Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Asket
    Пилигрим

• 27 July 2009
    • 1154

Сообщение от Клантао
    Чиво-чиво? Где это я клеветал лично на Вас? Ссылочку дайте - или и это на счёт клеветы запишем?
    Даю ссылочку.... В этой теме, на странице 146, (последний пост на странице), Вы позволили себе оклеветать меня лично, в том, что якобы я, распространяю слухи о том, что православные устраивают на служениях сексуальные оргии, и приносят в жертву детей. Привожу цитаты ---
    Asket: Надо же, сколько "нового" узнаю о себе, как о баптисте... А почему не написали что мы на служениях сексуальные оргии устраиваем, и детей в жертву приносим?
    Клантао: Да такое здесь больше про православных пишут. И Вы в том числе.

На странице 147 имеется мой ответ Клантао. Цитирую ---
    Asket:Вы лжец и клеветник. Или укажите мне место, тему где я написал такое о православных, или же публично извинитесь за свою клевету.

После сего поста, Клантао "потерялся", и извинений не последовало.
    Так что, дорогой, Клантао, примите себе на лоб ярлык клеветника, и носите долго и счастливо.
    ... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...

Комментарий

• свящ. Евгений Л
      РПЦ

• 03 November 2006
      • 9070

Сообщение от Валерий К
      .........
      Вспоминается
      15 Ноги их быстры на пролитие крови;
      (Рим.3:15)
      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Asket
        Пилигрим

• 27 July 2009
        • 1154

Сообщение от Эвелинка
        что же вы тогда забыли в россии? и уезжайте себе в европу или америку, вам там самое место)))
        Спасибо, мне и на Украине хорошо. В силу своей воспитанности, я воздержусь от того, чтобы порекомендовать Вам, Ваше "место".

Комментарий

• Валерий К
          Менестрель

• 24 May 2009
          • 2542

Сообщение от свящ. Евгений Л
          Вспоминается
          15 Ноги их быстры на пролитие крови;
          (Рим.3:15)
          Вас обиделись на слово Божье --- оно не стыкуется с вашим мнением ???

Для вас написанное выше !!! - не сходится с вашей верой ???

Дык тогда Новый Завет в руки и читаем читаем читаем ... а анектоды девчатам.. - будете травить после того как разберётесь в сути того чему их желаете учить !!!

А если что-то вспоминаетеся... - может уже пора взять в руки и начать читать :::

Итак, какое преимущество [быть] Иудеем, или какая польза от обрезания? Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче [в том], что им вверено слово Божие. Ибо что же? если некоторые и неверны были, неверность их уничтожит ли верность Божию? Никак. Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоем. Если же наша неправда открывает правду Божию, то что скажем? не будет ли Бог несправедлив, когда изъявляет гнев? (говорю по человеческому [рассуждению]). Никак. Ибо [иначе] как Богу судить мир? Ибо, если верность Божия возвышается моею неверностью к славе Божией, за что еще меня же судить, как грешника? И не делать ли нам зло, чтобы вышло добро, как некоторые злословят нас и говорят, будто мы так учим? Праведен суд на таковых. Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом, как написано: нет праведного ни одного; нет разумевающего; никто не ищет Бога; все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного. Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их. Уста их полны злословия и горечи. Ноги их быстры на пролитие крови; разрушение и пагуба на путях их; они не знают пути мира. Нет страха Божия перед глазами их. Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом, потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех. Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, потому что все согрешили и лишены славы Божией, (К Римлянам 3:1-23)
          - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
          и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
          ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Эвелинка
            Завсегдатай

• 12 August 2009
            • 664

Сообщение от Asket
            Спасибо, мне и на Украине хорошо. В силу своей воспитанности, я воздержусь от того, чтобы порекомендовать Вам, Ваше "место".
            "место" по своему опыту судите?

мое место россия, где и зародилось православие))) а ваша конфессия появилась неизвестно где)))) как можно в россии верить в какой то абсурдный протестантизм?

Комментарий

• .Аlex.
              Отключен

• 12 November 2007
              • 15318

Эвелинка
              я нашла в инете вот такую статью (см.ниже), выходит главы баптистского российского союза совершенно мирно уживаются с россиянами...
              ты в своем уме?
              главы баптистского российского союза, тоже россияне.
              как можно в россии верить в какой то абсурдный протестантизм?
              разверни-ка эту мысль.

Комментарий

• возлюбленный
                Господом

• 18 August 2007
                • 3320

Сообщение от Эвелинка

мое место россия, где и зародилось православие))) а ваша конфессия появилась неизвестно где)))) как можно в россии верить в какой то абсурдный протестантизм?
                Православие,милочка,зародилось в Византийской империи,а вот молокане (протестанты от православия) зародились именно в России.

Комментарий

• Валерий К
                  Менестрель

• 24 May 2009
                  • 2542

Сообщение от Эвелинка

Что где зародилось вы спросите у Клантао - к россии это никакого отношения не имеет. Историю читать иногда полезно. Вы наверное двоешница ???
                  А то что православие впитало в себя языческие атрибуты и причислило их к Христианству - есть такой грех.
                  - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                  и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                  ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• carbophos
                    Ветеран

• 14 March 2006
                    • 7861

Сообщение от Клантао
                    Уж насколько я ненавижу Россию...
                    И чем же Россия конкретно перед Вами провинилась?

Комментарий

• Asket
                      Пилигрим

• 27 July 2009
                      • 1154

Сообщение от Эвелинка

Вы "переплюнули" здесь, даже саму себя, дорогуша Вы не поверите, но даже в России можно верить во Христа Может кто то и верит вместо Христа в "абсурдный протестантизм", но к нам это не относится.

Комментарий

• Эвелинка
                        Завсегдатай

• 12 August 2009
                        • 664

Сообщение от возлюбленный
                        Православие,милочка,зародилось в Византийской империи,а вот молокане (протестанты от православия) зародились именно в России.
                        верно, просто то, что было до православия, вообще можно не брать в расчет, язычество, или вам оно приятнее на слух?

Комментарий

• .Аlex.
                          Отключен

• 12 November 2007
                          • 15318

Сообщение от Эвелинка
                          верно, просто то, что было до православия, вообще можно не брать в расчет, язычество, или вам оно приятнее на слух?
                          а то, что неправославие в россии, уже не нужно брать в расчет? мусульмане, буддисты, атеисты?
                          или ты против персонально лютеран, баптистов, пятидесятников, как граждан российской федерации?

Комментарий

• возлюбленный
                            Господом

• 18 August 2007
                            • 3320

Сообщение от Эвелинка
                            Вы,наверное,подумали,что молокане это язычники?
                            Нет.Молокане это христиане,которые вышли из православия (как баптисты от католиков),отвергнув то,что выходит за рамки Библии и стали в своей вере руководствоваться только Слово Божьим.
                            В принципе,за это православные,в свое время и устроили гонения на молокан,впрочем,как и на баптистов.

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от Asket
                              Asket: Надо же, сколько "нового" узнаю о себе, как о баптисте... А почему не написали что мы на служениях сексуальные оргии устраиваем, и детей в жертву приносим?
                              Клантао: Да такое здесь больше про православных пишут. И Вы в том числе.

На странице 147 имеется мой ответ Клантао. Цитирую ---
                              Asket:Вы лжец и клеветник. Или укажите мне место, тему где я написал такое о православных, или же публично извинитесь за свою клевету.:
                              Вы разницу между словами "это" и "такое" понимаете? Вы не раз писали на форуме, что православные "молятся иконам". Это такой же беспочвенный навет, как "православные сексуальные оргии устраивают и детей в жертву приносят", а грех ещё более страшный.

И кто после этого клеветник?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                                РПЦ

• 03 November 2006
                                • 9070

Сообщение от Валерий К
                                Вас обиделись на слово Божье --- оно не стыкуется с вашим мнением ???
                                Стыкуется-то все нормально. Мне вот непонятна ваша жажда крови. Тем более Сына Божия. Она пролита из-за наших грехов, что нам: грехами что ли гордиться?
                                ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

Обработка...