Баптизм. Вопросы и ответы.
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Честно говоря , с западным баптизмом я знаком мало, поэтому о каких-либо серьезных расхождениях мне неизвестно.
Однако, поскольку каждая поместная баптистская церковь независима в своем вероучении, наверно расхождения есть.Судовой ЖурналКомментарий
-
Комментарий
-
Давно хотел спросить у священника:
«Святой Отец, скажите, засчитал ли Господь 200 обрезаний, которые Давид сделал филистимским гражданам в завет с собою. Иначе, зачем бы помазанник божий, царь Саул, попросил проведение подобной евангелизации? Но меня смущает, что филистимляне на момент заключения завета были не то, что в летаргическом сне, они уже спали вечным сном.
И еще, всем понятно, зачем Господь Иисус крестился у Иоанна Баптиста, но вот непонятно, зачем ему сделали обрезание?
И почему, ломая традицию, не в восьмой день по прошествии семи, а нашего Господа обрезали только на девятый по прошествии восьми, как пишет евангелист Лука?
По прошествии восьми дней, когда надлежало обрезать [Младенца], дали Ему имя Иисус, нареченное Ангелом прежде зачатия Его во чреве.
(Лук.2:21)
Может правду говорят, что Лука не бельмеса не понимал в Иудаизме и обсрамился в этом стихе, как и во многих других? Да далеко ходить не надо, через стих он пишет:
как предписано в законе Господнем, чтобы всякий младенец мужеского пола, разверзающий ложесна, был посвящен Господу
(Лук.2:23)
Но ведь в законе не написано «всякий», а только первенцы должны быть посвящены Господу. Да и тут Иисус был освобожден от этого, ведь его мать - левитка, раз по православному преданию её отцом был священник по имени Иоаким. А первенцев как раз и «посвящали», но потом меняли на левитов, уплатив разницу Богу кэшем.
И что это за глупость с днями очищения их
А когда исполнились дни очищения их по закону Моисееву, принесли Его в Иерусалим, чтобы представить пред Господа,
(Лук.2:22)
Очищение было необходимо только женщине, а плод в очищении не нуждался.Комментарий
-
Давно хотел спросить у священника:
«Святой Отец, скажите, засчитал ли Господь 200 обрезаний, которые Давид сделал филистимским гражданам в завет с собою. Иначе, зачем бы помазанник божий, царь Саул, попросил проведение подобной евангелизации? Но меня смущает, что филистимляне на момент заключения завета были не то, что в летаргическом сне, они уже спали вечным сном.
С этими 200 обрезаниями,Господь не имел ничего общего.Это прихоть Саула,вот у него и спрашивай.
И еще, всем понятно, зачем Господь Иисус крестился у Иоанна Баптиста, но вот непонятно, зачем ему сделали обрезание?
И почему, ломая традицию, не в восьмой день по прошествии семи, а нашего Господа обрезали только на девятый по прошествии восьми, как пишет евангелист Лука?
По прошествии восьми дней, когда надлежало обрезать [Младенца], дали Ему имя Иисус, нареченное Ангелом прежде зачатия Его во чреве.
(Лук.2:21)
В греческом написано "когда были исполнены восемь дней".
Может правду говорят, что Лука не бельмеса не понимал в Иудаизме и обсрамился в этом стихе, как и во многих других? Да далеко ходить не надо, через стих он пишет:
как предписано в законе Господнем, чтобы всякий младенец мужеского пола, разверзающий ложесна, был посвящен Господу
Но ведь в законе не написано «всякий», а только первенцы должны быть посвящены Господу. Да и тут Иисус был освобожден от этого, ведь его мать - левитка, раз по православному преданию её отцом был священник по имени Иоаким. А первенцев как раз и «посвящали», но потом меняли на левитов, уплатив разницу Богу кэшем.
И что это за глупость с днями очищения их
А когда исполнились дни очищения их по закону Моисееву, принесли Его в Иерусалим, чтобы представить пред Господа,
(Лук.2:22)
Очищение было необходимо только женщине, а плод в очищении не нуждался.
В дни очищения,женщина нечиста,а также нечисто и все к чему она прикасается.А ребенка надо кормить...
Делай выводы.Комментарий
-
«Святой Отец, скажите, засчитал ли Господь 200 обрезаний, которые Давид сделал филистимским гражданам в завет с собою. Иначе, зачем бы помазанник божий, царь Саул, попросил проведение подобной евангелизации? Но меня смущает, что филистимляне на момент заключения завета были не то, что в летаргическом сне, они уже спали вечным сном.А кто сказал, что это обрезание завета? Это как скальпы - в доказательство того, что человек убит. А именно эта часть тела - доказательство того, что этот человек - филистимлянин. Ибо у взрослых мужчин других народов, живущих в Палестине, её не было. Или Вы не знаете, что обрезание практиковали не только евреи? Фрэзера не читали?
Но ведь в законе не написано «всякий», а только первенцы должны быть посвящены Господу."Разверзающий (διανοιγω - рассекаю, прорываю) ложесна" - это и есть эвфемизм, означающий "разрушающий плеву", то есть "первенец".
Комментарий
-
Славянский баптизм более духовен, более аскетичен, более ортодоксален. А расхождения есть: мы арминиане, они кальвинисты, мы пацифисты, они милитаристы.Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
То есть мистицизм(как в православии)у восточного баптизма,и юридизм(как у католиков и протестантов)-у западного?...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...Комментарий
-
1. А как вы можете признавать еретиков..., проповедующих "бесовские учения" (1Тим.4:1) (см. сообщение № 578), братьями и сёстрами во Христе, если их Иисус не признаёт?
48 ...кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
(Матф.12:48-50)
2. Еретики..., проповедующие "бесовские учения" (1Тим.4:1) (см. сообщение № 578), - богопротивники, увлекающие в ад на вечные муки тысячи людей:
1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
(1Тим.4:1,2).
3. Еретики..., проповедующие "бесовские учения" (1Тим.4:1) (см. сообщение № 578), Царства Божьего не наследуют:
19 Дела плоти известны; они суть:...
20 ...ереси,
21 ...поступающие так Царствия Божия не наследуют.
(Гал.5:19-21).
4. Приказ Бога: еретиков..., проповедующих "бесовские учения" (1Тим.4:1) (см. сообщение № 578), извергнуть из общения:
10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
11 зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.
(Тит.3:10,11).
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...
10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
(2Иоан.1:9-11).
Как можно узнать людей - от Бога они, или от дьявола? По словам, поступкам...! Если кто-либо не исполняет заповеди Божии (в том числе, вышеупомянутые), то они - лжецы (сыны лукавого):
4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец (дьявол), и нет в нем истины.
(1Иоан.2:4).
в ЕХБ есть и еретики и даже скажу больше: есть даже и волки в овечей одежде, которые порой рвут и терзают стадо Христа ( кто читал автобиографические рассказы ЕХБ авторов, тот знает примеры, приведу авторов:
Н.Е. Бойко, Н.Храпов, А. Азаров ( аудиозаписи ), Е.Н. Пушков и др...
там ясно вскрываются всё то что вы брат вскрываете на форуме и эта борьба Детей Божиих с ересями, лже-учениями и еретиками: не прекращается и сегодня.
С другой стороны: в Писании это всё было предсказано и Оно исполняется но соль всего: каждый сам за себя даст отчёт, в том числе и почему он был в собрании развратителей и идолопоклонников, когда в Слове Божием чёткое повеление: выйти с такой церкви и Господь примет.
Рад что вы стоите в проломе и не даёте Ересям проход. Продолжайте свой труд Благовестника с мечём Слова Божия, который вреда не приносит но только пользу: чистит от скверн и накипи.
Замечу что по местам, неверующие или с тоталитарных сект адепты христиан не ихней секты называют: Баптистами ( есть примеры когда Пятидесятников, Харизматов, Субботников- АСД... назвают: Баптистами, они в начале сопротивлялись, но потом смирились.
Но... они не ЕХБ, хотя в миру их Православные называют Баптистами.
Так и Вы, уточните у своих " баптистов" их истинную веру, ведь Баптисты сами себя так не зовут: эй Баптист! .. а называют: Христианином, Евангельским Христиананом.
Также: не всяк ЕХБ, кто назвался им, но только тот кто исполняет Н.З. и идёт по Прямому Узкому Пути только за Христом, не уклоняясь ни на лево ни направо.
Замечу что всюду грешники: одни искупленные, другие же отвергающие искупление ( хотя могут и ходить в церковь поместную)Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
Термин "Закон Божий" - это юридизм?
Наш Бог - Судья - это юридизм?
Мы - исполнители Закона? Мы нарушаем Закон? За нарушение Закона есть наказание? Суд будет? На все вопросы ответ - да.
Это все юридизм?Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
А кто сказал, что это обрезание завета? Это как скальпы - в доказательство того, что человек убит. А именно эта часть тела - доказательство того, что этот человек - филистимлянин. Ибо у взрослых мужчин других народов, живущих в Палестине, её не было. Или Вы не знаете, что обрезание практиковали не только евреи? Фрэзера не читали?
"Разверзающий (διανοιγω - рассекаю, прорываю) ложесна" - это и есть эвфемизм, означающий "разрушающий плеву", то есть "первенец".
Ну, насчет "скальпов" я, конечно, шутил.
Насчет того, что у филистимлян была "эта" часть тела, ваша бабушка еще надвое сказала, потому что этой части не было даже у египтян. Геродота не читали!? Можете сами убедиться, осмотрев любую из мумий. Причем, мумии-то постарше будут, чем Авраам...
Вам бы тогда стоило подумать, а почему, собственно, бог санитарную норму ближнего востока объявляет заветом.
По второму вопросу.
Вы так привыкли к слабоумию баптистов, что расслабляетесь сами. Я не оспариваю, что Иисус - первенец. Мой вопрос был в том, что Лука в (Лук.2:23) ошибся, не всякий младенец посвящается господу, а только первенец. Чувствуете разницу между первенцем и непервенцем??
Это теперь баптисты вместо того, чтобы крестить младенцев, "посвящают" их господу. Всех первенцев, непервенцев и женского полу С одним нюансом: у баптистских женщин дней очищения не 7 и 14, а целых 40.
Так что ложесна оставьте в покое, или мало у Луки ляпов?Комментарий
-
Неужели тебе так трудно поднять любой другой не русский перевод и прочитать,чтобы не позориться?
В греческом написано "когда были исполнены восемь дней".
Лука в 7 стихе уже подчеркнул,что это Первенец,поэтому он здесь просто напоминает о том,что написано в законе.Или ты станешь утверждать,что Лука цитирует текст из закона?
В дни очищения,женщина нечиста,а также нечисто и все к чему она прикасается.А ребенка надо кормить...
Делай выводы.
Братан!
А твой «греческий перевод», он с какого языка? Лорд Рэдсток после завершения миссии в России с аглицкого сделал?.. Ты хоть знаешь вообще, сколько ошибок в греческом переводе Ветхого Завета!?
А чтобы понять, чем отличаются: «когда были исполнены восемь дней» от синодальных: «по прошествии восьми дней», видимо, надо быть чувашем или мордвином или дважды окончить баптистские шестидневные богословские курсы.
Лука пишет:
как предписано в законе Господнем, чтобы всякий младенец мужеского пола, разверзающий ложесна, был посвящен Господу,
Он не цитирует, он на закон (который не знает) ссылается!
Глубокомысленных выводов, типа: «женщина нечиста, а также нечисто и все, к чему она прикасается». Или: «А что сделал бы Иисус», как вы задаете молодежи, когда надо обосновать запрет на компьютерные игры или ношение джинсов, мне не надо. Опозорился пока ты.
Дай ссылочку на закон и будем считать, что твой позор очистился.Комментарий
-
Не цитируйте бездумно Лео Таксиля - его штудии и с точки зрения тогдашних археологических знаний ниже плинтуса были, а сейчас так вообще каменный век.
Вам бы тогда стоило подумать, а почему, собственно, бог санитарную норму ближнего востока объявляет заветом.
Вы так привыкли к слабоумию баптистов, что расслабляетесь сами. Я не оспариваю, что Иисус - первенец. Мой вопрос был в том, что Лука в (Лук.2:23) ошибся, не всякий младенец посвящается господу, а только первенец. Чувствуете разницу между первенцем и непервенцем??Комментарий
-
Греческий язык Евангелия от Луки - вообще-то оригинал, а не перевод.
Ты хоть знаешь вообще, сколько ошибок в греческом переводе Ветхого Завета!?. Хотя это и оффтопик (при чём тут Ветхий Завет?)
А чтобы понять, чем отличаются: «когда были исполнены восемь дней» от синодальных: «по прошествии восьми дней», видимо, надо быть чувашем или мордвином или дважды окончить баптистские шестидневные богословские курсы.Комментарий
Комментарий