Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Starik905
    Ветеран

• 01 October 2017
    • 2612

Братья и сестры, дабы нам не отвлекаться от темы, предлагаю рассмотреть вопрос в котором есть некоторые разномыслия в понимании, в нашем славном братстве... вопрос касается 5-го принципа в вероучении и духовной жизни церкви Христовой... он звучит так...
    "Независимость и самостоятельно каждой отдельной поместной церкви

Скажу сразу, меня этот принцип не только устраивает, но и нахожу его в историческом контексте правильным...этот ворс возник при моих наблюдениях жизни баптистских церквей как в бывшем Союзе, так и в нынешнее время...

Наверно вам друзья, будет что сказать по поводу так наз. союзов церквей, где выбираются соответственно руководящих этих самых союзов, председателей, секретарей, президентов и проч...

Хотелось бы услышать мнение тех братьев, которые являются членами малочисленных групп или церквей... Видите ли Вы реальную пользу от союзов церквей или объединений? Я скажу за свою церковь, она достаточно большая и в служителях, организации служения мы не испытываем затруднений...Так уж исторически сложилось, что в состав нашей церкви вошли верующие из различных союзов, я имею в виду СЦ, ВСЕХБ и автономные...на братском собрании решили не вступать ни в какие объединения или союзы, у всех нас уже был опыт пребывания в союзах ранее, братья не захотели больше его повторять...

Знаю, что этот вопрос имеет некоторые расхожие мнения среди братьев баптистов, поделитесь пожалуйста вашими мнениями...
    Последний раз редактировалось Starik905; 05 October 2017, 01:21 PM.

Комментарий

• BSergiy
      ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
      • 1949

Сообщение от Vladilen
      Потому что когда молился Иисус Христос,
      Его ученики молчали.

- - - Добавлено - - -

... а стал баптистом.
      Почему те ученики не молились по одному , как современные баптисты , но единодушно , все вместе молились Богу ? Они не были баптистами .
      ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
      ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
      ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от Starik905
        Братья и сестры, дабы нам не отвлекаться от темы, предлагаю рассмотреть вопрос в котором есть некоторые разномыслия в понимании, в нашем славном братстве... вопрос касается 5-го принципа в вероучении и духовной жизни церкви Христовой... он звучит так...
        "Независимость и самостоятельно каждой отдельной поместной церкви

Скажу сразу, меня этот принцип не только устраивает, но и нахожу его в историческом контексте правильным...этот ворс возник при моих наблюдениях жизни баптистских церквей как в бывшем Союзе, так и в нынешнее время...

Наверно вам друзья, будет что сказать по поводу так наз. союзов церквей, где выбираются соответственно руководящих этих самых союзов, председателей, секретарей, президентов и проч...

Хотелось бы услышать мнение тех братьев, которые являются членами малочисленных групп или церквей... Видите ли Вы реальную пользу от союзов церквей или объединений? Я скажу за свою церковь, она достаточно большая и в служителях, организации служения мы не испытываем затруднений...Так уж исторически сложилось, что в состав нашей церкви вошли верующие из различных союзов, я имею в виду СЦ, ВСЕХБ и автономные...на братском собрании решили не вступать ни в какие объединения или союзы, у всех нас уже был опыт пребывания в союзах ранее, братья не захотели больше его повторять...

Знаю, что этот вопрос имеет некоторые расхожие мнения среди братьев баптистов, поделитесь пожалуйста вашими мнениями...
        У нас церковь маленькая. Нам самим по себе никак не прожить. Наши братья учились на проповедников благодаря тому, что церковь входит в сюз, В областном центре построили церковное здание не только своими силами, но помогали и соседние церкви. Когда мои дети были школьниками, они ездили в христианские лагеря и одна церковь не смогла бы это организовать. Когда наш пастор попал в больницу к нам приезжали проповедники из соседних церквей нашего братства

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от BSergiy
          Почему те ученики не молились по одному , как современные баптисты , но единодушно , все вместе молились Богу ?
          А где вы увидели что они вслух молились ?

Комментарий

• Starik905
            Ветеран

• 01 October 2017
            • 2612

Сообщение от Аннета
            У нас церковь маленькая. Нам самим по себе никак не прожить. Наши братья учились на проповедников благодаря тому, что церковь входит в сюз, В областном центре построили церковное здание не только своими силами, но помогали и соседние церкви. Когда мои дети были школьниками, они ездили в христианские лагеря и одна церковь не смогла бы это организовать. Когда наш пастор попал в больницу к нам приезжали проповедники из соседних церквей нашего братства
            Благодарю за доброе свидетельство... В каком союзе ваша церковь?

Комментарий

• Александр 777
              Участник

• 25 August 2017
              • 51

Сообщение от Аннета
              Наши братья учились
              А где учились, не в Самаре ли.?

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Аннета
                Наши братья учились на проповедников
                И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
                к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
                (Еф.4:11,12)
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• BSergiy
                  ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                  • 1949

Сообщение от Vladilen
                  Потому что когда молился Иисус Христос,
                  Его ученики молчали.

- - - Добавлено - - -

... а стал баптистом.
                  Если вы исповедуете один из главных принцыпов " ТОЛЬКО ПИСАНИЕ " то этого и надо придерживаться , а не говорить и писать одно , а делать совершенно другое , то что противоречит Богодухновенному Божьему Слову .Это уже лукавство и неверность .
                  Вы читаете Писание ? Если да , то Апостолы сами себя ставят нам в пример , чтобы мы им подражали
                  ..чтобы самих себя дать вам в образец для подражания нам ( 2-Фесс . 3 .9 ) .
                  ..Подражайте братия мне , и смотрите на тех , которые поступают по образу , какой имеете в нас ( Филл . 3 . 17 ) .
                  ..Чему вы научились , что приняли и слышали и видели во мне , то исполняйте , - и Бог мира будет с вами ( Филл . 4 . 9 ) .
                  Что мы видим , из Писания , как Апостолы молились ? По одному ? А остальные молчали ? Потому не перекручивайте Писание , не извращайте его и не заменяйте учениями из сатанинско - бесовского царства , но держитесь принцыпа "- только Писание !!!!!!!! " . ...Ибо мы не повреждаем слова Божия как многие , но проповедуем искренно , как от Бога , перед Богом во Христе ( 2 -Кор . 2 . 17 ) .

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от BSergiy
                    Потому не перекручивайте Писание , не извращайте его и не заменяйте учениями из сатанинско - бесовского царства , но держитесь принцыпа " только Писание
                    Сложно понять о чём вы, что касается молитвы то молись хоть все одновременно или порознь , в чём проблема ?
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от BSergiy
                      Что мы видим , из Писания , как Апостолы молились ? По одному ? А остальные молчали ? Потому не перекручивайте Писание , не извращайте его и не заменяйте учениями из сатанинско - бесовского царства , но держитесь принцыпа "- только Писание !!!!!!!! " . ...Ибо мы не повреждаем слова Божия как многие , но проповедуем искренно , как от Бога , перед Богом во Христе ( 2 -Кор . 2 . 17 ) .
                      А вы оказывается самый настоящий законник .

Комментарий

• BSergiy
                        ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                        • 1949

Указано на Писание ,на где ученики единодушно возвысили голос ,( Деяние ) а учат что один должен молится а остальные молчать ..Указано на разногласие с учением .Николаша ! Я не адвентист , .

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от BSergiy
                          а учат что один должен молится а остальные молчать .
                          Кто так учит, где вы такое вычитали ? Вы видимо перепутали с говорением на языках и пророчеством.

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

Сообщение от Starik905
                            Благодарю за доброе свидетельство... В каком союзе ваша церковь?
                            РСЕХБ.......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Александр 777
                            В нашем союзе учатся не только в Самаре

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от Аннета
                              РСЕХБ.......

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
                              (1Иоан.2:27)

Комментарий

• Аннета
                                Ветеран

• 09 October 2006
                                • 15607

Сообщение от alexey957
                                И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
                                к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
                                (Еф.4:11,12)
                                Поэтому учиться на проповедника отправляют не всех а только тех кого Господь уже поставил. Т.е. тех кто уже проповедует

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                                Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
                                (1Иоан.2:27)
                                Я вас умоляю.....Приходилось слышать подобных "помазанников". Что несёт и сам не понимает.

Комментарий

Обработка...