Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бродяжка
    Покинул форум насовсем

• 01 November 2008
    • 1087

Сообщение от Индепедент
    Мир всем!
    В данной теме предполагается обсуждение любых вопросов , касающися баптизма.

Не могу пообещать , что у меня хватит терпения и будет достаточно знаний чтобы ответить на все вопросы , но я буду стараться с Божьей помощью это сделать.

Благословений всем вам !
    У меня такой вопрос.Кем считают баптисты православных?И считают ли вобще за христианство православие?Судя по тому что перекрещивают(не признают православное крещение)-так понимаю что нет. P.S. Если можно,не собственные взгляды на православие,я их понял,а более-менее сформулированный взгляд в целом баптизма.Если такой взгляд есть,конечно.
    ...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Бродяжка
      Если такой взгляд есть,конечно.
      Такого взгляда нет.
      И было бы странно, если бы такой был, если концепция евангельского христианства: спасутся все верные Богу, ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ от деноминации.

Комментарий

• Индепендент
        верующий по Евангелию

• 13 March 2008
        • 5021

Сообщение от Бродяжка
        У меня такой вопрос.Кем считают баптисты православных?И считают ли вобще за христианство православие?Судя по тому что перекрещивают(не признают православное крещение)-так понимаю что нет. P.S. Если можно,не собственные взгляды на православие,я их понял,а более-менее сформулированный взгляд в целом баптизма.Если такой взгляд есть,конечно.

Мир вам!
        Что касается перекрещивания, то кажется, я уже писал об этом в данной теме.

Теперь об отношении к православным.
        Я не вправе отвечать за всех баптистов (думаю, что таких полномочий в братстве баптистов вообще не у кого нет), поэтому отвечать могу только за себя.
        Православных считаю своими братьями во Христе.
        Судовой Журнал

Комментарий

• Бродяжка
          Покинул форум насовсем

• 01 November 2008
          • 1087

Сообщение от Индепедент
          Мир вам!
          Что касается перекрещивания, то кажется, я уже писал об этом в данной теме.

Теперь об отношении к православным.
          Я не вправе отвечать за всех баптистов (думаю, что таких полномочий в братстве баптистов вообще не у кого нет), поэтому отвечать могу только за себя.
          Спасибо.А может есть какой-то...,ну,не знаю там,скажем,однозначно сформулированный взгляд с позиции баптизма по этому поводу.Ведь вопрос достаточно серьезный.Или ответом на него можно посчитать "перекрещивание"? P.S. А как вы лично относитесь к перекрещиванию из православия?
          ...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...

Комментарий

• putj
            Отключен

• 18 August 2008
            • 1486

Сообщение от Индепедент
            Вот, в этом и заключается вся баптистская... богопротивная сущность "слепых вождей, ведущие слепых" (Матф.15:14).

Православный, католик - это тот, кто верит в православные, католические учения, например, об иконах, статуях...:
            ...тем, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа, истинного Бога, приобщившегося плоти и крови, так же ближайших Его рабов..., и не поклоняется Господу нашему Иисусу Христу и Святым Его на иконах..., и не лобзает иконы..., да будет анафема (проклят)... (Деян. VII вс. соб.).
            1. Есть такие учения в Новом Завете (и во всей Библии)? Конечно, нет! А что сказано о тех, кто преступает библейские учения? Написано:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...
            (2Иоан.1:9).

8 Но если бы даже мы сами или ангел с неба стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!
            (Гал.1:8 современный перевод).

22 И если кто отнимет что от слов книги пророчества сего (о последнем времени), у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде, и в том, что написано в книге сей.
            (Откр.22:19).

2. И более того, своими идолопоклонническими... учениями православные, католики хулят Бога! Потому что Бог запретил (под страхом смерти) "делать изображения (с целью поклонения) того, что на небе вверху (Бога Отца, Иисуса Христа, Духа Святого, Архангела Михаила, Гавриила...), и что на земле внизу (Иисуса Христа, деву Марию, апостола Петра, Павла...)..., поклоняться и служить им..." (Исх.20:3-5; Рим.1:22-25; Откр.21:8).

Образец для христианской жизни Иисус и Его ученики (1Иоан.2:6), которые не обращались в молитвах к иконам (изображениям), статуям...

6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
            (1Иоан.2:6).

3. Культ почитания костей (мощей) - это дикий вандализм, который не только вызывает отвращение у всех здравомыслящих людей, но и преследуется законом за НАДРУГАТЕЛЬСТВА НАД ТЕЛАМИ УМЕРШИХ (ст. 244 УК РФ).

4. Именно государственная религия, господствующая, строившая храмы... убила Иисуса и большинство Его учеников предала мученической смерти (Матф.24:9-13). Поэтому государственная православная, католическая церковь, учреждённая императором Константином в 325 году, за свою историю зверски убила миллионы людей, не согласных с православной, католической религией. Людям резали языки, отрубали головы, сжигали на кострах... См. http://www.evangelie.ru/forum/t53960.html#post1519053

Значит, очевидно для любого здравомыслящего человека, не обольщённого дьяволом (2Кор.4:3-4), что православная, католическая (языческая идолопоклонническая...) религия никакого отношения ни к здравому смыслу, ни к Библии, ни к Богу, ни к христианству... - не имеет, а, наоборот, воюет против Бога и истины на стороне врага (дьявола):

8 убийц, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
            (Откр.21:8).

А то, что баптисты... отрицают очевидное, говорит лишь об обольщении дьяволом:

3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
            4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
            (2Кор.4:3,4).

Комментарий

• возлюбленный
              Господом

• 18 August 2007
              • 3320

Сообщение от putj
              Вот, в этом и заключается вся баптистская... богопротивная сущность "слепых вождей, ведущие слепых" (Матф.15:14).

Православный, католик - это тот, кто верит в православные, католические учения, например, об иконах, статуях...:
              1. Есть такие учения в Новом Завете (и во всей Библии)? Конечно, нет! А что сказано о тех, кто преступает библейские учения? Написано:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...
              (2Иоан.1:9).

8 Но если бы даже мы сами или ангел с неба стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!
              (Гал.1:8 современный перевод).

22 И если кто отнимет что от слов книги пророчества сего (о последнем времени), у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде, и в том, что написано в книге сей.
              (Откр.22:19).

2. И более того, своими идолопоклонническими... учениями православные, католики хулят Бога! Потому что Бог запретил (под страхом смерти) "делать изображения (с целью поклонения) того, что на небе вверху (Бога Отца, Иисуса Христа, Духа Святого, Архангела Михаила, Гавриила...), и что на земле внизу (Иисуса Христа, деву Марию, апостола Петра, Павла...)..., поклоняться и служить им..." (Исх.20:3-5; Рим.1:22-25; Откр.21:8).

Образец для христианской жизни Иисус и Его ученики (1Иоан.2:6), которые не обращались в молитвах к иконам (изображениям), статуям...

6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
              (1Иоан.2:6).

3. Культ почитания костей (мощей) - это дикий вандализм, который не только вызывает отвращение у всех здравомыслящих людей, но и преследуется законом за НАДРУГАТЕЛЬСТВА НАД ТЕЛАМИ УМЕРШИХ (ст. 244 УК РФ).

4. Именно государственная религия, господствующая, строившая храмы... убила Иисуса и большинство Его учеников предала мученической смерти (Матф.24:9-13). Поэтому государственная православная, католическая церковь, учреждённая императором Константином в 325 году, за свою историю зверски убила миллионы людей, не согласных с православной, католической религией. Людям резали языки, отрубали головы, сжигали на кострах... См. http://www.evangelie.ru/forum/t53960.html#post1519053

Значит, очевидно для любого здравомыслящего человека, не обольщённого дьяволом (2Кор.4:3-4), что православная, католическая (языческая идолопоклонническая...) религия никакого отношения ни к здравому смыслу, ни к Библии, ни к Богу, ни к христианству... - не имеет, а, наоборот, воюет против Бога и истины на стороне врага (дьявола):

8 убийц, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
              (Откр.21:8).

А то, что баптисты... отрицают очевидное, говорит лишь об обольщении дьяволом:

3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
              4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
              (2Кор.4:3,4).
              Ты уже,друг мой,превратился из обличителя в судью.
              Но,не забывай,что каким судом ты судишь,таким и тебя будут судить.
              Не больше,не меньше.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от putj
                Никогда не подозревал, что считать людей, за которых умер Христос, братьями и сестрами во Христе - это баптистская богопротивная сущность.
                Вы меня просто прозрили.

Что касается остального, то при всем несогласии с богослужебной практикой православных христиан, решать кто спасен, а кто нет - будет Бог.
                И не спешите становиться на Его место. Оно пока занято.

Комментарий

• ViGOS
                  Участник по вере

• 27 February 2009
                  • 3402

tabo,
                  Сообщение от tabo
                  мое видение созданной Церкви падает на начало пути Его )))) прошу простить меня за некорректную дату ))
                  если Церковь понимать, как "собрание последователей Христа", то как ты думаешь?

Странно, что ты уже второй раз игнорируешь эти слова:

"я тебе посоветовал попробовать отложить свой автомат (на твой вопрос "что надо сделать что бы спастись"), а не читать мне лекции о православном видении спасения....к стати, там ты заметил что нибудь об огнестрельном оружии?"

Надеюсь на искренний ответ.

Комментарий

• марта гехт
                    Завсегдатай

• 19 January 2009
                    • 990

Сообщение от tabo
                    Понуждать-силить, заставлять себя не грешить. Это нормально!
                    Это не нормально!У вас что, действительно успехи в том что б заставлять себя не грешить? Тем более, что мы говорим об исполнении заповедей.А о них написано, что они не тяжки. Это любовь и понуждать тут -не получится.
                    ...каковы мы на словах заочно,таковы на деле лично. 2- коринфянам10:11

Комментарий

• ViGOS
                      Участник по вере

• 27 February 2009
                      • 3402

Для putj и Йицхака:

возможно ли рассмотрение третьего варианта:
                      Ни баптисты, ни православные, ни постоянноцитатники- Царства Божьего не наследуют?

Мы знаем, что в разных местах (Откр. 3, 4) Господь может иметь Своих людей, но у этих людей наверняка не сознание и осознание баптиста, православного и т.д.

ИМХО: есть собрания .......ых или ........ких христиан, где Его людей меньше, есть- где много, а есть- где нет ни одного.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от ViGOS
                        возможно ли рассмотрение третьего варианта:
                        Ни баптисты, ни православные, ни постоянноцитатники- Царства Божьего не наследуют?
                        Собственно, это не третий вариант, а единственный: ни баптисты, ни православные, ни постоянноцитатники- Царства Божьего не наследуют, а Царство Божие наследуют верные Богу вне зависимоти от деноминации.
                        ИМХО: есть собрания .......ых или ........ких христиан, где Его людей меньше, есть- где много, а есть- где нет ни одного.
                        Так.
                        Это и называется: верные Богу спасутся ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ от деноминации и её численности.

Комментарий

• Индепендент
                          верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                          • 5021

Сообщение от Бродяжка
                          Спасибо.А может есть какой-то...,ну,не знаю там,скажем,однозначно сформулированный взгляд с позиции баптизма по этому поводу.Ведь вопрос достаточно серьезный.Или ответом на него можно посчитать "перекрещивание"? P.S. А как вы лично относитесь к перекрещиванию из православия?
                          Крещение в баптизме - это обещание доброй совести. (1Пет.3:21). Человек должен осознать тяжесть грехов , покаяться и лично уверовать в Христа как своего Спасителя. (Деян.2:38, 3:19, 2 Кор.5:20-21, Кол.1:20).
                          Крещение в Библии совершалось в воде путем полного погружения, символизируя тем самым погребение.
                          (Ин.3:23, Матф.3:16, Рим.6:4).
                          Есть в Писании и пример перекрещивания или если хотите нового крещения. (Деян.19:1-5)

Скажу несколько слов о себе и своем отношении к этому.
                          Первый раз я принял крещение в православной церкви в 1989г. Отчасти это был мой выбор , отчасти влияние моей бабушки. Крестившись , я стал ревностно ходить в церковь, соблюдать , известные мне посты и обряды. Но все это делалось без веры, без внутренного обращения. Так продолжалось приблизительно до 1992 г. Потом я перестал ходить в церковь и перестал считать себя православным.

В 2004 г. я оказался на богослужении баптистской церкви. Конечно я и раньше слыхал о баптистах , но отзывы были больше нехорошие. Воистину, написано:
                          " из Назарета может ли быть что доброе? Филипп говорит ему: пойди и посмотри" (Ин.1:26).
                          Я пришел ... и остался и покаялся и уверовал в Бога.
                          В 2006 г. принял крещение.
                          Слава Богу за все и за тот долгий путь , которым Он вел меня к Себе.
                          Воистину написано:
                          " И помни весь путь, которым вел тебя Господь, Бог твой," Втор.8:2.
                          Судовой Журнал

Комментарий

• Бродяжка
                            Покинул форум насовсем

• 01 November 2008
                            • 1087

Сообщение от Индепедент
                            Крещение в баптизме - это обещание доброй совести. (1Пет.3:21). Человек должен осознать тяжесть грехов , покаяться и лично уверовать в Христа как своего Спасителя. (Деян.2:38, 3:19, 2 Кор.5:20-21, Кол.1:20).
                            Крещение в Библии совершалось в воде путем полного погружения, символизируя тем самым погребение.
                            (Ин.3:23, Матф.3:16, Рим.6:4).
                            Есть в Писании и пример перекрещивания или если хотите нового крещения. (Деян.19:1-5)

Скажу несколько слов о себе и своем отношении к этому.
                            Первый раз я принял крещение в православной церкви в 1989г. Отчасти это был мой выбор , отчасти влияние моей бабушки. Крестившись , я стал ревностно ходить в церковь, соблюдать , известные мне посты и обряды. Но все это делалось без веры, без внутренного обращения. Так продолжалось приблизительно до 1992 г. Потом я перестал ходить в церковь и перестал считать себя православным.

В 2004 г. я оказался на богослужении баптистской церкви. Конечно я и раньше слыхал о баптистах , но отзывы были больше нехорошие. Воистину, написано:
                            " из Назарета может ли быть что доброе? Филипп говорит ему: пойди и посмотри" (Ин.1:26).
                            Я пришел ... и остался и покаялся и уверовал в Бога.
                            В 2006 г. принял крещение.
                            Слава Богу за все и за тот долгий путь , которым Он вел меня к Себе.
                            Воистину написано:
                            " И помни весь путь, которым вел тебя Господь, Бог твой," Втор.8:2.
                            Я наверно не совсем ясно сформулировал вопрос.Если в баптизме перекрещивают крещеных в православии,значит априори православные считаются некрещенными и соответственно нехристианами?Как это сопоставить с "братьями во Христе"?Это уже получается лукавство(не говорю про вас лично).

Комментарий

• Индепендент
                              верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                              • 5021

Сообщение от Бродяжка
                              Я наверно не совсем ясно сформулировал вопрос.Если в баптизме перекрещивают крещеных в православии,значит априори православные считаются некрещенными и соответственно нехристианами?Как это сопоставить с "братьями во Христе"?Это уже получается лукавство(не говорю про вас лично).

Если человек , покаялся и принял крещение в сознательном возрасте , путем погружения , то его у нас в церковь примут без перекрещивания.
                              Что же касается других православных христиан , то здесь опять же я могу говорить только за себя.
                              Если их крещение ими признается за соответствующее слову Божьему, то кто я такой , что бы противоречить им.

Еще хотел бы добавить, что христианином человек становится уже после покаяния , после крещения -членом поместной церкви.
                              Судовой Журнал

Комментарий

• Полиграф П.
                                консультант

• 23 January 2007
                                • 4857

Сообщение от Бродяжка
                                Бродяжка, все очень просто. Мы с баптистами по-разному понимаем, что такое крещение. Для нас крещение - это действие Бога в человеке, поэтому возраст значения не имеет. Для них - это действие человека, котрый сознательно обещает нечто. (Что бы делали баптисты, если бы в Синодальной Библии не перевели 1Пет. 3:21 таким оригинальным образом! ) И исходя из этого понимания, естественно, большинство православных не крещены, поскольку их крестили, как они выражаются - в несознательном возрасте.
                                Но как мы видим из рассказа Индепедента о себе самом, перекрещивают даже тех, кто был крещен вполне взрослым и вполне сознательно. То есть дело вовсе не в возрасте. Дело в том, что православные неправильно, с точки зрения баптистов, понимают суть крещения. Или, допустим, неправильно его совершают - не полным погружением. Почему считается необходимым обещать что-то Богу именно погрузившись в воду с головой, понять трудно.
                                - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
                                (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

Обработка...