Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • putj
    Отключен

• 18 August 2008
    • 1486

Баптистам... не доходят простые истины (что 2х2=4), потому что они - не рождены свыше:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
    (2Иоан.1:9).

Повторяю для "слепых вождей, ведущих слепых" (Матф.15:14). Когда галаты согрешили - начали, всего лишь, обрезываться, то Павел им сказал, что они:
    1. "Прокляты" (Гал.1:8).
    2. «Не имеют ничего общего с Христом» (Гал.5:4).
    3. "Еретики..., которые Царства Божьего не наследуют" (Гал.5:19-21).

А галаты Павлу отвечают:
    Сообщение от prishelets
    Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его. Рим.14:4
    Баптистам... не доходит (2Кор.4:3-4), что:

1. Существует суд неправедный (осуждение, клевета...) грех (бездоказательное обвинение, не основанное на истине Слове Божьем, или извращающее Писание), о котором сказано:

1 Не судите, да не судимы будете...
    (Матф.7:1-5).

Но так же существует суд праведный, о котором написано:

24 судите судом праведным.
    (Иоан.7:24).

Суд праведный - это обличения в Духе Святом (Лук.10:16), обязанность христианина (Евр.3:12-13):

18 Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих.
    19 Но если ты вразумлял беззаконника, ...то ты спас душу твою.
    (Иез.3:18,19).

2.
    Образец для христианской жизни - Иисус Христос:

6 Кто говорит, что пребывает в Нём, тот должен поступать так, как Он поступал.
    (1Иоан.2:6).

Если кто-либо (например, баптисты...) НЕ поступают так, как Иисус поступал (Он обличал богопротивников... строго, вплоть, до проклятий Матф.23:33-35): «Меня мир ненавидит, ибо Я неустанно свидетельствую ему, что дела его - греховны (злы)» (Иоан.7:7), несмотря на гонения, ненависть, злословия, угрозы окружающих (в основном, знатоков Библии, фарисеев... - сынов лукавого), то НЕТ в нём Духа Святого (1Иоан.2:6)!

Комментарий

• возлюбленный
      Господом

• 18 August 2007
      • 3320

Сообщение от putj
      Баптистам... не доходят простые истины (что 2х2=4), потому что они - не рождены свыше:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
      (2Иоан.1:9).

Повторяю для "слепых вождей, ведущих слепых" (Матф.15:14). Когда галаты согрешили - начали, всего лишь, обрезываться, то Павел им сказал, что они:
      1. "Прокляты" (Гал.1:8).
      2. «Не имеют ничего общего с Христом» (Гал.5:4).
      3. "Еретики..., которые Царства Божьего не наследуют" (Гал.5:19-21).
      Глядя на тебя,без очков видно,что Духом Святым в тебе и не пахнет.
      Хорошо делаешь,что ссылаешься на послание Галатам.Ведь,это послание свидетельствует против тебя:
      22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
      23 кротость, воздержание.
      Гал.5:22-23
      По твоим "посланиям",ничего из перечисленного не видно.
      Что и доказывает отсутствие в тебе Духа Святого.
      Баптистам... не доходит (2Кор.4:3-4), что:

1. Существует суд неправедный (осуждение, клевета...) грех (бездоказательное обвинение, не основанное на истине Слове Божьем, или извращающее Писание), о котором сказано:

1 Не судите, да не судимы будете...
      (Матф.7:1-5).

Но так же существует суд праведный, о котором написано:

24 судите судом праведным.
      (Иоан.7:24).

Суд праведный - это обличения в Духе Святом (Лук.10:16), обязанность христианина (Евр.3:12-13):

18 Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих.
      19 Но если ты вразумлял беззаконника, ...то ты спас душу твою.
      (Иез.3:18,19).
      Мы с тобой уже выяснили,что Духа Святого в тебе нет и,следовательно,суд твой по плоти.
      Твои слова,не что иное,как злоречие со всякою злобой.
      2. Образец для христианской жизни - Иисус Христос:

6 Кто говорит, что пребывает в Нём, тот должен поступать так, как Он поступал.
      (1Иоан.2:6).

Если кто-либо (например, баптисты...) НЕ поступают так, как Иисус поступал (Он обличал богопротивников... строго, вплоть, до проклятий Матф.23:33-35): «Меня мир ненавидит, ибо Я неустанно свидетельствую ему, что дела его - греховны (злы)» (Иоан.7:7), несмотря на гонения, ненависть, злословия, угрозы окружающих (в основном, знатоков Библии, фарисеев... - сынов лукавого), то НЕТ в нём Духа Святого (1Иоан.2:6)!
      Во-первых,ты извратил слова Иисуса в Иоан.7:7.Ты же хорошо знаешь,что будет с извращающими Писание.
      Во-вторых,исходя из того,что ты написал,баптисты как раз таки и являются подражателями Иисуса Христа.
      В-третьих,ты знаком лично с какими-нибудь баптистами?

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

Сообщение от Jeka2
        Спасибо, брат Полиграф, я увидел, что Ваша первая любовь ещё жива.
        Брат Табо! Приветствую! Спасибо за вопрос,я добавлю кое-что к сказанному Полиграфом:
        ещё есть общие группы по изучению Библии,
        и есть особые группы (женские, молодежные, для инвалидов, и т.д.)
        есть общая молитва всей Церкви о любой нужде, будь то здоровье или ребенок или вступление в брак...
        я понял тебя Жека может покажешь в баптизме Миссионерские подвиги?

Комментарий

• Jeka2
          Христианин

• 20 January 2007
          • 4340

Сообщение от Бродяжка
          Я наверно не совсем ясно сформулировал вопрос.Если в баптизме перекрещивают крещеных в православии,значит априори православные считаются некрещенными и соответственно нехристианами?Как это сопоставить с "братьями во Христе"?Это уже получается лукавство(не говорю про вас лично).
          Христианин - это не тот, кто крещён, а тот, кто верует во Христа, потому лукавства нет. А каяться и просить у Бога доброй совести можно не раз и не два. Для меня все христиане - братья и сестры.
          Жизнь - это поиск Бога,
          смерть - это встреча с Ним...
          ---------------------------------
          Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
          но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Jeka2
            Христианин

• 20 January 2007
            • 4340

Сообщение от putj
            2х2=4
            Аминь!
            Я писал Вам на стр.15, сообщения №216, 217, 218, 222.
            Мне будет жаль, если Вы уподобитесь страусу.
            Жизнь - это поиск Бога,
            смерть - это встреча с Ним...
            ---------------------------------
            Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
            но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• ViGOS
              Участник по вере

• 27 February 2009
              • 3402

Сообщение от Jeka2
              Аминь!
              Я писал Вам на стр.15, сообщения №216, 217, 218, 222.
              Мне будет жаль, если Вы уподобитесь страусу.
              Тёзка,

ну ты нарываешься на добрый десяток цитат "вплоть до проклятия" от putj...

Да, скажи, а что, мать Тереза была "он"?

Комментарий

• putj
                Отключен

• 18 August 2008
                • 1486

Сообщение от Jeka2
                Всего два вопроса (для начала):
                1. У Вас паспорт есть?
                2. Иисуса Христа на суде хоть в чем-то смогли обвинить?
                Просьба ответить кратко, однозначно (да или нет) и без цитирования.
                Что ты хочешь этим сказать? Сформулируй мысль от начала до конца. Библия учит: не отвечать на бессмысленные вопросы... (Прит.26:4).
                Сообщение от Jeka2
                Вы опять плохо читали: "Мы веруем, что без святости никто не может увидеть Господа."
                И: "Христианин нуждается в постоянном освящении в течение всей жизни."
                И это: "Освящение есть отделение от греха, посвящение Богу и преображение в образ Иисуса Христа."
                И многое другое...
                Пс: а Вы откуда цитируете? Укажите, пожалуйста, первоисточник...
                Ложное (бесовское) баптистское учение (1Тим.4:1): "О стойкости святых до конца (невозможности потери спасения)":

- Решения Дортского Синода по пяти основным тезисам учения (фрагменты)*
                - ВЕСТМИНСТЕРСКОЕ ИСПОВЕДАНИЕ ВЕРЫ
                - Баптистское Вероисповедание 1689 года
                - Баптистское вероисповедание, переизданное в 1928г. Н.В. Одинцовым

Более подробно можно прочитать здесь

Поговори с баптистами... (например, Полиграф П. ) и они тебе, извращая Писание (к погибели) (2Пет.3:16), скажут, что человек спасается, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО, благодатью Божьей, потому что написано:

8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
                9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
                (Еф.2:8,9).
                Последний раз редактировалось putj; 19 April 2009, 04:13 AM.

Комментарий

• putj
                  Отключен

• 18 August 2008
                  • 1486

Сообщение от Jeka2
                  Участник putj:
                  Убийца детей...:
                  Эка Вы хватили, батенька!
                  Покайтесь и веруйте в Евангелие!
                  А ты, вообще, Библию читаешь или только православные, баптистские... глупости...? А чего это ты мою цитату обрезал? Там же сказано, что Бог - убийца детей...:

22 Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих.
                  23 И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.
                  (Откр.2:22,23).

Могу привести ещё несколько подобных мест Писания, подтверждающих, что Бог не только любовь (1Иоан.4:8), как об этом говорят (лгут) баптисты..., но и убийца грешников (в том числе, людей Божьих, нарушающих заповеди Божии): лжеучителей, стариков, женщин, детей... (умерщвляющий мечом, сжигающий огнём, ввергающий в озеро огненное...):

14 Посему так говорит Господь Бог Саваоф: за то, что вы говорите такие слова (ложные), вот, Я сделаю... этот народ - дровами, и огонь пожрет их.
                  (Иер.5:14).

21 За то, что пророки лгали...,
                  22 Господь повелел Навуходоносору сжечь их на костре.
                  (Иер.29:21-22 современный перевод).

16 Но они издевались над посланными от Бога и пренебрегали словами Его, и ругались над пророками Его, доколе не сошел гнев Господа на народ Его, так что не было ему спасения.
                  17 И Он навел на них царя Халдейского, - и тот умертвил юношей их мечом в доме святыни их и не пощадил ни юноши, ни девицы, ни старца, ни седовласого: все предал Бог в руку его.
                  (2Пар.36:16,17).

21 Если же пойдете против Меня и не захотите слушать Меня, то Я...
                  22 пошлю на вас зверей полевых, которые лишат вас детей...
                  (Лев.26:21,22).

33 И предал его Господь, Бог наш, в руки наши, и мы поразили его и сынов его и весь народ его,
                  34 и взяли в то время все города его, и предали заклятию все города, мужчин и женщин и детей, не оставили никого в живых.
                  (Втор.2:33-34).

31 А народ, бывший в нем, он (Давид) вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими...
                  (2Цар.12:31).

29 Но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех;
                  30 так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится.
                  (Лук.17:29,30).

40 Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:
                  41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его (церкви Божьей) все соблазны и делающих беззаконие,
                  42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов.
                  (Матф.13:40-42).

9 ...кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
                  10 тот будет пить вино ярости Божией..., и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
                  11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью...
                  (Откр.14:9-11).

Комментарий

• возлюбленный
                    Господом

• 18 August 2007
                    • 3320

Сообщение от putj
                    А ты, вообще, Библию читаешь или только православные, баптистские... глупости...?
                    А на мое сообщение,ты что-нибудь ответишь?
                    Можешь учесть,что я себя нигде не называл баптистом,ни пятидесятником,ни православным...

Комментарий

• nicko
                      Ветеран

• 17 October 2008
                      • 2662

putj

putj ! У тебя папа, мама - есть? Ты почему такой злой, как...? У меня уже, как вижу твой ник, сразу возникает ассоциация: putj-проклятущий. Ну должна же быть хоть капля Любви в тебе! Давай попробуем, пусть не благодаря, но хотя-бы вопреки сложившемуся о тебе мнению - прояви ту Любовь, какая в каждом верующем .
                      Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Ihtius
                        Завсегдатай

• 13 April 2008
                        • 767

Сообщение от tabo
                        я понял тебя Жека может покажешь в баптизме Миссионерские подвиги?
                        Подвиги заключаются в том, что баптисты идут и проповедуют евангелие людям, а не ждут пока люди сами попав в критическую ситуацию, может быть придут в церковь.
                        Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!

Комментарий

• Sab-Bakk
                          Участник

• 15 April 2009
                          • 18

евангелие

putj
                          а ты новый завет тоже читал???или в старом токо компромат на Бога пробуешь нарыть?

Комментарий

• Sab-Bakk
                            Участник

• 15 April 2009
                            • 18

атеистам и другим нападающим на верующих

я был раньше то ли православным то ли атеистом,может даже скорее и тем и другим понемногу.ко всяким "верам" относился с ехидной скептичностью,очень подозревал что Бога нет,если и есть-то мне в рай и так дорога закрыта,потому что успел нагрешить(и др. бредовые идеи),ходил в церковь раз в 5-7лет.
                            моя жена подружилась с верующей девушкой и начала почитывать регулярно библию.я в то время верующих ненавидел,и всячески был против такой дружбы.жена пробовала мне втискать в уши "какой то бред верующих о Боге", своими размышлениями и проповедями жужжала постоянно.я,ясное дело,протестовал.я тогда думал ,что если и есть Бог-то наш православный,а не какойто вытянутый из секты.
                            понятно что жена мне много говорила из библии.говорила что верующие хорошо знают и придерживаются писания.я же знал что секта врет все,неправильно верует и тд.но доказать ничего не мог ,тк.. библии никогда в руках не держал.
                            набрался я злости и ради того чтобы доказать что верующие баптисты,пятидесятники и др. ,Вв том числе моя жена,верят и практикуют свою религию неправильно-НАЧАЛ УСИЛЕННО ИЗУЧАТЬ БИБЛИЮ(!!!).чтоб найти в ней весомые аргументы против "секты".читая главу за главой я не находил на сектантов ничего обличительного(Хорошо замаскировались-думал я).
                            видя что "сектой" жена увлекается все больше и больше-а я компромата в библии на нее найти не могу-решил сходить на "ихнее" собрание в ихнюю(извращенную -так я думал )церковь-молитвенный дом.уж там то и увижу чем они там занимаются,что говорят,где врут-подумал я.
                            первый мой шпионско-разведывательный визит в молитвенный дом не дал мне никаких результатов.яприходил еще и еще.на лжи и неправде,на несоответсвии с библией,по прежнему не мог ничего на них найти.ничего себе-увидел-четко придерживаются библии,и никаких добавок.с опаской,чтоб меня не зазомбировали(о таком я был наслышен)-начал прислушиваться к проповедям.начал посещать их собрания регулярно.
                            угадайте чем закончились мои выпадки и атаки в сторону верующих???
                            -Я СТАЛ ВЕРУЮЩИМ РАНЬШЕ МОЕЙ ЖЕНЫ!

вот так то,дорогие атеисты,и другие разоблачители верующих!перед тем как сеять налево и направо ядовитую необоснованную клевету на верующих(как я раньше)-изучите сначала верующих и библию-а то ваши компроматы не имеют ни малейшего основания.дьявол очень-приочень заинтересован в том чтобы число людей,которые компетентны в библии.было как можно минимальнее.
                            удачи!пусть Бог вас блогословит!

Комментарий

• ViGOS
                              Участник по вере

• 27 February 2009
                              • 3402

Мир тебе, дорогой Sab-Bakk!

Я не атеист и не собираюсь нападать на тебя.
                              Просто хочу уточнить для твоего же блага: а в кого ты стал верующим- в баптистов, Библию или пятедесятников? Ты почему-то не произнёс ни одного имени....

Комментарий

• Sab-Bakk
                                Участник

• 15 April 2009
                                • 18

для моего блага???-не смеши меня!
                                для моего блага старается мой Отец-этого мне достаточно!
                                а в кого я верую?в Его,Отца нашего и верую.и каждый мне брат кто тож верует!
                                есть еще вопросы?

Комментарий

Обработка...