Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерий К
    Менестрель

• 24 May 2009
    • 2542

Сообщение от Клантао
    Вы ничего о себе не рассказывали. Вы написали общеизвестные для христиан истины. Такие бессмысленные посты называются флудом (Вашим языком - "в порыве воинствования буровить что ни попадя"). Если нечего сказать - ничего и не говорите, а не засоряйте форум трюизмами вроде "5*5=25", "лошади кушают овёс и сено".

Если написанное мною общеизвестно и является христианской истиной ...- зачем так параноидально реагирывать ???

Если вас раздаражают мнения людей, и христианские истины - скорее проблема заключена в вас, а не в окружающих... открывающих Евангелие и не находящих подтверждения ваших слов.

Не ведет к хорошему ваше поклонение рисункам и такая рьяная их защита....если они... святыни ...- может они сами себя защитят и ваше участие в этом не полезно.
    - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
    и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
    ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• возлюбленный
      Господом

• 18 August 2007
      • 3320

Сообщение от Ашина
      Организм библейская терминология?
      Тело - библейская терминология.Коринфянам Павел пишет о теле Христа в котором есть глаза,руки,ноги и т.д. Может я ошибаюсь,но подобного рода тело является организмом. Или у вас другое мнение?

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от Валерий К
        зачем так параноидально реагирывать ???
        Не люблю флудеров и троллей.

Комментарий

• Kisuna
          Участник

• 21 June 2009
          • 28

А с чего вы вообще взяли что православный в этом рассказе выставлен в хорошем свете а баптист в дурном? Разве это плохо быть уверенным в своем спасении? в том что умирая, знаю, что в рай попаду? Мне хотелось объективно показать образ мыслей баптистов и православных. Ведь отличие не только в том что баптисты не признают иконы, не молятся за усопших, не молятся матери Господа и святым.

Комментарий

• Индепендент
            верующий по Евангелию

• 13 March 2008
            • 5021

Сообщение от Kisuna
            А с чего вы вообще взяли что православный в этом рассказе выставлен в хорошем свете а баптист в дурном? Разве это плохо быть уверенным в своем спасении? в том что умирая, знаю, что в рай попаду? Мне хотелось объективно показать образ мыслей баптистов и православных. Ведь отличие не только в том что баптисты не признают иконы, не молятся за усопших, не молятся матери Господа и святым.

Знаете , мне кажется довольно трудно показать образ мыслей людей , которых вы по видимому плохо знаете.
            Наверное вы православная?
            Скажите , в жизни реальных баптистов вы знаете?
            Судовой Журнал

Комментарий

• Kisuna
              Участник

• 21 June 2009
              • 28

Баптисты и правда Писание знают и хорошо цитируют. Но знать и исполнять это совсем разные вещи. У них знание Писания остается на рационалистическом уровне. Нравственность сводится к внешним запретам: Не пить , не курить, не блудить. А Господь сказал что если кто посмотрит с вожделением-уже в сердце согрешил. Христос в Нагорной проповеди заповеди возводит на другой уровень нежели в Ветхом завете. Богу важны чувства в сердце человека. Он смотрит на сердце человека.

Комментарий

• Ашина
                Ветеран

• 16 April 2009
                • 1050

Сообщение от prishelets
                Тело - библейская терминология.Коринфянам Павел пишет о теле Христа в котором есть глаза,руки,ноги и т.д. Может я ошибаюсь,но подобного рода тело является организмом. Или у вас другое мнение?
                Возражать не буду , просто так не когда не думал .

Комментарий

• Индепендент
                  верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                  • 5021

Сообщение от Kisuna
                  Баптисты и правда Писание знают и хорошо цитируют. Но знать и исполнять это совсем разные вещи. У них знание Писания остается на рационалистическом уровне. Нравственность сводится к внешним запретам: Не пить , не курить, не блудить. А Господь сказал что если кто посмотрит с вожделением-уже в сердце согрешил. Христос в Нагорной проповеди заповеди возводит на другой уровень нежели в Ветхом завете. Богу важны чувства в сердце человека. Он смотрит на сердце человека.

Согласен с тем, что Господь смотрит на сердце человеческое.

И все же откуда ваше знание баптистов ?
                  Почему вы решили , что видите сердца евангельских христиан?
                  Судовой Журнал

Комментарий

• Frelst
                    Ветеран

• 20 May 2005
                    • 3139

Сообщение от Kisuna
                    А с чего вы вообще взяли что православный в этом рассказе выставлен в хорошем свете а баптист в дурном? Разве это плохо быть уверенным в своем спасении? в том что умирая, знаю, что в рай попаду?
                    Kisuna, нет большей беды, чем уверенный в собственном спасении нераскаянный грешник или самоправедник. Да много народа, уверенных в собственном спасении из тех, которые в действительности окажутся в аду, но это ведь не повод для того, чтобы устранить из Писания учение об уверенности в спасении. Просто основании уверенности должно быть не мнимым, а библейским.

Кроме того, если Вы полагаете, что православие в этом вопросе выделяется в лучшую сторону, то спешу Вас огорчить. Вы ошибаетесь! И ошибка Ваша вот в чем: есть люди, которые очевидно идут в ад и для того, чтобы они туда не шли им нужно предпринять определенные шаги. Но православие вместо уверенности в их неспасенности убаюкивает их, говоря, что Вы не можете знать, что Вы идете в ад. Реально вводя людей в заблуждение.

Учение об уверенности в спасении подразумевает и уверенность в осуждении, тем самым мотивируя человека к пути праведности.

Сообщение от Kisuna
                    Мне хотелось объективно показать образ мыслей баптистов и православных.
                    У Вас не получилось. Потому что образ мыслей баптиста Вы взяли из православных агиток, но этот образ мысли не имеет ничего общего с тем образом, который на самом деле присущ евангельским христианам.

Сообщение от Kisuna
                    Ведь отличие не только в том что баптисты не признают иконы, не молятся за усопших, не молятся матери Господа и святым.
                    Я бы эти отличия назвал в последнюю очередь. Главное отличие - это понимание благодати, т.е. что значит быть христианином.

Комментарий

• Michael2
                      Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                      • 2773

Сообщение от Kisuna
                      Баптисты и правда Писание знают и хорошо //Не пить , не курить, не блудить. //.
                      Антоний Сурожский о Баптистах : .. И большую роль надо уделять вопросу нравственности. Одна из
                      трагедий России в том, что все годы коммунистической диктатуры Церковь была ограничена в
                      возможности и праве проповедовать веру. Но Церковь не была ограничена в праве призывать к
                      строгой чистоте жизни и нравственности - и этого, к сожалению, Церковь не сделала. Скажем,
                      баптисты в этом отношении чище нас, и это очень больно думать, знать и слышать. Баптисты не пьют,
                      баптисты не курят, баптисты не бесчинствуют, а нашим православным людям и в голову не приходит,
                      что есть такие простые вещи, которые всякий может исполнить.

Антоний Сурожский о Баптистах : .. И большую роль надо уделять вопросу нравственности. Одна из
                      трагедий России в том, что все годы коммунистической диктатуры Церковь была ограничена в
                      возможности и праве проповедовать веру. Но Церковь не была ограничена в праве призывать к
                      строгой чистоте жизни и нравственности - и этого, к сожалению, Церковь не сделала. Скажем,
                      баптисты в этом отношении чище нас, и это очень больно думать, знать и слышать. Баптисты не пьют,
                      баптисты не курят, баптисты не бесчинствуют, а нашим православным людям и в голову не приходит,
                      что есть такие простые вещи, которые всякий может исполнить.
                      Вложения
                      Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Jeka2
                        Христианин

• 20 January 2007
                        • 4340

Сообщение от Индепедент
                        Кажется Миллард Эриксон в отношении баптистов и их идеологии говорил так: "Тогда как доктрина лютеран ограничивается границами того, что сказал Лютер, у кальвинистов - Кальвиным, у методистов - Уэсли, пресвитериан - Ноксом, англикан Крамером, учение баптистов бреет в свободном полете, будучи вне всякой зависимости от какого-либо идеологического гетто".
                        И зачем Вы такие термины используете? Идеология и гетто были у фашистов.
                        А у баптистов есть Бог, Его Слово и вера в Иисуса Христа, нашего Господа и Спасителя.
                        Вера каждого из нас отличается и тому масса примеров в Писании. Вера Авраама, Иисуса Навина, Раав или сотника - это примеры веры, но разной веры.
                        Жизнь - это поиск Бога,
                        смерть - это встреча с Ним...
                        ---------------------------------
                        Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                        но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Jeka2
                          Христианин

• 20 January 2007
                          • 4340

Сообщение от msv1012
                          Мир Вам! Извините меня за дерзость, но мне совершенно непонятно словосочетание " евангельский христианин".
                          Признание в необразованности - это не дерзость, а честность.
                          Сообщение от msv1012
                          Это что, попытка превознесения над другими конфессиями, мол , я "христианин в квадрате" или" двойной христианин".
                          "Попытка превознесения над другими конфессиями" - это скорее в названии "православный".
                          Сообщение от msv1012
                          По- моему,и так понятно, что Христианство основано на Евангелии, так зачем-же заниматься тавтологией.
                          Христианство основано на Христе. Но понятно это далеко не всем. Даже некоторые профессора, в учебниках по религиоведению, такой бред о христианстве пишут, что у меня глаза на лоб лезут, но тем не менее, министерство образования Украины этот учебник рекомендовало для обучения...
                          Сообщение от msv1012
                          Это всё равно, если-бы меня спросили о моей национальности,я бы ответил, что я "Киевский Украинец". Согласитесь,звучит очень смешно.
                          Смешно звучит "американка украинского происхождения" и грустно знать, что жена президента Украины ещё НЕ является гражданкой Украины...
                          Сообщение от msv1012
                          Ну а слово "баптист" у людей незнающих вообще вызывает смех и глупые ассоциации.
                          Это Вы о том, что "баптист" - от слова "бабки"? Да, действительно, - это глупая ассоциация от незнающих людей.
                          Мой Вам совет - никогда не слушайте глупые ассоциации от незнающих людей. Пустая трата времени.
                          Сообщение от msv1012
                          Не лучше ли для обозначения своего названия не нашлось ни одного слова во всём великом русском языке?
                          Вы сами для начала овладейте великим и могучим...
                          Сообщение от msv1012
                          Так что получается,что даже само название вашей секты , говорит об огромном расстоянии между вами и Христианством!
                          Пока получается только то, что грамматика у Вас хромает, а логика напрочь отсутствует, ибо из текста поста данный вывод совсем не следует...
                          Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Jeka2
                            Христианин

• 20 January 2007
                            • 4340

Сообщение от Клантао
                            Это любая конфессия про себя такое говорит. А на практике - вот, например...
                            Спасибо за ссылку! А ещё есть на эту же тему?
                            Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Индепендент
                              верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                              • 5021

Сообщение от Jeka2
                              И зачем Вы такие термины используете? Идеология и гетто были у фашистов.
                              А у баптистов есть Бог, Его Слово и вера в Иисуса Христа, нашего Господа и Спасителя.
                              Вера каждого из нас отличается и тому масса примеров в Писании. Вера Авраама, Иисуса Навина, Раав или сотника - это примеры веры, но разной веры.
                              Вообще то это слова кажется М.Эриксона.
                              Мне же в данном высказывании понравилась мысль о том, что в баптизме нет какого-либо основателя из человеков , как нет и конкретной исторической родины , не считая разве что Палестины.
                              Судовой Журнал

Комментарий

• Jeka2
                                Христианин

• 20 January 2007
                                • 4340

Сообщение от Kisuna
                                Баптисты и правда Писание знают и хорошо цитируют. Но знать и исполнять это совсем разные вещи. У них знание Писания остается на рационалистическом уровне. Нравственность сводится к внешним запретам: Не пить , не курить, не блудить.
                                Это НЕ нравственность и НЕ внешние запреты.
                                Это отречение от земного, это укрощение плоти, это проповедь делом, это противостояние диаволу, это любовь к ближнему, дабы не соблазнить, ибо слова "не буду есть мяса вовек, дабы не соблазнить..." относятся не только к мясу, а ко всему вообще.
                                Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

Обработка...