Баптизм. Вопросы и ответы.
Свернуть
X
-
Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
Покаявшийся человек уже становится христианином. Но до причастия его не допускают , пока он не примет крещение, поскольку только крестившись христианин становится членом конкретной поместной церкви.
Промежуток времени между покаянием и крещением в разных церквях различен. За это время христианин узнает вероучение церкви и решает присоединяться ли ему к данной общине. Церковь смотрит есть ли плоды покаяния у этого человека и тоже решает принимать ли его к себе в члены.
Поэтому, на мой взгляд, этот отрезок времени (обычно около полугода или меньше) полезен.
Не вероучение Церкви ( во многих ЕХБ Церквей этого вероучения никогда не было а если где то и есть, то лежит под сукном и мало кто его читал или знает)
- После покояния, Христианин узнаёт Учение Христа, ясно и понятно записанное в Преданиях Апаостольских: 27 книгах Евангелия.
Именно по этому и называют ЕХБ: Евангельскими Христианами, потому что их вероучение, уровень- отвес- конституция- правила- устав ... : 27 книг Нового Завета, а ВЗ= как примеры и прообразы, по Писанию.
( имхо) но каждая ПОМЕСТНАЯ Церковь - независима и может слегка отличатся от другой ЕХБ Церкви как количественно так и качественно, но в общем у них ВСЕ стараются исполнять Учение Христа и идти по Узкому Пути только за Христом а не авторитетом или лидером как им то соседом дядей Васей, или Васиными преданиями ( даже если этот Вася жил в ... веке и его расчленили на куски и растащили для Антомисов как это практикуется в православии )Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
Откоректирую:
Не вероучение Церкви ( во многих ЕХБ Церквей этого вероучения никогда не было а если где то и есть, то лежит под сукном и мало кто его читал или знает)
- После покояния, Христианин узнаёт Учение Христа, ясно и понятно записанное в Преданиях Апаостольских: 27 книгах Евангелия.
Именно по этому и называют ЕХБ: Евангельскими Христианами, потому что их вероучение, уровень- отвес- конституция- правила- устав ... : 27 книг Нового Завета, а ВЗ= как примеры и прообразы, по Писанию.
Согласен с уточнением.Судовой ЖурналКомментарий
-
Иисус - глава.
Церковь - Его тело.
Мы не можем расчленить Иисуса и сказать,что глава спасает,а тело - нет.
Иисус и Церковь неразделимы (я имею ввиду вселенскую церковь).
Я бы сказал: человек спасается Иисусом Христом в Его Церкви.
(можно меня поправить)Комментарий
-
Все правильно - спасает Иисус Христос.
Иисус - глава.
Церковь - Его тело.
Мы не можем расчленить Иисуса и сказать,что глава спасает,а тело - нет.
Иисус и Церковь неразделимы (я имею ввиду вселенскую церковь).
Я бы сказал: человек спасается Иисусом Христом в Его Церкви.
(можно меня поправить)
а хорошие собрания, наставляют в вере друг друга. ( могу подкрепить Писанием)Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
Говоря о Крещении младенцев вообще, Лютер верно замечает (St.L., XI, 479): "Крещение младенцев и утешение, которое мы от него получаем, основывается на словах: 'Пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное' . Он сказал это, и Он не лжет. Следовательно, когда христиане приносят малых детей к Нему, это правильно, и это не может быть сделано каким-то иным способом, кроме Крещения. Посему также не должно быть сомнений в том, что Он благословляет их, и что Он дарует Царство Небесное всем, кто приходит к Нему таким образом. Так как Он добавляет: 'Ибо таковых есть Царство Небесное'".
Говоря более подробно о вере младенцев, Лютер справедливо отмечает, что мы можем быть больше уверены в вере младенцев, чем в вере взрослых, потому что последние могут сознательно сопротивляться этому, тогда как у младенцев сознательного сопротивления не бывает (St.L., XI, 496 f.).Комментарий
-
А две цитаты из вероучений, что Вы привели, НЕ являются прямо противоположными и не дают достаточных оснований для Вашего вывода.
А Индепендент дал две ссылки и указал где он высказывал свою точку зрения об этом. Этого более чем достаточно, чтоб пояснить почему ты несогласен.
Повторюсь: доказывать правильность Вашего тезиса должны только Вы. А несоглашаться с Вами можно безо всяких доказательств.Последний раз редактировалось Jeka2; 26 July 2009, 06:12 AM.Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
Промежуток времени между покаянием и крещением в разных церквях различен. За это время христианин узнает вероучение церкви и решает присоединяться ли ему к данной общине. Церковь смотрит есть ли плоды покаяния у этого человека и тоже решает принимать ли его к себе в члены.
Поэтому, на мой взгляд, этот отрезок времени (обычно около полугода или меньше) полезен.Комментарий
-
Или тому евнуху Филипп ответил на вопрос "Вот вода что мешает мне креститься?" ."Да. брат, конечно, все правильно, но потерпи чуток, прояви смирение и послушание старшим братьям и мы увидим что ты истинно верующий....?"
Чем баптисты оправдывающие свои традиции принципиально отличаются от, например, католиков с их четками и свечками?
Вот еще пример как баптист читает библию. "Кто епископства желает, доброго дела желает...". Читает баптист и что видит ? А видит он в этих словах наставление для старшего пресвитера по округу (или по области не знаю точно как там у вас сейчас). И мало кто думает что епископ сиречь пресвитер, он же старшина, он же...ну и т.д. Или практика покрывания сестер косынками. Ну ясное дело в Коринфе сестры носили такие газовые прозрачные косынки....
Но баптисты вообще очень избирательны в этом плане. Впрочем это типичное фарисейство. Правило на правило, заповедь на заповедь. Вот например украшения у женщин. Во многих баптистских церквях учили раньше что сестрам нельзя носить украшения и ссылались на то место Писания "Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос....". Не знаю как кто, а я вижу тут ясный "запрет" на заплетание волос женщинами....Разве нет?Последний раз редактировалось Barbarian; 26 July 2009, 06:28 AM.Комментарий
-
Говоря о Крещении младенцев вообще, Лютер верно замечает (St.L., XI, 479): "Крещение младенцев и утешение, которое мы от него получаем, основывается на словах: 'Пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное' . Он сказал это, и Он не лжет. Следовательно, когда христиане приносят малых детей к Нему, это правильно, и это не может быть сделано каким-то иным способом, кроме Крещения.Жизнь - это поиск Бога,
-
Можно увидеть запрет за заплетание, можно на украшение, можно только для женщин...
А можно увидеть принцип: украшайте себя не внешне, а внутренне, ибо Бог не на лицо смотрит, а на сердце...Жизнь - это поиск Бога,
-
Вот как раз попытка в точности скопировать Коринфские косынки и будет фарисейством, а покрыть голову, не вдаваясь в детали о структуре ткани и типе узелка, будет исполнением заповеди...Жизнь - это поиск Бога,
-
Как только крещаемый вынырнул, выключает секундомер и, глядя на результат, облегченно вздыхает: "Уложился в норматив!"
Вы считаете, что так лучше?Жизнь - это поиск Бога,
-
Читаем:
"36 Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?
37 Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.
38 И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его."
Что видим?Жизнь - это поиск Бога,
Комментарий