Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • возлюбленный
    Господом

• 18 August 2007
    • 3320

Сообщение от s2dent
    Тоже давно хотел спросить у православного священника и сектанта вместе взятых:

Засчитал ли Господь 200 обрезаний сделанных Давидом филистимлянам в калым за Мелхолу, как их завет с Богом?..
    И твоя душа,наконец успокоится?

Комментарий

• s2dent
      Отключен

• 28 February 2008
      • 212

Сообщение от prishelets
      И твоя душа,наконец успокоится?
      Учитывaя кoмбинaтopныe пpoцeccы, инкopпopиpyющиe языки aгглютиниpyютcя блaгoдapя тeopии вoлнoвoй coнopнocти, диcкpeдитиpyющeй тpaнcцeндeнтaльныe гипepo- гипoнимичecкиe cвязи

Комментарий

• Индепендент
        верующий по Евангелию

• 13 March 2008
        • 5021

Сообщение от Бродяжка
        Вот мне интересно,насколько сильно отличается баптизм российский от западного?И особенно,есть ли серьезные расхождения(в чем) в вопросах Веры?

Честно говоря , с западным баптизмом я знаком мало, поэтому о каких-либо серьезных расхождениях мне неизвестно.

Однако, поскольку каждая поместная баптистская церковь независима в своем вероучении, наверно расхождения есть.
        Судовой Журнал

Комментарий

• возлюбленный
          Господом

• 18 August 2007
          • 3320

Сообщение от s2dent
          Учитывaя кoмбинaтopныe пpoцeccы, инкopпopиpyющиe языки aгглютиниpyютcя блaгoдapя тeopии вoлнoвoй coнopнocти, диcкpeдитиpyющeй тpaнcцeндeнтaльныe гипepo- гипoнимичecкиe cвязи могут быть задействованны?
          Я немного дополнил.
          Вижу,разбередил я твою душу.

Комментарий

• s2dent
            Отключен

• 28 February 2008
            • 212

Сообщение от свящ. Евгений Л
            ..............Нет.

Давно хотел спросить у священника:
            «Святой Отец, скажите, засчитал ли Господь 200 обрезаний, которые Давид сделал филистимским гражданам в завет с собою. Иначе, зачем бы помазанник божий, царь Саул, попросил проведение подобной евангелизации? Но меня смущает, что филистимляне на момент заключения завета были не то, что в летаргическом сне, они уже спали вечным сном.

И еще, всем понятно, зачем Господь Иисус крестился у Иоанна Баптиста, но вот непонятно, зачем ему сделали обрезание?
            И почему, ломая традицию, не в восьмой день по прошествии семи, а нашего Господа обрезали только на девятый по прошествии восьми, как пишет евангелист Лука?

По прошествии восьми дней, когда надлежало обрезать [Младенца], дали Ему имя Иисус, нареченное Ангелом прежде зачатия Его во чреве.
            (Лук.2:21)

Может правду говорят, что Лука не бельмеса не понимал в Иудаизме и обсрамился в этом стихе, как и во многих других? Да далеко ходить не надо, через стих он пишет:

как предписано в законе Господнем, чтобы всякий младенец мужеского пола, разверзающий ложесна, был посвящен Господу
            (Лук.2:23)

Но ведь в законе не написано «всякий», а только первенцы должны быть посвящены Господу. Да и тут Иисус был освобожден от этого, ведь его мать - левитка, раз по православному преданию её отцом был священник по имени Иоаким. А первенцев как раз и «посвящали», но потом меняли на левитов, уплатив разницу Богу кэшем.

И что это за глупость с днями очищения их

А когда исполнились дни очищения их по закону Моисееву, принесли Его в Иерусалим, чтобы представить пред Господа,
            (Лук.2:22)

Очищение было необходимо только женщине, а плод в очищении не нуждался.

Комментарий

• возлюбленный
              Господом

• 18 August 2007
              • 3320

Сообщение от s2dent
              Давно хотел спросить у священника:
              «Святой Отец, скажите, засчитал ли Господь 200 обрезаний, которые Давид сделал филистимским гражданам в завет с собою. Иначе, зачем бы помазанник божий, царь Саул, попросил проведение подобной евангелизации? Но меня смущает, что филистимляне на момент заключения завета были не то, что в летаргическом сне, они уже спали вечным сном.
              Раз священник не хочет,отвечу я.
              С этими 200 обрезаниями,Господь не имел ничего общего.Это прихоть Саула,вот у него и спрашивай.
              И еще, всем понятно, зачем Господь Иисус крестился у Иоанна Баптиста, но вот непонятно, зачем ему сделали обрезание?
              И почему, ломая традицию, не в восьмой день по прошествии семи, а нашего Господа обрезали только на девятый по прошествии восьми, как пишет евангелист Лука?

По прошествии восьми дней, когда надлежало обрезать [Младенца], дали Ему имя Иисус, нареченное Ангелом прежде зачатия Его во чреве.
              (Лук.2:21)
              Неужели тебе так трудно поднять любой другой не русский перевод и прочитать,чтобы не позориться?
              В греческом написано "когда были исполнены восемь дней".
              Может правду говорят, что Лука не бельмеса не понимал в Иудаизме и обсрамился в этом стихе, как и во многих других? Да далеко ходить не надо, через стих он пишет:

как предписано в законе Господнем, чтобы всякий младенец мужеского пола, разверзающий ложесна, был посвящен Господу

Но ведь в законе не написано «всякий», а только первенцы должны быть посвящены Господу. Да и тут Иисус был освобожден от этого, ведь его мать - левитка, раз по православному преданию её отцом был священник по имени Иоаким. А первенцев как раз и «посвящали», но потом меняли на левитов, уплатив разницу Богу кэшем.
              Лука в 7 стихе уже подчеркнул,что это Первенец,поэтому он здесь просто напоминает о том,что написано в законе.Или ты станешь утверждать,что Лука цитирует текст из закона?
              И что это за глупость с днями очищения их

А когда исполнились дни очищения их по закону Моисееву, принесли Его в Иерусалим, чтобы представить пред Господа,
              (Лук.2:22)

Очищение было необходимо только женщине, а плод в очищении не нуждался.
              Откуда ты выкапываешь все эти детские вопросы?
              В дни очищения,женщина нечиста,а также нечисто и все к чему она прикасается.А ребенка надо кормить...
              Делай выводы.

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от s2dent
                А кто сказал, что это обрезание завета? Это как скальпы - в доказательство того, что человек убит. А именно эта часть тела - доказательство того, что этот человек - филистимлянин. Ибо у взрослых мужчин других народов, живущих в Палестине, её не было. Или Вы не знаете, что обрезание практиковали не только евреи? Фрэзера не читали?

Но ведь в законе не написано «всякий», а только первенцы должны быть посвящены Господу.
                "Разверзающий (διανοιγω - рассекаю, прорываю) ложесна" - это и есть эвфемизм, означающий "разрушающий плеву", то есть "первенец".

Комментарий

• Jeka2
                  Христианин

• 20 January 2007
                  • 4340

Сообщение от Бродяжка
                  Мне вот что интересно,взгляд на филиокве у баптизма западного и восточного аналогичен полярности католиков и православных в этом вопросе.
                  Да, взгляд баптистов в этом вопросе аналогичен православному.
                  Сообщение от Бродяжка
                  Вот мне интересно,насколько сильно отличается баптизм российский от западного?И особенно,есть ли серьезные расхождения(в чем) в вопросах Веры?
                  Славянский баптизм более духовен, более аскетичен, более ортодоксален. А расхождения есть: мы арминиане, они кальвинисты, мы пацифисты, они милитаристы.
                  Жизнь - это поиск Бога,
                  смерть - это встреча с Ним...
                  ---------------------------------
                  Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                  но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Бродяжка
                    Покинул форум насовсем

• 01 November 2008
                    • 1087

Сообщение от Jeka2
                    Да, взгляд баптистов в этом вопросе аналогичен православному.
                    Славянский баптизм более духовен, более аскетичен, более ортодоксален. А расхождения есть: мы арминиане, они кальвинисты, мы пацифисты, они милитаристы.
                    То есть мистицизм(как в православии)у восточного баптизма,и юридизм(как у католиков и протестантов)-у западного?
                    ...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...

Комментарий

• Michael2
                      Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                      • 2773

Сообщение от putj
                      1. А как вы можете признавать еретиков..., проповедующих "бесовские учения" (1Тим.4:1) (см. сообщение № 578), братьями и сёстрами во Христе, если их Иисус не признаёт?

48 ...кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
                      49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
                      50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
                      (Матф.12:48-50)

2. Еретики..., проповедующие "бесовские учения" (1Тим.4:1) (см. сообщение № 578), - богопротивники, увлекающие в ад на вечные муки тысячи людей:

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
                      2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
                      (1Тим.4:1,2).

3. Еретики..., проповедующие "бесовские учения" (1Тим.4:1) (см. сообщение № 578), Царства Божьего не наследуют:

19 Дела плоти известны; они суть:...
                      20 ...ереси,
                      21 ...поступающие так Царствия Божия не наследуют.
                      (Гал.5:19-21).

4. Приказ Бога: еретиков..., проповедующих "бесовские учения" (1Тим.4:1) (см. сообщение № 578), извергнуть из общения:

10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
                      11 зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.
                      (Тит.3:10,11).

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...
                      10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
                      11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
                      (2Иоан.1:9-11).

Как можно узнать людей - от Бога они, или от дьявола? По словам, поступкам...! Если кто-либо не исполняет заповеди Божии (в том числе, вышеупомянутые), то они - лжецы (сыны лукавого):

4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец (дьявол), и нет в нем истины.
                      (1Иоан.2:4).
                      Вы правы,
                      в ЕХБ есть и еретики и даже скажу больше: есть даже и волки в овечей одежде, которые порой рвут и терзают стадо Христа ( кто читал автобиографические рассказы ЕХБ авторов, тот знает примеры, приведу авторов:
                      Н.Е. Бойко, Н.Храпов, А. Азаров ( аудиозаписи ), Е.Н. Пушков и др...
                      там ясно вскрываются всё то что вы брат вскрываете на форуме и эта борьба Детей Божиих с ересями, лже-учениями и еретиками: не прекращается и сегодня.
                      С другой стороны: в Писании это всё было предсказано и Оно исполняется но соль всего: каждый сам за себя даст отчёт, в том числе и почему он был в собрании развратителей и идолопоклонников, когда в Слове Божием чёткое повеление: выйти с такой церкви и Господь примет.
                      Рад что вы стоите в проломе и не даёте Ересям проход. Продолжайте свой труд Благовестника с мечём Слова Божия, который вреда не приносит но только пользу: чистит от скверн и накипи.

Замечу что по местам, неверующие или с тоталитарных сект адепты христиан не ихней секты называют: Баптистами ( есть примеры когда Пятидесятников, Харизматов, Субботников- АСД... назвают: Баптистами, они в начале сопротивлялись, но потом смирились.

Но... они не ЕХБ, хотя в миру их Православные называют Баптистами.

Так и Вы, уточните у своих " баптистов" их истинную веру, ведь Баптисты сами себя так не зовут: эй Баптист! .. а называют: Христианином, Евангельским Христиананом.
                      Также: не всяк ЕХБ, кто назвался им, но только тот кто исполняет Н.З. и идёт по Прямому Узкому Пути только за Христом, не уклоняясь ни на лево ни направо.

Замечу что всюду грешники: одни искупленные, другие же отвергающие искупление ( хотя могут и ходить в церковь поместную)
                      Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Jeka2
                        Христианин

• 20 January 2007
                        • 4340

Сообщение от Бродяжка
                        То есть мистицизм(как в православии)у восточного баптизма,и юридизм(как у католиков и протестантов)-у западного?
                        А что есть "юридизм"?
                        Термин "Закон Божий" - это юридизм?
                        Наш Бог - Судья - это юридизм?
                        Мы - исполнители Закона? Мы нарушаем Закон? За нарушение Закона есть наказание? Суд будет? На все вопросы ответ - да.
                        Это все юридизм?
                        Жизнь - это поиск Бога,
                        смерть - это встреча с Ним...
                        ---------------------------------
                        Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                        но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• s2dent
                          Отключен

• 28 February 2008
                          • 212

Сообщение от Клантао
                          А кто сказал, что это обрезание завета? Это как скальпы - в доказательство того, что человек убит. А именно эта часть тела - доказательство того, что этот человек - филистимлянин. Ибо у взрослых мужчин других народов, живущих в Палестине, её не было. Или Вы не знаете, что обрезание практиковали не только евреи? Фрэзера не читали?

"Разверзающий (διανοιγω - рассекаю, прорываю) ложесна" - это и есть эвфемизм, означающий "разрушающий плеву", то есть "первенец".

Ну, насчет "скальпов" я, конечно, шутил.
                          Насчет того, что у филистимлян была "эта" часть тела, ваша бабушка еще надвое сказала, потому что этой части не было даже у египтян. Геродота не читали!? Можете сами убедиться, осмотрев любую из мумий. Причем, мумии-то постарше будут, чем Авраам...
                          Вам бы тогда стоило подумать, а почему, собственно, бог санитарную норму ближнего востока объявляет заветом.

По второму вопросу.
                          Вы так привыкли к слабоумию баптистов, что расслабляетесь сами. Я не оспариваю, что Иисус - первенец. Мой вопрос был в том, что Лука в (Лук.2:23) ошибся, не всякий младенец посвящается господу, а только первенец. Чувствуете разницу между первенцем и непервенцем??

Это теперь баптисты вместо того, чтобы крестить младенцев, "посвящают" их господу. Всех первенцев, непервенцев и женского полу С одним нюансом: у баптистских женщин дней очищения не 7 и 14, а целых 40.

Так что ложесна оставьте в покое, или мало у Луки ляпов?

Комментарий

• s2dent
                            Отключен

• 28 February 2008
                            • 212

Сообщение от prishelets
                            Неужели тебе так трудно поднять любой другой не русский перевод и прочитать,чтобы не позориться?
                            В греческом написано "когда были исполнены восемь дней".

Лука в 7 стихе уже подчеркнул,что это Первенец,поэтому он здесь просто напоминает о том,что написано в законе.Или ты станешь утверждать,что Лука цитирует текст из закона?

В дни очищения,женщина нечиста,а также нечисто и все к чему она прикасается.А ребенка надо кормить...
                            Делай выводы.

Братан!
                            А твой «греческий перевод», он с какого языка? Лорд Рэдсток после завершения миссии в России с аглицкого сделал?.. Ты хоть знаешь вообще, сколько ошибок в греческом переводе Ветхого Завета!?
                            А чтобы понять, чем отличаются: «когда были исполнены восемь дней» от синодальных: «по прошествии восьми дней», видимо, надо быть чувашем или мордвином или дважды окончить баптистские шестидневные богословские курсы.

Лука пишет:

как предписано в законе Господнем, чтобы всякий младенец мужеского пола, разверзающий ложесна, был посвящен Господу,

Он не цитирует, он на закон (который не знает) ссылается!
                            Глубокомысленных выводов, типа: «женщина нечиста, а также нечисто и все, к чему она прикасается». Или: «А что сделал бы Иисус», как вы задаете молодежи, когда надо обосновать запрет на компьютерные игры или ношение джинсов, мне не надо. Опозорился пока ты.

Дай ссылочку на закон и будем считать, что твой позор очистился.

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от s2dent
                              [COLOR=black]Насчет того, что у филистимлян была "эта" часть тела, ваша бабушка еще надвое сказала, потому что этой части не было даже у египтян. Геродота не читали!?
                              У египтян, её, ясное дело, не было. У египтянок даже клитора не было. Но речь-то о филистимлянах, то есть, согласно Библии (Втор.2:23, Иер.47:4, Амос.9:7) и современным научным представлениям, выходцах с Крита, его доахейском населении (пеласгах). Про обрезание у них Геродот не пишет, можете проверить. А то что у них "эта" часть была, то есть местных обычаев они не переняли, как раз и видно из требования Саула

Не цитируйте бездумно Лео Таксиля - его штудии и с точки зрения тогдашних археологических знаний ниже плинтуса были, а сейчас так вообще каменный век.

Вам бы тогда стоило подумать, а почему, собственно, бог санитарную норму ближнего востока объявляет заветом.
                              А Бог в Торе вообще ничего нового не придумывает и не даёт. Та же скиния и священнические одежды одно к одному скопированы у египтян. Бог там даёт новые смыслы, а не новые обряды.

Вы так привыкли к слабоумию баптистов, что расслабляетесь сами. Я не оспариваю, что Иисус - первенец. Мой вопрос был в том, что Лука в (Лук.2:23) ошибся, не всякий младенец посвящается господу, а только первенец. Чувствуете разницу между первенцем и непервенцем??
                              Я просто никак не привыкну к тупости "православных атеистов" и к тому, что для них, как для блондинок, надо печатать медленно. Повторяю: "разверзающий (рвущий) ложесна ("утробу" - эвфемизм, имелась в виду более конкретная вещь. Разрушающиеся при первых родах остатки целки, блин, если Вам так понятней... а судя по Вашим манерам общения и словарному запасу, так оно и есть) - это и есть первенец. Лука не лажался - облажались Вы, не въехав, что у него и написано "всякий переенец", ане "всякий младеней". Или Вы просто слишком молоды, что не в курсе таких физиологиеских подробностей?

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от s2dent
                                А твой «греческий перевод», он с какого языка?
                                Греческий язык Евангелия от Луки - вообще-то оригинал, а не перевод.

Ты хоть знаешь вообще, сколько ошибок в греческом переводе Ветхого Завета!?
                                (Запасся попкорном) Ну-ну, поведайте, проосим, просим . Хотя это и оффтопик (при чём тут Ветхий Завет?)

А чтобы понять, чем отличаются: «когда были исполнены восемь дней» от синодальных: «по прошествии восьми дней», видимо, надо быть чувашем или мордвином или дважды окончить баптистские шестидневные богословские курсы.
                                Знаете, демонстрируемый Вами уровень образования пока что не тянет даже них (великорусский шовинизм только зашкаливает). Поэтому, яко филолог есмь, довожу до Вашего сведения, что любой язык отличается идиоматичностью, и нельзя переводить пословно, не прибегая к необходимым переводческим трансформациям. Английский first floor - это не первый этаж, а как раз таки второй. А "исполнение времени" в койне означало не его прошествие, а наступление.

Комментарий

Обработка...