Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Ай-яй-яй Asket, ну как же не стыдно так?! Вы просто ничего не поняли, видно перегара вдохнули чрезмерно... С Вас не содрали, это было добровольное пожертвование...
Угу... И аллюминевый крестик, которому цена - копейка, напрягли приобрести за такие деньги, что их вполне хватило бы на золотой. А со своим крестиком, кстати, не разрешили крестить. Видимо я их бизнес мог серьёзно подорвать.
А В ПИСАНИИ, ТОЖЕ НАПИСАННО, БРАТЬ ДЕНЬГИ ЗА КРЕЩЕНИЕ?
... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...
Первым прообразом было прохождение через Красное море. Прошел весь Израиль с младенцами а для ап. Павла это уже знак крещения: «Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море; и все крестились в Моисея в облаке и в море» (1 Кор. 10, 1-2). Если младенцы приняли участие в ветхозаветном крещении, почему же надо отказывать им в возможности принять крещение новозаветное?
Бог освящает детей даже до их рождения, примером чему Иоанн Креститель (Лк. 1, 15). Пророк Иеремия («Прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя» Иер. 1, 5) и апостола Павла: «Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею» (Гал. 1, 15), благодать может касаться детей даже помимо их рассудка. Почему же отказывать детям в благодати крещения и причастия?
«Кто будет веровать и креститься, спасен будет» (Мк. 16, 16). Если нет веры то нет и крещения. У детей веры быть не может значит, нельзя их и приводить к крещальной купели. Однако, если этот текст прилагать ко всем вообще, а не только ко взрослым, получится вполне чудовищная вещь. Ведь эта фраза Христа имеет продолжение: «а кто не будет веровать, осужден будет». Дети веровать не могут, следовательно, если и к ним приложима эта формула, то дети уже осуждены. И если ребенок умирает ему нет спасения.
и когда вы придете к Господу, вы будете оправдываться тем, что на погибель души детей отправляли изза того, что нет цитаты Господа в Писании)))
Что же вы так издеваетесь над Словом Божьим?
Хорошо.Нужно определиться в понятиях.
Как вы понимаете,что такое вера? Дайте определение веры.
ну тогда по вашему, получается без Святого Духа и без Христа))) просто обряд, обещание, а где очищение от греха и спасение?
А всему своё время и место.
Вы хотите одновременно получить и водное крещение и Крещение Духом Святым ?
К примеру Иисус сказал ученикам :
Потому что Иоанн крестил водой, а вы через несколько дней будете крещены Святым Духом. (Деяния 1:5)
Насколько вы хорошо читали Писания вы может и вспомните что Иоанн это был тот кто был до Иисуса и крестил людей в покаяние, и в его словах есть ответ на вопрос :
Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем; (От Матфея 3:11)
У всего есть смысл и назначение !!! Нельзя смешивать покаяние и обращение к Господу и водное крещение, или Крещение Духом Святым - это не одно и то же. ( это три, а не одно )
Одно другое не заменяет.
Вначале есть молитва покаяния ...затем может быть крещение в воде во имя Иисуса Христа или Крещение Духом Святым... или наоборот Крещение Духом Святым а затем водное крещение... ( но есть 3 шага а не один ) - а может чего то и не быть --- всё будет зависеть от Господа и тех кто будет с вами рядом ...- чему они научены и в чём пребывают.
...ибо Господь - сила моя,и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле.(Исаия 12:5)
Где в Писании прямой запрет иметь более одной жены? А может я две хочу, или три?
Нет такого запрета, но каким то образом мы гаремы не заводим. А нет прямого запрета.
Тупо следуют общей традиции Церкви. Ужосс.
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.
Вспоминая свою, так сказать, "молодость", когда я ещё не будучи сведущ в Писании, и будучи совершенно далёк от веры во Христа, потащил своего новорожденного сына в православный храм "крестить".
Даа... Было и такое, каюсь. Что поделать, "бабушки-дедушки" напрягли.
Так вот, подтверждая слова из книги Г. Добровольского, скажу, что это "крещение" произвело на меня неизгладимое впечатление. Настолько неизгладимое, что я больше и ногой не ступил на порог этой "церкви".
Во первых, священник (если его можно так назвать) вышел к нам с таким перегаром, что мне сразу захотелось закусить. Туманным взором окинул претендентов на "благодать Божию", и начал что то бормотать. Наверное молитву. Судя по его виду, и по тому, как скомканно и быстренько он всех малышей "прописал" в Церкви, ему было очень нехорошо с похмелья. Лично я, ничего не понял из его ахинеи, и кум с кумой, как оказалось, тоже ничего не поняли, а только что то повторяли за этим "батюшкой", плевались, и что то там ещё делали.
Кстати, с нас ещё и денег за это содрали Наверное попу на опохмелку.
деньги у вас сдирают, десятины, или как они у вас называются, только не на опохмелку, а в западные карманы)))
а у нас пребывание в церкви бесплатно, если сам прихожанин не захочет купить свечи или потратить деньги на другие дела, по доброй воле)))
какая сейчас такса оплаты в баптистской церкви?
И что Вы этим хотели показать? Мнение абонента форума Калантао (надеюсь правильно ник написал?)?
Читал сам отдельные части книги и заявляю - подлог. Когда человек завирается до такой степени, что не различает дореволюционные байки и свое якобы пребывание где-то, то уже это сигнал. Самая показательная в этом плане глава - про престольные праздники. Про Писание - вообще чушь написана.
Я не увидел в его писанине ни одной ссылки на Писание
Если я скажу, что вы детей развращаете, вы это будете Писанием опровергать? Не смешно самому?
или описания того КАК служится литургия, если уж он берёт на себя смелость заявлять, что Добровольский ни бельмеса не знает о православии.
Как служится литургия можно увидеть в любом храме, в любой день недели (в отличие от баптистов), можно прочитать в любой книге, посвященной литургии, можно, наконец, найти в интернете. Если, конечно, опять не нарваться на клона Добровольского.
В общем, полная лажа (извиняюсь)
Да, "Во свете Писания" - полная лажа. Только баптист-неофит в первые два-три года, когда он самоутверждается в своем выборе и свысока смотрит на всех остальных, будет приводить его как аргумент. Либо дурак.
деньги у вас сдирают, десятины, или как они у вас называются, только не на опохмелку, а в западные карманы)))
а у нас пребывание в церкви бесплатно, если сам прихожанин не захочет купить свечи или потратить деньги на другие дела, по доброй воле)))
Вы так по осторожнее,не надо всех под одну гребёнку.Баптисты отличаются друг от друга.
и когда вы придете к Господу, вы будете оправдываться тем, что на погибель души детей отправляли изза того, что нет цитаты Господа в Писании)))
Не переживайте. Там только перекрещивают, а крестить никого не могут, ибо форма крещения нарушена. Так что дети ничего не теряют.
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.
А всему своё время и место.
Вы хотите одновременно получить и водное крещение и Крещение Духом Святым ?
К примеру Иисус сказал ученикам :
Потому что Иоанн крестил водой, а вы через несколько дней будете крещены Святым Духом. (Деяния 1:5)
Насколько вы хорошо читали Писания вы может и вспомните что Иоанн это был тот кто был до Иисуса и крестил людей в покаяние, и в его словах есть ответ на вопрос :
Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем; (От Матфея 3:11)
У всего есть смысл и назначение !!! Нельзя смешивать покаяние и обращение к Господу и водное крещение, или Крещение Духом Святым - это не одно и то же. ( это три, а не одно )
Одно другое не заменяет.
Вначале есть молитва покаяния ...затем может быть крещение в воде во имя Иисуса Христа или Крещение Духом Святым... или наоборот Крещение Духом Святым а затем водное крещение... ( но есть 3 шага а не один ) - а может чего то и не быть --- всё будет зависеть от Господа и тех кто будет с вами рядом ...- чему они научены и в чём пребывают.
у нас есть тема специальная о крещении, почитайте там, просто переписывать не хочется одно и тоже))) вы просто не совсем точно понимаете суть Крещения))) что значит Крещение и Крещение святым Духом? есть Крещение только посредством святого Духа, потому как это "таинство", а не обряд как у вас))) иначе смысла вашего Крещения - нет, что то типа театрального представления)))
у нас есть тема специальная о крещении, почитайте там, просто переписывать не хочется одно и тоже))) вы просто не совсем точно понимаете суть Крещения))) что значит Крещение и Крещение святым Духом? есть Крещение только посредством святого Духа, потому как это "таинство", а не обряд как у вас))) иначе смысла вашего Крещения - нет, что то типа театрального представления)))
Может ли ребёнок сказать хочет он принять крещение ?Я думаю что нет,как он может ответить.Он должен в взрослом возрасте сказать.Хочет или нет.
Сразу видно, что Вы никогда не были в Доме Молитвы евангельских христиан-баптистов. У нас исполняется заповедь Христа "Даром получили, даром и давайте". Чтобы не напрягать Ваш мозг, попробую разжевать, что к чему.
"Десятина", если Вы в курсе, это установление Самого Господа, а не наша прихоть, и сие повеление дано ещё в Ветхом Завете. С нас никто не "сдирает" десятины, мы сами прекрасно понимаем, что нужно на что то содержать Дом Молитвы, так как нас никто не финансирует. Вы же платите за свою квартиру? За свет, газ, воду? Вот и нам нужно оплачивать свои расходы. Причём, любой член церкви может поинтересоваться бухгалтерией общины и получить все сведения, куда и на что потрачены деньги. Попробуйте спросить то же самое у "батюшки"
И покажите мне хотя бы одно место из Писания, где Иисус разрешает своим апостолам брать плату за духовные требы.
"...Доступ к божественной благодати стал кормушкой для рядовых служителей православной церкви. И грань, за которой заканчивается добровольное пожертвование и начинается предпринимательская деятельность, становится все более размытой. При этом корпорация «Православная церковь» почему-то не платит с «богоугодной ренты» налоги.
В принципе, с коммерческой деятельностью у ООО «Православная церковь» всегда случались недоразумения. Например, в августе прошлого года екатеринбургский правозащитник Алексей Конев заплатил деньги за отпевание своего родственника. Однако сие святое мероприятие, по мнению заказчика, было совершено, что называется оптом: батюшка умудрился отпеть сразу несколько покойных в одно и то же время. Священник Иоанно-Предтеченского собора отец Александр по поводу произошедшего выразился витиевато, но емко. «Непосредственный потребитель услуги, покойник, никакого недовольства не высказывал, истец же считает, что нарушены именно права потребителя. Но потребителем услуг здесь является именно упокоившийся, потому что церковь, молясь за него, просит у бога упокоение его души».
Батюшка отчасти прав. Все поступающие от прихожан деньги за религиозные услуги и товары, в соответствии с епархиальным уставом, считаются добровольными пожертвованиями и не имеют ничего общего с потребительскими расходами. То есть деятельность церкви, в соответствии с российскими законами, не является предпринимательством.
Кстати, всевозможные секты с удовольствием принимают нового поборника своей веры совершенно бесплатно. Православная же церковь и за крещение не прочь подношения принять, а впоследствии и за венчание, и за отпевание. Конечно, общепринятого прайса на подобные услуги нет. В целом, церковный устав запрещает «требовать от прихожан оплаты церковных таинств, обрядов и благословений, устанавливать цену за отправление богослужений». «Прихожане могут оплатить в церковную кассу только возмещение за использованную электроэнергию или другие предоставленные епархией услуги, а также по доброй воле должны вознаграждать работу при исполнении треб священника, диакона, пономаря».
В этом плане очень показательно высказывание Духовника церковной общины Святого Архистратига Михаила (г. Алтеа, Аликанте, Испания) протоиерея Владимира Коряка: «Безусловно, оценить Таинство нельзя это неоценимый дар Божий. Но оценить труд священников можно вполне. Задавая вопрос «сколько стоит Таинство», подумайте о том, сколько вы сможете заплатить за бесценное за судьбу своей бессмертной души».
На
Крещение менее обременительная процедура. В данном случае необходимо приобрести полотенце для ребенка (можно обычную распашонку), ткани под Евангелие, крестик. В некоторых церквях предусмотрительно продают наборы для крещения от 500 до 1000 руб. Существенно сэкономить удастся, если креститься у знакомого батюшки. Иногда крещение совершается в коллективном формате, что слегка коробит. По воскресеньям обычно подход индивидуальный, но в этом случае таинство обходится в 500-1500 руб. Фото или видеосъемка за отдельные деньги.
Заупокойную в Ленинградской области могут пропеть всего за 200 руб. Средняя же стоимость по городу 500-1500 руб. Но это без хора. Полноценные проводы, помимо отпевания, включают в себя похоронный набор (его можно приобрести в церкви, либо в похоронных агентствах), иконку, свечки и крест. Проводы в последний путь надлежащим образом в Петербурге обойдутся в среднем в 1500-2500 руб., в том числе: отпевание покойного 1000 руб., поминальная молитва в храме на («40-й день») 200-500 руб., свечи и «освященная» земля 150-300 руб.
Любопытно, что, как и в любой организации, имеющей статус юридического лица, в каждом приходе есть свой бухгалтер. Вот только большая часть пожертвований прихожан обычно проходит, что называется, мимо кассы.
Кстати, для жаждущих ощущать присутствие божественного слова на всей территории России действует круглосуточная православная мобильная служба. По телефону 09399 можно узнать о подготовке к православным таинствам, церковном календаре, богослужениях, молитвах, святынях, а также услышать совет священника, если очень понадобится. Информационный телефон гордо называется «Служба «Узнай у священника по телефону 09399». При необходимости можно задать собственный вопрос священнику, вот только ответ последует не сразу он будет включаться в постоянно обновляемые варианты голосового контента. Стоимость минуты мобильной связи с представительством святого духа составляет 11 руб. без налога. Тарификация начинается с десятой секунды...."
Дмитрий Черный
Сразу видно, что Вы никогда не были в Доме Молитвы евангельских христиан-баптистов. У нас исполняется заповедь Христа "Даром получили, даром и давайте". Чтобы не напрягать Ваш мозг, попробую разжевать, что к чему.
"Десятина", если Вы в курсе, это установление Самого Господа, а не наша прихоть, и сие повеление дано ещё в Ветхом Завете. С нас никто не "сдирает" десятины, мы сами прекрасно понимаем, что нужно на что то содержать Дом Молитвы, так как нас никто не финансирует. Вы же платите за свою квартиру? За свет, газ, воду? Вот и нам нужно оплачивать свои расходы. Причём, любой член церкви может поинтересоваться бухгалтерией общины и получить все сведения, куда и на что потрачены деньги. Попробуйте спросить то же самое у "батюшки" И покажите мне хотя бы одно место из Писания, где Иисус разрешает своим апостолам брать плату за духовные требы.
насчет десятины в курсе, только не знаю где в Писании Господь заставляет платить)))
но собирать взносы с членов церкви, это же грех))) в православных монастырях например, чтобы содержать все имущество, монахи работают)))
газ свет и вода, это должны быть проблемы руководства церкви, но не простого прихожанина))) не стройте тогда Дома молитвы,собирайтесь на улице, или у кого нибудь дома, у кого площадь позволяет)))
Комментарий