Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Сообщение от ViGOS
    tabo,

И ещё: разве Христос создал Церковь 2009 лет назад, а не тридцать три года спустя?
    мое видение созданной Церкви падает на начало пути Его )))) прошу простить меня за некорректную дату ))

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от tabo
      А Причащаться мне где надо ?
      ... где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них. (Матф,18:20)

Заметили? Ни о каких рукотворных храмах, специальных богомольях, и всякоразличных архиреях не сказано.

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

Сообщение от Йицхак
        ... где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них. (Матф,18:20)

Заметили? Ни о каких рукотворных храмах, специальных богомольях, и всякоразличных архиреях не сказано.
        Но о Причастии сказано конкретно. Священное Писание учит: И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
        И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все.........

Комментарий

• возлюбленный
          Господом

• 18 August 2007
          • 3320

Сообщение от tabo
          А Причащаться мне где надо ?
          А где Иисус установил эту заповедь?
          Там,где они собрались.Верно?
          Вот и причащаться будете там,где соберутся дети Божии,т.е. Церковь.
          Место не имеет перед Богом значения.

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

Сообщение от prishelets
            А где Иисус установил эту заповедь?
            Там,где они собрались.Верно?
            Вот и причащаться будете там,где соберутся дети Божии,т.е. Церковь.
            Место не имеет перед Богом значения.
            а как знать наверняка что Хлеб и Вино притворилось наверняка в тело и кровь Христа ? тут должен быть Священнослужитель!!! или не так? если Церковь есть.........

1) В самом полном смысле понятие Церковь Христова подразумевает собрание под единой Главой Господом Иисусом Христом всех истинно верующих в Него на небе и земле, исполняющих Его волю, пребывающих в Нем, причащающихся Его Божественной Жизни.

Церковь условно разделяется на Небесную (Пресвятая Богородица, Ангельские силы, все святые и спасшиеся христиане), называемую также Торжествующей, и Земную, которая называется воинствующей Церковью, ибо ведет на земле брань с диаволом и его слугами.

Церковь является телом Христовым, к которому принадлежат все живые и усопшие христиане, истинно верующие во Христа и соединившиеся с Ним в таинствах Крещения и Евхаристии через Его благодать.
            2) Церковью называется также сообщество людей, верующих во Христа, имеющее свою иерархическую и организационную структуру.
            3) В самом узком и буквальном смысле церковью называется храм Божий (в этом случае слово «церковь» принято писать с маленькой буквы).

Церковь на земле выполняет исключительно одну, единственную задачу: Церковь спасает людей, соединяет их со Христом. Больше ничем Церковь не является.
            Первичностью Церкви объясняется то, что в Писании не содержится систематического плана, так сказать, проекта Церкви... Писание указывает на Церковь и частности ее жизни, но не определяет ее строй из самого себя.

Комментарий

• марта гехт
              Завсегдатай

• 19 January 2009
              • 990

tabo;

м это лично мое ))))
              Я тоже так считаю, что это не есть учение для всех.
              нет но Священное Писание учит: Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
              [/quote]

Да, тадо, и заповедь Его-любить! Разве можно себя к этому понуждать? Или заставить это исполнить?
              ...каковы мы на словах заочно,таковы на деле лично. 2- коринфянам10:11

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Сообщение от марта гехт
                Разве можно себя к этому понуждать? Или заставить это исполнить?
                Понуждать-силить, заставлять себя не грешить. Это нормально!

Комментарий

• возлюбленный
                  Господом

• 18 August 2007
                  • 3320

Сообщение от tabo
                  а как знать наверняка что Хлеб и Вино притворилось наверняка в тело и кровь Христа ? тут должен быть Священнослужитель!!! или не так? если Церковь есть.........
                  Если отвечу про священнослужителя,ты спросишь о рукоположеннии.
                  Если отвечу про рукоположение,ты спросишь о преемственности.
                  К чему это переливание из пустого в порожнее?
                  Ищущий находит и стучащему отворят.
                  Бог видит твое сердце,искренен ты или лукав.

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

Сообщение от prishelets
                    Бог видит твое сердце,искренен ты или лукав.
                    Согласен с тобой брат, только хочется Причаститься телом Христа и кровью Его.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от tabo
                      Но о Причастии сказано конкретно. Священное Писание учит: И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
                      И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все.........
                      И? Там были собраны меньше двоих? Или собраны не во имя Христа?
                      Я уже не говорю, что там хлебопреломление было на самой обычной квартире, а ни разе не в храме или специальном богомольном месте.
                      И что мешает?
                      20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них. (Мф,18:20)

Или Христос присутствует, а Его Тело и Кровь ни разу?

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Сообщение от Йицхак
                        И? Там были собраны меньше двоих? Или собраны не во имя Христа?
                        Я уже не говорю, что там хлебопреломление было на самой обычной квартире. И что мешает?
                        20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них. (Мф,18:20)

Или Христос присутствует, а Его Тело и Кровь ни разу?
                        попробуй сам Причастить кого либо ? как думаешь станет хлеб и вино Телом и Кровью Христа ?

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от tabo
                          попробуй сам Причастить кого либо ? как думаешь станет хлеб и вино Телом и Кровью Христа ?
                          А это зависит от моего желания или нежелания, а не от Духа Святого?

Ай да я, какой могучий, что сам Дух Святой побороть (в представлениях обо мне tabo) могу!

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Сообщение от Йицхак
                            А это зависит от моего желания или нежелания, а не от Духа Святого?

Ай да я, какой могучий, что сам Дух Святой побороть (в представлениях обо мне tabo) могу!
                            Скажи а ты сам где Причастие принимаешь ?

Комментарий

• возлюбленный
                              Господом

• 18 August 2007
                              • 3320

Сообщение от tabo
                              Неужели ты и в самом деле думаешь,что Христос поставил Своих служителей в Церкви,чтобы они превращали хлеб и вино,в тело и кровь Христа?

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от tabo
                                Скажи а ты сам где Причастие принимаешь ?
                                В собрании=церкви, твердо помня: где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них. (Мф,18:20)

Где двое или трое во имя Его - там и церковь.

Комментарий

Обработка...