Баптистам... не доходят простые истины (что 2х2=4), потому что они - не рождены свыше:
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
(2Иоан.1:9).
Повторяю для "слепых вождей, ведущих слепых" (Матф.15:14). Когда галаты согрешили - начали, всего лишь, обрезываться, то Павел им сказал, что они:
А галаты Павлу отвечают:
Баптистам... не доходит (2Кор.4:3-4), что:
1. Существует суд неправедный (осуждение, клевета...) грех (бездоказательное обвинение, не основанное на истине Слове Божьем, или извращающее Писание), о котором сказано:
1 Не судите, да не судимы будете...
(Матф.7:1-5).
Но так же существует суд праведный, о котором написано:
24 судите судом праведным.
(Иоан.7:24).
Суд праведный - это обличения в Духе Святом (Лук.10:16), обязанность христианина (Евр.3:12-13):
18 Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих.
19 Но если ты вразумлял беззаконника, ...то ты спас душу твою.
(Иез.3:18,19).
2. Образец для христианской жизни - Иисус Христос:
6 Кто говорит, что пребывает в Нём, тот должен поступать так, как Он поступал.
(1Иоан.2:6).
Если кто-либо (например, баптисты...) НЕ поступают так, как Иисус поступал (Он обличал богопротивников... строго, вплоть, до проклятий Матф.23:33-35): «Меня мир ненавидит, ибо Я неустанно свидетельствую ему, что дела его - греховны (злы)» (Иоан.7:7), несмотря на гонения, ненависть, злословия, угрозы окружающих (в основном, знатоков Библии, фарисеев... - сынов лукавого), то НЕТ в нём Духа Святого (1Иоан.2:6)!
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
(2Иоан.1:9).
Повторяю для "слепых вождей, ведущих слепых" (Матф.15:14). Когда галаты согрешили - начали, всего лишь, обрезываться, то Павел им сказал, что они:
- "Прокляты" (Гал.1:8).
- «Не имеют ничего общего с Христом» (Гал.5:4).
- "Еретики..., которые Царства Божьего не наследуют" (Гал.5:19-21).
А галаты Павлу отвечают:
Баптистам... не доходит (2Кор.4:3-4), что:
1. Существует суд неправедный (осуждение, клевета...) грех (бездоказательное обвинение, не основанное на истине Слове Божьем, или извращающее Писание), о котором сказано:
1 Не судите, да не судимы будете...
(Матф.7:1-5).
Но так же существует суд праведный, о котором написано:
24 судите судом праведным.
(Иоан.7:24).
Суд праведный - это обличения в Духе Святом (Лук.10:16), обязанность христианина (Евр.3:12-13):
18 Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих.
19 Но если ты вразумлял беззаконника, ...то ты спас душу твою.
(Иез.3:18,19).
2. Образец для христианской жизни - Иисус Христос:
6 Кто говорит, что пребывает в Нём, тот должен поступать так, как Он поступал.
(1Иоан.2:6).
Если кто-либо (например, баптисты...) НЕ поступают так, как Иисус поступал (Он обличал богопротивников... строго, вплоть, до проклятий Матф.23:33-35): «Меня мир ненавидит, ибо Я неустанно свидетельствую ему, что дела его - греховны (злы)» (Иоан.7:7), несмотря на гонения, ненависть, злословия, угрозы окружающих (в основном, знатоков Библии, фарисеев... - сынов лукавого), то НЕТ в нём Духа Святого (1Иоан.2:6)!
Комментарий