Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от alexey957
    Вот именно речь идёт до рождения свыше если видите что написано. похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.(Иак.1:15)
    - Иисус Христос призывает к покаянию - христианку - вы что слепы или не умеете читать??
    Вы молитвой - Отче наш - молитесь - по заповеди Христа?
    Там слова покаяния - включены в саму молитву - прости нам грехи наши... - чтобы церковь очищалась пред собранием - прости - значит и признать и покаяться - попросить простить.
    И говорить тут более не о чем.
    Вы ничем не лучше той христианки - которой Иисус говорит покаяться - если вы совершите, например, грех прелюбодеяния или еще какой грех - у Бога нет лицеприятия - как ей надо покаяться - именно так Христос и говорит - внимание - д о с л о в н о, так и всем другим - если они согрешили.
    Что тут может быть непонятного?
    Разве что сознательно противиться Господу или вообще не знать написанного.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от proxrista

Вы молитвой - Отче наш - молитесь - по заповеди Христа?
      Вы читать умеете ?
      Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
      (1Иоан.3:8)
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от alexey957
        Вы читать умеете ?
        - Живущие по плоти христиане - согрешают еще - перешел жить по плоти - согрешил.
        Посмотрит на примеры в Новом Завете - когда христиане грешили и Павел их изобличал - как живущих по плоти - не плотские ли вы еще...
        Но речь о том - что вы не подчиняетесь словам Господа - ищите чтобы их нарушить и других в этом поддерживаете - уже есть повод покаяться...
        Посмотрите - сколько людей оспаривают на этом форуме заповедь Христа - например - умывайте ноги - грех делают - неправду творят - для них Иисус не Господь - на деле - они оспаривают слова Господа...

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от proxrista
          - Живущие по плоти христиане - согрешают еще
          Значит не рождены свыше.
          Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
          (1Иоан.3:9)
          Или уже Дух отошёл.
          Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: `до ревности любит дух, живущий в нас'?
          (Иак.4:5)
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от alexey957
            Значит не рождены свыше. Или уже Дух отошёл.
            - Ну так не грешите - кто против?!
            Вы уже отрицаете заповедь Христа - покайтесь - грех делаете - к покаянию - и ходить далеко не надо... - живете по плоти значит... А летаете в облаках, мол вам каяться не надо...
            Молитвой Отче наш молитесь?
            Христиане каятся один раз в нарушении заповедей закона - при вступлении в Новый Завет - в нарушении закона -

Деяния 13:38 Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
            39 и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.

К Евреям 9:15 И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

- В этом смысле покаяние один раз - из закона - из Ветхого Завета.
            Но если христианин нарушил уже заповедь Нового Завета - то Иисус призывает к покаянию - точно так же надо покаяться во имя Иисуса Христа - уже в нарушении Нового Завета.
            Но написано, что сие не для того, чтобы согрешали, а если бы кто из христиан согрешил - то и покаяться надо, ибо Христос и в Новом Завете есть Умилостивление пред Богом.
            Об этом речь - вот и не обманывайтесь...
            Последний раз редактировалось proxrista; 26 February 2017, 11:13 AM.

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от proxrista
              - Ну так не грешите - кто против?!
              Вы когда пишите пожалуйста думайте, слова Христа - покайтесь это прежде рождения свыше.

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от alexey957
                Вы когда пишите пожалуйста думайте, слова Христа - покайтесь это прежде рождения свыше.
                - Вам приведены слова Христа к христианке - о покаянии в прелюбодеянии.

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от proxrista
                  - Вам приведены слова Христа к христианке - о покаянии в прелюбодеянии.
                  Напомните место, подзабыл.То что согрешившему надо каяться и спорить нечего, другой вопрос, почему это случается с рождённым от Бога ?

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от proxrista
                    - Вот именно - простит нам грехи наши - после просьбы простить...
                    Есть места в Новом Завете о покаянии христиан - примеры - не желающий видеть - не видит.
                    Вот прямая заповедь Иисуса - покаяться - христианке - за грех прелюбодеяния -

20
                    Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное.
                    21
                    Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась.
                    22
                    Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих.
                    23
                    И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.

- Что - наказание Христа за непослушание в покаянии - не впечатляет некоторых?!

- Это пример к научению.
                    Иисус знает что говорит, а кто противится призыву Христа - к покаянию - тот еретик - забыл Кто у него Господь.

Молитва Отче наш - и прости нам грехи наши...
                    Еретики сие отрицают.
                    Для христиан нет проблемы покаяться пред Богом во имя Иисуса Христа - если еще где кто согрешил.
                    Если кто не грешит и возрос для жизни в духе - умерщвляет духом дела плотские - то тот и не каится - зачем ему каяться, когда он не грешит??
                    А так получается - по наставлению еретиков - вся церковь грехи исповедует - а вот чтобы попросить прощения у Бога - как нарушивших завет с Богом - так непокаяны все.
                    Любовь то Бога покрывает - но когда человек признает грех свой и попросит прощение и очищение от греха - вот тогда Бог и прощает и очищает - как Праведник.
                    Не каяться пред Богом и учить так других людей - чтобы и те не каялись - есть преступление привеликое в нарушении учения Иисуса Христа - всякий непокаянный грех - к смерти - есть и такое наставление...
                    Человек согрешил - а признать свою вину пред Богом - не признает - не кается в вине своей...
                    Не обманывайтесь...

- Не смейте научать людей, что это не так и каяться не надо - по заповеди Христа - анафема уже вас ждет за это.

- Мне иногда кажется, что я разговариваю с людьми на христианском форуме - для которых Иисус не Господь и потому Его слушать не надо...
                    Какие же вы христиане - когда Иисус говорит - дал время покаяться... - а вы говорите, что каяться не надо...Нонсенс...
                    - Что тут напоминать? Читайте и знайте.

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от proxrista
                      Читайте и знайте.
                      Где о том что вы мне написали ?
                      Вам приведены слова Христа к христианке
                      Напомните место.

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от alexey957
                        Где о том что вы мне написали ?Напомните место.
                        - Вот прямая заповедь Иисуса - покаяться - христианке - за грех прелюбодеяния -

20
                        Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное.
                        21
                        22
                        Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих.
                        23
                        И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.

- Это пример к научению.
                        Иисус знает что говорит, а кто противится призыву Христа - к покаянию - тот еретик - забыл Кто у него Господь.

Еретики сие отрицают.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                        - Вот именно - простит нам грехи наши - после просьбы простить...
                        Есть места в Новом Завете о покаянии христиан - примеры - не желающий видеть - не видит.
                        Вот прямая заповедь Иисуса - покаяться - христианке - за грех прелюбодеяния -

20
                        21
                        22
                        23

- Это пример к научению.

Еретики сие отрицают.
                        Для христиан нет проблемы покаяться пред Богом во имя Иисуса Христа - если еще где кто согрешил.
                        Если кто не грешит и возрос для жизни в духе - умерщвляет духом дела плотские - то тот и не каится - зачем ему каяться, когда он не грешит??
                        А так получается - по наставлению еретиков - вся церковь грехи исповедует - а вот чтобы попросить прощения у Бога - как нарушивших завет с Богом - так непокаяны все.
                        Любовь то Бога покрывает - но когда человек признает грех свой и попросит прощение и очищение от греха - вот тогда Бог и прощает и очищает - как Праведник.
                        Не каяться пред Богом и учить так других людей - чтобы и те не каялись - есть преступление привеликое в нарушении учения Иисуса Христа - всякий непокаянный грех - к смерти - есть и такое наставление...
                        Человек согрешил - а признать свою вину пред Богом - не признает - не кается в вине своей...
                        Не обманывайтесь...

- Не смейте научать людей, что это не так и каяться не надо - по заповеди Христа - анафема уже вас ждет за это.

- Мне иногда кажется, что я разговариваю с людьми на христианском форуме - для которых Иисус не Господь и потому Его слушать не надо...
                        Какие же вы христиане - когда Иисус говорит - дал время покаяться... - а вы говорите, что каяться не надо...Нонсенс...
                        - Это прямое обращение...

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от proxrista
                          - Это прямое обращение...
                          Где здесь о христианке?Хватит лукавить!

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от alexey957
                            Где здесь о христианке?Хватит лукавить!
                            4
                            Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою.
                            5
                            Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься.

7
                            Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия.

15
                            Так и у тебя есть держащиеся учения Николаитов, которое Я ненавижу.
                            16
                            Покайся; а если не так, скоро приду к тебе и сражусь с ними мечом уст Моих.

18
                            И Ангелу Фиатирской церкви напиши: так говорит Сын Божий, у Которого очи, как пламень огненный, и ноги подобны халколивану:
                            19
                            знаю твои дела и любовь, и служение, и веру, и терпение твое, и то, что последние дела твои больше первых.
                            20
                            21
                            Я дал ей время покаяться
                            в любодеянии ее, но она не покаялась.
                            22
                            23
                            24
                            Вам же и прочим, находящимся в Фиатире, которые не держат сего учения и которые не знают так называемых глубин сатанинских, сказываю, что не наложу на вас иного бремени;
                            25
                            только то, что имеете, держите, пока приду.
                            26
                            Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,
                            27
                            и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего;
                            28
                            и дам ему звезду утреннюю.
                            29
                            Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам.

- Говорит Господь к христианам церкви Христовой - покайтесь...

- А вы каяться де не желаете...

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от proxrista
                              4
                              Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою.
                              5
                              Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься.

Прежде всего прочитайте к кому обращение.

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

21
                                чтобы опять, когда приду, не уничижил меня у вас Бог мой и чтобы не оплакивать мне многих, которые согрешили прежде и не покаялись в нечистоте, блудодеянии и непотребстве, какое делали.

- Это написано распоряжение к христианам.

Комментарий

Обработка...