Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полиграф П.
    консультант

• 23 January 2007
    • 4857

Сообщение от Jeka2
    Слова "христиане" я в названии Вашей Церкви НЕ вижу в упор.
    А оно присутствует только у евангельских христиан, да у христиан веры евангельской. Больше никто не выделяет таким образом очевидное.

А "Последователи (ученики) Лютера" - это в названии имеется.
    Да, имеется. Чтобы с вами не путали.

А "Евангельские христиане" это те, для кого авторитет Евангелия выше иных авторитетов.
    Евангельские христиане - это те, чья Церковь так называется. А авторитет Евангелия высок для всех христиан. Вот только авторитет Бога все же выше.

Странные волны.
    Вас не устраивает название? Назовите по-другому. Мне лично без разницы. Но я не люблю когда всех валят в одну кучу. Церкви Реформации - это не одно и то же, что баптисты, харизматы или пятидесятники.
    Впрочем, каждый будет считать так, как его лично устраивает. Кто может запретить?
    - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
    (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Индепендент
      верующий по Евангелию

• 13 March 2008
      • 5021

Сообщение от Drunker
      А есть ли у баптистов рукоположение? Что оно собой представляет? И кто рукоположил первого баптиста?
      1. Да, есть.
      2.Пресвитеры и дьякона рукополагаются на служение посредством возложения рук вышестоящих служителей.
      3.Поскольку я считаю , что баптисты существовали от первых веков церкви , то значит апостолами.
      Хотя возможно , что кто-то из баптистов с мной и не согласится.
      Мнения о происхождении баптистов различны.
      Судовой Журнал

Комментарий

• Полиграф П.
        консультант

• 23 January 2007
        • 4857

Сообщение от Jeka2
        В главном у Христиан - единство, во второстепенном - отличия, но жаль, что любовь не во всём.
        Я бы сказал, судя по практически любому христианскому форуму, что главное для христиан - это отличия. Единства же, как и любви вообще не наблюдается...
        - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.

Комментарий

• возлюбленный
          Господом

• 18 August 2007
          • 3320

Сообщение от Полиграф П.
          Я бы сказал, судя по практически любому христианскому форуму, что главное для христиан - это отличия. Единства же, как и любви вообще не наблюдается...
          Просто большинство,осознанно или неосознанно,пробует себя в апологетике.
          Причем независимо от деноминации.
          Само по себе это неплохо,вот только если бы происходило в любви...
          Я к себе отношу эти слова в первую очередь.

Комментарий

• Jeka2
            Христианин

• 20 January 2007
            • 4340

Сообщение от Полиграф П.
            Не согласен.
            Пример: для Вас Иисус Христос - Господь и Спаситель? Да. И для меня. И мы с Вами об этом не говорим.
            Вы верите, что Иисус Христос - на 100% Бог и на 100% человек? Да. И я верю. И мы об этом не спорим.
            Наш Бог - Триедин? Да.
            Библия - это Слово Божие? Да.
            Его дал нам Бог? Да.
            Чтоб мы знали как нам нужно жить тут, чтоб наследовать жизнь вечную там? Да.
            Бог предупредил нас о наказании за неверие и неисполнение? Да.
            Вот это - главное.
            А остальное - второстепенное.
            Но и в главном, и, что самое трудное, но не менее важное, во второстепенном, должна быть любовь. Иначе грош нам цена, бессмысленны наши вероучения и богословия и форумы. И пролетаем мы как фанера мимо Царствия Небесного, и с приговором "Отойдите от Меня, Я никогда не знал вас" падаем прямо в озеро огненное...
            Кто согласен, скажите "Аминь", кто нет, бросьте в меня возражение.
            Жизнь - это поиск Бога,
            смерть - это встреча с Ним...
            ---------------------------------
            Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
            но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Drunker
              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
              • 10219

Сообщение от Индепедент
              1. Да, есть.
              2.Пресвитеры и дьякона рукополагаются на служение посредством возложения рук вышестоящих служителей.
              3.Поскольку я считаю , что баптисты существовали от первых веков церкви , то значит апостолами.
              Хотя возможно , что кто-то из баптистов с мной и не согласится.
              Мнения о происхождении баптистов различны.
              Т.е. получается что история баптизма ещё более тёмная чем история православия, католицизма, лютеран? Вам не кажется это странным? Сейчас миллионы баптистов (я образно, не претендуя на статистическую точность) имеют свои церкви, пресвитеров, даже всемирного президента, сайты, литературу. А вот в более ранней истории христианства подобными проявлениями своей деятельности могут похвастаться лишь православные с католиками да критикуемые ими еретики? Никаких баптистских епископов, поместных церквей не существовало или они скрывались?

Комментарий

• dimytch
                Ветеран

• 12 July 2003
                • 2915

Жека, я очень рад за вас!! Я сам так же стараюсь ко всем верующим относиться как к своим... Потому, что Христос Один и вера в Него одна.. Все конфликты из-за внешнего...

Полиграф П. /Я бы сказал, судя по практически любому христианскому форуму, что главное для христиан - это отличия. Единства же, как и любви вообще не наблюдается... /

Согласен с вами! Такие же наблюдения! Иногда задаёшь себе вопрос "Христиане ли это ?" Такое ощущение, что единственная цель, это отстаять свою точку зрения, не важно какими способами и средствами... Не важно какой вред это может нанести другому верующему... Тем более который ещё слаб... И где здесь любовь???

Комментарий

• Индепендент
                  верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                  • 5021

Сообщение от Drunker
                  Т.е. получается что история баптизма ещё более тёмная чем история православия, католицизма, лютеран? Вам не кажется это странным? Сейчас миллионы баптистов (я образно, не претендуя на статистическую точность) имеют свои церкви, пресвитеров, даже всемирного президента, сайты, литературу. А вот в более ранней истории христианства подобными проявлениями своей деятельности могут похвастаться лишь православные с католиками да критикуемые ими еретики? Никаких баптистских епископов, поместных церквей не существовало или они скрывались?
                  Увы, историю государства в основном пишут придворные историки. А историю церкви - официальная церковь, для которой такие общины как монтанисты, павликиане или вальденсы были еретикам.
                  Поэтому, до нас сведений о их жизни дошло весьма немного.
                  К примеру о монтанистах мы знаем чуть больше только благодаря тому , что к этому движению принадлежал такой видный христианский писатель как Тертуллиан.
                  Судовой Журнал

Комментарий

• Полиграф П.
                    консультант

• 23 January 2007
                    • 4857

Сообщение от prishelets
                    Просто большинство,осознанно или неосознанно,пробует себя в апологетике.
                    Да, но беда в том, что апологетика требует, чтобы ты знал то, что защищаешь и - это не менее важно - то, что критикуешь. А для этого надо долго учиться. Библейской школы здесь явно недостаточно...

Комментарий

• Полиграф П.
                      консультант

• 23 January 2007
                      • 4857

Сообщение от Jeka2
                      Кто согласен, скажите "Аминь", кто нет, бросьте в меня возражение.
                      Аминь...

Комментарий

• Полиграф П.
                        консультант

• 23 January 2007
                        • 4857

Сообщение от Индепедент
                        К примеру о монтанистах мы знаем чуть больше только благодаря тому , что к этому движению принадлежал такой видный христианский писатель как Тертуллиан.
                        О монтанистах мы знаем достаточно (хотя бы даже в основном из работ Тертуллиана), а вот о баптистах до 17-го века вообще не знаем.

Комментарий

• возлюбленный
                          Господом

• 18 August 2007
                          • 3320

Сообщение от Полиграф П.
                          Да, но беда в том, что апологетика требует, чтобы ты знал то, что защищаешь и - это не менее важно - то, что критикуешь. А для этого надо долго учиться. Библейской школы здесь явно недостаточно...
                          Большинство,на личном уровне бросаются защищать свою веру,не следуя общепринятым требованиям апологетики,зная только то,в чем наставлены или научены.
                          А учимся мы действительно всю жизнь.Только,вот беда,часто мы находим "всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины".

Комментарий

• Индепендент
                            верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                            • 5021

Мир всем!
                            Что ж, кажется, на все вопросы я постарался ответить.
                            Если будут еще - пишите.
                            Благословений всем!
                            Судовой Журнал

Комментарий

• lehalena
                              Чуть не ставший баптистом

• 06 October 2008
                              • 168

Сообщение от Индепедент
                              1.Могли бы вы письменно проследить историю Баптизма от времен апостолов, до Смита, т.е в каких течениях проявлялся баптизм (и если возможно с ссылками на книжные источники), а то я пытаюсь исследовать этот вопрос, а информации мало?
                              2.У нас в городе есть церковь "Благодати", это то же баптисты?
                              Галатам 6:11: ...Видите, какими большими буквами написал я вам своей рукой...

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

Сообщение от Индепедент
                                Мир всем!
                                В данной теме предполагается обсуждение любых вопросов , касающися баптизма.
                                Что есть в баптизме, чего нет в Православии?

Комментарий

Обработка...