Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерий К
    Менестрель

• 24 May 2009
    • 2542

Сообщение от Эвелинка
    у нас есть тема специальная о крещении, почитайте там, просто переписывать не хочется одно и тоже))) вы просто не совсем точно понимаете суть Крещения))) что значит Крещение и Крещение святым Духом? есть Крещение только посредством святого Духа, потому как это "таинство", а не обряд как у вас))) иначе смысла вашего Крещения - нет, что то типа театрального представления)))

Театр начинается тогда когда не читается то что написано в Библии - а принимается на веру всё сказанное где-то и кем-то ...- даже глупости.

...а нужно взять и прочитать !!! Вы же в завете с Господом Иисусом, а не с человеком написавшим дополнение или пояснение ,,по своему,, к Новому Завету ???

Совсем ,,точное определение о крещении,, - записано в Новом Завете - или вам запрещено читать то что там написано ???
    - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
    и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
    ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• SW_Николай
      Участник

• 29 April 2007
      • 320

Сообщение от Asket
      А в чём Вы усматриваете "богохульство"? Только, если можно, своими словами, просто и понятно.
      Разве не очевидно? Божество у Е.К. ограничено пространством. Понятие "тело" относится к предметам ограниченным и расположенным в системе координат.

BODY {background: #FFFFFF; text-align: justify; margin="5"; FONT-FAMILY: tahoma, Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; FONT-SIZE: 8pt;}A:visited {COLOR: #0000FF; TEXT-DECORATION: underline}.small {font-size: 7pt;}.large1 {font-size: 9pt;}.large2 {font-size: 10pt;}.large3 {font-size: 11pt;}.large4 {font-size: 12pt;}.ogl {font-size: 8pt; font-family: arial; COLOR: #808080;}C. И. Ожегов:
      тело отдельный предмет в пространстве, а также часть пространства, заполненная материей, каким-нибудь вещество или ограниченная замкнутой поверхность Твердые, жидкие и газообразные тела. Геометрическое п.

Таким образом Богу отказывается в вездесущии и приписывается ущербность по данному свойству. Нужно заметить, что искаженные представления о Боге ведут к идолопоклонству.

Отрицание Предания в пользу Писания являет собой лишь попытку скрыть тот факт, что не существует «нейтрального» прочтения Библии, что любая попытка ее интерпретации есть создание собственного «предания», причем именно «предания человеческого», осуждаемого Словом Божиим (Марк.7:13)

(Священник Александр Усатов)

Комментарий

• Индепендент
        верующий по Евангелию

• 13 March 2008
        • 5021

Сообщение от свящ. Евгений Л
        Мы нашли самое главное - что Писание показывает детей исполненных Духа Святого еще из чрева. А это рушит все ваши феории.
        Если вы нашли в Писании младенцев , исполненных Святого Духа, то по вашему вообще все младенцы исполнены Святого Духа.
        Но в Писании можно найти и пророков - значит ли это , чть все люди пророки?

Поймите , баптисты крестят не просто взрослых людей , но возрожденных. Если младенец покажет дела веры, сврое исповедание веры , покаяние и возрождение - его обязательно крестят.
        Судовой Журнал

Комментарий

• Индепендент
          верующий по Евангелию

• 13 March 2008
          • 5021

Сообщение от SW_Николай
          Разве не очевидно? Божество у Е.К. ограничено пространством. Понятие "тело" относится к предметам ограниченным и расположенным в системе координат.

BODY {background: #FFFFFF; text-align: justify; margin="5"; FONT-FAMILY: tahoma, Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; FONT-SIZE: 8pt;}A:visited {COLOR: #0000FF; TEXT-DECORATION: underline}.small {font-size: 7pt;}.large1 {font-size: 9pt;}.large2 {font-size: 10pt;}.large3 {font-size: 11pt;}.large4 {font-size: 12pt;}.ogl {font-size: 8pt; font-family: arial; COLOR: #808080;}C. И. Ожегов:
          тело отдельный предмет в пространстве, а также часть пространства, заполненная материей, каким-нибудь вещество или ограниченная замкнутой поверхность Твердые, жидкие и газообразные тела. Геометрическое п.

Таким образом Богу отказывается в вездесущии и приписывается ущербность по данному свойству. Нужно заметить, что искаженные представления о Боге ведут к идолопоклонству.

Вы бы лучше почаще обращались к слову Божьему чем к словарям.
          Написано:
          "Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело,* так и Христос.
          13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одни Духом.
          14 Тело же не из одного члена, но из многих."
          1Кор.12:12-14

" И вы тело Христово, а порознь члены."
          1Кор.12:27

" Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь,"
          Кол.1:24
          Судовой Журнал

Комментарий

• Индепендент
            верующий по Евангелию

• 13 March 2008
            • 5021

Уважаемая Эвелинка, вам на межконфессиональный форум пока рановато.
            В ответах плаваете. Надо учиться.
            Благословений вам!
            Судовой Журнал

Комментарий

• SW_Николай
              Участник

• 29 April 2007
              • 320

Сообщение от vladislav_kiev
              Та вы шо!!! От так берут и крутят, как циган солнцем?
              Ну негадяи!...
              Где в Писании прямой запрет иметь более одной жены? А может я две хочу, или три?
              Нет такого запрета, но каким то образом мы гаремы не заводим. А нет прямого запрета.
              По части отношения к многоженству, если кому недостаточно слов Спасителя
              8 и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью; так что они уже не двое, но одна плоть.
              (Мар.10:8)

Существуют исторические свидетельства, однозначно выражающие отношение к многоженству в христианских общинах.
              То же и с крещением детей. Писание об этом умалчивает, поскольку для НЗ общин (состоявших преимущественно из обращенных иудеев) это не было дискуссионным вопросом (в отличие напр. от вопроса о принятии язычников). Значит крещение/некрещение младенцев представлялось НЗ общинам органичным продолжением иудейской традиции и потому не вызывало никаких вопросов. Теперь, чтобы окончательно установить истину, необходимо лишь ответить на элементарный вопрос о том с какого возраста иудеи вступали в Завет.
              Отрицание Предания в пользу Писания являет собой лишь попытку скрыть тот факт, что не существует «нейтрального» прочтения Библии, что любая попытка ее интерпретации есть создание собственного «предания», причем именно «предания человеческого», осуждаемого Словом Божиим (Марк.7:13)

Комментарий

• Эвелинка
                Завсегдатай

• 12 August 2009
                • 664

Сообщение от AHTOXA
                С ответственностью заявляю, что вы пустобрех (например, это лицемер (тема про братьев баптистов и православных) и невежа (ссылки на Добровольского). Опровержения принимаются только со ссылкой на Писания.
                не обращайте внимания, это Аскет от бессилия начинает чушь нести, когда сказать уже нечего, просто сам знает, что баптисты еретики))) каждому воздасться по заслугам, и ему придется за свои грехи отвечать перед Господом, может уже скоро))

Комментарий

• SW_Николай
                  Участник

• 29 April 2007
                  • 320

Сообщение от Индепедент
                  Вы бы лучше почаще обращались к слову Божьему чем к словарям.
                  Написано:
                  "Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело,* так и Христос.
                  13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одни Духом.
                  14 Тело же не из одного члена, но из многих."
                  1Кор.12:12-14

" И вы тело Христово, а порознь члены."
                  1Кор.12:27

" Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь,"
                  Кол.1:24
                  Если Вы Божество (Божественную природу, которая незрима, бестелесна, неосязаема, неописуема, неограничена) путаете с Человеческой природой Христа, то я не знаю чем Вам помочь. Изучайте богословие чтоли.. Христос был видим, осязаем, описуем по Человечеству, то же самое касается Церкви - исторического Тела Христова, о чем и говорят приведенные Вами цитаты.

Комментарий

• Эвелинка
                    Завсегдатай

• 12 August 2009
                    • 664

Сообщение от Владеющий миром
                    Но я сомневаюсь что пресвитер одобрит ранее крещение.
                    вот именно, как может он одобрять или не одобрять? как можно узнать, готов ребенок к Крещению или нет? как пресвитер проверяет это? по словам ребенка или как то физическим осмотром?

Комментарий

• Эвелинка
                      Завсегдатай

• 12 August 2009
                      • 664

Сообщение от Asket
                      Мда.. Кстати, забыл добавить... Те, кто занимается сельским хозяйством, как раз и дают "из семян земли и из плодов дерева " Кто занимается каким либо ремеслом, как я например (я столяр), могут что то сделать для церкви, смотря по нужде, а у кого нет такой возможности, те предпочитают жертвовать деньгами. Хотя это и не вменяется в обязанность, и многие не жертвуют, но это уже на их совести.
                      я не верю ни одному вашему слову, потому что вы лжец, просто неприятно общаться с вами)))

Мал.3:10 Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?
                      Матф.23:23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
                      Лук.11:42 Но горе вам, фарисеям, что даете десятину с мяты, руты и всяких овощей, и нерадите о суде и любви Божией: сие надлежало делать, и того не оставлять.

Кому отдавалась десятина?

Чис.18:21 а сынам Левия, вот, Я дал в удел десятину из всего, что у Израиля, за службу их, за то, что они отправляют службы в скинии собрания;
                      Чис.18:24 так как десятину сынов Израилевых, которую они приносят в возношение Господу, Я отдаю левитам в удел, потому и сказал Я им: между сынами Израилевыми они не получат удела.

Интересно получается десятина должна отдаваться сынам Левия.
                      Кто из руководства церквей может показать свою родословную и доказать что он является потомком Левия? или все же
                      самозванцем называющим себя левитом, но таковым не являющимся? наверное баптистский просвитер)))

Поэтому можно сделать вывод:
                      Проповедуя десятину как завета христиан с Богом, руководство церквей не имеет права брать ее (так как не являлись левитами).

Поэтому основной доход баптистских церквей деньги, добытые при помощи мошенничества то есть проклятые деньги.

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от Asket
                        А в том, КТО у вас установил какой либо возрастной барьер для крещения?
                        Как "Кто"? Советское законодательство о религиозных культах, разумеется. Вот как в РПЦ в советские годы возникла практика крещения взрослых без катехизации, запрещённой законом, и многие до сих пор уверены, что это правильно и православно - так и от ВСЕХБ власти требовали достижения крещаемыми совершеннолетия, а теперь многие считают, что это "библейское учение".

А говорите, "есть разница"...

Комментарий

• Frelst
                          Ветеран

• 20 May 2005
                          • 3139

Сообщение от Эвелинка
                          Кому отдавалась десятина?

Чис.18:21 а сынам Левия, вот, Я дал в удел десятину из всего, что у Израиля, за службу их, за то, что они отправляют службы в скинии собрания;
                          Чис.18:24 так как десятину сынов Израилевых, которую они приносят в возношение Господу, Я отдаю левитам в удел, потому и сказал Я им: между сынами Израилевыми они не получат удела.

Интересно получается десятина должна отдаваться сынам Левия.
                          Кто из руководства церквей может показать свою родословную и доказать что он является потомком Левия? или все же
                          самозванцем называющим себя левитом, но таковым не являющимся? наверное баптистский просвитер)))
                          Эвелинка, Вы явно путаете, это у некоторых харизматов пасторы проповедуют, что вся десятина идет в их личный доход. У баптистов пресвитеры "десятиной" не распоряжаются. Я не встречал даже единого случая, чтобы хоть один пресвитер когда-либо имел доступ к кассе или церковным деньгам.

У баптистов церковной кассой распоряжается вся община, иногда в случае незначительных трат, церковный совет. Но никогда никто единолично распоряжаться церковными деньгами не может. Все деньги подотчетны, отчеты проводятся у кого раз в месяц, у кого в 3, у кого в 6. Любой член церкви может прийти и запросить подробный отчет.

Мне интересно, может ли расчитывать на что либо подобное православный прихожанин?!

Сообщение от Эвелинка
                          Поэтому можно сделать вывод:
                          Проповедуя десятину как завета христиан с Богом, руководство церквей не имеет права брать ее (так как не являлись левитами).
                          Как я уже говорил, руководство церквей не имеет права прикасаться к церковным деньгам. Но община из подконтрольных ей средств может выделить деньги на содержание семьи трудящихся на Божьей ниве.

Что касается проповеди десятины... Общался с несколькими богословски образованными пастырями, все одинаково говорят, что десятина - это ветхозаветное установление. Однако, Писание говорит, что "если праведность христианина не превзойдет праведности фарисеев..."... Фарисеи платили ежегодно две десятины и еще одну десятину они платили раз в 3 года. И все эти пасторы, с которыми я общался платят именно 3 десятины, это не считая пожертвований. При их то скудных, практически никаких доходах!!!

Мне интересно Вы знаете кого-нибудь из православных священников, способных на что-либо подобное? Те с кем знаком я, без особого ущерба для собственного кошелька могли бы платить и 9-ть десятин, ибо еще в 90-е строили себе коттеджи, которые новые русские начали себе строить только в начале 2000-х, сам в одной такой стройке принимал участие. Имели по несколько квартир, по 3-4 машины, из которых как пара - недешевые иномарки. И такие доходы у обычного иерея из довольно захудалого городишки!!!

Какие ж тогда должны быть доходы у Московского Патриархата РПЦ, занимавшегося беспошлинным ввозом алкоголя и табака, а сейчас являющегося пожалуй самым крупным владельцем недвижимости в Москве!!!

Сообщение от Эвелинка
                          Поэтому основной доход баптистских церквей деньги, добытые при помощи мошенничества то есть проклятые деньги.
                          Т.е. не зная как и что происходит у баптистов, Вы вот так голословно произносите проклятие?! Не боитесь, что незаслуженное проклятие вернется к Вам, Эвелинка?!
                          Последний раз редактировалось Frelst; 28 August 2009, 12:09 AM.

Комментарий

• Эвелинка
                            Завсегдатай

• 12 August 2009
                            • 664

Сообщение от Frelst
                            Эвелинка, Вы явно путаете, это у некоторых харизматов пасторы проповедуют, что вся десятина идет в их личный доход. У баптистов пресвитеры "десятиной" не распоряжаются. Я не встречал даже единого случая, чтобы хоть один пресвитер когда-либо имел доступ к кассе или церковным деньгам.

У баптистов церковной кассой распоряжается вся община, иногда в случае незначительных трат, церковный совет. Но никогда никто единолично распоряжаться церковными деньгами не может. Все деньги подотчетны, отчеты проводятся у кого раз в месяц, у кого в 3, у кого в 6. Любой член церкви может прийти и запросить подробный отчет.

Мне интересно, может ли расчитывать на что либо подобное православный прихожанин?!

Как я уже говорил, руководство церквей не имеет права прикасаться к церковным деньгам. Но община из подконтрольных ей средств может выделить деньги на содержание семьи трудящихся на Божьей ниве.

Что касается проповеди десятины... Общался с несколькими богословски образованными пастырями, все одинаково говорят, что десятина - это ветхозаветное установление. Однако, Писание говорит, что "если праведность христианина не превзойдет праведности фарисеев..."... Фарисеи платили ежегодно две десятины и еще одну десятину они платили раз в 3 года. И все эти пасторы, с которыми я общался платят именно 3 десятины, это не считая пожертвований. При их то скудных, практически никаких доходах!!!

Мне интересно Вы знаете кого-нибудь из православных священников, способных на что-либо подобное? Те с кем знаком я, без особого ущерба для собственного кошелька могли бы делать подобное, ибо еще в 90-е строили себе коттеджи, которые новые русские начали себе строить только в начале 2000-х, по несколько квартир имели, по 3-4 машины, из которых пара недешевых иномарок. И это иереи в довольно захудалом городишке.

Т.е. не зная как и что происходит у баптистов, Вы вот так голословно произносите проклятие?! Не боитесь, что незаслуженное проклятие вернется к Вам, Эвелинка?!
                            нет. не боюсь))) потому как вы тоже не зная православия, обличаете всех священослужителей))) да, я знаю многих священников, разных по возрасту, которые живут в нищете и не требуют более))) а вам я приведу откровение одного протестанта, который просто бежал из своей общины и просто приводил факты, где пресвитер занимался мошенничеством и сбором денег под давлением, как найду в инете, я вам дам ссылку))) так что не нужно себя выставлять такими невинными овечками))) грехов у каждого быть может много, это их дело как им их отмаливать, но православная церковь не собирает деньги с верующих)))

Комментарий

• vladislav_kiev
                              Завсегдатай

• 09 May 2009
                              • 897

Сообщение от SW_Николай
                              По части отношения к многоженству, если кому недостаточно слов Спасителя
                              8 и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью; так что они уже не двое, но одна плоть.
                              (Мар.10:8)

Существуют исторические свидетельства, однозначно выражающие отношение к многоженству в христианских общинах.
                              То же и с крещением детей. Писание об этом умалчивает, поскольку для НЗ общин (состоявших преимущественно из обращенных иудеев) это не было дискуссионным вопросом (в отличие напр. от вопроса о принятии язычников). Значит крещение/некрещение младенцев представлялось НЗ общинам органичным продолжением иудейской традиции и потому не вызывало никаких вопросов. Теперь, чтобы окончательно установить истину, необходимо лишь ответить на элементарный вопрос о том с какого возраста иудеи вступали в Завет.
                              1. На этот текст должна была отвечать главная блондинка нашего сайта, многоуважаемая Эвелинка. Именно к ее разуму я и взывал.
                              2. Слова Спасителя имеют, безусловно, высочайший авторитет, но идет ли здесь речь о моногаии?
                              3. Раз в исторических слоях в Украине, относящихся ко времени жизни Спасителя, археологи не находят проводов, означает ли это, что в Украине уже действовала мобильная связь?
                              Может отсутствие дебатов вокругкрещения младенцев означает таки категорическое нет? Вам не кажется, что у крещения, которым мы крестимся, очень сильная связь с крещением Иоанна? А то было крещение в покаяние - сознательный акт. Так что скорее всего в раннехристианском обществе вопрос о крещении младенцев просто не стоял как раз по тем причинам, о которых говорят баптисты.
                              Будте благословенны!

Комментарий

• vladislav_kiev
                                Завсегдатай

• 09 May 2009
                                • 897

Сообщение от Эвелинка
                                нет. не боюсь))) потому как вы тоже не зная православия, обличаете всех священослужителей))) да, я знаю многих священников, разных по возрасту, которые живут в нищете и не требуют более))) а вам я приведу откровение одного протестанта, который просто бежал из своей общины и просто приводил факты, где пресвитер занимался мошенничеством и сбором денег под давлением, как найду в инете, я вам дам ссылку))) так что не нужно себя выставлять такими невинными овечками))) грехов у каждого быть может много, это их дело как им их отмаливать, но православная церковь не собирает деньги с верующих)))
                                Эвелинка, вы и с бизкими исключительно лозунгами перебрасываетесь?
                                Будте благословенны!

Комментарий

Обработка...