Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ViGOS
    Участник по вере

• 27 February 2009
    • 3402

putj!

Не обижайся, но по стилю общения ты напомтнаешь мне одного баптиста, которого уже давненько нет на форуме- в его обличениях и общении доминировали пункты и цитаты, а не живое слово.
    Послушай, я не принадлежу ни к каким деноминациям уже надцать лет, поэтому не навязываю тебе деноминационный образ мышления, а говорю о том понимании, которое имею.

Попытаюсь еще раз пояснить тебе свою мысль: Анания не был христианином, хотя и ИМЕЛ ВИД ХРИСТИАНИНА в делах и словах. Сущность же его была антихристианская, за что Бог и забрал у него жизнь.
    Христианин- это не тот, кто носит вывеску на лбу или делает "добрые дела", а тот, кто всем сердцем предан Господу и имеет страх Божий. Знает своих только Бог, и те, кому Он открывает.

Да и буквально- цитату с таким содержанием, ты в Слове не найдёшь: "Бог убивает христиан".

Постарайся вникнуть в эти слова.
    Скажи, будь добр, а почему ты ищешь "истинных христиан" только в Латвии? Разве единомышленники из других стран не нужны тебе для общения? Или у тебя какое-то особое откровение о твоей стране?

Комментарий

• putj
      Отключен

• 18 August 2008
      • 1486

Сообщение от ViGOS
      putj!

Не обижайся, но по стилю общения ты напоминаешь мне одного баптиста, которого уже давненько нет на форуме. В его обличениях и общении доминировали пункты и цитаты, а не живое слово.
      Послушай, я не принадлежу ни к каким деноминациям уже надцать лет, поэтому не навязываю тебе деноминационный образ мышления, а говорю о том понимании, которое имею.

Попытаюсь еще раз пояснить тебе свою мысль: Анания не был христианином, хотя и ИМЕЛ ВИД ХРИСТИАНИНА в делах и словах. Сущность же его была антихристианская, за что Бог и забрал у него жизнь.

Христианин - это не тот, кто носит вывеску на лбу или делает "добрые дела", а тот, кто всем сердцем предан Господу и имеет страх Божий. Знает своих только Бог, и те, кому Он открывает.

Да и буквально - цитату с таким содержанием, ты в Слове не найдёшь: "Бог убивает христиан".

Постарайся вникнуть в эти слова.

Скажи, будь добр, а почему ты ищешь "истинных христиан" только в Латвии? Разве единомышленники из других стран не нужны тебе для общения? Или у тебя какое-то особое откровение о твоей стране?
      1. Если ты НЕ боишься Бога, Который имеет власть и душу твою, и тело погубить в геенне (Матф.10:28), то, значит, ты уверовал в небиблейского бога "другого Иисуса" (антихриста) (2Кор.11:3-4).

Потому что этой фразой Иисус обратился к Своим ученикам:

28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне
      (Матф.10:28).

2. И эта фраза касается тех, кто был на лозе (в Иисусе):

2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает,
      6 ...а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
      (Иоан.15:2,6).

3. И эта фраза касается тех, кто был записан в книге жизни на небесах:

19 И если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
      (Откр.22:19).

4. И эта фраза сказана ученикам Господа:

35 И, сев, призвал двенадцать и сказал им:...
      47 Если твой глаз побуждает тебя грешить (нарушать заповеди Божьи 1Иоан.3:4), вырви его. Лучше войти в Царствие Божие с одним глазом, чем иметь два глаза и быть ввергнутым в ад, где чёрвь неумолимо точит их и огонь никогда не угасает. Ибо все там будут гореть в неугасимом огне.
      (Марк.9:35,47 - современный перевод).

Потому и написано:

12 со страхом и трепетом совершайте свое спасение.
      (Флп.2:12).

12 Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть (как упали [погибли], в основном, те, кто вышли из Египта).
      (1Кор.10:1-12).

Повторяю, все наставления, касающиеся гарантий спасения, например, "никто не похитит их из руки Моей" (Иоан.10:28), - это обетования Божьи тем, кто стал Его учеником (Матф.16:24-25), и прошёл до конца (не отступил от веры при любых обстоятельствах, даже ценой жизни):

5 Побеждающий облечётся в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни
      (Откр.3:5).

P. S. По поводу поиска истинных христиан в Латвии. Мы имеем общение по интернету со многими, разделяющими нашу позицию в отношении христианства..., но это не то, что лицом к лицу, позволяющее каждый день общаться на библейские и любые темы, совместно радоваться жизни во Христе...

Комментарий

• Полиграф П.
        консультант

• 23 January 2007
        • 4857

Сообщение от Индепедент
        Человек свидетельствует о своей вере и словами и делами.
        Я Вам уже приводил пример. Я знаю атеистов, которые прекрасные, добрые, честные и милосердные люди. И знаю тех, кто называет себя христианами, но по своим качествам гораздо ниже тех атеистов.
        Как судите? По тому, что человек сам о себе заявляет? Но мало ли кто что говорит о себе, любимом...
        - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
        (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• ViGOS
          Участник по вере

• 27 February 2009
          • 3402

putj!

Ты, по моему, не за того меня принял.
          Я не спорю с твоими доводами о власти и силе Господа...

Говорю тебе вот о чём: Бог убивает и ввергает не христиан, а отступивших от христианской веры, то есть НЕ ХРИСТИАН.

И прошу тебя, смени манеру общения- хотелось бы увидеть в тебе брата во Христе, а не машину по перепечатке цитат...

Комментарий

• Индепендент
            верующий по Евангелию

• 13 March 2008
            • 5021

Сообщение от Полиграф П.
            Я Вам уже приводил пример. Я знаю атеистов, которые прекрасные, добрые, честные и милосердные люди. И знаю тех, кто называет себя христианами, но по своим качествам гораздо ниже тех атеистов.
            Как судите? По тому, что человек сам о себе заявляет? Но мало ли кто что говорит о себе, любимом...
            О возрождении , о переменах в человеке, церковь судит на основании его исповедания и его дел.
            Я уже писал , что можно обмануть людей, но не Бога. Да, и людей долго обманывать не получиться.
            Судовой Журнал

Комментарий

• Полиграф П.
              консультант

• 23 January 2007
              • 4857

Сообщение от Индепедент
              О возрождении , о переменах в человеке, церковь судит на основании его исповедания и его дел.
              Ну-ну................
              - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
              (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Индепедент

3. Заповеди Иисуса Христа о крещении и причастии преподаются только уверовавшим в Иисуса Христа как своего Господа и Спасителя.

Говоря о Крещении младенцев вообще, Лютер верно замечает (St.L., XI, 479): "Крещение младенцев и утешение, которое мы от него получаем, основывается на словах: 'Пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное' . Он сказал это, и Он не лжет. Следовательно, когда христиане приносят малых детей к Нему, это правильно, и это не может быть сделано каким-то иным способом, кроме Крещения. Посему также не должно быть сомнений в том, что Он благословляет их, и что Он дарует Царство Небесное всем, кто приходит к Нему таким образом. Так как Он добавляет: 'Ибо таковых есть Царство Небесное'".
                Говоря более подробно о вере младенцев, Лютер справедливо отмечает, что мы можем быть больше уверены в вере младенцев, чем в вере взрослых, потому что последние могут сознательно сопротивляться этому, тогда как у младенцев сознательного сопротивления не бывает (St.L., XI, 496 f.).

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Индепедент

7. Отделение церкви от государства.
                  Декрет об отделении церкви от государства и школы от церкви от 1918 года

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

Индепедент

1. Библия есть Слово Божье; это единственный и непогрешимый авторитет в делах веры и практической жизни.
                    Является ли на самом деле Библия "самодостаточной"?
                    Протестанты часто заявляют, что они просто "верят в Библию." Однако при более пристальном рассмотрении их обращения с Библией, возникает целый ряд вопросов. Например, почему протестанты пишут так много книг, посвященных своему вероучению и вообще христианской жизни, если, действительно, все, что нужно, - это только Библия? Если бы одной Библии было достаточно, для того чтобы ее понимать, то почему протестанты не ограничиваются распространением одной только Библии? И если она является самодостаточной, то почему чтение Библии не приводит к однозначному результату, то есть почему все протестанты не веруют в одно и то же? Какова цель многих протестантских исследований Библии, если все, что нам нужно, это сама Библия? Зачем они распространяют свои бесчисленные трактаты и другие материалы? Зачем они вообще чему-то обучают или что-то проповедуют? Почему бы просто не почитать людям Библию?
                    Ответ заключается в том, что (хотя они обычно в этом и не признаются, но инстинктивно чувствуют) Библия, взятая сама по себе, не может быть полностью понятной. И фактически каждая протестантская секта имеет собственное предание, хотя опять-таки оно, вообще говоря, не называется таким именем. Не случайно, что все свидетели Иеговы веруют в одно и тo же и все "южные баптисты" более или менее веруют в одно и то же, но вера первых существенно отличается от веры вторых. Ни свидетели Иеговы, ни баптисты, как правило, не пришли к своим взглядам самостоятельно в результате независимого чтения Библии; скорее, их научили так веровать согласно общепринятому - в той или иной секте - преданию.
                    Следовательно, вопрос на самом деле заключается не в том, веруем ли мы только в Библию или используем также и предание, а в том - каким преданием мы пользуемся для истолкования Библии. Какому преданию можно доверять - Апостольскому Преданию Православной Церкви или эклектичным преданиям протестантизма, не имеющим глубоких корней и возникшим лишь во времена протестантской деформации?

Комментарий

• возлюбленный
                      Господом

• 18 August 2007
                      • 3320

Сообщение от tabo
                      Индепедент
                      Говоря о Крещении младенцев вообще, Лютер верно замечает (St.L., XI, 479): "Крещение младенцев и утешение, которое мы от него получаем, основывается на словах: 'Пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное' . Он сказал это, и Он не лжет. Следовательно, когда христиане приносят малых детей к Нему, это правильно, и это не может быть сделано каким-то иным способом, кроме Крещения. Посему также не должно быть сомнений в том, что Он благословляет их, и что Он дарует Царство Небесное всем, кто приходит к Нему таким образом. Так как Он добавляет: 'Ибо таковых есть Царство Небесное'".
                      Говоря более подробно о вере младенцев, Лютер справедливо отмечает, что мы можем быть больше уверены в вере младенцев, чем в вере взрослых, потому что последние могут сознательно сопротивляться этому, тогда как у младенцев сознательного сопротивления не бывает (St.L., XI, 496 f.).
                      Интересно,почему Иисус (или Его ученики) не крестил тех детей,а только возложил на них руки и благословил их? И даже ничего не сказал по поводу крещения.
                      Не станете же вы утверждать,что Иисус и Его ученики никого не крестили?

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Индепедент

2. Церковь должна состоять из духовновозрожденных людей.
                        В самом полном смысле понятие Церковь Христова подразумевает собрание под единой Главой Господом Иисусом Христом всех истинно верующих в Него на небе и земле, исполняющих Его волю, пребывающих в Нем, причащающихся Его Божественной Жизни. Церковь условно разделяется на Небесную (Пресвятая Богородица, Ангельские силы, все святые и спасшиеся христиане), называемую также Торжествующей, и Земную, которая называется воинствующей Церковью, ибо ведет на земле брань с диаволом и его слугами.
                        Церковь является телом Христовым, к которому принадлежат все живые и усопшие христиане, истинно верующие во Христа и соединившиеся с Ним в Таинствох Крещения и Евхаристии через Его
                        Благодать.

Ты ведь брат говоришь о земной Церкви да ? должны но не состоят, итак будьте совершенны как Отец Ваш совершенен.

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Индепедент

4. Поместные церкви независимы от вышестоящих церковных инстанций в решении духовных и практических вопросов.
                          это чисто административный скажем так ход и к сущности Религии никакого отношения не имеет,брат.

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Сообщение от prishelets
                            Интересно,почему Иисус (или Его ученики) не крестил тех детей,а только возложил на них руки и благословил их? И даже ничего не сказал по поводу крещения.
                            Не станете же вы утверждать,что Иисус и Его ученики никого не крестили?
                            я лишь хочу показать что глупо отфутболивать детей, на основании не верия в них ))) Ведь Спаситель показывает что дети это народ Божий!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Сообщение от Полиграф П.
                              Ну, например, есть общее церковное пение, когда весь приход поет духовные хоралы (гимны). Этого нет в православии.
                              Еще в баптизме есть несколько больших проповедей за одну службу. Этого в православии тоже нет. Если и есть, то относительное короткое слово после службы.
                              Есть молитвы вслух "с мест", когда люди молятся о нуждах и вся община молится с ними и говорит "Аминь".
                              Еще есть возможность выйти во время службы и прочитать стихотворение, например. Или рассказать о том, как пришел к Богу. (Называется - свидетельство.) Этого тоже нет в православии.
                              Это только то, чего нет в православном богослужении. А так можно еще что вспомнить.
                              ты пожалуйста скажи что есть в баптизме, чего нет в Православии для Спасения Человека?

ПС если ты еще сможешь обосновать то чего нет в Православии, из того что уже сказал, буду признателен, так как если ты посмотришь то и проповеди есть и пение, единственное наверно свидетельств нет, но нас не приводят мы Прихожане )))) Господь ведет к Себе В Церковь, от части с помощью бесов)))))

Комментарий

• возлюбленный
                                Господом

• 18 August 2007
                                • 3320

Сообщение от tabo
                                я лишь хочу показать что глупо отфутболивать детей, на основании не верия в них ))) Ведь Спаситель показывает что дети это народ Божий!!!!!!!!!!!!
                                Не нервничайте,никто детей не отфутболивает.
                                Евангельские христиане поступают так,как поступил Иисус,т.е. приносят и приводят детей перед церковью,возлагают на них руки и благословляют их.
                                Разве благословение церкви не показывает,что дети это народ Божий?

Комментарий

Обработка...