Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • putj
    Отключен

• 18 August 2008
    • 1486

Сообщение от prishelets
    Так,то мужи Божии.
    А ты,какое отношение имеешь к мужам Божиим?!
    По плодам узнавали в них мужей Божиих.
    А по твоим плодам,что можно узнать? Только одно:
    23 ибо вижу тебя исполненного горькой желчи и в узах неправды. Деян.8:23
    1. Признаки человека, попавшего в капкан дьявола (2Кор.4:3-4), - это клевета (бездоказательные обвинения, не основанные на истине - Слове Божьем):

23 Иисус сказал: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?
    (Иоан.18:23).

Сущность дьявола - клевета (Откр.12:10); "клеветники... Царства Божьего не наследуют" (1Кор.6:9-10).

2. Когда на Иисуса КЛЕВЕТАЛИ... (бездоказательно обвиняя), говоря, что Он обольщает народ (Иоан.7:12), то есть говорит - ложь и, что в Нём бес (Иоан.8:48), Он сказал:

49 во Мне беса нет; но Я чту Отца Моего, а вы бесчестите Меня.
    (Иоан.8:49).

46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
    47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога
    (Иоан.8:43-47).

Комментарий

• Индепендент
      верующий по Евангелию

• 13 March 2008
      • 5021

Сообщение от tabo
      хорошо что ты это еще помнишь !!!!!!!!!!!!

вот здесь давай с тобой открыто Богословски Образованный Человек не станет спорить с тем доводом что в Православии есть все для Спасения Души!!! + сильный миссионерский опыт + Апостольское Преемство

другими словами, Баптизм с большой буквы есть начальная Школа, Православие Университет!!! но оба Института в одной системе
      Уважаемый tabo, если память мне не изменяет тема с подобным утверждением уже появлялась на форуме. И я еще тогда написал , что нехорошо превозноситься над своими братьями во Христе.

И потом человек спасается не своей принадлежностью к какой-либо конфессии , а благодатью Иисуса Христа через веру и добрые дела.
      Судовой Журнал

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

Сообщение от Индепедент
        Уважаемый tabo, если память мне не изменяет тема с подобным утверждением уже появлялась на форуме. И я еще тогда написал , что нехорошо превозноситься над своими братьями во Христе.

И потом человек спасается не своей принадлежностью к какой-либо конфессии , а благодатью Иисуса Христа через веру и добрые дела.
        я несколько не ставлю кого либо выше кого либо, но то что написано это факт =)))

Комментарий

• возлюбленный
          Господом

• 18 August 2007
          • 3320

Сообщение от putj
          1. Признаки человека, попавшего в капкан дьявола (2Кор.4:3-4), - это клевета (бездоказательные обвинения, не основанные на истине - Слове Божьем):

23 Иисус сказал: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?
          1.Ты оклеветал "восточных" баптистов",которые не исповедуют невозможность потери спасения.
          2.Ты оклеветал не регистрированных баптистов в связях с государством.
          Сущность дьявола - клевета (Откр.12:10); "клеветники... Царства Божьего не наследуют" (1Кор.6:9-10).
          Ты правильное место нашел,о себе:
          10 ... злоречивые... Царства Божия не наследуют. 1Кор.6:10
          2. Когда на Иисуса КЛЕВЕТАЛИ... (бездоказательно обвиняя), говоря, что Он обольщает народ (Иоан.7:12), то есть говорит - ложь и, что в Нём бес (Иоан.8:48), Он сказал:

49 во Мне беса нет; но Я чту Отца Моего, а вы бесчестите Меня.
          (Иоан.8:49).

46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
          47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога
          Доказательства я привел.
          Никто не утверждает,что в тебе бес.Просто твое сердце наполнено злобой,а мы знаем,что:
          45 Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его. Луки 6:45

Комментарий

• nicko
            Ветеран

• 17 October 2008
            • 2662

Сообщение от putj
            1. Бог через меня людей спасет (Матф.23:33-35; Лук.10:16) точно так же (на 100%), как об этом сказано во всей Библии (см. предыдущее сообщение putj).

А вы, баптисты..., прикрываясь Богом, не имеете любви к Богу, потому что признаки человека, попавшего в капкан дьявола (2Кор.4:3-4), - это клевета (бездоказательные обвинения, не основанные на истине - Слове Божьем):

2. Вас тошнит... от меня, потому что:

27 ...мерзость для нечестивого - идущий прямым путем (исполняющий заповеди Божии).
            (Прит.29:27).

3. Сопротивляясь заповедям Божьим, изложенным мною в этой теме, вы отрекаетесь от Иисуса (подписываете себе смертный приговор):

16 Слушающий вас, Меня слушает, и отвергающий вас, Меня отвергает...
            (Лук.10:16).

33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
            34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
            35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле...
            (Матф.23:33-35).
            Я же не бить тебя пришел, любить научить. Вот ты правильно написал о непримиримости:
            Вот, как на 10 порядков круче разговаривали Иисус и Его ученики с богопротивниками (примеры строгих обличений, вплоть, до проклятий):
            Но может ты сможешь перебороть в себе злое начало и избавишь себя от однобокости - примешь полноту Божию. Вспомни о том, для чего пришел Мессия. А то по твоему получается только для того, чтобы мечем помахать и заставить нас быть вот такими
            Давай попробуем развить то, что ты несомненно знаешь, начнём с этого:
            8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
            (1Иоан.4:8)
            Научи этих... ну всяких (на данном этапе пусть это будут баптисты), научи их Любви! Сможешь?
            Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Ihtius
              Завсегдатай

• 13 April 2008
              • 767

Сообщение от tabo
              покажи подвиги Миссионерские ))) Осветившие Светом Евангелия народы язычников*?
              Придется тебе поверить мне наслово. Сейчас проповедую жителям крайнего севера. И вообще зачем так далеко ходить. Выйди на улицу и увидишь сплошь и рядом язычников, им то и несут свет евангелия, а так же проповедуют в тюрьмах итд. Разьве благовестник проповедуя не совершает Миссионерские подвиги?
              Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!

Комментарий

• Ашина
                Ветеран

• 16 April 2009
                • 1050

Сообщение от Индепедент
                Мир всем!
                В данной теме предполагается обсуждение любых вопросов , касающися баптизма.

Не могу пообещать , что у меня хватит терпения и будет достаточно знаний чтобы ответить на все вопросы , но я буду стараться с Божьей помощью это сделать.

Благословений всем вам !
                Как я понимаю баптисты крестятся не для того,что бы грехи были прощены и получить в дар Духа Святого(Дн.2:38).Тогда какова цель крещения?

Комментарий

• Бродяжка
                  Покинул форум насовсем

• 01 November 2008
                  • 1087

Сообщение от Полиграф П.
                  Бродяжка, все очень просто. Мы с баптистами по-разному понимаем, что такое крещение. Для нас крещение - это действие Бога в человеке, поэтому возраст значения не имеет. Для них - это действие человека, котрый сознательно обещает нечто. (Что бы делали баптисты, если бы в Синодальной Библии не перевели 1Пет. 3:21 таким оригинальным образом! ) И исходя из этого понимания, естественно, большинство православных не крещены, поскольку их крестили, как они выражаются - в несознательном возрасте.
                  Но как мы видим из рассказа Индепедента о себе самом, перекрещивают даже тех, кто был крещен вполне взрослым и вполне сознательно. То есть дело вовсе не в возрасте. Дело в том, что православные неправильно, с точки зрения баптистов, понимают суть крещения. Или, допустим, неправильно его совершают - не полным погружением. Почему считается необходимым обещать что-то Богу именно погрузившись в воду с головой, понять трудно.
                  То есть в любом случае "попадалово"...Выходит что и я,хоть и крестился сознательно в 29 лет и со всеми прибамбасами(трекратное полное погружение)некрещеный потому что не понимаю(на их взгляд) сути крещения?Н-да ...На мой взгляд без разницы,полное погружение или нет,и в детстве крестился человек или сознательно.У вас кстати,детей крестят или нет?
                  ...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

Сообщение от Ihtius
                    Придется тебе поверить мне на слово. Сейчас проповедую жителям крайнего севера.
                    мы можем каждый кто не кривит душою отнести это к себе . Поясню, Существует Церковное правило по которому Священнослужитель, видимо Миссионер, точно не скажу не может заниматься миссионерской деятельностью пока все его родственники не уверовали в Христа, конечно сие правило было отвергнуто Японской Православной Церковью, по причине что родственников у Священнослужителей море ))) в прямом смысле слова, но если мы говорим о Церкви зримой, придется учитывать все при выборе.

ПС Кирилл и Мефодий словно зерно посеянное же на доброй земле означает слышащего слово и разумеющего, который и бывает плодоносен, так что иной приносит плод во сто крат, иной в шестьдесят, а иной в тридцать.

Комментарий

• Индепендент
                      верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                      • 5021

Сообщение от Ашина
                      Как я понимаю баптисты крестятся не для того,что бы грехи были прощены и получить в дар Духа Святого(Дн.2:38).Тогда какова цель крещения?
                      Мир вам!
                      Крещение есть исполнение заповеди Иисуса Христа.
                      Грехи прощаются с покаянием. Святой Дух входит с покаянием.Крещение человек принимает только после покаяния и личного исповедания веры.
                      Принимая крещение, верующий дает обещание доброй совести и становится членом поместной церкви.
                      Судовой Журнал

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Сообщение от Индепедент
                        Мир вам!

Принимая крещение, верующий дает обещание доброй совести и становится членом поместной церкви.
                        Так учит Священное Писание ?

Комментарий

• putj
                          Отключен

• 18 August 2008
                          • 1486

Я истинные учения проповедуют, вдохновлённые Духом Святым (Лук.10:16). А богопротивники (баптисты, православные, католики...) бесятся - клевещут (бездоказательно обвиняют), злословят..., потому что находятся во власти лукавого (2Кор.4:3-4), и не могут моя слова опровергнуть. Иисус по этому поводу сказал:

В отношении богопротивников дана заповедь Божия:

6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
                          (Матф.7:6).

Так что не для баптистов, православных, католиков... и прочих богопротивников говорю, а для тех, кто от Бога (Иоан.8:47), чтобы через ложные (бесовские) учения дьявол не утащил в погибель тысячи людей:

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским.
                          (1Тим.4:1).

Повторяю: не только регистрация... является признаком отступничества церкви от Бога (Иоан.15:19; Лук.4:6; 1Иоан.5:19), но ложные (бесовские) учения (1Тим.4:1)...

Основные характерные признаки отступнической церкви
                          1. Имеет небиблейское название, которым она отличается от других организаций (например, баптисты, православные, католики...). А библейские новозаветные люди Божии не называли себя никак, кроме христиан (Деян.11:26; 1Пет.4:16).
                          2. Официально зарегистрированная организация, признанная государством. Весь мир находится во власти лукавого (государственные структуры [включая, конфессии], в том числе) (1Иоан.5:19 современный перевод).
                          3. Контролируется профессиональными теологами (закончившими ГОСУДАРСТВЕННЫЕ богословские колледжи, университеты). Именно первосвященники, старейшины... (закончившие ГОСУДАРСТВЕННЫЕ богословские колледжи...) кричали Пилату: Да будет распят! (Матф.27:22), и, в итоге, убили Иисуса, большинство Его учеников предали мученической смерти (см. Деяния, историю...).
                          4. Связывает церкви определённым вероучением (церковным законом, кратким изложением веры...), которого нет в Библии. КОНФЕССИОНАЛИЗМ - строгое следование установленному учению той или другой церкви или вероисповедания, неуклонное подчинение всем её уставам и обрядам. А Библия говорит: "Кто преступает учения Христа, - не имеет Бога" (2Иоан.1:9).
                          5. Проповедует ложные (бесовские) учения (1Тим.4:1) (см. предыдущие сообщения putj). А Библия говорит: "Всякая неправда есть грех" (1Иоан.5:17), "кто делает грех, тот от дьявола" (1Иоан.3:8).
                          6. Языческих идолопоклонников (Исх.20:3-5; Рим.1:22-25; Откр.21:8), поклоняющихся бесам (1Кор.10:19-20), - православных, католиков... называет - братьями и сёстрами во Христе, потому что "слепые вожди, ведущие слепых" (Матф.15:14).

Не принимают обличения и насмерть сражаются за свои конфессиональные глупости ТОЛЬКО сыны лукавого:

43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что
                          44 ваш отец дьявол
                          (Иоан.8:43-44).

Признаки одержимости (обладания бесами) резкое противодействие всякому божественному влиянию (например, библейским доктринам) (Мар.5:7; Лук.4:34).

Комментарий

• Ihtius
                            Завсегдатай

• 13 April 2008
                            • 767

Сообщение от tabo
                            мы можем каждый кто не кривит душою отнести это к себе . Поясню, Существует Церковное правило по которому Священнослужитель, видимо Миссионер, точно не скажу не может заниматься миссионерской деятельностью пока все его родственники не уверовали в Христа, конечно сие правило было отвергнуто Японской Православной Церковью, по причине что родственников у Священнослужителей море ))) в прямом смысле слова, но если мы говорим о Церкви зримой, придется учитывать все при выборе.
                            ПС Кирилл и Мефодий словно зерно посеянное же на доброй земле означает слышащего слово и разумеющего, который и бывает плодоносен, так что иной приносит плод во сто крат, иной в шестьдесят, а иной в тридцать.
                            Это постановление людей не совсем правильное, так как, были бы единицы благовествующих и мало привлечённых к Богу. Евангелие не даёт ограничений сказанно идите и научите...
                            Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!

Комментарий

• Индепендент
                              верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                              • 5021

Сообщение от tabo
                              Так учит Священное Писание ?
                              Каким переводом Библии вы пользуетесь?
                              У меня Библия Синодального перевода , в котором написано:
                              "Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа"
                              1Пет.3:21.
                              Судовой Журнал

Комментарий

• putj
                                Отключен

• 18 August 2008
                                • 1486

Учение церкви "Русских баптистов" (г. Риги), высказанное пасторами, учителями...:
                                Апостолов было ТОЛЬКО - 12. И поэтому время апостолов прошло... Так же и пророки (говорящие Духом Божьим) существовали ТОЛЬКО во время деятельности первоапостольской церкви... И потому разных мальчиков с улицы мы слушать не будем..., нам дано пророческое слово (Библия) (2Пет.1:19)...
                                Это очередное ложное (бесовское) учение (1Тим.4:1) баптистов... (не соответствующее истине - Слову Божьему). А в Библии сказано:

17 Всякая неправда есть грех.
                                (1Иоан.5:17).

8 Кто делает грех, тот от дьявола...
                                (1Иоан.3:8).

Слово Божие говорит:

1. Апостол - означает "посланник". Человек, которому Господь поручил проповедовать Благую Весть о Царстве Божием и воскресении Иисуса из мертвых, а также особое служение, связанное с формированием церквей. О признаках апостольства Павел сказал:

12 Признаки Апостола оказались перед вами всяким терпением, знамениями, чудесами и силами.
                                (2Кор.12:12).

2 Если для других я не Апостол, то для вас Апостол; ибо печать моего апостольства - вы в Господе.
                                (1Кор.9:2).

Во времена деятельности первоапостольской церкви апостолов было не только - 12, но и брат Иисуса - Иаков (Гал.1:19), Павел и Варнава (Деян.14:14).

2. Пророк это человек, передающий весть от Господа людям. Эта весть может касаться или прошлого (Иоан.4:16-19), или настоящего, или будущего:

7 ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам.
                                (Ам.3:7).

То есть через человека с людьми разговаривает Сам Бог:

13 Вы ждёте доказательства того, что через меня говорит с вами Христос
                                (2Кор.13:3 современный перевод).

3. Без Апостолов и пророков (несущих весть от Господа) не может существовать церковь Божья:

11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
                                12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
                                13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова.
                                (Еф.4:11-13).

Потому что даже пастора первоапостольских церквей отступили:

29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
                                30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
                                (Деян.20:29-30).

Последствия их отступничества описаны во 2Пет.2гл.:

1 у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель
                                14 ...Это сыны проклятия,
                                17 ...им приготовлен мрак вечной тьмы .
                                (2Пет.2:1-17).

И потому Иисус посылает пророков..., чтобы спасти от гибели людей...:

33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
                                34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
                                35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле...
                                (Матф.23:33-35).

4. Пророком (несущим весть от Господа) может быть любой христианин (Деян.15:32), в том числе, - младенец во Христе (Иоан.9:13-34), даже в некоторых случаях - осел (Чис.22:21-34; 2Пет.2:15-16).

1 ...ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
                                (1Кор.14:1).

Так же о пророках и пророчествах сказано:

32 Иуда и Сила, будучи также пророками, обильным словом преподали наставление братиям и утвердили их.
                                (Деян.15:32).

29 И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают.
                                (1Кор.14:29).

5. Говоря, что апостолы, пророки... закончились, баптисты оскорбляют Духа Святого, действующего и говорящего через апостолов, пророков...:

19 Духа не угашайте.
                                20 Пророчества не уничижайте.
                                21 Все испытывайте, хорошего держитесь.
                                22 Удерживайтесь от всякого рода зла.
                                (1Фесс.5:19-22).
                                Последний раз редактировалось putj; 20 April 2009, 01:34 PM.

Комментарий

Обработка...