Баптизм. Вопросы и ответы.
Свернуть
X
-
Хм, почему-то я встречал несколько иные взгляды на МСЦ ЕХБ в РС ЕХБ... Как-то раз в Салехарде, когда я и мой друган (тоже православный) рассказывали одному баптисту, как ходили к отделённым, он нам сказал то, что я надолго запомню: "Они, наверное, после вас всё в церкви помыли"..
Комментарий
-
Комментарий
-
Первое и самое главное ваше заблуждение - буквалистическое понимание Библии (но это опять же может быть частным случаем, с которым я однажды столкнулся), связи с которым вы приписываете вашим соседям (христианам других конфессий) то, что им несвойственно... Ну и перегибы у вас есть в эстетическом плане... По поводу перегибов - это только моё мнение.Комментарий
-
Первое и самое главное ваше заблуждение - буквалистическое понимание Библии (но это опять же может быть частным случаем, с которым я однажды столкнулся), связи с которым вы приписываете вашим соседям (христианам других конфессий) то, что им несвойственно... Ну и перегибы у вас есть в эстетическом плане... По поводу перегибов - это только моё мнение.
Ну а по поводу "перегибов" - это действительно понятие субъективное. Более того - в разных поместных церквах бывают разные внутрицерковные порядки (не касающиеся учения). К примеру в соседнем с нами городе три церкви нашего братства и все они отличаются друг от друга - это нормально!Комментарий
-
4Цар.14:26 ибо Господь видел бедствие Израиля,... что .... не было помощника у Израиля.
Пс.71:12 ибо он избавит нищего, вопиющего и угнетенного, у которого нет помощника.:up:Комментарий
-
Как ты о себе-то скажешь: достаточно ты с ними знаком, чтобы сказать и определить на сколько МСЕХБ в заблуждении или наоборот? Ведь может кто-то и знает достаточно? И может то, что ты знаешь - совсем не достаточно. И если не достаточно знаешь, то никак и не поймёшь в заблуждении они (может и ты с ними) или не в заблужении.4Цар.14:26 ибо Господь видел бедствие Израиля,... что .... не было помощника у Израиля.
Пс.71:12 ибо он избавит нищего, вопиющего и угнетенного, у которого нет помощника.:up:Комментарий
-
Как ты о себе-то скажешь: достаточно ты с ними знаком, чтобы сказать и определить на сколько МСЕХБ в заблуждении или наоборот? Ведь может кто-то и знает достаточно? И может то, что ты знаешь - совсем не достаточно. И если не достаточно знаешь, то никак и не поймёшь в заблуждении они (может и ты с ними) или не в заблужении..
Здесь уже братья высказывались, что МСЦ - не секта.
Если есть желание пообщаться на более "интимные" темы - переходи в "личку".Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Оправдание, усыновление
Верою в Господа Иисуса Христа рожденные свыше получают оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе (Рим. 3, 24; Гал. 2, 16). Верою они обретают мир с Богом (Рим. 5, 1), получают свидетельство от Духа Святого, что они дети Божьи и наследники вечной жизни (1 Иоан. 5, 10-11; Рим. 8, 16-17; Гал. 4, 6-7).Оправдание изменяет положение уверовавшего человека перед Богом: он спасен от гнева Божьего (Рим. 5, 9) и освобожден от вечного осуждения (Рим. 4, 5; 5, 1; 8:1, 30). Уверовавший освобождается от виновности за сделанные грехи и от страха осуждения за них (Рим. 3:24-25, 28; 5, 9; 2 Кор. 5, 21; Гал. 2, 16). Искупленных и оправданных Бог усыновляет, и они становятся наследниками Царства Божьего (Рим. 8, 16-18; Гал. 3, 26; 4, 4-5; Еф. 1, 4-7). (ВЕРОУЧЕНИЕ братства МСЦ ЕХБ)
Любой, кто уверует в вышеупомянутые баптистские (человеческие, абсурдные, еретические...) предания (учения) (Матф.15:6-9), погибнет: "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей" (1Тим.4:1,2).
Чтобы опровергнуть вышеупомянутое баптистское (человеческое, абсурдное, еретическое...) вероучение достаточно привести несколько заповедей Божьих, говорящих о потере спасения...:
.бояться нужно Бога, Который может ввергнуть в озеро огненное и серное - душу и тело:«не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне» (Матф.10:28)..
Бог сжигает огнём детей Своих (рождённых свыше), не приносящих доброго плода:«всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает, а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают» (Иоан.15:2,6);
Бог изглаживает имена из книги жизни тех, кто отнимает или добавляет к книге "Откровение" (о последнем времени): «если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей» (Откр.22:19).
Потому и написано: "со страхом и трепетом совершайте своё спасение" (Флп.2:12).
Бог сохраняет спасение (Иоан.10:28) только тем, кто дойдёт до конца (не потеряет веру даже ценой жизни): "побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни..." (Откр.3:5).Комментарий
-
Комментарий
Комментарий