Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

s2dent

Она (табуретка) разговаривает!

Да! У атеистов и голоса в холодильниках,и розовые слоны на луне.
    И дед мороз их каждый день наставляет на путь "истинный". А у тебя табуретка!
    Это что то новенькое,буду иметь в виду,на собрании "сантехников" психологов о тебе расскажу,вот как бывает то.
    Говорил же тебе -каску на голове носи,а теперь повредил...а все тебе виноваты..

Комментарий

• Jeka2
      Христианин

• 20 January 2007
      • 4340

Сообщение от prishelets
      почему нельзя крестить взрослого человека,впавшего в летаргический сон?
      Отцы Церкви говорили, что это неправильно...
      Жизнь - это поиск Бога,
      смерть - это встреча с Ним...
      ---------------------------------
      Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
      но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

свящ. Евгений Л

Вы уверены в допустимости формы допроса? По баптизму обращайтесь к топикстартеру - по вопросам летаргии, к нему же.

Всё очень даже допустимо. Так и детей можно начать крестить в угоду народу.

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от FriendX
          Я читал другие мнения
          Да нигде Вы другого мнения о том, куда впадает Волга, читать не могли. Читали то же, что я процитировал - а вот как эта информация причудливо в Вашем сознании преломилась по причине Вашей ненависти к православию - другой вопрос...

Вы бы своих чушек там на JCR насобирали бы.
          Нет там у меня ни чушек, ни хрюшек. Свиноводством не занимаюсь.

То есть Вы признаёте, что православие - "антихристово семя"?
          А вы их семя антихристовым?
          Это Вы на каком языке, на ангельском?

Я о превозношении друг над другом,вот как у вас например,а не о устройстве Церкви.А вы как я понял здесь над всеми,да?
          И над кем это я здесь превозношусь?

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

Клантао
            Да нигде Вы другого мнения о том, куда впадает Волга, читать не могли. Читали то же, что я процитировал - а вот как эта информация причудливо в Вашем сознании преломилась по причине Вашей ненависти к православию - другой вопрос...

Куда Волга впадает мы вообще то не обсуждали,вы о чём?Вы хотите чтобы я признал что православный перевод читаю?
            Ну ладно ,пусть по вашему будет,только что это для православия меняет? И при чём тут ненависть?Что о блаженстве мечтаете?
            Так его нет потому что не за правду гонят,а вы всё усиленно добываете?Не там копаете,вот и ничего нет.
            Ну читал бы какой другой перевод, что бы поменялось?

Нет там у меня ни чушек, ни хрюшек. Свиноводством не занимаюсь.
            А зря,знали бы что это за животные.А чем занимаетесь?Груши околачиваете?

Это Вы на каком языке, на ангельском?
            На вашем.Кто первое серьёзное разделение в Церковь внёс? Папа римский?
            Будете мне сказки свои рассказывать,читали уже,переросли.
            Дак если вашим таким особенным можно,то другие тоже не лыком шиты,могут так же.

И над кем это я здесь превозношусь?
            А..а,ну это значит характер такой,теперь понятно

Комментарий

• Деготь
              Участник

• 24 April 2009
              • 215

Вопрос возник - А как Баптисты определяют момент, наступления возраста когда человек ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВЕРУЕТ? Как это определить?

Ведь очень трудно определить возраст наступления «взрослости» когда приходит ВЕРА. Ключевые «возрастные точки» - 16 лет, 18 лет и 21 год это суть социальные нормы, установленные современными юридическими нормами.
              Возможно ли проявление веры в 10, 12 или 14 лет? Как это определить? И нужно ли это определять?
              Можно считать современного человека в возрасте 17 лет верующим в самом высоком смысле этого слова, достойным крещения?

Как определить степень достойности? Это нужно экзамен сдать? А судьи кто?

Вот если вдруг глас небесный возвестит - "Этот верует! Достоин!" Тогда, конечно - нет вопросов,
              а так получается, что на Баптистской тусовке посовещались и решили - "Баптизму верен! Считаем, что верует! Достоин!"

Комментарий

• Jeka2
                Христианин

• 20 January 2007
                • 4340

Сообщение от Деготь
                Вопрос возник - А как Баптисты определяют момент, наступления возраста когда человек ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВЕРУЕТ? Как это определить?

Ведь очень трудно определить возраст наступления «взрослости» когда приходит ВЕРА. Ключевые «возрастные точки» - 16 лет, 18 лет и 21 год это суть социальные нормы, установленные современными юридическими нормами.
                Возможно ли проявление веры в 10, 12 или 14 лет? Как это определить? И нужно ли это определять?
                Можно считать современного человека в возрасте 17 лет верующим в самом высоком смысле этого слова, достойным крещения?

Вот если вдруг глас небесный возвестит - "Этот верует! Достоин!" Тогда, конечно - нет вопросов,
                а так получается, что на Баптистской тусовке посовещались и решили - "Баптизму верен! Считаем, что верует! Достоин!"
                А как священнослужитель любой конфессии определяет, что вступающие в брак любят друг друга?
                Жизнь - это поиск Бога,
                смерть - это встреча с Ним...
                ---------------------------------
                Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• возлюбленный
                  Господом

• 18 August 2007
                  • 3320

Сообщение от свящ. Евгений Л
                  Вы уверены в допустимости формы допроса? По баптизму обращайтесь к топикстартеру - по вопросам летаргии, к нему же.
                  C чего вы взяли,что это допрос?
                  У меня был вопрос.Я его вам задал и вы односложно на него ответили,поэтому я попросил у вас разъяснения.
                  Если не хотите отвечать или не знаете ответа,так и скажите.
                  Зачем эти упреки по поводу допроса?

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от FriendX
                    Вы хотите чтобы я признал что православный перевод читаю?
                    Я хочу, чтобі Ві притзнали, что оклеветали праославие и, в частности, РПЦ.

А зря,знали бы что это за животные.
                    Да мне общения с Вами хватает

А чем занимаетесь?Груши околачиваете?
                    Оболтусов учу.

Кто первое серьёзное разделение в Церковь внёс? Папа римский?
                    Будете смеяться, но именно он

Будете мне сказки свои рассказывать,читали уже,переросли.
                    Дак если вашим таким особенным можно,то другие тоже не лыком шиты,могут так же.
                    Тихо сам с собою,
                    Тихо сам с собою,
                    Я веду беседу.
                    (с)

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

Клантао

Тихо сам с собою,
                      Тихо сам с собою,
                      Я веду беседу.
                      (с)

Вот и продолжайте (с)
                      Вот и продолжайте (с)

Комментарий

• putj
                        Отключен

• 18 August 2008
                        • 1486

Сообщение от Jeka2
                        Вот, такими богопровниками (клеветниками, извращенцами Писания, лжецами, отрицающими здравый смысл...) нашпигованы конфесии (православные, католики, баптисты...).
                        18 Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?
                        (Иоан.18:23).

49 во Мне беса нет; но Я чту Отца Моего, а вы бесчестите Меня.
                        (Иоан.8:49).
                        46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
                        47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога
                        (Иоан.8:43-47).
                        Я на многие твои вопросы ответил, а на все твои глупости, ереси... у меня нет времени отвечать.

1. По поводу православных, католиков..., формирования Библии...:
                        1. К формированию Библии православные, католики никакого отношения не имеют!
                        2. «Святая» (кровавая) инквизиция православной, католической церкви
                        3. Баптисты называют православных, католиков (идолопоклоников, лжецов) - братьями и сёстрами во Христе

2. По поводу пророков..., имеющих Святого Духа..., прямых повелений от Бога обличать отступников, грешников, богопротивников... - см. сообщение № 442.

3. По поводу словоблудия с паспортами - см. О получении официального статуса (регистрации церкви) в мире, принадлежащем дьяволу

4. По поводу «Вестминстерского исповедания». Энциклопедия "Векипедия":
                        «Вестминстерское исповедание» краткий свод кальвинистской религиозной доктрины... Позднее «Вестминстерское исповедание» было принято (иногда с изменениями) во всех реформатских церквях мира... Кальвини́зм ...имеет распространение в протестантских конфессиях, включая баптистов, методистов, пятидесятников и евангельских христиан.
                        5. По поводу "Дортского синода". Энциклопедия "Векипедия":
                        До́ртский сино́д национальный синод Реформатской церкви Нидерландов, ...отверг выдвинутые Якобом Арминием и его сторонниками критические замечания к церковному учению и сформулировал краткое изложение богословия кальвинизмаКаноны Дортского синода») в виде пяти тезисов, используемых многими церквями реформатского направления до настоящего времени...

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Деготь

Хорошая критика была бы,если бы всё проходило как в православии,но с детьми беседуют взрослые и основные положения вероучения должны быть восприняты правильно и поведение,жизнь ,за ними наблюдают. Вот у нас в общине семьи в которых есть неверующие и уже взрослые дети 18 лет и более,а росли в Церкви с малолетства,ну сожительствуют и различными делами неверующих занимаются. Но есть и номальные,которые пришли лет в 10 и ведут нормальный образ жизни,понимая что от них требуется как от верующего.
                          Вот теперь скажите сами,можно ли крестить и тех и тех?
                          Или бех разницы,пусть Бог разбираетеся? К тому же баптистов крестят бесплатно,потому не выгодно кого попало крестить.

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от FriendX
                            но с детьми беседуют взрослые и основные положения вероучения должны быть восприняты правильно и поведение,жизнь ,за ними наблюдают.
                            Так и в православии всё точно так же - только после крещения, вот и вся разница.

Сообщение от FriendX
                            К тому же баптистов крестят бесплатно,потому не выгодно кого попало крестить.
                            В православии запрещено крестить как "за деньги", так и "кого попало" (без подготовки и исповедания веры). Зачем опять возводить напраслину?

Комментарий

• ktima
                              Участник

• 21 April 2009
                              • 73

Инструктивное письмо

Вот кратко привожу Инструктивное письмо.
                              Вложения
                              Будьте здравы! Деян.15:29

Комментарий

• awdij
                                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                                • 7678

Сообщение от Деготь
                                Действительно, к крещению у баптистов допускаются именно "достойные". Чего достойные это уже другой вопрос.
                                Для желающих креститься дается определенный срок, а в конце этого срока, незадолго до назначенного дня крещения, устраивается испытательное собрание, на котором всех желающих креститься по очереди вызывают пред обществом, чтобы отвечать на задаваемые вопросы. После этого, кандидата просят выйти, и заслушиваются свидетельства членов общины, кто что знает, хорошего или плохого об этом человеке. В заключение все голосуют, и выносится решение ДОСТОИН или нет. Опять вызывают желающего креститься и знакомят его с решением общины-церкви. Соответственно поздравляют или сожалевают...
                                Это касается, конечно же, только "русских" баптистов. У "немецких" дела выглядят несколько иначе.

...а так получается, что на Баптистской тусовке посовещались и решили - "Баптизму верен! Считаем, что верует! Достоин!"
                                Ну да, так и получается...

´´´´´´´´&# 180;´´´´´´´&#18 0;´´´´´´´´ ´´´´´´´´&# 180;´´´´´´´&#18 0;´´´´´´´&#180 ;

Сообщение от Jeka2
                                А как священнослужитель любой конфессии определяет, что вступающие в брак любят друг друга?
                                Вы хотите крещение сравнить со вступлением в брак? Почему же? Ведь брак еще только будет на небесах. Или?
                                ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

Обработка...