Баптизм. Вопросы и ответы.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Прошу запомнить: в ЕХБ - Пасторов нету!! ( Пастор- по Писанию- крайне негативная личность в основном)
Есть только: Пресвитера.
родился в семье Пресвитера- Евангельского Христианина ( в простонародье всё равно называли: Баптист!) работал отец всегда ( если не сидел в тюрьме... хотя и там работал тоже)
во всех Церквях где был: все Пресвитера работали, и в нашей Церкви: работают а на служении- сидят среди простых члленов Церкви, в рядах, так что приезжие иногда не знают кто Пресвитер.
Хотя всю работу по церкви делают и даже больше: назначают Проповедников ещё до Служения и т.д. и т.п.
Старший Пресвитер= работает по 10-ть 12 часов в день ( в Колхозе трактористом- комбайнёром широкого профиля, и так уже более 10-ти лет) жена его работает тоже: 8 часов в день., при том что семья многодетная ( но дети младшие уже в школу ходят)
Хотели бы вы поменятся с нашим Пресвитером местами?
а теперь спросите своего ПАСТЫРЯ ( хотя у Христиан ОДИН Пастырь= Христос)
вот Ваш пастырь: готов глотать пыль на на поле а его жена у котлов в жару готовить пишу в столовой весь день а потом ещё нести ответсвенность за ВСЮ Церковь не только перед людьми но и перед Богом.
- Замечу что десятина харизматическая- АСД-Мормонская - в Церквах Христиан признана за ересь, и если кто то напрягает десятиной тот обязан исполнить сначало САМ всё время и всегда- везде ВЕСЬ В.Закон. в том числе и Субботсво ( замечу что Евреи и Субботники нарушают Субботы и сами не исполняют, занимаясь беззаконием= берясь за исполнение В.З.) но Христиане через Христа ОСВОБОЖДЕНЫ от В.Законов в том числе и Субботсва- Десятин- Кашрута и т.д. и т.п.ю
а кто берётся воскрешать " мёртвое В.З." тот по Н.З, суть еретик и подлежит анафеме. ( места Писания могу привести)
Так что: кассы всегда в церквах есть и там Слава Богу недостатка не ощущается, но это всё добровольно: кто сколько хочет если хочет или может,
Но Пресвитера работают своими руками- по Писанию ( помочь Церковь всегда готова своим членам Церкви: вдовам, сиротам, бедным, многосемейным, нуждающимся: в том числе и Хористам, Дьяконам, Превсвитерам... но если надо и церковь усмотрит )
Главное во всём: исполнять Волю Божию и Его Слово.
в том числе и с работами и финансамиГалатам 6:11: ...Видите, какими большими буквами написал я вам своей рукой...Комментарий
-
Комментарий
-
Галатам 6:11: ...Видите, какими большими буквами написал я вам своей рукой...Комментарий
-
Вы что?
разве я похож на ВСЕХБ ?
конечно нет!
да будет вам извесно что зерно пшеницы в связки ( коннфесии- деноминации- союзы- обьединения- регистрации) НЕсвязывается а связать в связзки можно только солому или плевелы.
Наши Церкви= НЕЗАВИСИМЫЕ и где не Собор или Сьезд решает вопросы а Церковь!
с Сипком( -Сипками) у нас ничего общего нет.
- Признаём ли мы что в ВСЕХБ есть дети Божии?= конечно признаём за Братьев и Сестёр, но с руководством их ничего общего нету как и нет желания идти с ними в ногу или вступать в одну связку.Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
Вы что?
разве я похож на ВСЕХБ ?
конечно нет!
да будет вам извесно что зерно пшеницы в связки ( коннфесии- деноминации- союзы- обьединения- регистрации) НЕсвязывается а связать в связзки можно только солому или плевелы.
- Признаём ли мы что в ВСЕХБ есть дети Божии?= конечно признаём за Братьев и Сестёр, но с руководством их ничего общего нету как и нет желания идти с ними в ногу или вступать в одну связку.Галатам 6:11: ...Видите, какими большими буквами написал я вам своей рукой...Комментарий
-
Вы что?
разве я похож на ВСЕХБ ?
конечно нет!
- Признаём ли мы что в ВСЕХБ есть дети Божии?= конечно признаём за Братьев и Сестёр, но с руководством их ничего общего нету как и нет желания идти с ними в ногу или вступать в одну связку.Комментарий
-
В церкви есть семьи и с большим числом детей и с меньшим.
Теперь вы мне ответьте : какова цель этих вопросов? Как вы относитесь к баптизму?Судовой ЖурналКомментарий
-
Комментарий
-
Галатам 6:11: ...Видите, какими большими буквами написал я вам своей рукой...Комментарий
Комментарий