Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zax
    Отключен

• 04 June 2010
    • 12785

Сообщение от Nike2
    Могу вас огорчить вы зря сюда зашли троллить меня в этой теме не получиться .
    Поищите себе другие уши и объект для троллинга .
    у вас навязчивая мысль в виде патологии мании преследования.
    вас обличают словом Божьим, что врата ада не одолели и не одолеют церковь Его и призывают попытаться понимать то, что вы бездумно цитируете.
    вы же вместо смиренного признания своих извращений библии, начинаете троллить и уходить от темы.
    Последний раз редактировалось Zax; 08 October 2017, 02:05 PM.

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от Zax
      у вас навязчивая мысль в виде патологии мании преследования.
      Ещё раз повторяю не тратьте себя и время в этой теме вы в пролетаете .

Комментарий

• Zax
        Отключен

• 04 June 2010
        • 12785

Сообщение от Nike2
        Ещё раз повторяю не тратьте себя и время в этой теме вы пролетаете .
        я пишу не для вас коля, а для ваших маленьких читателей.
        и перестаньте троллить. по теме то есть что?

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от Zax
          я пишу не для вас коля, а для ваших маленьких читателей.
          и перестаньте троллить. по теме то есть что?
          Даже и не пытайтесь меня раскрутить .

Комментарий

• Zax
            Отключен

• 04 June 2010
            • 12785

Сообщение от Nike2
            Даже и не пытайтесь меня раскрутить .
            какая раскрутка? опять мания преследования? только показал факт вашего извращения библии - Баптизм. Вопросы и ответы.
            показал вашим маленьким читателям.

Комментарий

• Starik905
              Ветеран

• 01 October 2017
              • 2612

Друзья...продолжаем по теме...в баптистской практике, я сейчас говорю о СЦ, существует такое служение как исповедание и освящение...это, когда приезжают старшие братья, церковь на период этого служения распускается, т.е. членство в такой церкви обнуляется и все желающие снова быть членами сей церкви должны пройти это самое исповедание и освящение...Я надеюсь здесь все баптисты в нашей теме и не нуждаются в более подробных объяснениях сего явления....У меня вопрос, что можете сказать по этому поводу? Считаете ли вы это правильным и евангельским служением? Имеется ли необходимость в такой практике? Какие последствия вы заметили после таких служений?

Комментарий

• sergey31
                Ветеран

• 04 November 2011
                • 2579

Сообщение от Nike2
                Но не ко всем .
                Ни кто и не говорит, что нужно иметь общение СО ВСЕМИ!
                Бывает с ними общаться интересней чем с верующими . Пример тому Илья и вдова в Сарепте Сидонской .
                Здесь дело не в интересе.

Общаться с неверующими людьми нужно, с целью послужить им и, в конечном счёте, привести к Богу.

Но только в общении с верующими возможно СОВМЕСТНО, как одно тело (которым является Церковь) совершать служение и поклонение Богу.
                Через некоторое время, или произойдёт раскол в этой церкви, или меня выгонят .
                Ну это уже зависит от Вашего поведения

вообще-же не имел намерения писать о КОНКРЕТНОМ собрании верующих, но речь о принципиальной необходимости для христианина иметь общение с другими верующими.

Повторюсь - переписка на форуме - не в счёт!

Комментарий

• sergey31
                  Ветеран

• 04 November 2011
                  • 2579

Сообщение от Starik905
                  Друзья...продолжаем по теме...в баптистской практике, я сейчас говорю о СЦ, существует такое служение как исповедание и освящение...это, когда приезжают старшие братья, церковь на период этого служения распускается, т.е. членство в такой церкви обнуляется и все желающие снова быть членами сей церкви должны пройти это самое исповедание и освящение...Я надеюсь здесь все баптисты в нашей теме и не нуждаются в более подробных объяснениях сего явления....У меня вопрос, что можете сказать по этому поводу? Считаете ли вы это правильным и евангельским служением? Имеется ли необходимость в такой практике? Какие последствия вы заметили после таких служений?
                  Во первых - такое служение проводится по решению членского собрания поместной церкви при голосовании "за" не менее 75% членов.
                  И если всё делается "правильно" (см. здесь: http://golosmira.com/pdf/books/4_.pdf материал "Об освящении") - результат всегда положительный. В церкви, где я был членом, такое служение совершалось при мне дважды.

Насколько эту практику можно назвать "евангельской"? - Во всяком случая я противоречия Евангелию в ней не вижу.

К сожалению иногда освящение проводится с каким-либо "тайным умыслом". То-ли удалить из церкви неугодных, то-ли ещё какие-то "политические" цели преследуются. Это разговор отдельный, не для широкого обсуждения.
                  Последний раз редактировалось sergey31; 08 October 2017, 09:24 PM.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71275

Сообщение от Vladilen

Кроме того,
                    в Церкви пребывает Сам Господь,
                    Духом Святым.

Сообщение от Nike2
                    Не всегда . Бывает что и бесы .
                    Тогда это НЕ церковь ...
                    а сборище сатанинское.
                    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от Vladilen
                      Тогда это НЕ церковь ...
                      а сборище сатанинское.
                      Так и я об этом . Всё определяется подавляющим большинством тех кто там находиться .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergey31
                      Здесь дело не в интересе.

Общаться с неверующими людьми нужно, с целью послужить им и, в конечном счёте, привести к Богу.
                      У них бывает интерес поболее чем у некоторых так называемых верующих .
                      Сообщение от sergey31
                      Но только в общении с верующими возможно СОВМЕСТНО, как одно тело (которым является Церковь) совершать служение и поклонение Богу.
                      Да ради Бога , я что против церковных организаций выступаю ? У вас своя "свадьба", а у меня своя .
                      Сообщение от sergey31
                      Через некоторое время, или произойдёт раскол в этой церкви, или меня выгонят .
                      Ну это уже зависит от Вашего поведения
                      Неее от вашего принятия истины .

Сообщение от sergey31
                      вообще-же не имел намерения писать о КОНКРЕТНОМ собрании верующих, но речь о принципиальной необходимости для христианина иметь общение с другими верующими.

Повторюсь - переписка на форуме - не в счёт!
                      Общаюсь я, общаюсь не переживайте , но это единичные случаи .

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от Starik905
                        Мне интересно чем эта практика отличается от исповеди перед батюшкой в православии? Там батюшка грехи отпускает, здесь "страшные братья".

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71275

Сообщение от Аннета
                          Мне интересно чем эта практика отличается от исповеди перед батюшкой в православии? Там батюшка грехи отпускает, здесь "страшные братья".
                          Хороший вопрос, Аннета.
                          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Ден 2014
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 6047

Сообщение от sergey31

(1)Ну в обще-то Иисус был баптистом (крещёным по вере), адвентистом (проповедовавшим второе Свое пришествие), свидетелем Иеговы, православным (исповедующим правильную веру) и т.д.

(2)Но учение, которое проповедуют баптисты (по крайней мере - номинально) - это Евангелие, которое проповедовал Иисус и апостолы.
                            (1)Сейчас снова пополню произведение с перлами на Прозе.ру. (2)Дивная демагогия, давно такой не встречал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen

Кроме того,
                            в Церкви пребывает Сам Господь,
                            Духом Святым.

Тогда это НЕ церковь ...
                            а сборище сатанинское.
                            Друг, выкинь фейк (подлог) , учи библейские языки, избавляйся от заблуждений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                            Аминь, брат.
                            А ещё Церковь (умышленно пишу с большой буквы) это тело Христово.
                            Друг, учи древнегреческий диалект койне. Срочно.

Комментарий

• sergey31
                              Ветеран

• 04 November 2011
                              • 2579

Сообщение от Ден 2014
                              (1)Сейчас снова пополню произведение с перлами на Прозе.ру. (2)Дивная демагогия, давно такой не встречал.
                              Ну Ваших "перлов" я начитался !!!!!

Вы к примеру тут про Гагарина, который собирает души расскажите .

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от Аннета
                                идентичные ереси, держащие в духовной дремоте паству
                                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

Обработка...