Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • возлюбленный
    Господом

• 18 August 2007
    • 3320

Сообщение от putj
    Да, по цитатам и учениям... можно определить, что через человека говорит Бог (Матф.23:33-35; Лук.10:16; 2Кор.13:3):
    А что бы ты сказал Студенту?
    Наверное,ты был бы с ним заодно только потому,что он критикует баптистов.
    Т.е. для тебя любой атеист будет другом и единомышленником,если он будет критиковать конфессии.

Комментарий

• lemnik
      R.I.P.

• 13 May 2007
      • 6928

Сообщение от FriendX
      Да конечно,без запретов лучшее,а то такие церкви потом студентов выпускают.А может быть свободным от всего этого ещё лучше?
      С тех пор, как я ощутил себя свободным во Христе, кто может меня поработить?
      И церковь поместная тоже бессильна.
      Вчера у меня дома был пастырь моей церкви. Советовался чем он может помочь нашему брату, еврею и руководителю мессианского служения. Он просит о помощи, но заплывает, и этого не видит. Сошлись во мнении, что ему стоит сказать, что он, повторяет путь Саула.
      Но это не главное. Главное то, что мы были единодушны в том, что и сами не являемся образцами. Он с легкостью согласился со мной, что как только он переступил порог церкви - церковь перестала быть идеальной. А он известен во всей стране, магистр богословия, зам епископа, и т.д.
      И согласился с тем, что когда переступил я - она стала еще менее идеальной....

Вот это и есть та свобода в отношениях и мыслях пастыря и простого члена церкви (даже не члена братского совета) о которой я говорил. Свобода в общем-то от всего. А в ней укрепляет Бог, тем что дает Свою мудрость....
      https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
      Но все в себя вмещает человек,
      Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• возлюбленный
        Господом

• 18 August 2007
        • 3320

Сообщение от lemnik
        С тех пор, как я ощутил себя свободным во Христе, кто может меня поработить?
        И церковь поместная тоже бессильна.
        Вчера у меня дома был пастырь моей церкви. Советовался чем он может помочь нашему брату, еврею и руководителю мессианского служения. Он просит о помощи, но заплывает, и этого не видит. Сошлись во мнении, что ему стоит сказать, что он, повторяет путь Саула.
        Но это не главное. Главное то, что мы были единодушны в том, что и сами не являемся образцами. Он с легкостью согласился со мной, что как только он переступил порог церкви - церковь перестала быть идеальной. А он известен во всей стране, магистр богословия, зам епископа, и т.д.
        И согласился с тем, что когда переступил я - она стала еще менее идеальной....

Вот это и есть та свобода в отношениях и мыслях пастыря и простого члена церкви (даже не члена братского совета) о которой я говорил. Свобода в общем-то от всего. А в ней укрепляет Бог, тем что дает Свою мудрость....
        Аминь,брат!
        Невозможно не согласиться.

Комментарий

• s2dent
          Отключен

• 28 February 2008
          • 212

Сообщение от prishelets
          С точностью до наоборот.
          Именно так оценивает мир,умственные способности христиан.Не так ли,Студент? Ты,ведь,точно так же оцениваешь умственные способности христиан.Не правда ли?
          Вот Бог и избрал этих немудрых,с точки зрения мирских "мудрецов",чтобы быть мудрыми во Христе и чтобы посрамить этих "мудрецов".
          Да-да! А на самом-то деле, христиане мудрые, это мирских мудрецов ты взял в кавычки! Именно так веруны оценивают умственные способности человечества, летающего в космос и изучающего ДНК.

ЧЕРНОЕ - ЭТО БЕЛОЕ

А мудрецы без кавычек верят в силу Самсона, заключенную в волосах, в говорящую ослицу, в непорочное зачатие, в хождение по воде, в горчичное зерно, вырастающее до размеров дерева.
          (Ну, чем не развесистая клюква Марка Твена!?)

Ой, А ты обиделся на МИР, на то, что он «так» оценивает способности христиан!?
          Мой пушистик! А ты забыл, как вы всего несколько сот лет назад оценили Джордано Бруно и других мудрецов в кавычках!?
          Баптисты любят повздыхать о былом, выпендриваясь перед неофитами или попутчиками в транспорте, вот, дескать: «При Советской власти за веру в бога могли и посадить»
          Да вас надо было убивать, как вы убивали раньше тех, кто не то, что исповедует другую религию (Втор.13:12-13), а просто не хочет верить в вашего божиньку:

а всякий, кто не станет искать Господа Бога Израилева, должен умереть, малый ли он или большой, мужчина ли или женщина.
          (2Пар.15:13)

Но мир-то оказался гуманнее вас, обойдясь и без вашей фальшивой черно белой морали.
          А как ты оцениваешь мои умственные способности?

­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­А. Дурак __________________ В. Умный

Но при любом ответе перед тобой встанет непростая дилемма. Ведь я был христианином. Если я сейчас, с точки зрения христианина, дурак («мудрец»), значит, находясь в церкви, я был умным без кавычек, почему же тогда ушел? Если я сейчас умный, следовательно, был мудрецом в кавычках, но находящимся внутри церкви, что еще хуже, и доказывает, что и среди христиан есть люди со слабыми умственными способностями. Не так ли?

Комментарий

• s2dent
            Отключен

• 28 February 2008
            • 212

Сообщение от prishelets
            Ты что,избегаешь общения со мной?
            Имеешь какие-то "нехорошие" предчувствия?
            Не бойся,мы же просто общаемся.Притом виртуально.Я потому и не указал ни города в котором живу,ни свою деноминацию,чтобы я и общающиеся со мной были свободны от всякой предвзятости.
            Да пожалуйста, я готов, выбор оружия за тобой, от интеллигентской пощечины до выстрела из обреза в спину. Или ты что имеешь в виду под общением, как царь Давид с Ионафаном?? Но предупреждаю, я Джульеттой не буду!

Ионафан же заключил с Давидом союз, ибо полюбил его, как свою душу.
            И снял Ионафан верхнюю одежду свою, которая была на нем, и отдал ее Давиду, также и прочие одежды свои(1Цар.18:1-4)

Догола разделся, получается
            Ночное свидание с поцелуями:

И отдал Ионафан оружие свое отроку, бывшему при нем, и сказал ему: ступай а Давид поднялся с южной стороны и целовали они друг друга, и плакали оба вместе, но Давид плакал более. (1Цар.20:40,41)

Саул считал отношения Ионафана и Давида срамом!
            Хотя отношения своей дочери Мелхолы с Давидом нормальными

разгневался Саул на Ионафана и сказал ему: сын негодный и непокорный! разве я не знаю, что ты подружился с сыном Иессеевым на срам себе и на срам матери твоей? (1Цар.20:30)

Только смерть оборвала отношения Давида с парнем, которого он любил даже больше, чем женщин:

Скорблю о тебе, брат мой Ионафан; ты был очень дорог для меня; любовь твоя была для меня превыше любви женской.(2Цар.1:26)

Комментарий

• s2dent
              Отключен

• 28 February 2008
              • 212

Сообщение от марта гехт
              Цитата участника s2dent:
              <<<Вот документ с официального ЕХБ сайта IUCECB.com
              Это не 20 лет назад. Это 2007 г.>>>

Ну я же говорю, что ты очень ограниченно мыслишь. А информацией владеешь, еще больше ограниченной. Всех тут одним сайтом хочешь охарактеризовать

Рыбка моя!
              Здесь есть уже один участник с интеллектом табуретки, на которой сидят проповедники, под ником FrendX (Друг10), который сначала пишет, потом думает.
              Ой! Нет, нет! Не правильно, сначала пишет, и только потом никогда не думает
              Вижу, что у него появился ученик, кидающийся претензиями грамотным людям, что они не владеют информацией. Сайт, на который я дал ссылку, является официальным сайтом Международного Совета Церквей ЕХБ, распространяющего свое учение на территории всего СНГ, США и Германии, это хорошо видно, как по объему, так и по содержанию документов, выложенных на сайте. Это не сайт секты, состоящей из 15 старушек, где внучек одной из них, которому бог послал компьютер, создает страничку по просьбе любимой бабули. Если сравнивать его с госструктурами, то в баптистской среде это аналог правительственного сайта «Кремль.ру». Тем более, у отделенных баптистов это единственный сайт, а не один из
              Ты фамилии-то своей толком не знаешь, не то, что чем живут баптисты. По совокупности глупости твоих постов скоро можно будет менять ник на FrendXI(Друг11)

Комментарий

• возлюбленный
                Господом

• 18 August 2007
                • 3320

Сообщение от s2dent
                Да-да! А на самом-то деле, христиане мудрые, это мирских мудрецов ты взял в кавычки! Именно так веруны оценивают умственные способности человечества, летающего в космос и изучающего ДНК.
                И среди ученых,добрая половина верующих в Бога.
                ЧЕРНОЕ - ЭТО БЕЛОЕ

А мудрецы без кавычек верят в силу Самсона, заключенную в волосах, в говорящую ослицу, в непорочное зачатие, в хождение по воде, в горчичное зерно, вырастающее до размеров дерева.
                (Ну, чем не развесистая клюква Марка Твена!?)

Ой, А ты обиделся на МИР, на то, что он «так» оценивает способности христиан!?
                Мой пушистик! А ты забыл, как вы всего несколько сот лет назад оценили Джордано Бруно и других мудрецов в кавычках!?
                Баптисты любят повздыхать о былом, выпендриваясь перед неофитами или попутчиками в транспорте, вот, дескать: «При Советской власти за веру в бога могли и посадить»
                Да вас надо было убивать, как вы убивали раньше тех, кто не то, что исповедует другую религию (Втор.13:12-13), а просто не хочет верить в вашего божиньку:

а всякий, кто не станет искать Господа Бога Израилева, должен умереть, малый ли он или большой, мужчина ли или женщина.
                (2Пар.15:13)

Но мир-то оказался гуманнее вас, обойдясь и без вашей фальшивой черно белой морали.
                А как ты оцениваешь мои умственные способности?

*********************А. Дурак __________________ В. Умный

Но при любом ответе перед тобой встанет непростая дилемма. Ведь я был христианином. Если я сейчас, с точки зрения христианина, дурак («мудрец»), значит, находясь в церкви, я был умным без кавычек, почему же тогда ушел? Если я сейчас умный, следовательно, был мудрецом в кавычках, но находящимся внутри церкви, что еще хуже, и доказывает, что и среди христиан есть люди со слабыми умственными способностями. Не так ли?
                Я бы не стал ставить знак равенства между "мудрый" и "умный".
                Общество как-то различает эти понятия.
                Следует,также различать понятия "мудрость мирская" и "мудрость от Бога". (я взял в кавычки и то и другое)
                А вот,насчет веры,ты совершенно прав.Христиане верят в то,что было с Самсоном,с ослицей и во все,что написано в Библии.
                Точно так же,как и ты веришь,что Бога нет и что Библия это сборник небылиц.
                Или,может,ты заикнешься сказать,что знаешь точно,что Бога нет?

Комментарий

• возлюбленный
                  Господом

• 18 August 2007
                  • 3320

Сообщение от s2dent
                  Да пожалуйста, я готов, выбор оружия за тобой, от интеллигентской пощечины до выстрела из обреза в спину. Или ты что имеешь в виду под общением, как царь Давид с Ионафаном?? Но предупреждаю, я Джульеттой не буду!

Ионафан же заключил с Давидом союз, ибо полюбил его, как свою душу.
                  И снял Ионафан верхнюю одежду свою, которая была на нем, и отдал ее Давиду, также и прочие одежды свои(1Цар.18:1-4)

Догола разделся, получается
                  Ночное свидание с поцелуями:

И отдал Ионафан оружие свое отроку, бывшему при нем, и сказал ему: ступай а Давид поднялся с южной стороны и целовали они друг друга, и плакали оба вместе, но Давид плакал более. (1Цар.20:40,41)

Саул считал отношения Ионафана и Давида срамом!
                  Хотя отношения своей дочери Мелхолы с Давидом нормальными

разгневался Саул на Ионафана и сказал ему: сын негодный и непокорный! разве я не знаю, что ты подружился с сыном Иессеевым на срам себе и на срам матери твоей? (1Цар.20:30)

Только смерть оборвала отношения Давида с парнем, которого он любил даже больше, чем женщин:

Скорблю о тебе, брат мой Ионафан; ты был очень дорог для меня; любовь твоя была для меня превыше любви женской.(2Цар.1:26)
                  Если в твоих глазах дружеская любовь это извращение,то что говорить об остальном...
                  Кстати,голубые точно так же как и ты,толкуют эти места.Странно,почему это у вас одни мысли?

Комментарий

• awdij
                    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                    • 7678

Сообщение от Индепедент
                    Церковь существует вселенская , поместная и домашняя.
                    Покаявшись , человек присодиняется к вселенской церкви , а крестившись - к поместной.
                    Это кто так учит? Баптисты?

Христианин, принадлежа к вселенской церкви , принимая крещение вступает и в поместную церковь. Деян. 2:41-42.
                    Это получаетеся, что только те, кто присоединился к поместной церкви:
                    1. "...крестились в смерть Иисуса" (Рим.6,3)
                    2. "...погреблись с Ним" (Рим.6,4)
                    3. "...во Христа облеклись" (Гал.3,27)
                    4. "...в Нем совоскресли верою в силу Бога" (Кол.2,12)
                    5. "...спасаются воскресением Иисуса Христа" (1Петр.3,21)
                    6. "...получают дар Святого Духа" (Деян.2,38)
                    7. "... спасены будут" (Мр.16,16)

Поместная церковь занимается проповедью Евангелия (Мф.28:19, Деян.20:24), воспитание верующих (Мф.28:20).
                    Существует также домашняя церковь (1 Кор. 16:19).
                    В какой момент происходит присодинение к домашней церкви? Думаю, что в момент крещения.
                    Да по Писанию, все это одна и та же Церковь. Церковь с большой буквы "...столп и утверждение истины" (1Тим.3,15).
                    Это сегодня каждая община сама по себе, сама себе истина. А в начале не было так...

Мое дело - свидетельствовать , а убеждает Бог.
                    Свидетельство Ваше не по Писанию. Вот с чем дело. Если кто-то и убедится в таком учении, то произойдет это не от Призывающего нас (Гал.5,8), а от повреждающих Слово Божие (2Кор.2,17).
                    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• марта гехт
                      Завсегдатай

• 19 January 2009
                      • 990

Сообщение от s2dent
                      Рыбка моя!
                      Здесь есть уже один участник с интеллектом табуретки, на которой сидят проповедники, под ником FrendX (Друг10), который сначала пишет, потом думает.
                      Ой! Нет, нет! Не правильно, сначала пишет, и только потом никогда не думает
                      Вижу, что у него появился ученик, кидающийся претензиями грамотным людям, что они не владеют информацией. Сайт, на который я дал ссылку, является официальным сайтом Международного Совета Церквей ЕХБ, распространяющего свое учение на территории всего СНГ, США и Германии, это хорошо видно, как по объему, так и по содержанию документов, выложенных на сайте. Это не сайт секты, состоящей из 15 старушек, где внучек одной из них, которому бог послал компьютер, создает страничку по просьбе любимой бабули. Если сравнивать его с госструктурами, то в баптистской среде это аналог правительственного сайта «Кремль.ру». Тем более, у отделенных баптистов это единственный сайт, а не один из
                      Ты фамилии-то своей толком не знаешь, не то, что чем живут баптисты. По совокупности глупости твоих постов скоро можно будет менять ник на FrendXI(Друг11)

Во первых, я тебе говорю о верующих вообще. Ну не встретил ты Бога там где пытался это сделать томясь в религиозных дебрях, ну кто ж в этом виноват. Вырвался в мир-а тут и музыка и друзья и мода и т д.Но только это не есть свобода и смысл жизни.Потому, что всё равно пустота и бессмысленность-остались.

пс: опять мимо, студент.Знаю я и свою фамилию и её происхождение и всю свою благородную родословную. Только не придаю этому значения. Чем живут баптисты-ты прав, не очень осведомлена.Хотя общаюсь с ними много, но таких страстей, которых ты тут понаписывал-не наблюдала.
                      ...каковы мы на словах заочно,таковы на деле лично. 2- коринфянам10:11

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

s2dent
                        Здесь есть уже один участник с интеллектом табуретки, на которой сидят проповедники, под ником FrendX

Ооо.. спасибо за комплименты,а тебя выкинули? Ножки подломились? Или это были рога?

prishelets

Кстати,голубые точно так же как и ты,толкуют эти места.Странно,почему это у вас одни мысли?

Ничего странного,видимо так теперь и есть.Теперь он здесь сетует в такой форме о том что потеряно.

Комментарий

• Индепендент
                          верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                          • 5021

Уважаемый awdij, я разделяю вероучение своей церкви , ссылку на сайт которой я уже приводил.

Если вы в чем -то не согласны - это ваше право.
                          Седьмой принцип баптизма гласит: свобода совести для всех.

Что касается моего свидетельства.
                          Вы верите иначе? Или никак не верите ? Пожалуйста, дело ваше. В притче о сеятеле об этом говорится.

А споров о законе лучше удаляться.
                          Благословений вам!
                          Судовой Журнал

Комментарий

• putj
                            Отключен

• 18 August 2008
                            • 1486

Сообщение от Йицхак
                            1. К формированию Библии православные, католики никакого отношения не имеют!
                            2. «Святая» (кровавая) инквизиция православной, католической церкви
                            3. Баптисты называют православных, католиков (идолопоклоников, лжецов) - братьями и сёстрами во Христе

А баптисты... не говорят, что православная, католическая... языческая идолопоклонническая церковь, поклоняющаяся бесам (идолам) (Исх.20:3-5; Рим.1:22-25; 1Кор.10:19-20; Откр.21:8), - к Богу, Библии, христианству, здравому смыслу... - никакого отношения не имеет, а, наоборот, называют их братьями и сёстрами во Христе..., потому что баптисты...:

14 ...слепые вожди слепых...
                            (Матф.15:14).

13 ...затворяют Царство Небесное человекам, ибо сами не входят и хотящих войти не допускают.
                            (Матф.23:13).

15 ...обходят море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делают его сыном геенны, вдвое худшим себя.
                            (Матф.23:15).
                            Не устаёте, с таким грузом-то?
                            Так это не я, а Бог говорит в Своём Слове. А Бог, как и известно, не устаёт. И Он даёт силы людям Божьим нести Его бремя:

28 Разве ты не знаешь? разве ты не слышал, что вечный Господь Бог, сотворивший концы земли, не утомляется и не изнемогает? разум Его неисследим.
                            29 Он дает утомленному силу, и изнемогшему дарует крепость.
                            30 Утомляются и юноши и ослабевают, и молодые люди падают,
                            31 а надеющиеся на Господа обновятся в силе: поднимут крылья, как орлы, потекут - и не устанут, пойдут - и не утомятся.
                            (Ис.40:28-31).

Комментарий

• putj
                              Отключен

• 18 August 2008
                              • 1486

Сообщение от Индепедент
                              Уважаемый awdij, ...если вы в чем-то не согласны - это ваше право. Седьмой принцип баптизма гласит: свобода совести для всех... Вы верите иначе? Или никак не верите? Пожалуйста, дело ваше. В притче о сеятеле об этом говорится. А споров о законе лучше удаляться. Благословений вам!
                              Это очередной абсурд, глупости, ереси... (Гал.5:19-21) баптистов...

Библия по этому поводу говорит следующее.

1. Образец для христианской жизни - Иисус Христос:

6 Кто говорит, что пребывает в Нём, тот должен поступать так, как Он поступал.
                              (1Иоан.2:6).

Если кто-либо (например, баптисты...) НЕ поступают так, как Он поступал (Он обличал богопротивников строго, вплоть, до проклятий Матф.23:33-35): «Меня мир ненавидит, ибо Я неустанно свидетельствую ему, что дела его - греховны (злы)» (Иоан.7:7), несмотря на гонения, ненависть, злословия, угрозы окружающих, в основном, «набожных» людей (
                              знатоков Библии, фарисеев, саддукеев... [конфессий] - сынов лукавого), то НЕТ в них Духа Святого (1Иоан.2:6).

2. То есть существуют два вида споров:

Одни - не угодные Богу:

9 Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.
                              (Тит.3:9).

Другие - угодные Богу (когда Дух Святой Сам спорит с богопротивниками через Своих людей, отстаивая истину Слово Божье).

Например:
                              1. Аполлос спорил: "....сильно опровергая Иудеев всенародно, доказывая Писаниями, что Иисус есть Христос" (Деян.18:28).
                              2. Павел и Варнава спорили: "...произошло разногласие и немалое состязание у Павла и Варнавы с еретиками..." (Деян.15:2). И этот спор был решён только Апостолами и пресвитерами в Иерусалиме (Деян.16:5-29).
                              3. Так же о Павле сказано, что он «защищал, и непоколебимо доказывал истину благовествования» (Флп.1:7,17).

То есть истину благовествования нужно отстаивать, обличая грешный мир, как это делал Иисус (Иоан.7:7).

3. Написано:

38 И кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня (не может спастись).
                              (Матф.10:38).

Иисус сражался до смерти за истину (Слово Божье) (Иоан.19:17,18), и Он заповедовал Своим ученикам нести точно такой же крест:

21 Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.
                              (1Пет.2:21).

В борьбе за истину (Слово Божье): Иоанну Крестителю отрубили голову, Иисуса Христа распяли, большинство Его учеников предали мученической смерти (см. Деяния, историю...):

9 Тогда будут предавать вас на мучения, и убивать вас, и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое.
                              (Матф.24:9).

4. Баптисты... вывалили на форум тонны баптистского... абсурда, глупостей, ересей, бесовских учений... (к погибели) (1Тим.4:1), и теперь предлагают не спорить с ними, а смиренно глотать их словоблудие... А знаете, что может произойти с людьми Божьими, если их не опровергнуть? Написано:

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским.
                              (1Тим.4:1).

28 Говорящий ложь и те, кто слушает его погибнут.
                              (Пр.21:28 современный перевод).

Комментарий

• Ашина
                                Ветеран

• 16 April 2009
                                • 1050

Сообщение от Индепедент
                                То о чем я вам говорю, вы или не хотите понять , или не можете.

Вселенская церковь есть Тело Христа и состоит "всякого колена и языка, и народа и племени" (Откр.5:9)
                                Также : Кол.1:17-18, 1Кор.12:20-27, Еф.1:22-23.

Христианин, принадлежа к вселенской церкви , принимая крещение вступает и в поместную церковь. Деян. 2:41-42.
                                Поместная церковь занимается проповедью Евангелия (Мф.28:19, Деян.20:24), воспитание верующих (Мф.28:20).
                                Существует также домашняя церковь (1 Кор. 16:19).
                                В какой момент происходит присодинение к домашней церкви? Думаю, что в момент крещения.

Возможно, мои ответы снова вас не удовлетворят, однако спорить и доказывать вам , я не собираюсь.
                                Мое дело - свидетельствовать , а убеждает Бог.
                                Благословений!
                                Да я вижу вас Бог не убеждает. Я задаю вопросы что бы понять как вы себе объясняете учение и практику баптистов по поводу крещения и готов научиться чему то новому,а вы как вижу заняли позицию учителя и не внимаете отрывкам Писания которые я привожу. А ваша позиция крайне не последовательна по этому вопросу ,как позиция буптизма в целом. Вы приводите (1-Кор.12:20_27) о вселенской церкви,а там говорится о частях совершенно конкретной общины верующих в Христа. Вы запутались во всем этом Разделяя видимое от не видимого(говоря вашим языком) т.к. Слово Бога не дает нам Такой терминалогии.Мое личное свидетельство: уверовал,покаялся,крестился в Тело Христово и Церковь Бога живого,автоматом присоеденился к сообществу христиан и к одной из домашних церквей,в том числе получил дар Духа Святого(1-Кор.12:12,13). Я верю и с вами произошло тоже самое ,но вы упорно настаиваете на древнем протестантском клише. Не важно в общинах с каким наследием мы обратились,но всем Христианам есть чему поучиться друг у друга и не стоять на месте,а дигаться назад к Библии от традиций и заблуждений,строить современную Церковь по образцу Новозаветной. А спорить нам действительно не зачем.
                                Всего вам доброго.

Комментарий

Обработка...