Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jeka2
    Христианин

• 20 January 2007
    • 4340

Сообщение от Barbarian
    Ибо едва ли не основной постулат ЕХБ - "вне церкви нет спасения" ...
    Нет у баптистов такого "постулата". У баптистов вообще "постулатов" нету.
    Есть живая вера в живого Бога.
    А постулат этот Вы у православных слышали. За комментариями к ним. Баптисты считают, что спасает не Церковь, а Спаситель - Иисус Христос.
    Жизнь - это поиск Бога,
    смерть - это встреча с Ним...
    ---------------------------------
    Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
    но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Michael2
      Евангельский Христианин

• 27 February 2008
      • 2773

Сообщение от Индепедент
      Новорожденных детей в наших церквях не крестят, а благословляют.

Но если к примеру ребенок в возрасте 12 или 13 лет покается , уверует и заявит о своем желании крестится , то думаю его покрестят.
      Вы правы, мою сестру крестили в 13 лет. ( 70-ые годы )
      Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Michael2
        Евангельский Христианин

• 27 February 2008
        • 2773

Сообщение от Индепедент
        Покаявшийся человек уже становится христианином. Но до причастия его не допускают , пока он не примет крещение, поскольку только крестившись христианин становится членом конкретной поместной церкви.
        Промежуток времени между покаянием и крещением в разных церквях различен. За это время христианин узнает вероучение церкви и решает присоединяться ли ему к данной общине. Церковь смотрит есть ли плоды покаяния у этого человека и тоже решает принимать ли его к себе в члены.
        Поэтому, на мой взгляд, этот отрезок времени (обычно около полугода или меньше) полезен.
        Откоректирую:
        Не вероучение Церкви ( во многих ЕХБ Церквей этого вероучения никогда не было а если где то и есть, то лежит под сукном и мало кто его читал или знает)

- После покояния, Христианин узнаёт Учение Христа, ясно и понятно записанное в Преданиях Апаостольских: 27 книгах Евангелия.

Именно по этому и называют ЕХБ: Евангельскими Христианами, потому что их вероучение, уровень- отвес- конституция- правила- устав ... : 27 книг Нового Завета, а ВЗ= как примеры и прообразы, по Писанию.
        ( имхо) но каждая ПОМЕСТНАЯ Церковь - независима и может слегка отличатся от другой ЕХБ Церкви как количественно так и качественно, но в общем у них ВСЕ стараются исполнять Учение Христа и идти по Узкому Пути только за Христом а не авторитетом или лидером как им то соседом дядей Васей, или Васиными преданиями ( даже если этот Вася жил в ... веке и его расчленили на куски и растащили для Антомисов как это практикуется в православии )
        Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Индепендент
          верующий по Евангелию

• 13 March 2008
          • 5021

Сообщение от Michael2
          Откоректирую:
          Не вероучение Церкви ( во многих ЕХБ Церквей этого вероучения никогда не было а если где то и есть, то лежит под сукном и мало кто его читал или знает)

- После покояния, Христианин узнаёт Учение Христа, ясно и понятно записанное в Преданиях Апаостольских: 27 книгах Евангелия.

Именно по этому и называют ЕХБ: Евангельскими Христианами, потому что их вероучение, уровень- отвес- конституция- правила- устав ... : 27 книг Нового Завета, а ВЗ= как примеры и прообразы, по Писанию.

Согласен с уточнением.
          Судовой Журнал

Комментарий

• возлюбленный
            Господом

• 18 August 2007
            • 3320

Сообщение от Jeka2
            Нет у баптистов такого "постулата". У баптистов вообще "постулатов" нету.
            Есть живая вера в живого Бога.
            А постулат этот Вы у православных слышали. За комментариями к ним. Баптисты считают, что спасает не Церковь, а Спаситель - Иисус Христос.
            Все правильно - спасает Иисус Христос.
            Иисус - глава.
            Церковь - Его тело.
            Мы не можем расчленить Иисуса и сказать,что глава спасает,а тело - нет.
            Иисус и Церковь неразделимы (я имею ввиду вселенскую церковь).
            Я бы сказал: человек спасается Иисусом Христом в Его Церкви.
            (можно меня поправить)

Комментарий

• Michael2
              Евангельский Христианин

• 27 February 2008
              • 2773

Сообщение от возлюбленный
              Все правильно - спасает Иисус Христос.
              Иисус - глава.
              Церковь - Его тело.
              Мы не можем расчленить Иисуса и сказать,что глава спасает,а тело - нет.
              Иисус и Церковь неразделимы (я имею ввиду вселенскую церковь).
              Я бы сказал: человек спасается Иисусом Христом в Его Церкви.
              (можно меня поправить)
              Поправлю: худые церкви развращают добрые нравы.

а хорошие собрания, наставляют в вере друг друга. ( могу подкрепить Писанием)

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Сообщение от Индепедент
                Новорожденных детей в наших церквях не крестят, а благословляют.

Но если к примеру ребенок в возрасте 12 или 13 лет покается , уверует и заявит о своем желании крестится , то думаю его покрестят.

Говоря о Крещении младенцев вообще, Лютер верно замечает (St.L., XI, 479): "Крещение младенцев и утешение, которое мы от него получаем, основывается на словах: 'Пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное' . Он сказал это, и Он не лжет. Следовательно, когда христиане приносят малых детей к Нему, это правильно, и это не может быть сделано каким-то иным способом, кроме Крещения. Посему также не должно быть сомнений в том, что Он благословляет их, и что Он дарует Царство Небесное всем, кто приходит к Нему таким образом. Так как Он добавляет: 'Ибо таковых есть Царство Небесное'".
                Говоря более подробно о вере младенцев, Лютер справедливо отмечает, что мы можем быть больше уверены в вере младенцев, чем в вере взрослых, потому что последние могут сознательно сопротивляться этому, тогда как у младенцев сознательного сопротивления не бывает (St.L., XI, 496 f.).

Комментарий

• Jeka2
                  Христианин

• 20 January 2007
                  • 4340

Сообщение от Василий Харьков
                  Ну если человек виляет, я и говорю то что есть. Это не грубость, а правда горькая...
                  Тут и тысячи доводов не помогут.
                  Если Вы озвучили тезис, то Вы же и должны его доказать. Требовать его опровержения от несогласных - некорректно.
                  А две цитаты из вероучений, что Вы привели, НЕ являются прямо противоположными и не дают достаточных оснований для Вашего вывода.
                  А Индепендент дал две ссылки и указал где он высказывал свою точку зрения об этом. Этого более чем достаточно, чтоб пояснить почему ты несогласен.
                  Повторюсь: доказывать правильность Вашего тезиса должны только Вы. А несоглашаться с Вами можно безо всяких доказательств.
                  Последний раз редактировалось Jeka2; 26 July 2009, 06:12 AM.
                  Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Barbarian
                    ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                    • 2275

Сообщение от Индепедент
                    Покаявшийся человек уже становится христианином. Но до причастия его не допускают , пока он не примет крещение, поскольку только крестившись христианин становится членом конкретной поместной церкви.
                    Вот я и говорю, создали либо слепо скопировали определенную практику и уже не видите что есть расхождение с Писанием. То есть вы устраняете заповедь Божью преданием человеческим. Когда христианин становится сопричастным Христу? В момент крещения или покаяния? Не крещенный водным крещением не имеет Духа Святого? С каких пор членство в поместной церкви делает причастником Христа? Подумайте над этими вопросами.
                    Сообщение от Индепедент
                    Промежуток времени между покаянием и крещением в разных церквях различен. За это время христианин узнает вероучение церкви и решает присоединяться ли ему к данной общине. Церковь смотрит есть ли плоды покаяния у этого человека и тоже решает принимать ли его к себе в члены.
                    Поэтому, на мой взгляд, этот отрезок времени (обычно около полугода или меньше) полезен.
                    Я разве говорил о членстве в конкретной церкви? Я вообще то про причастие. Эта практика с подготовкой к крещению, при всех ее плюсах (которые кстати может и были полезны в определенных исторических условиях, но не сегодня), делит христиан на 1 и 2 сорт. крещеный - полноценный христианин. Некрещенный получается неполноценный, (хотя никто конечно вслух такого не скажет) потому что не имеет права хлебопреломления. Почему? По какому праву вы баптисты отбираете Божьего дитяти право данное Христом?

Комментарий

• Barbarian
                      ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                      • 2275

Сообщение от Jeka2
                      Подготовка к крещению присутствует как у православных, так и у католиков.
                      И я ещё никогда и нигде НЕ видел НИ единой "несуразицы".
                      Ну правильно. Вы ее и не увидите пока смотрите вплотную. А попробуй отведи взгляд и посмотри непредвзято. По твоему то что я выше Независимому привел не является несуразицей и Бог повелел делить Его детей на 1 и 2 сорт? Или Петр во 2 главе Деяний так и ответил на вопрос тех 3000 желающих покреститься: "Дорогие мои, пройдите вот сюда и братья в течении полугода будут вас учить всем догматам настоящего христианства (слово "баптизм" как то не особо в чести у баптистов и они его заменяют универсальным "христианство" но преимущественно применимо к себе)...
                      Или тому евнуху Филипп ответил на вопрос "Вот вода что мешает мне креститься?" ."Да. брат, конечно, все правильно, но потерпи чуток, прояви смирение и послушание старшим братьям и мы увидим что ты истинно верующий....?"
                      Чем баптисты оправдывающие свои традиции принципиально отличаются от, например, католиков с их четками и свечками?
                      Вот еще пример как баптист читает библию. "Кто епископства желает, доброго дела желает...". Читает баптист и что видит ? А видит он в этих словах наставление для старшего пресвитера по округу (или по области не знаю точно как там у вас сейчас). И мало кто думает что епископ сиречь пресвитер, он же старшина, он же...ну и т.д. Или практика покрывания сестер косынками. Ну ясное дело в Коринфе сестры носили такие газовые прозрачные косынки....
                      Но баптисты вообще очень избирательны в этом плане. Впрочем это типичное фарисейство. Правило на правило, заповедь на заповедь. Вот например украшения у женщин. Во многих баптистских церквях учили раньше что сестрам нельзя носить украшения и ссылались на то место Писания "Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос....". Не знаю как кто, а я вижу тут ясный "запрет" на заплетание волос женщинами....Разве нет?
                      Последний раз редактировалось Barbarian; 26 July 2009, 06:28 AM.

Комментарий

• Jeka2
                        Христианин

• 20 January 2007
                        • 4340

Сообщение от tabo
                        Говоря о Крещении младенцев вообще, Лютер верно замечает (St.L., XI, 479): "Крещение младенцев и утешение, которое мы от него получаем, основывается на словах: 'Пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное' . Он сказал это, и Он не лжет. Следовательно, когда христиане приносят малых детей к Нему, это правильно, и это не может быть сделано каким-то иным способом, кроме Крещения.
                        Я не согласен с Лютером, что "это не может быть сделано каким-то иным способом, кроме Крещения". Ибо тогда все остальные места Писания, где говорится "придите ко Мне" и где говорится о крещении не стыкуются друг с другом.
                        Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Jeka2
                          Христианин

• 20 January 2007
                          • 4340

Сообщение от Barbarian
                          Во многих баптистских церквях учили раньше что сестрам нельзя носить украшения и ссылались на то место Писания "Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос....". Не знаю как кто, а я вижу тут ясный "запрет" на заплетание волос женщинами....Разве нет?
                          Кому как...
                          Можно увидеть запрет за заплетание, можно на украшение, можно только для женщин...
                          А можно увидеть принцип: украшайте себя не внешне, а внутренне, ибо Бог не на лицо смотрит, а на сердце...
                          Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Jeka2
                            Христианин

• 20 January 2007
                            • 4340

Сообщение от Barbarian
                            Или практика покрывания сестер косынками. Ну ясное дело в Коринфе сестры носили такие газовые прозрачные косынки....
                            Впрочем это типичное фарисейство.
                            Вот как раз попытка в точности скопировать Коринфские косынки и будет фарисейством, а покрыть голову, не вдаваясь в детали о структуре ткани и типе узелка, будет исполнением заповеди...
                            Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Jeka2
                              Христианин

• 20 January 2007
                              • 4340

Сообщение от Barbarian
                              Или Петр во 2 главе Деяний так и ответил на вопрос тех 3000 желающих покреститься: "Дорогие мои, пройдите вот сюда и братья в течении полугода будут вас учить всем догматам настоящего христианства
                              А если так: приходит к священнослужителю человек и говорит: "Хочу креститься!" Он его хватает, включает секундомер и бегом в баптистерий.
                              Как только крещаемый вынырнул, выключает секундомер и, глядя на результат, облегченно вздыхает: "Уложился в норматив!"

Вы считаете, что так лучше?
                              Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Jeka2
                                Христианин

• 20 January 2007
                                • 4340

Сообщение от Barbarian
                                Или тому евнуху Филипп ответил на вопрос "Вот вода что мешает мне креститься?" ."Да. брат, конечно, все правильно, но потерпи чуток, прояви смирение и послушание старшим братьям и мы увидим что ты истинно верующий....?"
                                Хорошее место Писания Вы вспомнили...
                                Читаем:
                                "36 Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?
                                37 Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.
                                38 И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его."
                                Что видим?
                                Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

Обработка...