Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • возлюбленный
    Господом

• 18 August 2007
    • 3320

Сообщение от putj
    Конечно, в некоторых баптистских церквях могут отсутствовать те или иные ложные (бесовские) учения (1Тим.4:1), упомянутые в этом списке, но, в принципе, основная масса лжеучений присутствует, по которым можно определить, что церковь служит сатане, потому что написано:
    putj,у него есть Библия.Пусть ее читает и сравнивает с теми и другими учениями,при этом молясь Богу,чтобы Господь открыл и направил.И лучше не поддаваться влиянию людей.
    Или ты хочешь занять место Бога?

Комментарий

• Хачик
      Участник

• 21 April 2009
      • 56

putj, откуда у тебя такая ненависть к баптистам? ты привел пример:

Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном Духе и в одних мыслях.
      (1Кор.1:10).

Вот этого и не хватает современным христианам.... в наше время есть много церквей, у каждой свое учение и все считают свое учение правильным..... кстати, а на твой взгляд какая церковь самая правильная?

Комментарий

• ktima
        Участник

• 21 April 2009
        • 73

putj, откуда у тебя такая ненависть к баптистам?
        и мне интерестно
        Будьте здравы! Деян.15:29

Комментарий

• ktima
          Участник

• 21 April 2009
          • 73

Уважаемый putj, спешу вас огорчить:
          Сообщение от putj
          Ложные (бесовские) учения (1Тим.4:1), проповедуемые баптистами...:
          О восхищении церкви до великой скорби
          Этому никто в брастстве ЕХБ не учит, а лишь отдельные братья высказывают свои мнения по данному вопросу, Лично я слышал три мнения от различных братьев нашего братства, а конкретного учения нету... так что вы ошибаетесь...

бы или путаете с кальвинистами или просто даже не знаете кто такие баптисты!
          Уверенность в спасении и учение о непотере спасения разные вещи!!!

а вы спасаетесь делами?
          т.е. для спасения живой веры (состоящей из дел веры см. Иакова 2 гл) в искупительную жертву Иисуса мало?

вот этого я вообще не понял о чем вы
          Например, многие служители братства МСЦ ЕХБ считает регистрацию грехом...

если бы вы знали баптистов, то знали бы, что для баптистов ЕДИНЫМ и ТОЛЬКО катехизисом является Библия. Вырос в баптиской семье, сам уже давно тут и не увидел ни одного катехизиса, может вы мне укажите...
          Если, например, люди Божии придут в баптистскую церковь и скажут, что Бог не только любовь (1Иоан.4:8), но и убийца... (см. выше), то их выгонят из неё (и в некоторых случаях будут набрасываться с кулаками...)
          полный бред... хотел бы я побывать в такой церкви, ради интереса...

М-да, чем дальше читаю, тем больше понимаю, что у вас никакого истинного представления о баптистах нет!
          Скажу только, что учат у нас так (вот недавно один брат даже так ответил): "ЛОпата Его в руке ЕГО, и ОН (Иисус) решает и отправляет в вечности людей"....
          Мы же только верим в искупительную жертву Иисуса и стараемся жить так чтобы сохранить наше звание и призвание чистым и неоскверненым от мира...

ну да вы наверное судите по вашим там баптистам, у которых и пастора-геи ну у вас там в западной европе и не такое увидишь...

интерестно... только я таких не встречал...

если они являются детьми Божьими и служат Ему то конечно!

странно только не знаю ни одного служителя нашего братства, который закончил бы семинарию, а не говорю о внутренних курсах проповедников...

м-да, глубокие познания баптизма...

ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
          (Матф.18:20)

и какое отношение это имеет к баптизму?

м-да... вы не могли бы основательней отипать этот пункт, с примерами...

П.С. Читая ваши посты я понял, что у вас никакого познания о баптизме нету, вы судите по отдельным людям, а если и беретесь трактовать какие-то документы баптиских служителей, то сознательно трактуете превратно...
          Интерестно откуда у вас такая ненависть...

Комментарий

• s2dent
            Отключен

• 28 February 2008
            • 212

Сообщение от prishelets
            Это лишь говорит о том,что баптисты не занимаются "промывкой мозгов" и зомбированием.

Занимаются, конечно, просто баптисты разные, и разные степени промывки.

Вышеприведенные толкования Откровений Иоанна это постпротестантский бред. Запущенный в тираж, по-моему, Скоуфилдом. Все их выводы и плоские сине-красные графики «Что будет с этим миром» ничем не доказываются, так, чья то больная фантазия. Лютеране и реформаты не так вольно обращаются с Откровением Иоанна. Лютер решился назвать апокрифами Апокалипсис и Послание к Евреям; вслед за ним другие лютеранские богословы назвали спорным (άντιλεγόμενα) 2-е послание Петра, 2-е и 3-е Иоанна, послание Иакова, Иуды, к Евреям и Апокалипсис придавая им лишь второстепенное значение; не выбрасывали их из Канона, но признавали неравными по достоинству с другими писаниями, второканоническими. Евсевий ещё в IV веке все новозаветные писания разделяет на три класса: во-первых признанные всей Церковью по апостольскому происхождению όμολογούμενα: четыре Евангелия, Деяния апостольские, четырнадцать Посланий ап. Павла, 1-е Иоанна, 1-е Петра. Во-вторых, не всеми признаваемые или спорные άντιλεγόμενα или νοθα: из этого отдела одни, как послание Иакова, Иуды, 2-е Петра, 2-е и 3-е Иоанна и Апокалипсис. Запад прежде Востока пришёл к признанию настоящего Канона. Собор Лаодикийский (Восточный) 360364 г. при определении Канона ещё не дает определенного мнения об Апокалипсисе. Православные, чтобы избежать позора, вообще отказываются трактовать Апокалипсис, лукаво выражая надежду, что бог в нужное время пошлет им толкователя. В сборнике книг под названием Библия (книги) Откровение Иоанна стоит последним, не как наивно думают баптисты по очередности написания, а потому, что его включили туда самым последним. Хотя он написан раньше всех новозаветных книг и является типично иудейской ветхозаветной литературой. Установлена и дата написания: 68 г. н.э.
            Баптистам же, не имеющим апокрифов и всяких жития святых, надо чем - то занять прихожан на вторничных «разборах слова».

Как уверяет главный сектовед на постсоветском пространстве А.Л. Дворкин, чем секта тоталитарнее, чем сильнее в ней апокалиптические тенденции, это хорошо демонстрируют РСЕХБ, позволяющие иметь свое мнение по поводу толкований Откровения Иоанна и их мрачные антиподы из МСЦ ЕХБ. Упрекающие своих оппонентов, дескать, церковь РСЕХБ охладевшая, а МСЦ ЕХБ - церковь невеста, ожидающая второго пришествия
            Как-то после очередной порции слащавого нытья одного знакомого баптиста МСЦ-шника, что они, дескать, молятся о скорейшем приходе мессии, я спросил его, читал ли он какими бедами это будет сопровождаться?
            -Да.
            -Оно тебе надо?

Комментарий

• возлюбленный
              Господом

• 18 August 2007
              • 3320

Сообщение от s2dent

Занимаются, конечно, просто баптисты разные, и разные степени промывки.

Вышеприведенные толкования Откровений Иоанна это постпротестантский бред. Запущенный в тираж, по-моему, Скоуфилдом. Все их выводы и плоские сине-красные графики «Что будет с этим миром» ничем не доказываются, так, чья то больная фантазия. Лютеране и реформаты не так вольно обращаются с Откровением Иоанна. Лютер решился назвать апокрифами Апокалипсис и Послание к Евреям; вслед за ним другие лютеранские богословы назвали спорным (άντιλεγόμενα) 2-е послание Петра, 2-е и 3-е Иоанна, послание Иакова, Иуды, к Евреям и Апокалипсис придавая им лишь второстепенное значение; не выбрасывали их из Канона, но признавали неравными по достоинству с другими писаниями, второканоническими. Евсевий ещё в IV веке все новозаветные писания разделяет на три класса: во-первых признанные всей Церковью по апостольскому происхождению όμολογούμενα: четыре Евангелия, Деяния апостольские, четырнадцать Посланий ап. Павла, 1-е Иоанна, 1-е Петра. Во-вторых, не всеми признаваемые или спорные άντιλεγόμενα или νοθα: из этого отдела одни, как послание Иакова, Иуды, 2-е Петра, 2-е и 3-е Иоанна и Апокалипсис. Запад прежде Востока пришёл к признанию настоящего Канона. Собор Лаодикийский (Восточный) 360364 г. при определении Канона ещё не дает определенного мнения об Апокалипсисе. Православные, чтобы избежать позора, вообще отказываются трактовать Апокалипсис, лукаво выражая надежду, что бог в нужное время пошлет им толкователя. В сборнике книг под названием Библия (книги) Откровение Иоанна стоит последним, не как наивно думают баптисты по очередности написания, а потому, что его включили туда самым последним. Хотя он написан раньше всех новозаветных книг и является типично иудейской ветхозаветной литературой. Установлена и дата написания: 68 г. н.э.
              Баптистам же, не имеющим апокрифов и всяких жития святых, надо чем - то занять прихожан на вторничных «разборах слова».

Как уверяет главный сектовед на постсоветском пространстве А.Л. Дворкин, чем секта тоталитарнее, чем сильнее в ней апокалиптические тенденции, это хорошо демонстрируют РСЕХБ, позволяющие иметь свое мнение по поводу толкований Откровения Иоанна и их мрачные антиподы из МСЦ ЕХБ. Упрекающие своих оппонентов, дескать, церковь РСЕХБ охладевшая, а МСЦ ЕХБ - церковь невеста, ожидающая второго пришествия
              Как-то после очередной порции слащавого нытья одного знакомого баптиста МСЦ-шника, что они, дескать, молятся о скорейшем приходе мессии, я спросил его, читал ли он какими бедами это будет сопровождаться?
              -Да.
              -Оно тебе надо?

Я тебе больше могу сказать.
              В Америке существуют много церквей либерального толка,служители которых,признают в Библии только то,что сами считают нужным.Несчастные люди.
              Разве Бог ориентируется на мнение людей?
              Или у людей будет спрашивать,как их судить?
              А может,люди должны диктовать Богу,как им в Него верить?
              Напротив,написано:
              12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
              13 И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет.
              Евр.4:12-13

А ты сам-то,что думаешь о конце света?
              Готов ли ты к нему?
              Или думаешь,что само рассосется?

Комментарий

• ktima
                Участник

• 21 April 2009
                • 73

Сообщение от s2dent
                Как уверяет главный сектовед на постсоветском пространстве А.Л. Дворкин,
                тоже еще авторитетный человек...
                а даже не говорю "христианин"...

Кста, чтобы дать хоть какой то анализ, нужно знать хотя быисторию разделения, выслушать как минимум по несколько представителей, а так получается "одна бабка сказала другой"

Комментарий

• ktima
                  Участник

• 21 April 2009
                  • 73

Кста, если есть вопросы по МСЦ ЕХБ, можете задавать мне, как члену церкви МСЦ ЕХБ

Комментарий

• putj
                    Отключен

• 18 August 2008
                    • 1486

Сообщение от Хачик
                    putj, откуда у тебя такая ненависть к баптистам?
                    Сообщение от ktima
                    И мне интересно.
                    А с чего вы это взяли, что у меня ненависть к баптистам? А вы, вообще, Библию читаете, или только глупости... баптистов...?

Просвещу вас, "сидящих во тьме" (Матф.4:16), чтобы вы уверовали в истинного библейского Бога Спасителя Иисуса Христа, а, таким образом, спаслись от вечной погибели (Откр.20:15).

Существуют
                    богопротивники, которые:

13 затворяют Царство Небесное человекам, ибо сами не входят и хотящих войти не допускают.
                    (Мф.23:13).

Вот, как на 10 порядков круче разговаривали Иисус и Его ученики с
                    богопротивниками (примеры строгих обличений, вплоть, до проклятий):

Иисус говорил:

33 Змии, порождения ехидины! как убежите вы от осуждения в геенну?
                    35 ...да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле (Мф.23:33-35)

9 Сборище сатанинское...
                    (Откр.3:9).

41 идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный дьяволу и ангелам его
                    (Мф.25:41).

6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
                    (Матф.7:6).

Пётр говорил:

1 ...у вас будут лжеучители, которые введут погибельные ереси...
                    14 ...это сыны проклятия.
                    17 ...им приготовлен мрак вечной тьмы.
                    (2Пет.2:1-22).

Павел говорил:

10 ...о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын дьявола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?
                    11 И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп...
                    (Деян.13:10,11).

8 Но если бы даже мы сами или ангел с неба стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!
                    (Гал.1:8 современный перевод).

Значит, строгие обличения, вплоть, до проклятий, произнесённые мужами Божьими в адрес
                    богопротивников (Быт.9:25; 49:7; Вт.27:15; И.Нав.6:25), не являются выражением мести, ненависти или нетерпимости - это пророчества о Божьем наказании.

P. S. Если и есть у меня ненависть, то только ко греху, неправде... Потому что во мне Иисус (Гал.2:20), о Котором сказано:

9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
                    (Евр.1:9).

Я не ненавижу баптистов, а, наоборот, спасаю их от вечной погибели в озере огненном, потому что:

8 ...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
                    (Откр.21:8).

Комментарий

• ktima
                      Участник

• 21 April 2009
                      • 73

Сообщение от putj
                      А с чего вы это взяли, что у меня ненависть к баптистам?
                      да видно даже невооруженным взглядом

Сообщение от putj
                      А вы, вообще, Библию читаете, или только глупости... баптистов...?
                      как раз только Библию и читаю
                      баптисты они на то и бартисты, что только Библию читают, и исполняют написаное в Ней!!!

Комментарий

• s2dent
                        Отключен

• 28 February 2008
                        • 212

Сообщение от ktima
                        Кста, если есть вопросы по МСЦ ЕХБ, можете задавать мне, как члену церкви МСЦ ЕХБ

Сбегай сначала на форум РСЕХБ, почитай, начиная отсюда Форум евангельских христиан-баптистов - История Совета Церквей мои сообщения (Гость), потом мне задашь, если захочешь, конечно...

Комментарий

• putj
                          Отключен

• 18 August 2008
                          • 1486

Сообщение от ktima
                          Уважаемый putj, спешу вас огорчить:

Участник putj:
                          Ложные (бесовские) учения (1Тим.4:1), проповедуемые баптистами...:
                          О восхищении церкви до великой скорби
                          Этому никто в брастстве ЕХБ не учит, а лишь отдельные братья высказывают свои мнения по данному вопросу. Лично я слышал три мнения от различных братьев нашего братства, а конкретного учения нету... Так что вы ошибаетесь...

Участник putj: Вы или путаете с кальвинистами или просто даже не знаете кто такие баптисты! Уверенность в спасении и учение о непотере спасения разные вещи!!!

Участник putj: Если бы вы знали баптистов, то знали бы, что для баптистов ЕДИНЫМ и ТОЛЬКО катехизисом является Библия. Вырос в баптиской семье, сам уже давно тут и не увидел ни одного катехизиса, может вы мне укажите...

Участник putj: Читая ваши посты я понял, что у вас никакого познания о баптизме нету, вы судите по отдельным людям, а если и беретесь трактовать какие-то документы баптистских служителей, то сознательно трактуете превратно...
                          Отвечу на несколько твоих абсурдных... высказываний.

Не у меня, а у тебя познания баптизма - 0.

Ты сидишь в тихой заводи (баптизме), в которой черти водятся, и ничего не видишь, потому что сам "слепой, ведущий слепых" (Матф.15:14).

Зайди на любой сайт баптистов, например, сюда - Российский Союз евангельских христиан-баптистов и ты увидишь:
                          1. И катехизис (вероучение), которого не должно быть в истинной церкви Христа.
                          2. И ложное учение о восхищении церкви до великой скорби ("Мы [баптисты] веруем, что по окончании периода благодати Церковь Христова будет восхищена с земли в сретение Господу на воздухе, чтобы там разделить с Ним вечную славу...").
                          3. И о том, что Бог - это только любовь (1Иоан.4:8) (а Библия говорит, что Он не только любовь, но и убивающий, низвергающий в ад..., в том числе, христиан, рождённых свыше, согрешающих - Матф.10:28; Иоан.15:1-6; Евр.10:26-27; Откр.22:19).
                          4. А если сюда зайдёшь (Баптистское вероисповедание, переизданное в 1928г. Н.В. Одинцовым), то увидишь лжеучение о невозможности потери спасения.
                          Последний раз редактировалось putj; 23 April 2009, 09:47 AM.

Комментарий

• putj
                            Отключен

• 18 August 2008
                            • 1486

Сообщение от ktima
                            Участник putj:
                            А с чего вы это взяли, что у меня ненависть к баптистам?
                            да видно даже невооруженным взглядом

Участник putj:
                            А вы, вообще, Библию читаете, или только глупости... баптистов...?
                            как раз только Библию и читаю
                            баптисты они на то и бартисты, что только Библию читают, и исполняют написаное в Ней!!!
                            Я тебе только что объяснил на основании истины (Слова Божьего), что Иисус и Его ученики на 10 порядков круче разговаривали с богопротивниками (примеры строгих обличений, вплоть, до проклятий), а ты опять клевещешь (бездоказательно обвиняешь), хулишь человека и Бога (Слово Божие), говоря, что мою ненависть невооружённым взглядом видно...

Так где ж ты исполняешь заповеди Божии?

Признаки человека, попавшего в капкан дьявола (Рим.6:16), - это клевета (бездоказательные обвинения, не основанные на истине - Слове Божьем):

23
                            Иисус сказал: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?
                            (Иоан.18:23).

Клеветник - дьявола (Откр.12:10).

10 ...
                            клеветники Царства Божьего не наследуют
                            (1Кор.6:10 - современный перевод).

Комментарий

• ktima
                              Участник

• 21 April 2009
                              • 73

Сообщение от putj
                              Не у меня, а у тебя познания баптизма - 0.
                              Ух ты, о чем мы говорим?

Сообщение от putj
                              вероучение - это то во что мы верим, оно не берется за основу, это как бы наше понимание Библии, но не в каком случае он не является руководством в вере...
                              тут по-моему и мудритьь нечего...

Сообщение от putj
                              И ложное учение о восхищении церкви до великой скорби ("Мы [баптисты] веруем, что по окончании периода благодати Церковь Христова будет восхищена с земли в сретение Господу на воздухе, чтобы там разделить с Ним вечную славу...").
                              я вам приводил места из Писания. Я в это тоже верю, на основании Слова Божьего, вы просто не хотите брать во внимание места из Писания, которые вам не подходят, или подгоняете их по себя...

Сообщение от putj
                              И о том, что Бог - это только любовь (1Иоан.4:8) (а Библия говорит, что Он не только любовь, но и убивающий, низвергающий в ад..., в том числе, христиан, рождённых свыше, согрешающих - Матф.10:28; Лук.15:1-6; Евр.10:26-27; Откр.22:19).
                              не пойму, в чем проблема?
                              В том что Бог - Судия праведный, так я баптистов отрицающих это не встречал...
                              не думайте, что вы все безошибочно знаете...

Сообщение от putj
                              А если сюда зайдёшь (Баптистское вероисповедание, переизданное в 1928г. Н.В. Одинцовым), то увидишь лжеучение о невозможности потери спасения.
                              Еще раз касаясь нашего братства говорю, что мы считаем, что человек сознательно грешащий теряет спасение...

Можете ознакомится с более ранним документом: Семь баптистских принципов Якова Яковлевича Винса. Он есть на Сайт Объединения церквей ЕХБ Тверской области :: Вероучение . Эт как основа вероучения баптизма в России (бывшем СССР)... Кста, его внук, Георгий Петрович, был у истоков создания нашего братства...

Комментарий

• ktima
                                Участник

• 21 April 2009
                                • 73

Сообщение от putj
                                Я тебе только что объяснил на основании истины (Слова Божьего)
                                ...
                                Друг, вы сильно уверенны в себе.
                                Не думайте, что вы все точно и безошибочно знаете!
                                Спорить с вами не нахожу полезным...
                                Бог вас Судия...

Комментарий

Обработка...