Единственное изображение,вернее,образ истинного Бога,который я вижу в Священном Писании - это Иисус Христос:
15 Который есть образ Бога невидимого... (Кол.1:15)
Хочу особо отметить - Иисус это ЖИВОЙ образ Бога,Который стал человеком ради нашего спасения.
Во всяком случае,не такое,какое было у иудеев по отношению к херувимам в храме.Надеюсь,пояснять не надо.Или ты хочешь меня уловить в слове?
Пояснение?!
Вспомни медного змея,которого сделал Моисей.До воцарения Езекии иудеи кадили ему.Нет,не называли его богом и не поклонялись как богу.Всего лишь кадили ему.
Но в глазах Бога,Езекии и всех истинно верующих иудеев,змей был идолом,поэтому Езекия его и уничтожил.
4 он отменил высоты, разбил статуи, срубил дубраву и истребил медного змея, которого сделал Моисей, потому что до самых тех дней сыны Израилевы кадили ему и называли его Нехуштан. (4Цар.18:4)
5180 נְלחשְׂתָּן
Нехуштан (букв. медный).
Этот форум тому яркое свидетельство.
15 Который есть образ Бога невидимого... (Кол.1:15)
Хочу особо отметить - Иисус это ЖИВОЙ образ Бога,Который стал человеком ради нашего спасения.
а какое сейчас отношение к Иконам?
дай пояснение из Священного Писания что есть идолопоклонство?
Вспомни медного змея,которого сделал Моисей.До воцарения Езекии иудеи кадили ему.Нет,не называли его богом и не поклонялись как богу.Всего лишь кадили ему.
Но в глазах Бога,Езекии и всех истинно верующих иудеев,змей был идолом,поэтому Езекия его и уничтожил.
4 он отменил высоты, разбил статуи, срубил дубраву и истребил медного змея, которого сделал Моисей, потому что до самых тех дней сыны Израилевы кадили ему и называли его Нехуштан. (4Цар.18:4)
5180 נְלחשְׂתָּן
Нехуштан (букв. медный).
покажи на примере когда Священное Предание стоит на ровне со Священным Писанием ?
Комментарий