Баптизм. Вопросы и ответы.
Свернуть
X
-
-
Он с вами пребывает и в вас будет.38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа.
(Деян.2:38)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Вы обрезали часть текста чтобы подтвердить свою точку зрения . Давайте прочитаем весь текст .
Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. Ин.14:17
Написано что "мир не может принять" , выходит что Апостолы уже приняли .
"Пребывает" можно понимать что временно , а "в вас будет" означает навсегда .
Касательно "пребывает" можно добавить к этому то что кто-то может потерять то что имеет .
Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие; Евр.12:15
Апостолы между прочем потеряли то что имели когда начались гонения , поэтому Иисус придя сказал .
Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго. Ин.20:22
Это было ещё до пятидесятницы , которую вы тянете как одеяло на себя .
PS
Ведь нигде не написано Ин.14:17 что пребывает вне их , это уже называется домыслить то чего нет на самом деле .Комментарий
-
Комментарий
-
Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
(Иоан.14:17)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Ин.3:3
Если вы из тех кто разговаривает языками и надеетесь что это пропуск в царствие небесное , то могу сказать что вас обманули и это пропуск в другое царство .Комментарий
-
Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
(Иоан.16:12)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Пятый Ангел вылил чашу свою на престол зверя: и сделалось царство его мрачно, и они кусали языки свои от страдания,
11 и хулили Бога небесного от страданий своих и язв своих; и не раскаялись в делах своих. Рик.16:10
Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе. 2Кор.11:3
Праведность через веру является единственным путём в царствие Христа .
В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет.
Рим.1:17
- - - Добавлено - - -
Сможете рассказать как умудрялись попасть на небо до Голгофы ?Комментарий
-
Так прочитайте , может поймёте.И ходил Енох пред Богом; и не стало его, потому что Бог взял его.
(Быт.5:24)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Пятый Ангел вылил чашу свою на престол зверя: и сделалось царство его мрачно, и они кусали языки свои от страдания,
11 и хулили Бога небесного от страданий своих и язв своих; и не раскаялись в делах своих. Рик.16:10
Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе. 2Кор.11:3
Тем кто поверил учению Христа?
А не лучше было бы вам прикусить свой язык?
Нет?Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Тогда скажите как Енох смог угодить Богу ?
Не только я но и Павел .
А без веры угодить Богу невозможно; Евр.11:6
Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; Гал.3:26
- - - Добавлено - - -
Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. Мф.7:22,23Комментарий
-
Комментарий
Комментарий