Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jeka2
    Христианин

• 20 January 2007
    • 4340

Сообщение от lehalena
    У меня вопрс к Баптистам: Есть ли на форуме баптисты, у которых в церьквях пасторы и их жёны работают на обыкновенной работе, как остальные члены церькви? Спасибо.
    Да.
    Есть.
    Жизнь - это поиск Бога,
    смерть - это встреча с Ним...
    ---------------------------------
    Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
    но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• lehalena
      Чуть не ставший баптистом

• 06 October 2008
      • 168

Сообщение от FriendX
      Да,есть и немало таких общин.
      Лично у вас в общине это так?
      Галатам 6:11: ...Видите, какими большими буквами написал я вам своей рукой...

Комментарий

• lehalena

• 06 October 2008
        • 168

Сообщение от Индепедент
        Обычно это небольшие по численности общины.
        Моя жена раньше была членом одной из таких церквей.
        А сейчас в вашей общине жена пастыря работает?

Комментарий

• lehalena

• 06 October 2008
          • 168

Сообщение от Michael2
          Прошу запомнить: в ЕХБ - Пасторов нету!! ( Пастор- по Писанию- крайне негативная личность в основном)
          Есть только: Пресвитера.
          родился в семье Пресвитера- Евангельского Христианина ( в простонародье всё равно называли: Баптист!) работал отец всегда ( если не сидел в тюрьме... хотя и там работал тоже)

во всех Церквях где был: все Пресвитера работали, и в нашей Церкви: работают а на служении- сидят среди простых члленов Церкви, в рядах, так что приезжие иногда не знают кто Пресвитер.

Хотя всю работу по церкви делают и даже больше: назначают Проповедников ещё до Служения и т.д. и т.п.

Старший Пресвитер= работает по 10-ть 12 часов в день ( в Колхозе трактористом- комбайнёром широкого профиля, и так уже более 10-ти лет) жена его работает тоже: 8 часов в день., при том что семья многодетная ( но дети младшие уже в школу ходят)

Хотели бы вы поменятся с нашим Пресвитером местами?
          а теперь спросите своего ПАСТЫРЯ ( хотя у Христиан ОДИН Пастырь= Христос)
          вот Ваш пастырь: готов глотать пыль на на поле а его жена у котлов в жару готовить пишу в столовой весь день а потом ещё нести ответсвенность за ВСЮ Церковь не только перед людьми но и перед Богом.

- Замечу что десятина харизматическая- АСД-Мормонская - в Церквах Христиан признана за ересь, и если кто то напрягает десятиной тот обязан исполнить сначало САМ всё время и всегда- везде ВЕСЬ В.Закон. в том числе и Субботсво ( замечу что Евреи и Субботники нарушают Субботы и сами не исполняют, занимаясь беззаконием= берясь за исполнение В.З.) но Христиане через Христа ОСВОБОЖДЕНЫ от В.Законов в том числе и Субботсва- Десятин- Кашрута и т.д. и т.п.ю
          а кто берётся воскрешать " мёртвое В.З." тот по Н.З, суть еретик и подлежит анафеме. ( места Писания могу привести)

Так что: кассы всегда в церквах есть и там Слава Богу недостатка не ощущается, но это всё добровольно: кто сколько хочет если хочет или может,
          Но Пресвитера работают своими руками- по Писанию ( помочь Церковь всегда готова своим членам Церкви: вдовам, сиротам, бедным, многосемейным, нуждающимся: в том числе и Хористам, Дьяконам, Превсвитерам... но если надо и церковь усмотрит )

Главное во всём: исполнять Волю Божию и Его Слово.
          в том числе и с работами и финансами
          А ваша община входит в РС ЕХБ?

Комментарий

• lehalena

• 06 October 2008
            • 168

Сообщение от Jeka2
            Да.
            Есть.
            В вашей общине это так?

Комментарий

• Индепендент
              верующий по Евангелию

• 13 March 2008
              • 5021

Сообщение от lehalena
              А сейчас в вашей общине жена пастыря работает?
              Недавно в их семье произошло прибавление - родилась дочка.
              А до этого работала на обычном предприятии.
              Судовой Журнал

Комментарий

• lehalena

• 06 October 2008
                • 168

Сообщение от Индепедент
                Недавно в их семье произошло прибавление - родилась дочка.
                А до этого работала на обычном предприятии.
                А вся община принимала решение, о том, что бы содержать жену пастыря? И есть ли семьи в церкви, у кого столько же детей. И есть ли матери-одиночки?

Комментарий

• Michael2
                  Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                  • 2773

Сообщение от lehalena
                  Вы что?
                  разве я похож на ВСЕХБ ?

конечно нет!
                  да будет вам извесно что зерно пшеницы в связки ( коннфесии- деноминации- союзы- обьединения- регистрации) НЕсвязывается а связать в связзки можно только солому или плевелы.

Наши Церкви= НЕЗАВИСИМЫЕ и где не Собор или Сьезд решает вопросы а Церковь!

с Сипком( -Сипками) у нас ничего общего нет.

- Признаём ли мы что в ВСЕХБ есть дети Божии?= конечно признаём за Братьев и Сестёр, но с руководством их ничего общего нету как и нет желания идти с ними в ногу или вступать в одну связку.
                  Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• lehalena

• 06 October 2008
                    • 168

Сообщение от Michael2
                    Вы что?
                    разве я похож на ВСЕХБ ?

конечно нет!
                    да будет вам извесно что зерно пшеницы в связки ( коннфесии- деноминации- союзы- обьединения- регистрации) НЕсвязывается а связать в связзки можно только солому или плевелы.

- Признаём ли мы что в ВСЕХБ есть дети Божии?= конечно признаём за Братьев и Сестёр, но с руководством их ничего общего нету как и нет желания идти с ними в ногу или вступать в одну связку.
                    Сапибо за исчерпывающий ответ

Комментарий

• otrjnehrby
                      Отключен

• 28 April 2009
                      • 329

Сообщение от Michael2
                      Вы что?
                      разве я похож на ВСЕХБ ?

конечно нет!

ну почему, Павел говорит, что "вы тело Христово" разве это связывание зерен в Тело

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от lehalena
                        А как она может в него входить, если у него американский флажок в профиле?

Комментарий

• Индепендент
                          верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                          • 5021

Сообщение от lehalena
                          А вся община принимала решение, о том, что бы содержать жену пастыря? И есть ли семьи в церкви, у кого столько же детей. И есть ли матери-одиночки?
                          Такого решения не было.
                          В церкви есть семьи и с большим числом детей и с меньшим.

Теперь вы мне ответьте : какова цель этих вопросов? Как вы относитесь к баптизму?
                          Судовой Журнал

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от lehalena
                            А вся община принимала решение, о том, что бы содержать жену пастыря?
                            А где он написал, что община её содержит?

Комментарий

• lehalena

• 06 October 2008
                              • 168

Сообщение от Клантао
                              А где он написал, что община её содержит?
                              Большое спасибо, что поправляете меня, я действительно не очень внимателен.

Комментарий

• lehalena

• 06 October 2008
                                • 168

Сообщение от Индепедент
                                Такого решения не было.
                                В церкви есть семьи и с большим числом детей и с меньшим.

Теперь вы мне ответьте : какова цель этих вопросов? Как вы относитесь к баптизму?
                                К Баптизму я отношусь ровно....Некоторые мои родственники - Баптисты

Комментарий

Обработка...