектою!

Сообщение от sergey31
                        Брате Владілене, чі рахуєте Ви МСЦ ЄХБ в Україні сектою?
                        Звісно, ні, брате!
                        В ЕХБ нема ні москалів, ні іудеїв, ні хохлів - всі християни.
                        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• sergey31
                          Ветеран

• 04 November 2011
                          • 2579

Итак, можно подвести итог - никто из здесь присутствующих евангельских христиан не считает МСЦ ЕХБ сектой!

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71181

Сообщение от sergey31
                            Итак, можно подвести итог - никто из здесь присутствующих евангельских христиан не считает МСЦ ЕХБ сектой!
                            Слава Богу!!
                            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• express
                              Отключен

• 16 October 2010
                              • 2829

Сообщение от sergey31
                              За то Бог считает! Баптистские вероучения (см. ниже), которым беспрекословно подчиняются все адепты, - это человеческие предания (учения) (Матф.15:6-9)? Да, конечно! В которых написан абсурд, ересь...:
                              Оправдание, усыновление

Верою в Господа Иисуса Христа рожденные свыше получают оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе (Рим. 3, 24; Гал. 2, 16). Верою они обретают мир с Богом (Рим. 5, 1), получают свидетельство от Духа Святого, что они дети Божьи и наследники вечной жизни (1 Иоан. 5, 10-11; Рим. 8, 16-17; Гал. 4, 6-7).Оправдание изменяет положение уверовавшего человека перед Богом: он спасен от гнева Божьего (Рим. 5, 9) и освобожден от вечного осуждения (Рим. 4, 5; 5, 1; 8:1, 30). Уверовавший освобождается от виновности за сделанные грехи и от страха осуждения за них (Рим. 3:24-25, 28; 5, 9; 2 Кор. 5, 21; Гал. 2, 16). Искупленных и оправданных Бог усыновляет, и они становятся наследниками Царства Божьего (Рим. 8, 16-18; Гал. 3, 26; 4, 4-5; Еф. 1, 4-7). (ВЕРОУЧЕНИЕ братства МСЦ ЕХБ)
                              Именно о подобных человеческих преданиях (учениях) Иисус сказал: "...вы устранили заповедь Божию преданием вашим. Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим" (Матф.15:6-9).

Любой, кто уверует в вышеупомянутые баптистские (человеческие, абсурдные, еретические...) предания (учения) (Матф.15:6-9), погибнет: "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей" (1Тим.4:1,2).

Чтобы опровергнуть вышеупомянутое баптистское (человеческое, абсурдное, еретическое...) вероучение достаточно привести несколько заповедей Божьих, говорящих о потере спасения...:
                              .
                              бояться нужно Бога, Который может ввергнуть в озеро огненное и серное - душу и тело:«не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне» (Матф.10:28).

Бог сжигает огнём детей Своих (рождённых свыше), не приносящих доброго плода:«всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает, а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают» (Иоан.15:2,6);

Бог изглаживает имена из книги жизни тех, кто отнимает или добавляет к книге "Откровение" (о последнем времени): «если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей» (Откр.22:19).
                              .
                              Потому и написано: "со страхом и трепетом совершайте своё спасение" (Флп.2:12).

Бог сохраняет спасение (Иоан.10:28) только тем, кто дойдёт до конца (не потеряет веру даже ценой жизни): "побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни..." (Откр.3:5).

Комментарий

• Жорик с Урала
                                Завсегдатай

• 27 December 2010
                                • 596

Сообщение от express
                                Зато Бог считает!
                                Нужно не иметь страха Божия, чтобы так смело говорить подобное...

Комментарий

Обработка...