Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71181

Сообщение от Nike2
    Где вы прочитали в Ис.63:11 что Дух Святой был на нём ?
    Кроме того,
    разве есть принципиальная разница: Святой Дух на человеке или в человеке?
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Vladilen
      Кроме того,
      Однозначно что есть.
      Он с вами пребывает и в вас будет.
      Одно когда с нами и другое когда в нас.
      38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа.
      (Деян.2:38)
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от Vladilen
        Кроме того,
        Для меня нет , а для некоторых видно есть . И то и другое подчёркивает факт рождения свыше .

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от alexey957
          Однозначно что есть.Одно когда с нами и другое когда в нас.
          Вы обрезали часть текста чтобы подтвердить свою точку зрения . Давайте прочитаем весь текст .

Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. Ин.14:17

Написано что "мир не может принять" , выходит что Апостолы уже приняли .
          "Пребывает" можно понимать что временно , а "в вас будет" означает навсегда .
          Касательно "пребывает" можно добавить к этому то что кто-то может потерять то что имеет .

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие; Евр.12:15

Апостолы между прочем потеряли то что имели когда начались гонения , поэтому Иисус придя сказал .

Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго. Ин.20:22

Это было ещё до пятидесятницы , которую вы тянете как одеяло на себя .
          PS
          Ведь нигде не написано Ин.14:17 что пребывает вне их , это уже называется домыслить то чего нет на самом деле .

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71181

Сообщение от Nike2
            Для меня нет , а для некоторых видно есть . И то и другое подчёркивает факт рождения свыше .
            И я считаю,
            что принципиальной разницы нет.
            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Nike2
              Ересь! Никогда не было пребывание Духа с человеком рождением свыше.
              Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
              (Иоан.14:17)
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от alexey957
                Ересь! Никогда не было пребывание Духа с человеком рождением свыше.
                Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
                (Иоан.14:17)
                Расскажите нам какими окольными путями люди получали спасение и попадали на небо , даже живыми ?

Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Ин.3:3

Если вы из тех кто разговаривает языками и надеетесь что это пропуск в царствие небесное , то могу сказать что вас обманули и это пропуск в другое царство .

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55036

Сообщение от Nike2

Если вы из тех кто разговаривает языками и надеетесь что это пропуск в царствие небесное , то могу сказать что вас обманули и это пропуск в другое царство .
                  В какое, уточните!!!
                  И еще, кто обманул?

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от Nike2
                    Расскажите нам какими окольными путями люди получали спасение и попадали на небо , даже живыми ?
                    Ваша проблема в том что вы не разделяете служения разных законов данных Богом людям а судите обо всём по одному.А что касается вашего" пропуск в другое царство" решать не вам, вам бы родиться свыше, тогда будет легче общаться.
                    Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.

(Иоан.16:12)
                    Вот так и с вами.

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от Двора
                      В какое, уточните!!!
                      Пятый Ангел вылил чашу свою на престол зверя: и сделалось царство его мрачно, и они кусали языки свои от страдания,
                      11 и хулили Бога небесного от страданий своих и язв своих; и не раскаялись в делах своих. Рик.16:10
                      Сообщение от Двора
                      И еще, кто обманул?
                      Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе. 2Кор.11:3

Праведность через веру является единственным путём в царствие Христа .

В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет.
                      Рим.1:17

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                      Ваша проблема в том что вы не разделяете служения разных законов данных Богом людям а судите обо всём по одному.
                      Мы о законе разве вели разговор ? Вот здесь Баптизм. Вопросы и ответы.
                      Сможете рассказать как умудрялись попасть на небо до Голгофы ?

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от Nike2
                        Сможете рассказать как умудрялись попасть на небо до Голгофы ?
                        Так прочитайте , может поймёте.
                        И ходил Енох пред Богом; и не стало его, потому что Бог взял его.
                        (Быт.5:24)
                        Вы о Духе Святом что то здесь видите ?Что касается первого, так не зря вам писал о рождении свыше, вы так ничего и не поняли.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55036

Сообщение от Nike2
                          Пятый Ангел вылил чашу свою на престол зверя: и сделалось царство его мрачно, и они кусали языки свои от страдания,
                          11 и хулили Бога небесного от страданий своих и язв своих; и не раскаялись в делах своих. Рик.16:10
                          Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе. 2Кор.11:3
                          Эти кары для говорящих языками?
                          Тем кто поверил учению Христа?
                          А не лучше было бы вам прикусить свой язык?
                          Нет?

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Nike2
                            Праведность через веру является единственным путём в царствие Христа .
                            Вы ересь пишите.
                            Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                            (Иоан.3:5)

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от alexey957
                              Так прочитайте , может поймёте.Вы о Духе Святом что то здесь видите ?Что касается первого, так не зря вам писал о рождении свыше, вы так ничего и не поняли.
                              Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу. А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает. Евр.11:5

Тогда скажите как Енох смог угодить Богу ?
                              Сообщение от alexey957
                              Вы ересь пишите.
                              Не только я но и Павел .

А без веры угодить Богу невозможно; Евр.11:6

Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; Гал.3:26

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                              Эти кары для говорящих языками?
                              Тем кто поверил учению Христа?
                              А не лучше было бы вам прикусить свой язык?
                              Нет?
                              Подделок в этом мире огромное множество и говорение на языках одно из них . Исцеление, чудеса, пророчествование ( знание Писания ) , изгнание бесов так же не является критерием рождения свыше .

Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                              И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. Мф.7:22,23

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от Nike2
                                Не только я но и Павел .
                                Вы Апостола не приписывайте к своей кагорте, нет никакого сравнения.

Комментарий

Обработка...