Сообщение от s2dent
Баптизм. Вопросы и ответы.
Свернуть
X
-
Последний раз редактировалось Павел_17; 04 May 2009, 03:44 AM.Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии. -
Жизнь - это поиск Бога,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
Жизнь - это поиск Бога,
-
Жизнь - это поиск Бога,
-
Жизнь - это поиск Бога,
-
А многим хочется быть "как все"...Жизнь - это поиск Бога,
-
Участник putj:
А как вы можете признавать еретиков..., проповедующих "бесовские учения" (1Тим.4:1) (см. сообщение № 578), братьями и сёстрами во Христе, если их Иисус не признаёт?
48 ...кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
(Матф.12:48-50)...Участник putj:Вы (баптисты...), в очередной раз, лжёте..., говоря, что вас, рождённых по духу, гонят рождённые по плоти (Гал.4:29).
Вас гонит Бог:
18 Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.
(Рим.1:18).
И во время великой скорби (Матф.24:21-22) вы, одни из первых, - пойдёте на колбасу (если не покаетесь...) так же, как за отступничество Бог отдал весь Израильский народ в руки Навуходоносора царя Вавилонского (весь Иерусалим был сожжен огнём, храм Божий разрушен, все сокровища дома Божьего были похищены, на 90 % народ был уничтожен, оставшиеся 10 % были отданы на 70 лет в плен и т. д. - 2Пар.36:15-21; Иер.44:1-29).
Потому что вы уверовали в лжебога "другого Иисуса" (2Кор.11:3-4), и проповедуете "бесовские учения" (1Тим.4:1)...
КЛЕВЕТА на человека и Бога (Слово Божие) это любые бездоказательные обвинения (не основанные на истине - Слове Божьем, или извращающие Писание):
18 Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?
(Иоан.18:23).
Разглашающий клевету глуп (Пр.10:18), но это не служит ему оправданием; клевещущего ожидает суд (Пс.72:8, 18-20; 100:5; Иер.6:28-30; Рим.1:30,32):
Клеветник - дьявол (Откр.12:10).
10 Клеветники... Царства Божьего не наследуют.
(1Кор.6:10 современный перевод).
Когда на Иисуса КЛЕВЕТАЛИ... (бездоказательно обвиняя), говоря, что Он обольщает народ (Иоан.7:12), то есть говорит - ложь и, что в Нём бес (Иоан.8:48), Он сказал:
49 во Мне беса нет; но Я чту Отца Моего, а вы бесчестите Меня.
(Иоан.8:49).
46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога
(Иоан.8:43-47).
Комментарий
-
В каком смысле?
Это Вы к чему? К тому, что дети не могут веровать, и тем более пребывать в слове Господнем?
Ну хорошо, не будем пока говорить о младенцах до двух лет. Но а если ребенку 6 лет? Да даже если и три года? Они все еще не верят тому, о чем им говорят родители? Почему же их не крестят?
В среде баптистов, например, сплошь и рядом наблюдается такая картина: дети каются в шесть, в восемь, в десять лет, но в крещении им отказывают: не взрослые еще.
А взрослых, стало быть, не любит, раз им еще и креститься надо?
А взрослых, стало быть, не спасает? Они сами спасаются? Своими силами?
Ну тогда, если дети ни веровать, ни креститься не могут, как же Бог их спасает? Только по милости, но без веры? А потом, на каком-то этапе без веры уже не идет, да еще и креститься надо?
Ну говорили, я слышал. Верите так, ну и верьте. Я на Вашу свободу не претендую..
Почему вы верите в детское крещение?Комментарий
-
Комментарий
-
У нас их пятеро... И уже шесть внуков
Чем отличаются крещенные дети от не крещеных?
...где сказано ,что дети ответственны перед богом также как и взрослые?
Так Вы в вопросе крещения стоИте, все-таки, на пробаптистких позициях? То есть, крещением вступаем в организацию, обещая быть ей верной?
Тогда мы не поймем друг друга......сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
У нас их пятеро... И уже шесть внуков
А почему они должны чем-то отличаться?
Разве где-то Писание говорит об ответсвенности крещенных? Разве крещением берут на себя обязательства? Не получаем ли мы, напротив, нечто в крещении?
Так Вы в вопросе крещения стоИте, все-таки, на пробаптистких позициях? То есть, крещением вступаем в организацию, обещая быть ей верной?
Тогда мы не поймем друг друга...,я сам у родителей пятый.
На мой взгляд нечестивцы чем то отличаются от праведников.
Да вы правы,вы меня совершенно не понимаете. Я имел в виду: где сказано,что Бог будет спрашивать с детей наравне со взрослыми?
Я уже говорил на счет баптистов. Я стою на Библейских позициях ,чего и вам желаю,кстати, может тогда у нас и получится диалог. Я привожу вам во что я верю из Писаний и очень хочу понять во что верите вы.Комментарий
-
Семя, когда его посеют, еще не видно, какой принесет плод. Однако, если я моих детей привел к Сеятелю, то могу быть уверен, что плоды из Божьего семени будут хорошие. Если не приведу, то посеет кто-нибудь другой...
В наше время стало модным сначала увидеть явить худые плоды, а потом только, (поняв, что сами по себе мы не способны приносить добрый плод) идти к Господу.
Да вы правы,вы меня совершенно не понимаете.
Я имел в виду: где сказано,что Бог будет спрашивать с детей наравне со взрослыми?
Я стою на Библейских позициях ,чего и вам желаю,кстати, может тогда у нас и получится диалог.
Я привожу вам во что я верю из Писаний и очень хочу понять во что верите вы.Последний раз редактировалось awdij; 02 May 2009, 11:28 AM....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
Комментарий